ID работы: 7554346

Солнце, что ведёт к будущему

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

III. Просто давний знакомый.

Настройки текста
Миша побежал за Софией. Он не понял, что с ней произошло, из-за чего она просто убежала, ничего не объяснив. Он аккуратно, почти тихо, открыл дверь, а затем вошёл туда, но кабинет был наполнен мраком, без света, окно было открыто на распашку, создавая холодность. Его кожа мигом покрылась мурашками. — София. — окликнул её Михаил, надеясь, что она здесь. Но в кабинете царила полная тишина, а это значит, что её здесь не было. София же сидела на крыше, своем излюбленном месте, где никто не потревожит её и пила вино, смотря на ночной город. Прошлое даёт о себе знать. — И что этот Лев тут делает, — проговорила самой себе она, не обращая внимания на то, что кто-то вошёл. Миша почти бесшумно старался идти, чтобы никто его раскрыл. — Я тебя искал по всему отелю, — он присел рядом, на соседний стул и посмотрел на девушку. — Зачем? — безразлично ответила она, даже не посмотрев на своего зама. — Кто тебя просил. — Хотел узнать, что такого произошло, что ты просто взяла и убежала, как утром, ничего не сказав. Толстая сглотнула, повернула голову в его сторону. — Это длинная история. И причём очень очень скучная, — отмахнулась она, снова отворачиваясь, чтобы не видел её слез. — Я никуда не спешу, — он взял бутылку и сделал глоток. — Расскажи. Или ты мне не доверяешь? Соня отрицательно покачала головой. — Я доверяю тебе, но рассказывать эту историю я не буду. — Как хочешь, но так могло бы быть проще, не думаешь? — Могло быть и проще, но не для меня. Можно мне побыть одной? — задала вопрос она, приподняв бровь. Миша все понял, он тихо встал со стула и покинул это место. — Спасибо, — но уже в тишину прошептала девушка.

***

Павел сидел возле бара, смотрел на то, как тётя с кем-то разговаривала, бурно что-то обсуждала. — Ну вот и все, теперь вы второй хозяин отеля, — улыбнулась Элеонора, а Лев взял её руку и поцеловал её. Павел чуть не засмеялся от такой картины, но быстро успокоился. Он взял бутылку коньяка, пошёл на крышу, где мог один побыть хоть какие-то 5 минут. Но он ошибся. Кто-то тоже хотел побыть один. Серб увидел знакомую фигуру, принадлежащую Софии. Он слегка удивился, но присел рядом. — Не ожидал вас тут увидеть, София, — усмехнулся Павел. — Что вы тут забыли? — Тяжелый день, — произнесла она, поворачиваясь. — А вы? Что у вас случилось? — Можете считать, что тоже самое. Только я ещё и расстался с девушкой, — решил поделиться Павлуша. — Сожалею, — произнесла блондинка, допивая вино. — А я нет. Просто не сошлись характерами, — своим сербским акцентом произнес он. — Наверное, это к лучшему. — Все может быть. Кажется, мне пора, а то уже холодно, — она встала и посмотрела на Павлика, который когда-то был хозяином этого отеля, а сейчас уже нет. — Не буду вас задерживать, — произнес он, взглянув на девушку и улыбнулся. — Спокойной ночи, София. Она улыбнулась и кивнула.

