ID работы: 7554542

Собачка?

Фемслэш
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кларк, скорее, нас сейчас схватят, — беспризорники убегали от полицейских. Они свернули за угол и поняли, что загнали себя в тупик. Путь преграждали широкие сетчатые ворота; мальчишка быстро сориентировался, он подбежал первый к ним и громко прокричал, — Кларк, быстрее, я помогу тебе сбежать, — он соединил ладони в замок, девочка подбежала к нему, мальчишка подкинул ее хрупкую фигуру и та оказалась по ту сторону решетки, — беги, Гриффин, они не должны тебя поймать, — на глазах ребят выступили слезы, — мы еще встретимся… — полицейский зажал ему рот и скрутил руки за спину. — Фи-и-и-и-ин! — громко закричала девчонка и побежала дальше по улице; она была свободна. Кларк бежала быстро, она боялась, что ее кто-то схватит, но всем было все равно на неряшливо одетую девчонку. Она остановилась передохнуть, так как поняла, что погоня осталась позади. Гриффин стиснула зубы и вытерла, наконец, слезы, которые не успели высохнуть за время пробежки. Бродяжка сунула руку в карман и достала крохотный медальон, медальон Финна. Она надела его себе на шею и пошла спокойным шагом дальше. Надо было подумать, как поступить дальше. Возвращаться в приют не было никакого желания, она и так прожила там без малого пять лет: родители-наркоманы чуть не подожгли квартиру, и добрые соседи вызвали полицию. Ей было всего восемь, когда она попала в систему. Она была нелюдима, поэтому воспитатели не показывали ее потенциальным родителям. Она ни с кем не шла на контакт, Финн был единственным, кто пробил стену малышки Гриффин. И вот она снова одна. Кларк заметила открытую дверцу машины и поняла, что это реальный шанс сбежать подальше отсюда. Стараясь не привлекать к себе внимания, девочка присела на корточки и шмыгнула между машинами — путь лежал к открытой дверце автомобиля. Проблем не возникло, и девочка оказалась в машине, она присела на корточки в проходе между передним и задним креслом и наклонила голову к коленям. Девочка замерла, когда услышала два женских голоса, один был взрослый, другой — подростковой. — Индра, я не хочу садиться на заднее сиденье, я уже взрослая, мне — четырнадцать! — Хорошо, Лекса, только не истери, а то ты похожа на ребенка, садись рядом со мной. — Йес, — проговорила девчонка и Гриффин улыбнулась на такую реакцию, наверное, она еще и согнула руку в локте, чтобы отпраздновать свою победу, — мелькнула в голове мысль. На задние сиденье полетел школьный рюкзак. — Аккуратнее, Лекса, — в голосе женщины послышались нотки строгости. — Ох, тетя, поехали уже, потом морали мне почитаешь, я устала и хочу спать, сегодня был трудный день. Женщина завела машину, и они тронулись. Ехали долго, Кларк очень устала от такого неудобного сидения, ее ноги практически онемели, когда машина наконец остановилась. — Не забудь сумку, Лекса, я не собираюсь ее за тебя таскать. Хлопнули дверцы и послышались удаляющиеся шаги. — Вечно Индра пытается меня перевоспитывать, — проговорила девчонка и развернулась на сто восемьдесят градусов, чтобы забрать свой рюкзак. Она протиснулась между сиденьями и увидела испуганные голубые глаза. — Оп-па, а ты кто? — Лекса часто заморгала глазами. — Кларк, — тихо отозвалась бродяжка, боясь пошевелиться, — не вызывай полицию, пожалуйста, — на лице выступили слезы, — я не хочу обратно в детдом. — Девчонка часто затряслась, шапка слетела, и перед лицом подростка оказались грязные волосы. Лекса окончательно перелезла на заднее сиденье и скрестила ноги, с любопытством смотря на представление. — Что же мне с тобой делать? — спросила она саму себя. Девчонка перестала всхлипывать, — ты можешь сесть рядом со мной? Кларк постаралась разогнуться, но у нее не получилось. — Я не могу, — жалобно проговорила она. — Ох, — Лекса наклонилась к пассажирке и резко схватила ее за руки и потянула наверх, девчонка вскрикнула, — тише, ты, — цыкнула на нее шатенка, — подвигай теперь руками и ногами и сядь уже наконец, как обычный человек, на сиденье. Кларк тотчас последовала ее указаниям. — Мне нравится, что ты меня слушаешься, — она наклонила голову на правую сторону, — пожалуй, я не буду отдавать тебя копам, ты будешь моей игрушкой, Кларк? — Что? — девчонка широко раскрыла глаза и со страхом посмотрела на усмехающуюся шатенку, — я не понимаю, — она закачала головой в подтверждение своим словам. — Что не понятного, Кларк, ты будешь мне служить. Родственники не разрешают мне собаку — ты будешь вместо ее, я буду тебя кормить, поить, одевать, выгуливать, за это ты будешь мне верна и никогда не окажешься в детском доме. — Она замолчала, а потом продолжила, — К тому же, у меня есть знакомые, которые сделают тебе настоящее удостоверение личности и ты вообще не будешь иметь проблем с законом. Как тебе такой расклад, Кларк? Иначе… я сдам тебя полиции. — Х-хорошо, — обреченно прошептала Гриффин. — Что мне делать дальше? У меня ведь не будет права выбора? — Умненькая бродяжка, ты все правильно поняла, — Лекса наклонилась к ней очень близко, — ты будешь моей, Кларк, и я никому тебя не отдам, — шептала она, находясь в личном пространстве девочки, — но для начала… тебе надо принять душ, — она сморщила нос и отстранилась от Кларк, — идем, собачка, возьми мой рюкзак, а я пока подумаю, как представить тебя Индре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.