ID работы: 7554278

Ангел Скрытого Листа

Гет
NC-21
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5. «Здорово» - отвратительное слово.

Настройки текста
Сперва я думала, что мне это не под силу. Все это. Так и было. Теория была невыносимо сложной, непонятной, будто мне объясняли на каком-то давно забытом, мертвом языке. Чакра и вовсе оставалась для меня какой-то издевкой, выдуманной для того, чтобы я окончательно приняла свою бездарность. Мне объясняли снова и снова, но в голове ничего не укладывалось. Ну, какая энергия в животе? Ходьба по стенам и воде? Я что похожа на Иисуса? Воду в вино скоро научите превращать? Учителя были на редкость терпеливы, но по их лицам я видела, с каким трудом им удается терпеть меня и стократно объяснять одно и то же. Ночи я проводила, уткнувшись в свитки, которые, прошу заметить, ужасная альтернатива книгам. Они были повсюду в моей скромной квартирке. Их было так сложно складывать и раскладывать, в конце концов, я просто путалась в них, как кошка в рулонах туалетной бумаги. Что еще хуже, спустя некоторое время Какаши тонко намекнул, что мне нужно заниматься физической подготовкой, иначе мое тело попросту не осилит использование всего этого на практике. Пришлось действовать. С понедельника я решила начать бегать по утрам. Ничего путного, конечно же, не вышло, я попросту проспала. Утром обычно я только ложилась спать, морально убитая чтением или точнее попытками чтения, спала до вечера и плелась в академию. К слову, на занятия со всеми вместе я не ходила. Слишком сильно отставала даже от самого младшего класса. Вот для меня и устроили индивидуальное обучение, вечернюю школу для отсталой, проще говоря. Удивительно было то, насколько добр оказался глава деревни. Столько всего устроили для меня, а ведь они не обязаны были даже крышу над головой мне давать. Когда выяснилось, что я и правда ничего плохого не сделала и не являлась шпионкой из вражеской деревни, вопрос о моем обучении даже не обсуждался. На смену понедельнику пришел вторник, потом среда и только в четверг я, наконец, додумалась выспаться перед пробежкой. Дальше дела приобрели крайне необычный поворот событий. Теория, как я уже упоминала, не хотела мне даваться ни коим образом, но вот стоило начать тренироваться, как во мне появилась надежда, что не все потеряно. Никогда в жизни мне так легко что-то не давалось. Тело будто ничего не весило. Я даже усилий не прилагала при беге, меня словно нес ветер. Я решила, что небольшая тренировочная площадка возле академии подойдет для пробежки. Рассчитывала, что меня хватит на пару тройку кругов, в нем от силы полтора километра. Вот только шла пятая минута и одиннадцатый круг, а я все несусь, уже сама не знаю куда. Все вокруг смазывалось в непонятную кашу, даже голова немного закружилась, но как же было приятно. Просто бежать так быстро, что в ушах свистело, и глаза не успевали фокусироваться на пролетающих мимо картинках. Я, наверное, могла бы бегать так весь день, но зачем? Мне не терпелось испытать свое новое тело на чем-нибудь кроме бега. Энергия так и кипела во мне, а в животе знакомо защекотало. Тут то меня и осенило. «Чакру можно использовать для усиления физических показателей», — как-то так было написано в одном из свитков. Это что получается?! Я могу ее использовать? Не так уж я и безнадежна! — Я прыгнула выше собственной головы! При этом без каких-либо усилий! — все не унималась я, размахивая руками. Какаши сидел, откинувшись на своем стуле, который уже успел стать именно «его» стулом, пока я носилась по комнате и восторженно визжала. — Я бегала так быстро! Это просто фантастика какая-то! Сероволосый смотрел на меня из-под уставших полузакрытых век. Хотя сомневаюсь, что этот взгляд можно назвать уставшим. Это скорее фирменный взгляд этого парня, ему, наверное, просто лень глаза раскрыть нормально. Маска, плотно прилегающая к лицу в очередной раз, вытянулась, когда Какаши зевнул. — Здорово. Значит тебе уже можно переходить к изучению простейших техник, а там и до перевода в начальный класс недалеко, — парень вытащил откуда-то знакомую книгу и приступил к чтению. Ну, все. Когда он вот так вот садится тут читать, его и бульдозером не выпрешь, а главное, как он абстрагируется от мира. Абсолютно нулевая реакция на все, что происходит вокруг. Мне стало ужасно обидно. Я почувствовала себя снова ребенком, конечно, я им сейчас и являлась, но вспомнилось настоящее детство. То детство, что осталось в мире, где меня больше никто не ждет. Кажется, будто и не ждал никогда. Родители вечно были заняты, и я их не осуждаю. Благодаря их работе я могла позволить себе дорогие вещи и приличный универ. Однако ни одна брендовая шмотка не могла меня обнять или похвалить, когда я так хотела тепла. Каждый раз, когда я несла дрожащими руками свои корявые рисунки на оценку отцу или маме, получала это… Безучастное «здорово» или «хорошо». Даже взгляда от бумаг или телефона не отрывали, все в своих отчетах, да документах. И вот сейчас Какаши, совершенно случайно разодрал старый шрам. Он конечно же мне ничем не обязан и уж тем более не был мне никем. Но я как-то умудрилась привязаться к этому парню, увидеть в нем опекуна. Да и как тут не привязаться? Почти каждый день он приходит и сидит здесь, на стуле, пока я не усну. Пару раз я даже приготовила для него ужин. Ох, это было незабываемо. Еда, которая для меня была чем-то обыденным, для Какаши стала настоящим открытием. Вся здешняя кухня была схожа с восточной, и ничего похожего на борщ или солянку здесь не найти, а про хлеб я и вовсе молчу. Здесь в основном все мучное заменяли рисом, и когда я с огромным трудом раздобыла муку испекла булочки с маком. Они оказались не такими же вкусными, какими были в моем мире, но парень чуть было язык не проглотил. Однако тот факт, что все время он странным образом ел, не снимая маски и выглядел крайне глупо, значительно опускает уровень милоты этих воспоминаний. Менее ценными они, конечно, не стали. Я тогда приоткрыла занавес, чего-то ранее мне неизвестного. Слово «семья» стало для меня чуть менее далеким. А сейчас меня будто холодной водой окатили. Я смотрела на Какаши и видела отца. Казалось, станцуй я тут чечетку, жонглируя при этом горящими кеглями, он и ухом не поведет. «Здорово» — отвратительное слово, это словно шифр для фразы: «Ага, мне плевать». — Да, и правда здорово, — я натянуто улыбнулась, хоть и знала, что он скорее всего даже на секунду глаз не поднимет. В носу начало пощипывать, и я резко запрыгнула на кровать укутываясь в одеяло. — Я очень устала, лягу пораньше, когда будете уходить, выключите свет. Очнись, Коралина, ты уже не маленькая девочка! Пора уже стать самостоятельной и понять, что не всегда все получается так, как хочется. Иной раз у людей и половины того, что ты имеешь нет! Не всегда получается быть важной кому-то. Не всегда… Но так хочется, хоть разочек. Можно? Подушка медленно становилась мокрой. Слезы не текли, казалось, только из ушей. Чтобы не выдать себя пришлось забыть о шмыганье и всхлипах, от этого сопли можно было хоть на кулак наматывать. Хорошо, что бесшумно плакать я научилась давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.