ID работы: 7554803

Хозяйка мифов

Смешанная
R
Заморожен
66
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Кристина Амбелл

Настройки текста
В комнате было до неприличия холодно. Через щели окон проникал сквозняк. Ноги мерзли, даже будучи укутанными в тёплый махровый темно-синий плед, от которого приятно пахло лавандой и пожелтевшими страницами. Нос уже окоченел, хотя Кристина через каждые десять секунд потирала его еле теплыми руками. Девочка оторвалась от увлекательной истории про наяд и посмотрела вокруг, на бесконечные стеллажи с талмудами, которые представляли собой Ведьминскую библиотеку. Книги здесь жили своей жизнью: летали вокруг, самостоятельно вставая на нужные им полки, дрались, иногда даже используя магию, отчего Амбелл иной раз приходилось своими силами расставлять враждующие фолианты в шкафы, подальше друг от друга. — Ой, — тихо пискнула Кристина, укоризненно посмотрев на тоненькую книженцию со стихами, которая легонько ударила её по затылку и приземлилась рядом. Девочка улыбнулась, аккуратно погладив пальцами красивую темно-коричневую обложку. — Прости, дорогая, не сегодня. Книжечка подлетела и медленно, будто разочарованно, отправилась в сторону своей полки, махнув обложкой на прощание. — Кристина, — послышался властный голос снизу, от которого девочка подскочила с места и рванула к краю, чтобы спуститься. Её небольшая комнатушка была на самом верху библиотеки, куда никто не заползал, и чтобы добраться до нее, приходилось карабкаться по длинной, укреплённой магией деревянной лестнице. Девочка свистнула, подзывая к себе стоящую где-то вдалеке стремянку. Она, послушная как самая настоящая собака, подскочила к зовущей её Амбелл и остановилась. Кристина скатилась по ней вниз, приземляясь прямо перед Королевой, смотрящей на неё из-под полуприкрытых век и перебирающей пальцами перья на своей пышной юбке. — Добрый день, Ваше величество, — с улыбкой произнесла девочка, поправив на голове большую шляпу, заправив за ухо упавшую на лицо прядь светлых кудрявых волос и отряхнув подол короткого платья от невидимой пыли. Женщина поджала губы и сложила руки на груди. — Добрый день, Кристина, — Амбелл, выдохнув, постаралась успокоить бьющееся где-то в глотке сердце. Королева никогда без серьезной причины не приходила в библиотеку. Каждую книгу, находящуюся здесь, она знала наизусть, поэтому смысла здесь появляться женщина не видела. — Что же вас привело сюда? — девочка поправила ладонями сползшие на самый кончик носа круглые очки. Видела Кристина плохо — посадила зрение из-за ночного чтения с фонариком. Иногда девочка призывала для такой цели небольших световых фей, очень сильно напоминавших светлячков, благодаря своим светящимся крылышкам. Но они тоже положение не спасли, поэтому Амбелл стала обладателем огромных круглых очков в тонкой оправе. Что её не особо расстраивало, так как внешность они ей не портили, а наоборот даже — делали милее. — Ванесса попросила позвать тебя, чтобы ты ей почитала, — холодно отозвалась Ведьма, чуть приподняв острый подбородок. — Так как слугу я выгнала пару дней назад и новую не нашла, то пришлось идти самой. — Хорошо, я через пару минут приду! — Кристина подняла над головой руку и позвала к себе ту книгу, которую они начали читать с Ванессой ещё на прошлой неделе. Надеюсь, она ей понравится.

***

Ванесса уже не могла даже руками пошевелить, не то что использовать магию. Сейчас ей хватало сил лишь чтобы равномерно дышать. Королева загоняла её до седьмого пота, до того состояния, что ей не хотелось даже есть, только упасть и умереть. А все из-за тупого предсказания, в котором говорилось, что Несса сможет использовать магию судьбы. Если бы не оно — она бы сейчас не сидела в клетке, а развлекалась с другими ведьмами, играла с ними в игры, ходила в кафе, вытащила бы Амбелл из библиотеки и сходила с ней на прогулку… Наверняка, когда бы подросла, охмурила бы какого-то мужчину из Клевера или Алмазного королевства либо женилась на другой ведьмочке… Ванесса вздохнула, обняв согнутые колени и положив на них подбородок. Мечты. Это все — лишь мечты. Её реальность — это Королёва ведьм и её тирания. А ещё редкие приходы Амбелл и чтение с ней. Девочка всегда приносила интересные истории, в которые Несса погружалась с головой. Выныривая из них лишь когда Кристина уходила, обняв её напоследок. — Несса! — услышала розововолосая и через секунду увидела перед собой смазливую моську Амбелл: огромные лиственно-зеленые глаза, спрятанные за линзами очков, пухлые губы, прямой, чуть вздернутый нос. Девочка похлопала её по щекам и нахмурилась, воровато посмотрев по сторонам. А потом начала что-то бормотать. Бурчала долго, концентрируя манну в одной точке, а потом… Ванессу ослепило ярким белым светом. — Для чего ты призвала меня, Христина*? — послышался чей-то красивый грудной голос, раскатами отражающийся от стен. Перед Нессой стояла высокая девушка с длиннющими золотистыми волосами, красивым водопадом струящимися по спине и плечам. От неё исходило мерное свечение. — Берегиня, излечи её, прошу тебя! — тихим голосом пробормотала Кристина, количество манны которой резко уменьшилось почти на четверть. Женщина легонько улыбнулась, почти незаметно, кончиками губ, и положила свою большую, широкую ладонь на розовую макушку. Несса почувствовала, как восстанавливается манна и затягиваются резаные раны на теле, которые она оставила сама себе. — Спасибо тебе! — Кристина лучезарно улыбнулась, хлопая в ладоши и отзывая Берегиню, которая коротко поклонилась и махнула рукавом, исчезая в вспышке света. — Зачем? — тихо спросила розововолосая, смотря на то, как блондинка с улыбкой, не отвечая, садится рядом и открывает толстую книгу на той странице, где они в прошлый раз остановились. Энотека счастливо улыбнулась, слушая высокий, глуховатый голос девочки. Спасибо тебе за все, Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.