ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Замок, обследование и находка.

Настройки текста
      Когда они доехали до замка уже стемнело, все устали и поэтому отправились спать. Снейпу эльфы приготовили теплую ванну, где он блаженно отмывался от смолы, а после ванны спал, как убитый.

***

      В это время гриффиндорцы отдыхали после дороги в комнатах. Гермиона читала книгу по зельеварению. Вдруг, на книгу упала ручка. Она подняла её, недоумевая, откуда та могла взяться. Вылезая из-под стола Гермиона едва успела пригнуться, уворачиваясь от летящей в неё книги! Вторая попала ей в плечо. Но когда Гермиона поймала веник, летящий ей точно в голову, она уже не на шутку рассердилась.       - Эй, это что такое? – крикнула она, вытаскивая из волос застрявший там бумажный серпантин.       Мальчики яростно кидались в друг друга любым, что только в руку попадало, а потом, вдруг объединившись, закидали Гермиону. Из их комнаты доносился веселый смех, они кидались друг в друга яблоками и ручками, убегали друг от друга, хохотали.

***

      Наутро Снейп был уже в хорошем настроении. В чистом черном костюме он спустился в столовую, чтоб узреть ненавистных ему гриффиндорцев.       Все разговоры сразу притихли, быстренько поев, наша четверка решила обследовать замок.       Замок был не очень большой по-сравнению с Хогвартсом. Это было четырехэтажное здание с кучей комнат. На первом этаже не было ничего интересного: кухня, столовая, комнаты для учителей, ванная для учителей. На втором этаже были комнаты для студентов, ванные, все вдоль длинного коридора. Решив далеко не ходить, они отправились к однокурсникам, поиграв с ними до обеда. Выйдя в коридор, они столкнулись с Малфоем, который тут же начал ссору:       - Поттер, вечно ты на дороге шляешься!       - Дерзишь Малфой, в рожу получишь. А что это твой папочка тебя не забрал?       - Не твое дело Поттер!!       - Сам же начал.       На этом все пока закончилось, Малфой гордо ушел в свою комнату. Наедине с собой он мог не притворяться, ему было грустно, он один здесь слизеринец. Все разъехались по домам, а ему приходиться сидеть здесь с этими гриффиндорцами! Его отца проверяют, чуть не засадили в Азкабан... Поэтому он пока не может вернуться домой. Устало привалившись к стенке, он закрыл глаза, как бы ему тоже хотелось играть и наслаждаться как другие. А не быть наследником и соблюдать правила.

***

      - Когда же он уже перестанет лезть, - пробормотала Гермиона, - ой, смотрите, кролик!       И она рванула за кроликом, остальные последовали за ней. Кролик вбежал в дальнюю комнату по коридору, которой раньше они не замечали.       Комната была довольно пыльной, почти все место там занимали статуи оборотней, других животных и людей. Дети с интересом разглядывали все, им казалось, что они живые, только тронь и оживут. Атмосфера была грустной, все они как бы просили помочь им. Кролик поглядывал за волшебниками, но как только его хотели погладить, он запрыгнул на статую, а после на шкаф. Шкаф был старый, весь в пыли. Он покачнулся и стал падать. Дети быстро отскочили в сторону он с грохотом упал. Куда делся кролик не было понятно и только следы его остались на шкафу. Герми с Алисой первыми услышали шаги в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.