ID работы: 7554278

Ангел Скрытого Листа

Гет
NC-21
В процессе
230
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 120 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 21. Начало конца. Часть 2.

Настройки текста
Плыви по течению. Кто придумал это отвратительное выражение. Это разве что пособие по плаванью от того кто в жизни пяток не мочил. Мое течение походило на сорвавшуюся в сезон оттепелей горную реку, пороги которой не смог бы пережить и самый опытный каякер*. "Никогда" - отдавалось в голове каждый раз, стоило мне случайно встретиться с Какаши взглядом. Сильное слово сорвавшееся со слабых губ, стало таким громким, что его эхо преследовало не только меня. Я видела как еле заметно подрагивали зрачки парня, когда я случайно поднимала глаза выше злосчастной маски, смысл которой до меня наконец дошел. Ничего кроме улыбки. Ничего кроме улыбки не проскальзывало сквозь плотную ткань, не раскрывая окружающим слабости. - Их задача полностью уничтожить тела убитых шиноби, - парень лежал на футоне, укутавшись одеялом по самый подбородок. Я не слушала. Сидела в самом углу уставившись куда-то в сторону дверного проема, пока ребята сидели рядом со своим сенсеем, расспрашивая недавно проснувшегося о странном пареньке в деревянной маске. Мое внимание всецело поглотили трещины на хлипком дверном косяке. Дом странным образом сочетал в себе традиционный японский стиль и европейский деревянный каркас. Волнистая, выцветшая рисовая бумага плотно натянутая между местами обычными стенами. Кажется все из-за местности. В этом регионе всегда влажно, скорее всего часто идут дожди и построить дом сплошь из бумаги было бы как минимум глупо. - Например, если я погибну, - тело непроизвольно дернулось, когда сознание зацепилось за слова Какаши. Игнорировать его речь дальше не получалось, все мое внимание буквально захватило в ловушку одним предложением. - Наши враги смогут узнать тайны шарингана. - Живот неприятно скрутило, но будто специально парень продолжал монотонно говорить, смотря куда-то в потолок. Его беззаботность раздражала. - Всегда есть опасность того, что твоя техника будет украдена врагом. - Наконец заканчивает Какаши и на долю секунды переводит взгляд на меня. Я замираю. Его серые глаза перестали выдавать какие-либо эмоции и мне даже подумалось, что именно это он и пытался мне показать. "Смотри Кора, только ты тут играешь незрелого ребенка с чувствами на перевес, когда нужно думать о том, как бы не получить кунай под ребра". - Тело шиноби слишком многое может рассказать, - снова продолжает Какаши и так же бросает на меня кроткий, пустой взгляд. Только в этот раз мое терпение лопнуло. Громко хлопая по полу ладонями, я поспешила встать. - Думаю мне нужно проветриться в этой комнате дурно пахнет, а от монотонного хрипа голова гудит, - кинула я коротко махая рукой, как бы отгоняя неприятный запах. Тяжелыми шагами я поспешила к двери, которую так усердно гипнотизировала, игнорируя оставшиеся позади голоса. Стоило отойти немного от дома, как тело бессильно скатилось по мшистому стволу размашистого дерева. Прохлада идущая от мокрого мха, медленно просачивалась сквозь тонкую ткань. Только сейчас я поняла, насколько были напряжены мышцы. С каждой секундой этого странного компресса плечи опускались, а ноющее покалывание меж лопаток отступало. - Что такое, выпендрежница? - на черные волосы солнечным горошком падали пробивающиеся сквозь густые листья лучи. - Трудности в раю? - колко кидает Саске и облокачивается плечом о ствол дерева, подойдя ко мне на редкость близко. - Зубки прорезались, Учиха? - мой голос прозвучал совсем не агрессивно. Слова смешались с вымученным выдохом, когда я закрыв глаза откинула голову назад припадая затылком к шершавому дереву. Саске на удивление не сказал ничего в ответ. Я даже забеспокоилась, не умер ли бедолага, вдруг сосуд от злости тихонько лопнул и он так и отошел в мир иной тихонько. Неохотно приоткрыла глаз смотря на стоящую надо мной фигуру. Надо же, просто стоит и смотрит куда-то в сторону. Никаких негативных эмоций, абсолютное спокойствие. - Какаши думает, что Забуза жив. Саске вздыхает и не высовывая рук из карманов садится на корточки сбоку и внимательно всматривается в мое лицо. Я от неожиданной близости выпрямляюсь открывая глаза и подаюсь немного назад. - Я не знаю, что между вами с сенсеем сейчас происходит, - начал брюнет и мое сердце забилось, а уши загорели так словно меня поймали за кражей конфет в магазине. - Мне и не интересно. Однако одно не укладывается у меня в голове, Окана. - Саске вдруг слегка подался вперед, словно пытаясь прочитать что-то набитое на моих зрачках мелким шрифтом. - Твои глаза и почему ты бездействовала тогда? Мы на волосок от смерти были, а ты встала как вкопанная, что-то бормоча себе под нос. Под конец так и вовсе в обморок грохнулась. При всем при этом не помню, чтоб тебе стоило особых усилий разукрасить того чунина. От сердца мгновенно отлегло. Меня вовсе не заботило, что там Саске думает о моих глазах, потере контроля или о чем-то еще кроме наших с Какаши взаимоотношений. Даже звучит нелепо, но только это и занимало сейчас все мои мысли. Что же между нами происходит? - Ладно, не хочешь не отвечай. Вопрос времени, когда ты покажешь свое истинное лицо. А до тех пор, выпендрежница, - Саске резко встал, доставая одну руку из кармана и слегка поправил ворот своей футболки, - не угробь своих сокомандников своей бесполезностью. Хватает и одного Наруто. Учиха в последний раз бросил взгляд в сторону и я наконец последовала его примеру. Глаза широко раскрылись уставившись в бескрайний морской горизонт. Волны достаточно шумно омывали берег, а ветер еле слышно доносил морской запах. Солнечные лучи отражались от воды пуская в глаза сотни бликов. И как я сразу не обратила внимание на эту красоту?

