ID работы: 755443

Станьте детки

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мы вместе, пока ты помнишь.

* * *

«Станьте детки, станьте в круг…» - назойливая строчка весь день крутилась в голове у Ларри. Как он не старался, но забыть её не мог. А единственный, кто мог помочь ему в этом, сейчас сидел напротив и спокойно поглощал пищу. Лоран. Они практически не разговаривали уже несколько дней и виной тому разнос, который устроил Ларри брату. Из-за этой строчки. Хватит. Ларри оторвал голову от тарелки и решительно посмотрел на близнеца. Тот, почувствовав взгляд, прекратил есть и посмотрел в ответ. В его взгляде читалась мольба. От этого взгляда защемило в груди. Может, стоит сейчас остановиться, не рассказывать ничего родителям? Ведь Лоран обещал, что сам справится, а он ещё ни разу не подводил Ларри. Лоран…, что же ты наделал? - Итак, что вы хотели нам сказать, мальчики? – мама. Будет ли она так же относится к ним после того, как узнает правду? Будет ли и дальше так любить их? Вся семья сейчас была здесь. Всё внимание было приковано к ним. Раньше они так любили это. Раньше, но не сейчас. Пришло время открыть карты и сказать правду. Ларри решительно посмотрел на близнеца. Лоран, до этого пристально смотревший на него, отвёл свой взгляд. Его глаза блестели и лихорадочно осматривали комнату. На лбу выступил пот, а руки были крепко сжаты. Он потерял себя, теперь это уже был не он… - Мы, - Ларри немного замялся, он не знал, как сказать правду, причинив наименьшую боль родным,- мы решили немного отойти от дел и остановиться. Это связано с некоторыми личными проблемами Лорана. - Что случилось, брат?- Нико и Микки - вторая пара близнецов в их семье. С самого детства они всячески помогали Ларри и Лорану в достижении их заветной мечты. Сейчас же они оба стояли, положив руки на плечи близнеца и пристально, с тревогой смотрели на него. Наверняка ждут, что сейчас, в эту самую секунду, Лоран обернётся и, посмотрев на них, рассмеётся. Розыгрыш? Нет, у Лорана больше нет сил на это. - Мне нужно пройти курс лечения…- Брат… За последние время его голос так охрип. Из него ушли все нотки радости - осталась только пустота и тихая печаль.-… от зависимости к наркотикам. - Что? - тихий вздох, наверно, его никто даже бы не услышал, если бы не звенящая тишина в комнате.

* * *

Одно имя, а столько эмоций. Один образ, и воспоминания, как стайка назойливых птичек, стучится в мозг. Один человек, который создал и разрушил его жизнь. Теперь он практически не слышит заветных букв - никто не решается произносить их при юноше, которому они доставили так много страданий, хотя ему уже всё-равно. Имя - не имя – какая разница? Имя-это всего - лишь слово, название, а он скучал совсем не по нему.

* * *

«Это было как вчера. Холодный осенний день, и только твоя улыбка озаряет путь домой. Ты говоришь, как гордится мной, и я улыбаюсь в ответ. Как бы хотелось оказаться там снова, хотя бы на мгновение. Я бы забрал всю твою боль, попросил бы прощения, сказал бы, как ты мне дорог, клянусь, я сделал бы всё за ещё одно мгновение с тобой. Я бы отдал свою жизнь за тебя, но ты ведь не принял бы этот дар, правда?» Миссис Буржуа легонько сжала ладонь сына. -Идём, милый, нам пора – тихий-тихий шёпот. Он знает, почему она так говорит-пытается сдержать слёзы. Бесполезно. Не сейчас - так позже, она всё-равно будет плакать. Он устал, он больше не хочет видеть это. Но всё же юноша заставляет себя оторвать взгляд от могилы брата, и отправиться вслед за матерью. Через минуту, машина уносила его далеко от таблички, на которой были выгравированы столь родные для него слова:

«Larry Bourgeois Ca-Blaze 1988-2013»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.