ID работы: 755443

Станьте детки

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-ЧТО ЗНАЧИТ: «Я УХОЖУ ИЗ ШКОЛЫ»??!!-именно с этих слов начался мой путь танцора. Нет, конечно, я шёл по нему и раньше, но именно этой фразой я окончательно «убил» в себе детство, а заодно и любую надежду на беззаботное отрочество. Думаю, именно это выражение, слетевшее в маминых уст на таких тонах, что отец начал мысленно подсчитывать во сколько нам обойдётся вставка новых стёкл, совершило в моём сознании «культурную революцию» и дало понять, что, не смотря на всю поддержку семьи, теперь мне придется доказывать свою правоту не только на улице, но и дома. -Мам, всё будет хорошо, я тебе это обещаю! -Обещаешь? Лоран Буржуа, очнись немедленно! Ты несовершеннолетний маленький мальчик и… -Но ведь ты сама говорила, что я практически не учусь и постоянно прогуливаю школу. Будет намного легче, если я просто закончу своё обучение на этом этапе и начну больше времени уделять танцам, - я кинул взгляд на отца. Он тяжело вздохнул и покачал головой - ему уже была известно концовка этого спора. - Мам, пап, я уже всё решил и Вам меня не переубедить. -В мире миллион таких мальчиков, как ты. С чего ты вдруг решил, что удача улыбнётся именно тебе? -Потому, что это мой путь, у меня есть свой собственный стиль, у меня свои фишки, в конце концов, у меня есть Ларри! -Ларри? Ларри?! Только не говори, что он идёт вместе с тобой! - мать медленно осела на диван, смотря на меня молящим взглядом. -Нет, он присоединится ко мне, когда я удостоверюсь, что всё впорядке, что всё идёт по плану…

***

Если бы в тот момент я знал, что этими самыми словами, этим нашим решением подписываю смертельный приговор самому дорогому для меня человеку…Клянусь, если бы я знал, каких страданий это будет стоить мне и моим близким, я бы сделал всё, что в моих силах, лишь бы уберечь брата от мира танцев. Но пока, пребывая в счастливом неведении, я спешил на тренировку, где меня уже ждал брат, чтобы сообщить ему эту новость. -Дядя Лоран, бабушка сказала позвать тебя к столу, пока братья всё не съели! - маленькая племянница просунула свою мордашку в мою комнату, озорно стреляя глазками. Я устало потянулся. Всё тело затекло - сколько же я так просидел? Маленькие ладошки легли на мои коленки, и я почувствовал, как липкий страх одиночества и боль от потери уходят куда-то далеко, оставляя в душе лишь лёгкую грусть. -Дядя Лоран, почему ты такой грустный? -Не знаю, Аврора, может ты развеселишь меня? - я поднял девочку на руки и усмехнулся: мне уже было известно, что она попросит взамен. -Хорошо, но ты расскажешь мне про папу. -Но я тебе уже столько про него рассказывал… -Ну и что? Я хочу ещё! -Это хорошо, про папу можешь спрашивать сколько угодно, я знаю много историй про него, которых не знает никто - но это наша с тобой тайна, ты же помнишь? - я попытался придать своему лицу хоть оттенок серьёзности. -Конечно! Тайна до гроба!- малышка громко засмеялась и, соскочив с моих рук, побежала к остальным детям. Я смотрел ей вслед и еле сдерживал слёзы. Ларри, мне так жаль, что ты не увидел свою дочурку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.