ID работы: 7554890

Встреча двух маньяков.

Смешанная
PG-13
В процессе
73
автор
Herodote бета
Громм бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совет мамули.

Настройки текста
      Проследив взглядом за тем как Майкл скрылся в лесу, Джейсон натянул мокрую рубашку, поверх неё куртку и, раздумывая о том уйдёт ли с его территории Майерс, отправился в противоположную сторону, домой. Мысли о маньяке занимали Вурхиза всю дорогу. Майкл Майерс оказался совершенно не таким, каким его представлял из описаний Джейсон. Можно подумать что он оказался более слабым. Хотя Джейсон и догадывался, что-то, что он видел было последствием смерти его последнего родственника. Благодаря Доктору Лумису, слухи об проклятии дошли даже до Хрустального Озера. Неужели оно действительно прекратило действовать? Или так всем казалось? Возможно, если бы он знал Майкла раньше, то возможно смог бы проследить его силу и сказать что изменилось. Однако сейчас проклятия и остальное его мало волновали. Маньяк раздумывал о том, что увидел во взгляде Майкла, когда сломал его нож. «-Он действительно ТАК расстроился из-за этого ножа?-» «-Возможно эта вещь была ему дорога, а ты ее сломал. Джейсон, в последнее время, у тебя иногда совершенно отключаются мозги. Для чего нужно было нападать на него в лесу? Тогда он не представлял особой опасности.-» «-У него был нож и по моему он ее еще как представлял. Отнять нож была вполне реальная возможность обезопасить себя. Да и я не особо задумывался о сотрудничестве с ним. Мама, мне не нужен здесь такой соперник.-» " — Почему ты думаешь о нем, только как о сопернике? Его можно рассматривать наоборот, как союзника. Думаешь, я не видела как вы смотрите друг на друга? Даже возбудились, разве что от разных ситуаций. -» «-Это была чистая случайность. Думаю, он считает так же. -» " — Ну, а в озеро ты полез его спасать тоже случайно? И разве что без трусов на причале не ходил. Тоже случайность? Не обманывай себя, Джейсон.-» «-Именно так, мама. Чистая случайность.-» «-Джейсон, сынок, я хочу чтобы ты был счастлив, ты ведь знаешь.-» «-Да мама, я понимаю. Ты предлагаешь мне, быть с ним? Союзничать?-» «-Для начала, я предлагаю извиниться перед ним за сломанный нож. И больше не бросать его в озеро.-» «-И каким же образом я должен извиняться?-» «-Я думаю, можно поискать такой же нож. Как я поняла, это обычный, но большой кухонный нож.-» «-Я попробую. Спасибо, мама.-»       Найти такой же или хотя бы похожий нож можно было только в одном месте. Городской супермаркет. В нескольких километрах находился небольшой городок и это был единственный, но большой магазин на весь город. Там было все, что только можно. От еды, до мебели, в том числе и ножи. Хотя покупать что либо Джейсон не собирался. Покинуть окрестности озера было довольно непросто, однако попробовать стоило, и Вурхиз направился в сторону города, ненадолго оставляя свои владения в руках другого маньяка. К городу Джейсон добрался лишь только под вечер, плавно переходящий в ночь. Оно было и к лучшему, меньше глаз которые могли бы его увидеть. Магазин находился в центре города. Улицы были пустыми, но редкие прохожие не видели маньяка за деревьями и изгородями, спеша к своим семьям. Свет в магазине горел, а вывеска гласила что работать он будет еще час. Мужчина обошел длинным кругом здание и остался за деревьями, сзади магазина. Отсюда открывался отличный вид на служебную дверь через которую обычно уходили продавцы. Время пролетело очень быстро. Вот уже вышли трое продавцов, радостные что рабочий день наконец закончен и они все вернуться домой. Джейсон инстинктивно догадывался, что всего их четверо. Четвертую девушку, почему-то ждать не стали и ее коллеги ушли, даже не подозревая, что на утро найдут тут лужу крови, а поодаль скорее всего ее, расстерзанную собаками и лесной живностью. Бедняжка даже не заметила, как маньяк оказался сзади нее, пока она закрывала дверь. Вурхиз не стал церемониться, проламывая череп мачете. Девчушка вздрогнула несколько раз и ссыпалась на пол, а маньяк подняв ключи вошел внутрь магазина. Тяжелые шаги раздавались в гробовой тишине. Блуждая меж полок, Джейсон наконец нашел отделы с кухонными приборами и, собрав осколки ножа в более менее устойчивую форму, принялся искать похожий.       Это заняло много времени однако маньяк был доволен результатом и, удовлетворенный, он покинул магазин и вместе с ним городок. Новый нож был почему-то остро наточенным, хотя в магазинах так делать запрещалось, и блестел в свете немногочисленных уличных фонарей чистым лезвием. Дело оставалось за малым: найти Майерса и накарябать извинения. Так как говорить Джейсон не умел, только издавать нечленораздельные звуки, то на выходе из магазина еще прихватил пару тетрадей и несколько упаковок ручек. Ему бы еще вспомнить как нужно писать. К озеру он добрался уже под утро. Слегка уставший, но вполне довольный. Оставалось найти маньяка, если тот конечно, не свалил. Вернувшись, он начал поиски. Осмотрел сарай, где его перевязывал, отправился в старый лагерь, но и там и там, даже малейшего признака убийцы не было. «-Сходи в новый лагерь, мне кажется он там. Только не напугай его, Джейсон.-» «-Хорошая идея, мам.-». Вурхиз направился в новый лагерь. Лагерь так и оставался пустым, что шло на руку мужчине. Он стал тихо обходить дома. Они все пустовали кроме одного. Двери и окна были заперты, а сквозь щели в занавесках едва ли просматривалась спальня. Удивительно, но Майкл кажется не снимал свою маску даже когда спал. Если он конечно спал... В любом случае Джейсон решил не будить и не тревожить его. С трудом накорябав что-то на тетрадном листе, маньяк проткнул его ножом и вонзил лезвием в дверной косяк. «-Это чтоб точно увидел-». Проверив что нож точно не выпадет, даже если Майерс проспит несколько дней, мужчина развернулся и возвратился домой с хорошим настроением и планами на ближайшее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.