ID работы: 7554739

Пепел

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Глава 2. Надежда на лучший исход

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдать за тем, как девушки, нагибаясь и припрыгивая, бегут от тебя, невероятно весело. Их дыхание сбивается, сердце скачет галопом, а мысли абсолютно разные: думают о нём, куда бежать, как сбежать, откуда отскочить... Магия приятно вибрировала, колола мышцы, само тело налилось напряжением, от которого появлялась улыбка. Сверкающие на солнце золотые космы той блондинки, пока та бежала подальше, пропадали и появлялись юрким фонтанчиком в одну секунду, а вот мулатку он что-то не увидел в зелени кустов и кустарников. Два параллельных друг другу голубоватых луча полетели на него из-за дальнего дерева. Как глупо и так... вызывающе.       Жаль только, что этот удар никакого эффекта не возымел. Жар от его магии, тот самый, что был вокруг него и нагревал воздух, просто взорвал магию девушки, не дав долететь до него и метра. Волшебница будто напрашивается. Волшебство собралось в десяток огненно-красных сфер, что изнутри светились словно само Солнце, сверкая и пульсируя, извергая из себя маленькие яркие всполохи пламени.       — Начнём с вас, — сощурил серые глаза парень, — а после перейдём к десерту.       Сферы подпрыгнули в воздухе и быстро полетели, огибая деревья и кусты, взлетая вверх, к волшебницам. Брюнет хищно облизнул нижнюю губу, а после прикусил верхнюю до крови. Алые капли, оставив след, покатились по подбородку и окропили траву.