***

Блондинка сидела в кабинете, наполненном мраком, холодом и одиночеством. Сама же хотела побыть одной. Соня посмотрела в окно, было уже за полночь, но почему-то сон не шёл, она решила остаться тут, сил не было куда-то идти. Но спать — не хотелось. На девушку нахлынули воспоминания, произошедшие давным давно, но если быть точнее, это было ровно 7 лет назад, в Брюсселе. 7 лет назад. Брюссель. София — была новым замом управляющего в самом элитном отеле Европы. Хозяином, конечно же, был Лев Глебович Федотов. Но он толком не занимался отелем, всей работой занимался управляющий. Но однажды — произошёл случай, который София пыталась тщательно забыть, стереть из своей памяти. И никто не знал про него, кроме неё и Льва. — София, — окликнул её Лев Глебович, он нагло рассматривал девушку. Конечно же, Софа заметила его взгляд и немного смутилась. — Вызывали? — спросила она, приподняв бровь. — Да, у меня есть к тебе деловое предложение, но это только лично в кабинете. Сегодня в 8 у меня в номере, — произнес он и ушёл, не дав ей ничего ответить. Девушка вздохнула, делать было нечего, он даже не дал ей ответить, но может там будет хорошее предложение. София стала ожидать вечера, а пока стала заниматься работой. Время подходило все ближе и ближе к 8 вечера. Соня выполнила свою работу, поэтому пошла в номер ко Льву. Она аккуратно постучала в его номер, а потом стала ждать, нервно постукивая каблуком по полу. Через минут 2 — 3 хозяин открыл дверь, пропуская девушку вперёд. — Я думал, что ты не придёшь, — усмехнулся тот, рассматривая её с ног до головы. Соня не заметила, как он сразу же перешёл на ты. — Вы же сказали, что у вас какое-то деловое предложение, — она повернулась к нему, приподняв бровь. — Или я вас не так поняла? — Все верно. Может присядешь, — предложил тот, сверкая своими глазами. Девушка не стала спорить с хозяином, поэтому села и стала ждать. — В общем, я хочу уволить управляющего, — в своей привычной манере сказал Лев, ходя из стороны в сторону. — Из-за чего? — она вскочила на ноги. — Но он же хорошо справляется с обязанностями. — Ой, вот не надо сейчас говорить, лапшу на уши вешать. Я знаю, что всю работу делаешь ты. София опустила голову, сжав блокнот, нет, она не могла так поступить. — Но. Вы не можете. Так поступить, — стала прояснять все она. — Хотя бы потому что. — Почему? — приподнял бровь Лев, вглядываясь в её глаза. — Решила побыть героиней какого-то хорошенького романа. — Нет, — твёрдо произнесла она. — Но и уволить без причин не можете, — настояла она. — Назови хоть одну вескую причину, почему я не должен увольнять его? — Он хорошо справляется с обязанностями, — хотя кому она врёт, он же не черта, ничего не сделал, а все делала она! Но вот сейчас, она могла бы просто подойти и сказать, что все это правда, она согласна быть управляющей, но это были её мечты, которые сразу же разбились об скалу жестокой реальности. — Я не буду больше спорить с вами, поэтому он уволен, а вы теперь являетесь управляющей этого отеля. Предлагаю отметить, — он достал бутылку дорогого вина. И открыл её. — Извините, но я не буду отмечать, — хотя в глубине души она была рада такому раскладу, но что теперь про неё подумают коллеги. — София, — Лев подошёл к ней и обнял за талию, прижимая ближе к себе. Девушка пыталась вырваться, но он был сильнее её во много раз. — Отпустите меня, пожалуйста, — проговорила она, ей было неприятны все эти объятия. И его руки, которые спустились уже к краю её платья. — Да. Ладно. Будет весело, — усмехнулся Федотов, его рука двинулась под платье. — Извините, но мне не приятно, — она почувствовала его дыхание на своей шее, она пыталась вырваться, сопротивляться. Но все было бесполезно, тщетно. Она почувствовала, что его рука отодвинула ткань её трусиков, проникая пальцами в её сокровенное место. — Расслабься, — прошептал на ухо Лев, продолжая двигать пальцами там, но Соня ударила со всей силой по его паху и выбежала из кабинета, вся в слезах.

***

Воспоминания нахлынули с новой силой, но именно их она пыталась забыть, стереть из своей памяти, начав жить с самого начала. У судьбы — определённо ужасное чувство юмора. Опять этот Лев, опять он хозяин, вот только теперь он может уволить её. А это может ударить по всей карьере Софии. Для неё это станет — роковым ударом, она должна держаться, показать себя сильной. Она достала таблетку и быстро выпила её. Теперь если про это узнает Лев, то точно уволит её, так ещё и в психушку отправит. София вздохнула, посмотрев в окно. Скоро начнёт рассветать, но она так и не смогла уснуть. — Господи, почему все так, почему, — задала вопрос она самой себе, иногда не понимая, за что судьба так обходится с ней. Но это жизнь. Нужно принять её. Соня грустно улыбнулась про себя, её взгляд упал на фотографию в рамке. Там была она и Миша. И они были счастливы, она могла быть счастливой, если бы не гордость.

Лучше опустить гордость. Ведь она мешает - быть счастливой. Хоть иногда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.