ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Безобразие

Настройки текста
      Наступило утро, и солнце раскрасило спящих детей нежными красками.       Приведя себя в порядок и взяв с собой карту, друзья спустились завтракать. Поев, они пошли исследовать третий этаж.       По всему коридору стояли стенды с цветами и просто антикварными вазочками.       Сегодня учителя решили сделать праздник, а украшать всё - досталось студентам. Рон как всегда переел и жаловался, что украшения тяжелые. Разговаривая между собой, друзья украсили ленточками и цветами: стенды, стены, вазы, даже на проходящего мимо Малфоя одели венок, спутав его со скульптурой.       Когда все было сделано, Рон предложил рассмотреть карту.       Открыв её, они вновь увидели множество знаков и символов, но было и то, что они могли распознать. Как раз на третьем этаже была отмечена некая ваза с крестом.       - Раз мы здесь давайте отыщем ее! - предложил Гарри.       Они стали искать эту вазу. Искали долго. Ваз было много, они аккуратно отмечали те, что уже просмотрены.       Нужную увидела Герми, на ней еле виднелся крест.       - Я нашла, идите сюда, - радостно произнесла ведьма.       Но так как она была тяжелая, они не могли в нее заглянуть.       Тогда, подсадив Алису, они помогли ей забраться, она заглянула внутрь, но там ничего не было.       Пусто...       Совершенно пусто!       Алиса решила спускаться, но оступилась и стала падать, ваза тоже пошатнулась.       Друзья подхватили Алису, а ваза с грохотом разбилась.       - Что же делать?       - Придется воспользоваться магией.       - Но Дамблодор сказал.... - начала было Гермиона.       Не успели мальчики сказать заклинание, как откуда ни возьмись, явился Снейп.       - Опять хулиганите!! Зачем вазу разбили? И Магией хотели воспользоваться. Минус 10000 балов с Гриффиндора. И чего бумажки разбрасываете? Неделю будете чистить у меня котлы.       Остальные преподаватели тоже подоспели и сурово поглядывали на провинившихся.       - Сегодня до вечера вы будете сидеть в комнате и отдадите нам свои палочки. И уберите, наконец, эту бумажку.        Ребята отдали палочки и пошли за профессором в красиво обставленную библиотеку. Их заперли там от греха подальше. Совершенно не расстроившись после выволочки, ребята дождались ухода декана и решили обследовать библиотеку. Гермиона стала искать что-нибудь про те знаки и заодно почитать что-то.       Пройдя несколько шкафов, мальчики раздумывали над картой, и стали разглядывать книги. Их заинтересовала одна, на самом вверху в бордово-красной обложке. Она прямо манила, сияла, влекла к себе. Но чтобы добраться до неё, им нужно было залезть на шкаф. Лестницы тут не водилось, поэтому они залезли на шкаф возле стены.       Перелезая и перебираясь, Гарри, а за ним Рон, лезли, к своей цели. На середине пути им пришлось прыгать на другой шкаф.       Над их потугами наблюдала Алиса. Креативным мальчикам помогла люстра в форме огромного цветка. Первым полез Рон, осторожно перешагнув, уцепился за нее. Он боялся, не упадет ли она. Но люстра держалась крепко, и лишь немного покачнувшись, снова встала на место. Через некоторое время и Гарри был на другой стороне. Взяв книгу, они спустились к девочкам.       Открыв её, они почувствовали, что через них прошла древняя энергия - магия. Книга называлась: "Легенда Оборотня"       Они прочитали несколько глав. Вначале было описано, откуда они появились, как жили, потом загадки. В некоторых абзацах были помечены буквы.       -Это наверное шифр? - предположил Рон.       Они стали пробовать разгадать его.       Пока они пытались, Гермиона с Алисой читали дальше.       "Давным - давно жили колдуны и колдуньи, а оборотни им служили. Но когда началась война между колдунами, они не захотели идти против своих же. А объединившись, взбунтовались.       Началась война, маги убивали, не только своих, но и еще и оборотней. Колдуны были сильнее и превращали в камень всех непокорных оборотней, навеки оставляя их так.       Но есть один способ освободить заключённых в камень оборотней, и только самые умные, смелые и сильные волшебники смогут снять заклинание, разгадав тайну".       Когда девочки отложили книгу, в ней больше ничего не было нужного. Парни почти сложили слова.        - Тысяча сто пятьдесят шесть.       - Это цифры. Давайте доделаем. Что же это значит?       - Может надо страницу эту открыть? - предложила Алиса.       Но открыв страницу (она была последней), они не нашли того, чтобы дало подсказку. Правда, в углу книги стоял еще один другой номер.       - А что если это номера книг, которые надо найти....       - Давайте найдем каталог книг. Они начали искать. Обследовав книжные полки тщательнее, они нашли кое-что странное:       - Смотрите, они должны стоять в нормальном порядке, а тут перепутаны... - сказала Гермиона.       - Давайте найдем эти книги и положим на место, - высказал мысль Рон.       Так они и сделали, не замечая, как летит время.       Все найденные книги были красными, вот что странно.       Рон потянул книгу на себя... Вдруг раздался щелчок.       Удивленные подростки переглянулись.       - Давайте по очереди все книги наклоним.       С последней наклоненной книгой стал открываться один из стенных шкафов.       - Ух ты... Полезли туда! - с предвкушением прошептал Рон.       - Нам нужно взять несколько вещей, а все они у нас в комнатах! - остановила его Гермиона.       - У меня есть идея, - сказал Гарри, - давайте Добби позовем.       - Добби!       - Я тут, хозяин.       - Принеси нам еды, наши сумки с вещами и фонарики, пожалуйста.       Ребята укладывали нужные вещи, а Гермиона блуждала среди книг. Она оставила свою сумку на столе и полезла за книгой.       - Герми, мы идём? - нетерпеливо спросил Рон, но та не отреагировала. Округлив глаза, она взяла одну книгу и запрыгала от радости.       - Что с тобой? - спросила Алиса.       - Эту книгу я так долго искала! Она редкая. Это книга магических заклинаний мира.       Она немного пролистала ее.       А в это время в ее сумку поползла, под удивленными взглядами детей, книга с названием "Анимаги".       Забравшись в сумку книга остановилась, и из-под неё вылез белый кролик, улыбнулся и исчез в дыре за шкафом, напоследок блеснув своими красными глазками.       - Ну ладно пошли, но я возьму ее с собой.        Положив в сумку книгу, они поспешили дальше на поиски приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.