ID работы: 7554346

Солнце, что ведёт к будущему

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Пролог.

Настройки текста
После тех событий, которые нанесли большой урон отелю, но больше принесли боли Софии — управляющей, прошло какие-то жалкие — 3 месяца. 3 месяца без него… София сидела в кабинете, ведь в последнее время — это стало её домом, хоть и временным, но именно тут она искала утешение. В компании бутылки дорогого вина, а иногда и виски с мороженым, она вспоминала его, все лучшие моменты с ним, но теперь он в другой стране, а она тут. Даже позвонить нет возможности, нет, может и есть, но для неё — нет. Она не рядом. Соня заполняла очередной отчёт, руки затекли, глаза стали красными, и не только от слез по ночам, но и от этих бессмысленных цифр. Завтра — он возвращается… Это глупая ссора, которая привела к таким ужасным последствиям. Боже, если бы не её гордость, то может, этого всего бы не произошло. Но у судьбы ужасное чувство юмора. Толстая откинулась на спинку стула, прикрыв на минуту глаза, она даже спать нормально не могла. Всегда снился Миша, который улыбался ей, а она была просто счастлива. И самое главное — рядом, держала за руку. Соня пыталась отогнать мысли, завтра обязательно она с ним поговорит.

***

Михаил на протяжении всех этих 3 месяцев лежал в дорогой больнице в Германии, рядом с ним была не та, с которой он хотел быть. Да, хотел когда-то, но не сейчас. В его сердце — другая. Каждый час, может даже и минуту мужчина думал только о своей любимой Сонечке, которая была не рядом. Скорее всего, она сейчас сидит в кабинет и заполняет очередной отчёт. Чёртова гордость. Если бы не она, то они вряд ли бы поссорились, и все этого бы сейчас просто — напросто не было. Да, у судьби однозначно — отвратительное чувство юмора. Но завтра все изменится. Миша уверен в этом, они поговорят, придут к какому-то компромиссу. Не сейчас — рядом с ним та, в которую он когда-то был безудержанно влюблен, но это было в прошлом, так как его сердце заняла другая. Которая, к сожалению, сейчас была далеко.

***

Элеонора была рядом с Мишей все эти 3 месяца, пыталась поддержать его и за это Миша был её искренне благодарен. Но не больше, она это чувствовала и ничего не смогла с этим сделать. — Ну. Что готов ехать домой, — проговорила Эля, сидя в просторной, светлой палате. Михаил слегка улыбнулся, вспоминая Софию. — Да, я готов, — с полной уверенностью ответил тот, смотря на женщину. Он посмотрел на часы, ещё чуть-чуть и он будет дома. — Вот и хорошо, — прошептала Элеонора, которая выглядела немного встревоженной, но старалась не показывать этого.

***

— София Яновна, — окликнула её Настя, садясь рядом с ней. — Вы готовы. Он скоро будет тут. София растерялась, опустила взгляд. Она не знала, готова ли она или нет. — Я не знаю, — пожала плечами девушка. — Понимаешь. Это все так сложно. Рыжеволосая покачала головой. — Вы же его любите, вам просто нужно просто поговорить, выяснить отношения. Да, прошло 3 месяца. Но это же ничего не значит. — Насть, я запуталась. Он был там с Элеонорой, но ты говорила, что Миша был когда-то влюблен в неё. Может его чувства к ней и не угасали вовсе? — София старалась держаться, но голос предательски задрожал. — Вы просто себя накручиваете, вот и все, — сделала вывод директор ресторана. — Может быть.

***

Спустя несколько часов. Рейс Германия — Москва прибыл. Михаил вместе с Элеонорой вышли из такого душного самолёта. — Ну. Что домой поедим, — разрушила тишину Эля, держа его за руку. — Мне нужно в отель, — быстро сказал Михаил, смотря прямо. — Хорошо, но ты же помнишь, что тебе сказал доктор, — приподняла бровь женщина. — Тебе нельзя перенапрягаться. Мужчина вздохнул, повернул голову в её сторону и коротко кивнул. Весь оставшийся путь они шли молча, думая каждый о своём.

***

Как и Михаил, Соня очень сильно ждала этой встречи, которая может изменить не только её жизнь, но и его. Стоит лишь захотеть… София выпила очередную кружку кофе, всю ночь она не спала, проверяла отчёты, а сейчас, в самый неподходящий момент, она засыпала на ходу. И это заметили все, без исключения. — София Яновна, может вам поспать немного? — произнесла Анастасия после брифинга. — Настя, я не могу… Я уже 3 месяца не могу нормально спать, — пожаловалась она, закрыв лицо руками. — Поэтому вы должны хотя бы немного подумать и про себя, — пыталась вразумить Софию Настя. — Вы же не хотите, чтобы Михаил увидел в таком состоянии. Но та лишь покачала головой. — Вот и славно, вы идите немного отдохните, а я вас, если что предупрежу, идёт? — Идёт, — сдалась управляющая и встала из-за стола. — Но только скажи мне заранее. — Да, не переживайте. Все будет отлично, — Настя улыбнулась своей победе, а София тяжко вздохнула и пошла в соседний номер.

***

Словно, как в первый раз. Михаил вместе с Элеонорой вошёл в отель, словно в первый раз, осматривая его. Он даже не успел заметить, как его уже все встречали. — Поздравляем с выздоравлением, — кричала небольшая толпа, а в руках дяди Бори был плакат «Спасибо, что живой». Михаил улыбнулся и осмотрел толпу. Но её не было среди толпы. К нему подбегает Анастасия, в этот момент, Элеонора отходит на пару минут в сторону. — Михаил Джекович, я вас поздравляю. А насчёт Софии. Вы простите, она за эти месяцы толком и не отдыхала, я сегодня отправила отдыхать. Ну вы поняли. Миша засмеялся. — Да, Насть, спасибо, я понял. И спасибо за все, — улыбка тронула его лицо. — Всегда пожалуйста, — ответила она и ушла. София же проснулась от того, что кто-то дотронулся до её волос. Она открыла глаза и увидел такое знакомое лицо. Девушка резко подорвалась и потерла глаза, в надежде увидеть, что это не очередной сон. Но это был не сон. — Миша. — прошептала Соня, кидаясь в его объятия. — Мишенька. Мужчина обнял ещё крепче, зарываясь в ее пшеничные волосы. — Я соскучился, — промолвил Михаил, отстраняясь и заглядывая в такие родные, голубые глаза. Соня улыбнулась. — Я тоже, прости меня, за все, — она посмотрела в его глаза, где читалась любовь и забота. — Это ты меня прости, если бы не та глупая ссора. Всего бы этого не произошло бы. — Да, Миш. Прости меня, это все моя гордость. И прости, что я не звонила. И не писала. — Я все понимаю, не надо ничего говорить.

В любом случае, всегда в любой ссоре виноваты оба. Не ищите крайних. Это может привести к необратимым последствиям.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.