ID работы: 7554770

Тайна оборотней

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Туннель и переполох.

Настройки текста
      Как только ребята зашли в туннель, проход медленно закрылся. Дети остались в полной темноте. Включив фонарик, они осветили им место, где оказались. Это был довольно узкий каменный туннель, ведущий только вперед. На стенах были выемки для факелов и множество изображений. Надписи на незнакомых древних языках, иероглифы, рисунки рабов, носивших камни, люди в красивых одеждах, животные и различные растения.       Дети двинулись в путь. Тут не было ни паутины, к большой радости Рона. Но все покрылось пылью, видимо, здесь давно никого не было. Через несколько метров они увидели развилку и решили передохнуть. Подкрепившись едой из рюкзаков, Рон достал лист с картой, на которой был изображен туннель, ведущий в сад, в котором находился некий предмет, отмеченный крестом. Гермиона зажгла спичку (как всегда, у неё было все необходимое) и провела из стороны в сторону.       - Нам туда, - уверенно указала она.       Пройдя немного вперёд, они почувствовали дуновение воздуха.       - Мы уже близко!       Туннель вывел их в лес, они оказались посреди небольшой полянки. Солнышко приветливо грело, они нашли яблоню и орешник со спелым вкусными плодами. Ребята не могли удержаться, чтобы не попробовать их.       Полакомившись, они принялись искать предмет, обозначенный на карте. Но их поиски ни к чему не вели. Ребята уже слегка расстроились, но тут удача неожиданно улыбнулась им.       Гарри сорвал с дерева яблоко, которое оказалось наполовину сгнившим. Он отбросил его в сторону.       - Посмотрите! - крикнула Алиса, привлекая внимание остальных.       Яблоко разлетелось на части, и из него выпал небольшой камень, сияющий красным светом.

***

      Уже вечерело, и скоро должен был начаться праздник. Снейп пошел выпускать из библиотеки Гриффиндорцев.       - Как по мне, - думал он, - я бы их вообще не выпускал, от них только проблемы.       Профессор открыл дверь и не глядя буркнул: "Можете выходить". В ответ он услышал "Хорошо", сказанное немного шепелявым голосом. Снейп пошел в главный зал. А из библиотеки выглянул кролик с красными глазами и рассмеялся вслед Северусу.       Вот начался праздник: все танцевали, радовались, ели. Праздник прошел на ура, в конце ничего не было сломано и все вели вебя прилично.       - Как-то странно это все, подозрительно, - пробормотал Северус, - кстати, где же эти четверо?       Он подошел к учителям и задал им этот вопрос. Тут-то начался переполох, оказывается, никто не видел гриффиндорцев. Учителя и домовые эльфы обследовали замок, но никого из них не нашли.        - Куда же они делись? Они же без палочек, не смогут защитится, святой Мерлин, - причитала Макгонагалл.       - А вдруг их похитил Волан-де-морт? - с тревогой спросил Флитвик.       - Это мы виноваты, что нам делать? Они могут погибнуть... Ох, чтобы сказал Альбус... - прошептала, охая, Минерва.       - Не волнуйся Минерва, мы их найдем, - сказал Флитвик.       Вдруг появился эльф с сообщением: звонит телефон.       Снейп подошёл и взял трубку.        - Алло, - сказал он.       - Здравствуй, Северус, как у вас дела? Все ли в порядке?       - Это Дамблдор, - произнесла Макгонагалл и лишилась чувств.       - Да у нас все хорошо, директор, не беспокойтесь.       - Я тут подумал, не приехать ли к вам на несколько дней, вы же не против?       Снейп помедлил с ответом. Его лицо, и так не игравшее красками, заметно побледнело.       - Нет, конечно, приезжайте, - недрогнувшим голосом ответил он, наконец.       - Ну тогда я приеду через 3 дня, - бодро ответил Дамблдор.       Северус положил трубку и сообщил всем новость:       - Директор приедет через 3 дня, нам нужно как можно быстрее найти их. Продолжим поиски.       Все разошлись, Северус пошел в лабораторию к себе за зельем поиска. Оно стояло у него в комнате в самом дальнем ящике. Это была колба с зеленой жидкостью, пахнущей весной. Взяв её, он пошел в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.