ID работы: 7554803

Хозяйка мифов

Смешанная
R
Заморожен
66
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Соулмейт

Настройки текста
Кристина с легким душевным подъемом крутила головой, быстрым взглядом перескакивая с одной книги на другую и пытаясь запомнить все, что находилось в самой удивительной части королевской библиотеки, в которую даже ей не был дан доступ. Роскошь давила на глаза, всё блестело и переливалось: золотые обложки и названия книг, летающие повсюду гримуары, медные украшения на книжных шкафах, драгоценные камни на подставках для чтения. Впереди, чеканя четко отмеренный и всегда одинаковый шаг, шла Королева, испуская вокруг себя лёгкий аромат каких-то дорогих духов, явно купленных в столице Алмазного Королевства. Летающие вокруг феи коротко и крайне вежливо приветствовали свою правительницу и кланялись ей. Амбелл только с огромным изумлением провожала их маленькие спинки взглядом. Иногда даже эти создания, размером с синицу, подлетали к ней и хитровато подмигивали, засовывая в волосы мелкие цветочки. — Хм, — с искренним и не очень хорошо спрятанным удивлением фыркнула Королева, краем глаза заметив манипуляции фей, превращающих и так непослушные светлые волосы Кристины в воронье гнездо, украшенное цветами. — А ты им нравишься. Девочка ничего не ответила, лишь с легким шоком пару раз моргнула и поправила огромные круглые очки. Ведьма тихо хмыкнула. — Мы пришли, — Королева остановилась около красивого пюпитра для книг, похожего чем-то на аналой*, и пару раз постучала по темной поверхности длинным аккуратно подпиленным ногтем. Деревяшка, украшенная крупными, поблёскивающими в блеклом свете рубинами, засветилась. — Вставай сюда и положи руки на камни. Гримуар прилетит к тебе сам. Кристина немного удивленно выдохнула, но все, что сказала Королева, выполнила. Рубины были теплыми, даже горячими и неприятно обжигали тонкую кожу. И Амбелл чувствовала, как они потихоньку и очень аккуратно высасывают её манну. Не смертельно и совсем немного, но пропустить такие неприкрытые манипуляции очень сложно. Гримуар прилетел быстро, будто уже поджидал Кристину где-то на ближайшей полке. Огромная и толстая книга в темном, двухцветном переплете и серебрянной кромкой упала на пюпитр с тихим хлопком, что не очень сочеталось с её возможным — из-за таких габаритов — весом. Кристина с восхищением погладила рукой шершавую корку и даже колупнула её ногтем проверяя на реальность. Не почудилась ли Амбелл эта величественная книга, которая сейчас лежит перед глазами? Не галлюцинация ли? Кристина настолько увлеклась рассматриванием своего, уже своего, гримуара, что аж подскочила, когда услышала тихий вздох Королевы. Ведьмочка резко развернулась к правительнице лицом, автомотически прижав к груди книгу. Будто испугалась, что её сейчас заберут. — Четырехлистный, — пробормотала Королева, потерев указательным пальцем подбородок и смотря на то, как ошарашенная Амбелл начала осматривать обложку гримуара, на которой игриво поблескивал четырехлистный клевер. — А ты полна загадок, Кристина. Девочка смущенно прикрыла улыбающееся лицо книгой и чуть ли не бегом направилась за идущей быстрым шагом правительницей, которая после своей реплики резко полетела в сторону выхода.

***

С самого утра Кристина чувствовала неприятное жжение в шее и на запястье правой руки. Такое было ощущение, что кожа сейчас вся обуглится и слезет вместе с мышцами, нервами и всем сосудами. Даже вода из холодного, маленького ручейка, к которому на водопой приходили небольшие животные, не спасала. Вирява над Амбелл тихонько посмеивалась, сидя рядом на сухом подстиле. Ее голос, как всегда был таким же светлым и лёгким, словно свежий утренний ветерок. В руках дух леса держала большой, тяжелый гримуар Кристины, поглаживая его первым пальцем. На корке прыгала маленькая, но такая яркая синичка. — Как, ты говоришь, он работает? — спросила Вирява, подняв свои медово-зеленые глаза на ведьмочку, сидевшую рядом с ручейком, опустив него руки. Иногда блондинка вторую ладонь, которую не жгло, доставала из воды и прикладывала к горящей шее. — Открой, — тихо произнесла Кристина, убрав с лица прилипшие, светлые кудрявые волосы. Дух подчинилась, где-то на середине открыв книгу. Синица слетела с гримуара и села на плечо к Виряве. — В нем записаны все мифы, мне не надо теперь упрашивать кого-то появиться, просто открыть этот миф, назвать персонажа и — пуф! — он появляется. Девушка что-то хмыкнула, осматривая текст и картинки в гримуаре, иногда пальцами поглаживая силуэты персонажей. — Кри-и-исти! — услышала Амбелл громкий голос Дороти. Вирява вздрогнула и резко спрятала свои присутствие и ману. Гримуар хлопнулся на подстил, листья и веточки под ним хрустнули. — Кристи, ты где?! — Тут я, тут, — чуть повысив голос, произнесла блондинка и убрала ладонь с горящей шеи. — Зачем искала? Дороти приземлилась рядом с ней, запыхавшаяся, красная с горящими щеками и прилипшими к вискам волнистыми волосами. — Там, Королева хотела тебя видеть, — шумно дыша, произнесла Дори, приложив ладонь к груди и чуть согнувшись. — Она не в очень хорошем расположении духа. — Хорошо, — нервно улыбнувшись, ответила блондинка, вытаскивая руку из ручейка и отряхивая её от воды. Она подняла с земли гримуар, уменьшила его до размера брелка и повесила на браслет.

