ID работы: 7554910

Почувствуй эту боль

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Слова ты позабыл? Забыл о многом.

Настройки текста

***

Проснулась Юри от яркого света прямо в глаза. Девушка сильно сжала их, скрываясь от него. Она пошевелила руками и почувствовала, что они связанны. — Имя, фамилия. — громко начал грубый голос. Осторожно открыв свои фиолетовые глаза, девушка увидела перед собой смуглого мужчину. Его карие глаза внимательно рассматривали внешность девушку, останавливаясь на грудной клетке. — Я... — проглотив ком в горле, девушка слабо дёрнула руками. Связанны намертво. — Откуда взялась? — продолжает мужчина, теперь разглядывающий пиджак на девушке. — А-а, я-я...— Юри смутилась и отвернулась, смущённо глядя в пол. — Ты кажешься мне какой-то знакомой...У одного парня была точно такая же форма, — мужчина поморщился. — Его номер 0156, если мне не изменяет память. Отправлю тебя к ним в комнату, разберутся. — Парень? — обеспокоенно переспрашивает девушка, резко посмотрев в глаза мужчине. — Ты глухая? Номер 0156, я же уже сказал, — чуть повысив и без того громкий голос, ответил тот. — Я отправлю тебя к ним. Всё равно им осталось недолго. — Н-недолго?! — испугалась Юри. Кареглазый мужчина, не задумываясь, рывком поднялся с места и с силой потянул девушку за плечо, да так, что та взвизгнула от неожиданной боли. Девушка поспешила выйти из комнаты, которая, судя по всему, являлась допросной. Оба вышли в коридор, тянущийся куда-то вдаль. Пока они шли, девушка с неподдельным интересом всматривалась в детали окружающих их предметов. "Такое знакомое место...Но если я не ошиблась, он должен быть здесь,"— самоуверенно кивает девушка сама себе. — Ты кому там киваешь? — резко спрашивает мужчина. Его громкий голос заставляет Юри вздрогнуть. — Я вспомнила кое-что...— слабо начала та. Мужчина промычал что-то вроде "ясно" и продолжил идти по бесконечному коридору. Но вот он подходит к нужной двери и перед тем, как её открыть, в последний раз спрашивает девушку: — Откуда ты здесь взялась? — его рычащий голос заставил её отпрянуть назад и та прижала себя к стене. — Я...Я правда не помню! — прошептала девушка, со страхом вглядываясь в его лицо. В голове всплывают воспоминания о том, с какой силой он ударил ей по голове. Эта боль начинает усиливаться. — Ты лжёшь! — работник прижимает девушку к стене так сильно, что она перестаёт дышать. Сердце пропускает один удар. Глухо бьётся. Аритмия. — Отпустите меня! — на глазах у Юри появляются слёзы. Она больше не в состоянии сдержать плача и тихо всхлипывает. — Вот же... — мужчина хотел ударить бедняжку, но она рывком открыла дверь, поддав её коленом. Девушка почти влетает в комнату, но останавливается, схватываемая тем же охранником.

***

— Нам нужно выбираться отсюда, — решительно говорит паренёк, держа мягкую ладонь Юри двумя руками. — Здесь опасно находиться! — Вы думаете, они и впрямь такие злые? — спрашивает другая, болтая свисающими с кровати ножками. — Ты ведь сама помнишь ту самую комнату, — отвечает шатен, сверкнув глазами. Мысль о "той самой комнате" заставляет чувствовать напряжение. — Отсюда нет выхода. Мы выходим каждый день приблизительно в обед погулять, но сильно не разбегаемся. Хотя кто как, — пожав плечами, вспоминает девушка. — Нужно быть осторожнее, — глядя на другую свободную руку, сказала Юри. Она почувствовала взгляд двух друзей на себе и смущённо отвернулась. В дверь постучали. Парень резко вскочил вместе с голубоглазой и закрыл своей спиной сидящую подругу. Она грустно посмотрела на пришедшего. — На проверку, — бросил какой-то мужчина и вышел из комнаты, хлопая дверью. — Что за проверка? — быстро спрашивает парень у подруги. Она пожимает плечиками. — Такая проверка была всего лишь однажды. Что-то вроде медицинского обследования, — кивает та. — Я останусь здесь. Может быть, мне получится помочь вам. — решила сидевшая на полу Юри и подползла к концу кровати, поближе к окну. — Будь осторожнее! — говорит голубоглазая и выскакивает из комнаты. — Береги себя, Юри, — тихо шепчет шатен и спешит за подругой. Услышав своё имя, девушка вздрагивает. Она неожиданно смотрит вслед ушедшим друзьям и понимает, что это и есть её имя. "Этот лагерь..." Мысли девушки перемешались. Она пытается успокоить их и вспомнить всё по порядку. "Эта книга о том, как главная героиня попадает в лагерь...Но всё становится хуже, когда..."— обрывками вспоминает девушка. Она вскакивает с пола, пригладив вздыбившиеся волосы. — Это же тот самый лагерь, где отрывают конечности людям! — почти кричит Юри. Она резко затыкает себе рот руками. В этом месте нельзя просто так разбрасываться такими словами. Что за комната, о которой заикнулся парень? Юри быстро выскакивает из комнаты. — Бегите!

***

Девушка останавливается, оглядываясь по сторонам. Совершенно вылетела из головы та мысль, что коридор чересчур большой и найти нужную дверь будет довольно проблематично. Несмотря на это, Юри делает некрепкий, но уверенный шаг и пытается сконцентрироваться на том пути, по которму она шла здесь. "Комната...Комната..." — к удивлению девушки, голова её уже не болела, если сравнить с моментом, когда она едва пришла в себя. Мысли почти сами шли в голову к старшекласснице, и она чуть помассировала виски. Осторожно двинувшись куда-то влево, девушка держалась ближе к стене, стараясь сливаться с темнотой. Было опасно так идти, ибо в любую секунду дверь могла с хлопком раскрыться и ударить и без того покалеченную девушку, но выбора не было. С другой стороны, возле стены, шёл один из охранников: девушка с трудом заметила фигурку мужчины. Это обозначало только то, что она могла бы пройти совершенно спокойно, если бы продолжила "ползти", прижимаясь к стене. Эта мысль взбодрила Юри. Она ускорила шаг. На ногах у девушки не было никаких туфель или кроссовок, потому она без проблем разбежалась, иногда шлёпая голыми ступнями по железному полу. План Юри состоял в том, что ей необходимо прислушиваться к каждой двери. Довольно сложно, учитывая незаметных охранников, но и полезно, если счесть тот факт, что других вариантов у неё попросту нет. В одном из кабинетов послышался сильный треск. Мощный бросок, сопровождаемый паническим визгом. Девушка прислушивается, сев на колени. Она сжалась, полностью погрузившись в слух. Повторение треска. Что с таким сильным шумом может ломаться? Неужели там разбивают какие-то стулья? Юри приоткрывает дверь и смотрит в щелочку. Затаив дыхание, девушка видит, как внутри комнаты какой-то парень прижимает девушку к себе. Та кричит, заливаясь слезами. — Не трогайте нас! — со спины видно, что волосы кричащего паренька светлые и кудрявые. "Глаза зелёные?"— думает Юри. Внезапно за руку задумавшейся девушки хватает какая-то чересчур неуверенная ручонка, слишком худая и мягкая для сильных рук какого-нибудь мужчины. Юри медленно поворачивает голову и видит перед собой возмущённый взгляд девушки, имеющей розовые волосы. — Ты кто вообще? — громко спрашивает девушка, сдвинув фуражку на голове к краю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.