ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 День отъезда или приключение по дороге.

Настройки текста
      Вот и настал день отъезда.       Учителя и ученики сели в кареты. Поехали двое из Когтеврана, Гарри, Рон и Гермиона с Алисой, четыре человека из Пуффендуя, Малфой из Слизарена. Из учителей поехали: Мадам Помфри, Снейп, МакГонагалл, Флитвик, Спраут и несколько эльфов.       На прощание Дамблодор сказал :       - Приятного отдыха, и не забудьте магией пользоваться нельзя! Буду звонить, всего хорошего.       Кареты тронулись в путь. Проехав мост и поля, горы, в конце концов они въехали в лес. Он был дремучим и густым. Стало прохладнее, после знойной дороги лес казался раем. Под колёсами шуршали сухие листья и еловые иголки. Те путешественники, что не спали, с наслаждением вдыхали аромат леса, слушали мирное пение птиц, жужжание пчел.       Северус наконец-то смог заснуть.       "Какое это блаженство – спать" , - думал он.       А недалеко в соседней карете наша четверка что-то замышляла.       Проголодавшись с дороги, они стали доставать еду. Среди пирожков, соков и кучи конфет, были арахис и семечки, и даже вино затесалось. Вкусно поев, они начали обсуждать свои любимые темы.       Вдруг Рон сказал:       - А вы знаете что арахис один из составных динамита?       - Конечно, это все знают!- ответила Гермиона.       - Вот интересно, что же туда добавить, чтобы получился динамит?       - Это же элементарно, туда нужно добавить порох, сделать фитиль и сложить во что-то, - мигом отозвалась Гермиона.       Пока Гермиона рассказывала Рон незаметно подмигнул Гарри.       - Спасибо, Герми, - ответил Гарри.       И мальчики начали болтать про квиддич. А девочки о своем. Через некоторое время Рон спросил у Гарри шепотом:        -У тебя порох есть?       – Нет, а у тебя?       - Сейчас гляну.       Посмотрев в рюкзаке, Рон тоже не нашел.       - А давай попросим эльфа. Добби! - тихо позвал Гарри.       Рон заслонил собой появившегося эльфа с огромными ушами.       - Что прикажете, хозяин? - так же тихо ответил он.       - Принеси нам немного пороха, фитиль и сосуд в который это положить.       - Хорошо, хозяин, - эльф исчез, и через несколько секунд вновь появился, неся с собой все необходимое.       Отпустив эльфа они стали мастерить, поглядывая на соседок. Те что-то обсуждали, незамечая ничего вокруг. Все смешав и насыпав в емкость, они прикрутили фитиль, Рон зачем-то насыпал немного камней сверху.       - Оставим это на потом, - сказал Гарри.       Высунувшись в окно они наслаждались пейзажем. Он был великолепен, чего не скажешь о самой дороге - кареты тряслись на ямах и ухабах, то и дело подпрыгивая. Смесь выпала у Рона из рук прямо на землю, и закатилась под колеса следующей кареты.       Раздался жуткий грохот, колесо отлетело в сторону, карета потеряла равновесие и воткнулась в землю, чуть не перевернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.