***

Ансворт постоянно хотела спать. Жутко хотела спать. Настолько, что открытые глаза уже казались пыткой. Сон был её основной силой, но в то же время и проклятием. С каждым днем сновидения оказывались все дольше и дольше, а главное — живее. Мир Морфея затягивал все больше, и лишь Амбелл могла как-то её расшевелить. А маме и сёстрам на неё было параллельно. Мелкие подтрунивали над ней, разрисовывая красками лицо, одежду, а потом скидывали перед мамой на неё саму, говоря, что Ансворт лунатила во сне. Мама часто возмущалась на постоянно спящую дочь. — Ты чего притихла, Дори? — сквозь пелену дремы услышала Ансворт голос Кристины, которая сидела к ней спиной. От неё приятно пахло лесом, а длинные волнистые волосы были пушистые и лёгкие, они при поворотах ударяли её по плечам и спине. — Я не хочу, чтобы тебя наказали, — отозвалась ведьмочка погладив пальцем шершавое древко мётлы. — Не бойся, Дори, — Амбелл погладила подругу по плечу и спине. — Все будет хорошо. Дороти грустно усмехнулась. Нет факт, что все будет хорошо. И это все билось в подкорке сознания. Она не представляла себе жизнь в этом улье без Амбелл. Без милой доброй Амбелл, которая всегда была готова поддержать и помочь.

***

— Амбелл, — властно произнесла Королева, встав со своего трона. Ей взгляд был до ужаса холодным и раздраженным. Кристина и Дороти синхронно сглотнули. Блондинка схватила себя левой рукой за правое предплечье и посмотрела на женщину. — Что такое, ваше высочество? — дрожащим голосом отозвалась ведьмочка, подняв на Королеву свои большие зеленые глаза. — Покажи руки, ладонями вверх, — приказала женщина, спускаясь с помоста и потерла пальцами большой камень на своей сережке. Кристина подчинилась. На запястье левой руки красовалась небольшая, аккуратная цифра 9. Девушка удивленно вперилась в неё взглядом. — Мужчина, — выплюнула Королева, сложив руки на груди. — Ты связана с мужчиной. С грязным, порочным существом. Животным. Ты, моя девочка… Внутри у девочки будто все заледенело. Соулмейт? Как? Откуда? — Почему именно он, а не женщина, хотя бы из Клевера… — бормотала ведьма, вперившись в цифру взглядом. — Почему эта грязная обезьяна?.. Почему?.. Она резко вскинула голову, посмотрев девочке в глаза. — Вон. Вон отсюда. Вон! — прокричала Королева, выпустив сконденсированную, тяжелую ману, — Ты связана с животным… Таким же животным ты и являешься… Вон! Вон из королевства!

***

— Ты уходишь? — еле смогла из-за шока произнести Ванесса, вцепившись пальцами в железные прутья клетки. В сиреневых глазах отражался дикое неверие и страх. Ту пару часов в день, когда Кристина приходила к ней почитать книги и поболтать обо всем, что происходит за стенами небольшой, отвратительно холодной комнаты, Королёва явно заменит на непрекращающиеся тренировки. — Как? Куда? — Не знаю, Несса, — грустно улыбнулась блондинка, погладив девочку по голове. По щекам у Амбелл текли слезы, падая на рукав черного платья. — Не знаю. Пойду куда глаза глядят. — Пообещай, что мы встретимся, — розововолосая вцепилась в руку Кристины, посмотрев в её зеленые глаза. — Пообещай, Кристи. — Обещаю, моя дорогая. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.