***

- Этими кунаями будете отмечать, как высоко вам удалось залезть, - Какаши смотрел на ребят сверху вниз. Он прицепился к ветке чакрой, которую сконцентрировал в ногах и был похож на свисающую летучую мышь. Я стояла поодаль у дерева, безучастно наблюдая за тем, как парень на костылях неторопливо спускался по стволу. - Каждая новая отметка будет для вас ступенькой, которую нужно преодолеть, - продолжал он, пока команда номер семь дружно потянулась к кунаям, что Хатаке метнул им под ноги. - Пока что вы не сможете подняться на дерево шагом как я. Так что попробуйте забраться с разбега. - Парень заковылял в мою сторону и я тут же выпрямилась, всем видом показывая что не рада его компании и лучше бы ему развернуться туда откуда шел. - Поняли? - скомандовал он себе за спину, когда остановился в шаге от меня. - Я не ясно выразилась в последний раз? - убедившись, что ребята начали тренировку прошипела я в пол голоса. Какаши смотрел на меня абсолютно безразлично. Он перенес вес на один костыль и заведя руку за спину, достал из подсумка еще один кунай. Протянул мне оружие, коротко кивнул в сторону тренирующихся: - Тебя тоже касается. В моей команде бездельникам не место. В груди заныло, а в голове отчетливо раздался звук бьющегося стекла. - Вот так значит? - истерический смешок сорвался с моих губ, а глаза слегка защипало. Парень ничего не ответил, подбросил кунай слегка вперед, вынуждая меня рефлекторно поймать его и неспеша развернулся возвращаясь обратно к своему месту на дереве. Я же не могла пошевелиться. Взгляд упал на кунай, который я поймала за самое острие. Надо же, а ведь я даже не почувствовала. Минус на минус, душевная боль на физическую и вот я стою абсолютно... пустая и пялюсь на проступающую сквозь плотно сжатые пальцы кровь. Ноги понесли меня к дереву, прямо рядом с Саске и Наруто. Обычно гремящая от мыслей голова, не желала заострять внимание даже на происходящем. Я то и дело повторяла одно и то же действие, совершенно игнорируя взгляды мальчишек и разговоры за своей спиной. Раз за разом мои ноги несли меня вперед, срывались и с глухим шлепком приземлялись на землю. Снова и снова кунай, что я сжимала липкой от крови ладонью, со скрежетом рассекал древесину. Ствол постепенно покрывался полосами, а я все не могла сообразить, что и зачем я делаю. - ...ора! - еле слышно сквозь пелену зацикленного звука разрубающегося дерева до меня стали доноситься обрывки голоса. - Ко... - снова, - о.. а... ко...-- и снова, - Кора! - наконец Наруто опустил руку мне на плечо, когда я в очередной раз готовилась сорваться с места. Я замерла, каким-то чудом подавив рефлекторное желание вонзить кунай в горло вторгшемуся в мое пространство. - ...