ID работы: 7554803

Хозяйка мифов

Смешанная
R
Заморожен
66
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Немножко будней

Настройки текста
Примечания:
В кондитерской Миссис Берк было как обычно прохладно и пахло хлебом вперемешку с сахаром и карамелью. Амбелл легонько улыбнулась, сглотнув слюну, и посмотрела на аляпистые, невероятно красиво выглядевшие в ярком магическом свете, пирожные. Они манили к себе. Кристина даже будто слышала тихий, но настойчивый голос сладостей: «Купи меня, попробуй меня». Нет, конечно, девочка очень хотела бы купить всего понемногу и планомерно точить вкусности у себя в библиотеке в обнимку с книжкой, но в небольшом мешочке было не так много денег, чтобы позволить себе что-то большее, чем пара кексов и чашка чая. — Чего тебе, Кристина? — спросила тучная миссис Берк, поправив на голове небольшую для её размеров шляпку, и доброжелательно улыбнулась. Амбелл оторвала глаза от витрин, посмотрев в маленькие серые глазки ведьмы. — Можно, пожалуйста, те банановые кексы, — показала пальчиком девочка на небольшие, симпатичные вкусности и поправила лёгким движением сползшие на самый кончик носа очки. Глава пекарни коротко кивнула, беря в руки палочку и направляя её на сладости. Кексы легко подлетели в воздух и сами же приземлились в небольшую коробку. Женщина лишь завязала красивый бантик и вручила Кристине её покупку, когда та положила на прилавок несколько камушков. — Спасибо! — Девочка улыбнулась, сжав в руках свою покупку и побежала на выход из кафешки. Около кафешки на широкой ветке стояли столики, почти все занятые болтающими ведьмами. Они оживленно перекидывались новостями, над чем-то хохотали, некоторые даже пытались позвать посидеть с ними Кристину, но она лишь смущенно улыбалась, и качала головой. Девочка остановилась у самого края ветки и посмотрела вокруг, выискивая взглядом свою метлу. Нет, конечно, в королевстве вполне возможно ходить и пешком, только это долго, да и потеряться можно. Деревья слишком однообразные снизу. Кристина даже пару раз свистнула, попытавшись свою потеряшку подозвать, только та никак не отзывалась. Амбелл нахмурилась, став похожей на хомячка, и посмотрела по сторонам. А потом, переведя взгляд на небо, громко и грустно выдохнула. Голем сломал очередную метлу, видимо посчитав, что на ней какой-то невидимый враг. Сидящие за ближайшим столиком ведьмочки хихикнули и даже сказали что-то подбадривающее, но Кристина махнула рукой. И пешком дойдет. Не в первой.

***

Амбелл устало плюхнулась на мягкую подстилку из листьев и положила рядом коробку. От заселенной части леса до самой чащи пришлость топать около часа не останавливаясь. Девочка чувствовала, как саднят ноги от пройденных метров по узким тропкам в новой, неразношенной обувке. А вокруг было тихо, только ветер шелестел листвой да токали глухари. Иногда рядом с ногами прошмыгивали какие-то грызуны. В лесу даже пахло по-особенному: подгнившей листвой и хвоей. Под пальцами хрустел подстил, а подсохшая хвоя впивалась в подушки. Амбелл даже сняла с себя огромную шляпу и положила ее на колени. — Ждешь меня, Христина? — раздался тихий, похожий на шуршание листвы голос где-то над головой. Девочка резко посмотрела вверх и увидела стоящую прямо за её спиной красивую девушку с отливающими золотом длинными каштановыми волосами, в которых были запутаны веточки, листики и даже лепестки. На её плече сидела синица, осматривая все вокруг своими умными черными глазками. Амбелл улыбнулась. — Конечно, — девочка хлопнула ладошкой по подстилу. Девушка присела рядом, прищурив свои блестящие медово-зеленые глаза. — Какими судьбами? — шатенка погладила подбежавшего к ней кролика за ушами. — Ты же обещала, Вирява! — обиженно надула губки Кристина, беря в руки коробку с кексами и потянула за ленточку. Картон раскрылся, обнажая сладкое лакомство, и одарил всех приятным запахом выпечки. — Неужели, забыла свои слова про хранителя сказок? — Конечно нет, Христина, — звонко, как колокольчик, рассмеялся дух леса, отчего ему на голову село несколько скворцов. Девочка подцепила пальцами сладость и надкусила. — Только я и гианы знают эту легенду, так что слушай внимательно…

***

Когда Кристина, вся всклокоченная, жутко уставшая, но довольная услышанной от Вирявы историей вернулась в библиотеку её чуть не смели с ног и крепко обняли, выбив из легких воздух. Ведьмочка попыталась выбраться из цепкой хватки и хотя бы более удобно встать, но оказалась лишь сильнее стиснутой. — Девочка моя! — немного визгливо пропищала подруга куда-то в шляпу Амбелл, а та на это смогла ответить лишь парой слабеньких ударов рукой по спине, куда-то в районе лопаток. — Тебе завтра уже четырнадцать!!! — Дори… — прохрипела Кристина, чувствуя, как бедные ребра аж трещат от такого отношения к ним, — отпусти… Воздух… — А! — ведьмочка выпустила подругу, улыбнувшись и виновато потупив глаза. Только вот блондинка этому умилительному взгляду не поверила ни на грош. Ансворт всегда строила слишком паточные моськи, чтобы за все проделки ей не прилетало по пятой точке. — Прости-прости! — Что уж с тобой поделать. Прощаю, — Кристина махнула рукой, плюхаясь в низкое мягкое кресло. Дороти села рядом на диванчик и сразу же легла, положив голову на подлокотник. Огромная розовая шляпа чуть не слетела с макушки, но девочка придержала её руками и посмотрела огромными синими глазами на подругу. — Готова завтра получить свой гримуар? — с неким восхищением пробормотала ведьмочка грез, на что Амбелл хмыкнула. — Конечно готова, — хихикнула Кристина, щелкнув Дороти по лбу. Та обиженно что-то прошипела, потерев пострадавшую часть тела пальцами. — Только, беря в расчет мою магию, не удивлюсь, что размерами он будет с тебя где-то… — девочка покрутила в воздухе рукой, — плюс-минус половина. — Я тебе не мера длины! — с детским возмущением пробормотала Ансворт, отвернувшись лицом к спинке дивана и сложив руки на груди. А шляпа соскользнула с головы и упала на пол. Искуственные цветочки с серединками из драгоценных камушков глухо ударились о дерево. Амбелл тихо рассмеялась и встала с кресла. Подняла огромную розовую шляпу Ансворт и, покрутив оную в руках, кинула аксессуар на неугомонную ведьмочку. Та что-то ещё пробурчала себе под нос, но свою цацку все-таки сцапала и обняв её, задремала. Неугомонная. Кристина улыбнулась. А поправив очки, свистнула, подзывая к себе лестницу, и пошлепала в свою маленькую комнатку, чтобы взять сменную одежду и направилась в небольшую душевую, чтобы смыть с себя грязь и пыль, а так же вычесать из шевелюры сухие листочки, которыми её щедро наградила Вирява. Права, все-таки, Дори… Завтра будет сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.