ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 Что случилось со Снейпом?

Настройки текста
            Снейп мирно спал. Рядом сидела МакГонагалл, о чем-то разговаривая с Флитвиком.       Внезапно раздался чудовищный грохот, оглушивший преподавателей, и карета завалилась на бок.       Минерва упала на Снейпа, началась суматоха.       Злой и невыспавшийся Снейп выбрался из кареты. Быстро осмотрев её, он заметил отсутствие колеса и стал оглядываться, ища его. Дети, кто с любопытством, а кто со страхом, выглядывали из карет. Снейп нашел взглядом колесо, оно отлетело на дерево и застряло там.       Никто не хотел лезть на дерево. Макгонагалл подошла просить Северуса:       - Ты не мог бы достать колесо? А мы пока найдём, чем его прикрепить и успокоим студентов.       Северус, побурчав для приличия, пошел, осмотрев сначала место преступления. Ничего необычного не нашел, только пыль, песок, крошки.       «Видно, попал камень, и оно отлетело» - подумал он. Вздохнув, полез на дерево.       В это время за ним наблюдали. Не зная этого, Северус лез все выше. Лезть было нелегко... "Когда в последний раз я лазал по деревьям? В глубоком детстве... " - усмехнулся он своим мыслям. Дотянувшись до еще одной ветки, он сел на нее. Глянув выше, он увидел злополучное колесо.       "Недалеко, скоро все закончится".       Но он не знал, что за ним следили. Из дупла на него поглядывала белка! Как только он залез на ту ветку, где застряло колесо, ему в спину полетела шишка, оставив липкий след от смолы. Он сердито оглянулся, ища глазами студента, который в него кинул. Вместо него он увидел злую белку, что-то говорящую на своём, беличьем языке. Скоро на ветке сидело уже штук 15 белок! Шишки полетели в него, как снаряды. Защищая голову, он развернулся и полез за колесом. Не успел он преодолеть и половину пути, как нападение со стороны грызунов усилилось, и он уже не успевал увернуться от очередной шишки, пущенной меткой белкой.       Еле добрался он до колеса, 2 раза чуть не упал. Весь в смоле, он скинул колесо на землю и как можно быстрее слез сам. Студенты похихикивали со своих мест. И его грозный взгляд уже не действовал, он был похож на смоляного ежика, а не на строгого профессора. Пока чинили карету, эльфы принесли Северусу чистую одежду, а он сидел в карете и поглядывал на злобных белок.       Оставшуюся половину пути они проехали без происшествий , если не считать, что их чуть не затоптал Тролль, который куда-то бежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.