чан, - уже менее уверено пробубнил мальчишка и окровавленный кунай вывалился из моей ослабшей руки. Колени дрогнули, на тело в один миг накатили последствия беспрерывного использования чакры. Я даже не осознавала, что ни на секунду не прекращала направлять поток в ступни, которые теперь щипали и пульсировали, словно все это время я бегала по раскаленным осколкам. - Твоя рука! - вскликнул Узумаки и схватил меня за запястье, - Да ты вся... - мальчик запнулся, когда я обернулась и натянула улыбку. - ... дрожишь. По щекам скатилось что-то неприятно теплое и скулы начало сводить от неослабевающей улыбки, которую я зачем-то пыталась растянуть еще шире. - Что-то мне не хорошо, я немного отдохну и продолжу, - не узнаю собственный голос. Я вытягиваю руку из ослабевшей хватки ошарашенного блондина и совсем не понимая куда и зачем разворачиваюсь, бесцельно шаркая вперед. - Ну, все, Окана. Чья-то рука схватила меня за предплечье и резко дернула за собой. Тело безвольно повело в сторону, когда меня резко схватили за плечи и что есть силы встряхнули. Черные ониксы прожигали меня презрительным, как мне казалось, взглядом. Саске до боли сжимал мои плечи, а его брови изогнулись в привычной манере. Я не сразу поняла, что брюнет во второй раз оказался непривычно близко. Более того, он вдруг протянул руку к моему лбу, позволив кровотоку в одном плече восстановить свой привычный ход. - У тебя, что горячка? Или совсем крыша поехала? - ворчал он, когда я почувствовала прикосновение горячей ладони. Фейерверк. Именно так я бы описала очередной приступ. Стоило моему сознанию наконец проясниться, прийти в чувства от непонятного транса, как все перед глазами заволокло вспышками. "Не стой у меня на пути!" эхом отдалось в ушах, когда я увидела чудовище, что отдаленно напоминало мне Саске. Темная кожа, странной формы татуировка на переносице, почерневшие белки и кроваво красный шаринган невероятно четко предстали в моей голове от чего я испуганно дернулась. Я что есть силы толкнула мальчика в грудь и образ исчез. - Чокнутая, - прошипел Саске пытаясь вернуть равновесие. - Саске, совсем оборзел?! - подал голос Наруто. Когда я наконец вернула себе самообладание с ужасом оглянулась по сторонам. Уже совсем стемнело. Взгляд судорожно забегал по сторонам, выискивая знакомую фигуру. - Нет его, - Учиха брезгливо цокнул. - Ушел еще днем. Мой взгляд вернулся к черным глазам. Мальчишка читал меня, как детский букварь и ему такое чтиво явно не нравилось. Он не сводя с меня глаз показательно отряхнул футболку на груди. - Зря старалась, выпендрежница, - одними глазами Саске указал на дерево, которое я исполосовала. Отметины незначительно опережали те, что виднелись на одном из соседних деревьев и так же немного отставали от тех, что красовались на другом. Не сложно предположить, что самые высокие полосы были у Саске, а на стволе с самыми низкими отметинами тренировался Наруто. Только еще легче бросалось в глаза, что мои отметины были самыми глубокими. Куда уж там, местами от дерева были отколоты огромные куски размером с ладонь взрослого мужчины. - Пора возвращаться, - Саске тут же развернулся и поплелся прочь.