Пару часов назад

      Блондин подпрыгнул вверх, ударяя противника кулаком в челюсть, и отскочил назад, ставя блок. Огонь оплёл его руки, срываясь дальше в схватку, долетая до брюнета. Яркое пламя заструилось по его худощавому телу, толстым слоем ложась на белоснежную кожу.       — Это всё, что ты можешь, Юкио? — чёрный костер выжег древесину под алоглазым парнем, превращая всё в труху. — Какого чёрта ты забыл в Сердце Гримуара, раз такой слабый?!       — Рот закрой, Занкроу, — из спины брюнета вырвались два огненных длинных хвоста, скручивая убийцу богов, сжимая в тиски, — не тебе говорить мне об этом.       Чёрный и оранжевый огонь, переплетаясь между собой, теснили друг друга, разгораясь всё сильнее и ярче. Магия вокруг них накалилась, воздух был невероятно жарким, плавил кожу. Неожиданный хлопок разорвал переглядки между парнями, два сильных заклинания, словно по сигналу, рванули по направлению друг к другу, готовясь столкнуться и узнать, кто сильнее.       — Так интересно смотреть на то, как мусор оскорбляет себе подобного, — воодушевленный голос блондина отвлекает огненных магов от схватки, но заклинания это не становило. — Разрыв времени: Обратный отсчёт.       Заклятья рассеялись с глухим «пуф», оставив лишь чёрно-красное облачко. Разгромленная палуба стала прежней, без палёного дерева и стен, что превратились в решето.       — Хватит уже. Скоро прилетим, Мастер Аид приказал собраться, — развернулся ко входу высокий мужчина, — и ещё, Занкроу. Хватит уже быть таким инфальтильным.       — Че сказал? — убийца богов кинул в согильдийца несколько чёрных шаров, что встретились с большим тёмным кулаком призванного существа. — Хватит прятаться за своими игрушками, очкарик! Отвечай за слова!       — Надоедливый и крикливый бес, — услышал небрежно кинутые слова растрёпанный маг. — Тебе не сравниться с силой Стража, что защищает своего Повелителя.       — Ты проиграл, Зан, — огненный кулак прижал кричащего парня к полу, — пошли, уже пора.       — Стой, чёртов Хара! — огонь убийцы богов полетел к фиолетоволосому юноше, что уже вошёл в тронный зал, озаряя вход и задевая арку, которая быстро почернела. — Проклятье Огненного бога!                                                                                           ***       Люси спотыкается и заваливается вперёд, ощущая то, как сильно болят ноги. Будучи не самым сильным звеном своей команды, анализируя и рассуждая, строя планы и стратегии, Хартфилия должна была просто поддерживать своих друзей, прикрывать спину; она не была сильна физически, это было ей не надо, ведь рядом всегда были родные люди, что защищали её от напастей. Сейчас заклинательница сожалела о том, что пренебрегала тренировками и не укрепляла тело, шипя и уже выдыхаясь. Такое положение дел было очень плохим, учитывая то, что враг, который появился на острове абсолютно неожиданно, был силён. И нельзя сказать, что он один; кто знает, может, сейчас на всей священной земле гильдии есть непрошенные гости.       Скосив глаза в сторону подруги, Люси увидела, как она живо вытаскивает карты и кидает их в того парня набегу. Он бежит за ними, совершенно неуставший, хотя пробежали они прилично, как заметила волшебница, запомнившая, что тот куст, который оцарапал ей левую ногу, рос где-то в начале леса. Хартфилия внимательно посмотрела на врага, замечая странные вибрации вокруг него. «Жар, — раздумывает она, нагибаясь ещё ниже, — или аура его магии».       Волшебница видит красные сферы сзади, что приближаются к ним на большой скорости, оставляя за собой огненный след на высоких деревьях; успевает заметить алую вспышку впереди, но сделать уже ничего не может, ведь полностью уйти от заклинания не получится. Люси вскрикивает и подпрыгивает, вопя от боли, ведь голень опалилась и мгновенно покраснела. Но сейчас слишком опасно останавливаться, потому она продолжает бежать через боль и слёзы, что катятся по румяным щекам.       Кана шипит что-то, ругается и через каждые пять секунд смотрит на преследователя, который ухмыляется и продолжает создавать заклинания. На большой скорости шары огня вылетают из магических печатей, нацеливаясь на волшебниц. Альберона не видит тех сфер, что ускорились и поджидали их впереди. Она не видит и не замечает жара и света от огненных шаров, которые летят прямо на неё спереди, отвлекаясь и пуская водную карту на мага.       Люси отталкивает девушку в сторону, к тёмным деревьям, валится на твёрдые камни, сдирая коленки в кровь, и быстро, от боли сцепив челюсть, поднимается и продолжает бежать вперёд. Кана падает на спину, ощущая маленькие камни, и скатывается вниз, переворачиваясь с живота и обратно, продолжая счесывать кожу. Она видит быстро удаляющиеся верхушки деревьев, замечает огонь, что подбирается дальше.       Впереди, там, куда бежит Люси, только обрыв, на котором голая земля и ничего более. Хартфилия направляется прямиком к гибели, ведь там никого нет и не видно ничего с берега, а Кана уже не сможет помочь, ведь для того, чтобы забраться туда, надо возвращаться к началу.       Альберона впервые вспоминает свой приют при церкви и представляет перед собой священника, который монотонным голосом каждое утро, год за годом, что была там девушка, читал молитвы. Волшебница впервые в своей жизнь обращается к Богу, потому что ей это было не надо. Но сейчас, когда смерть стоит за спиной, просто дышит в затылок, не только ей, но и её подруге, той, что не отвернулась от неё и приняла такой, какая она есть, Кана молится и искренне плачет, храня надежду, что всё будет хорошо. Это ведь Люси. Счастливица Люси из удачливых Хартфилиев, которые из ничего смогли сделать богатейшую компанию в стране; блондинка из семьи, которой покровительствовала Богиня Удачи; Заклинательница Звёздных Духов, волшебница сильнейшей гильдии.       Шатенка наконец падает окончательно, сильно ударяется спиной и затылком о твёрдую землю, теряя сознание. Слёзы продолжают стекать с оцарапанных щёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.