***

"Никаких тренировок, пока рука не заживет" - это все что я услышала от Какаши, когда мы вернулись. Я притворилась больной и целую неделю провела в постели. С Наруто пришлось особенно тяжело, мальчишка все не оставлял попыток поговорить. Крутился рядом и каждый вечер приносил мне ужин, попутно хвастаясь своими достижениями. "Здорово" - отвечала на все без разбору. "Я почти обогнал Саске!" - здорово, "Если бы не Саске, я бы все равно нормально приземлился!" - здорово, "Я видел странного парня в лесу, он был похож на девчонку!" - здорово, хоть и странно кольнуло в висках, "Еще немного и я смогу спокойно забираться на любое дерево!" - здорово, "Меня похвалил Какаши-сенсей!" - тогда я просто отвернулась, укрылась одеялом с головой и соврала, что голова разболелась. Хоть и не сразу, но это помогло спровадить Узумаки за дверь. Спустя неделю я впервые вышла ужинать со всеми, но от вида джоунина напротив кусок в горло не лез. - Наруто с Саске все еще тренируются? - в ответ короткое "да" от Хатаке и я ухватилась за этот шанс. - Пойду встречу их, - поторопилась встать из-за стола и направилась за дверь. Было уже совсем темно, когда я пришла на место тренировок. - Вроде никого, - прошептала сама себе, осматривая изрезанные стволы. Что-то сверху хрустнуло и я рефлекторно пригнулась запрокидывая голову. Глаза наполнились чакрой и я непроизвольно охнула. Две мальчишеские фигуры виднелись на самой верхушке. - Боже ты мой, - улыбнулась я, когда скалолазы наконец решили спуститься на землю. - Кора-чан! - восторженно закричал Наруто, заметив меня. Он собрался было спрыгнуть с последней ветки, как ослабленное тело подвело его и полетело вниз. - Осторожно! - только и успела крикнуть, как Саске метнулся в сторону блондина, подхватывая непутевого напарника. - Я бы... - запыхтел Наруто, - Я бы и сам справился, - улыбка озарила измученное лицо. - Никчемный тупица, - бурчал в ответ Саске, перекидывая его руку через плечо и подпирая своим телом сбоку. Я поспешила подхватить Наруто с другой стороны. Дорога назад по понятным причинам должна была показаться мне дольше, однако не выходил из головы безучастный серый взгляд от встречи с ним никакой путь не был достаточно длинным. - А вернулись наконец, - мистер Тазуна, как и все остальные доедал свой ужин, когда мы чуть ли не ввалились в дом. - Что-то вы больно грязные и замученные. - Хе-хе, сегодня мы оба, забрались на самую верхушку! - тяжело дыша, но улыбаясь еще шире прокряхтел Наруто. - Отлично, - подал голос Какаши и наши взгляды впервые встретились, за эту долгую неделю. - Тебе бы стоило не отставать, - холодно кинул он и перевел взгляд на Наруто и Саске. - С завтрашнего дня вы присоединитесь к Сакуре и тоже будете защищать Тазуну-сана. Я уставилась себе под ноги, краем глаза заметив, как странно смотрел на меня Саске. - Голова разболелась, пойду полежу еще немного. Посадив Наруто за стол я пулей метнулась в комнату игнорируя беспокойные замечания дочери мистера Тазуны. Аппетита все равно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.