ID работы: 7554910

Почувствуй эту боль

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Куда занёс нас этот путь?

Настройки текста

***

Как только подруга выходит из комнаты, парень останавливается и тихо прощается с другой, думая, что они вряд ли ещё когда-нибудь встретятся. "Как приятно, что мы познакомились,"— грустно подумалось пареньку. Он резко что-то вспоминает, глядя в стену пустым взглядом. Они не знакомы, они дружат вот уже целый год. Парень осторожно шепчет имя девушки и выбегает из комнаты. — Подожди меня! — неопределённо для всех присутствующих в коридоре кричит шатен, догоняя подругу. Та оглядывается на него и смотрит ясными голубыми глазами, отражающими такую тоску и печаль, что парень останавливается и вглядывается в эти глаза. Девушка стоит так только несколько секунд и начинает грустно улыбаться, затем шагает вперёд, помня нужный кабинет наизусть. — Послушай, тебе знакомо имя "Либитина"? — припоминая, спрашивает парень, подойдя к подруге. Они оба делают несколько шагов вперёд. Девушка вздрагивает, передёрнув плечами, словно одно это имя заставляет её ужаснуться. Она смотрит округлившимися от страха глазами в лицо другу и тихо отвечает: — Третьеглазка?.. Парень удивлённо смотрит на подругу. Она только что придумала этой самой девушке новое прозвище? Или они всем лагерем её так называют? — Тебе что-то известно о ней? — осторожно продолжает он. Девушка молчит, вспоминая всё связанное с этим "странным объектом". — Её полное обследование показало негативный итог...— заговорчески начинает подруга. — Что привело к негативным последствиям. Говоря это, Ренье,— девушка снова смотрит на друга. Последнее она шепчет едва губами: — я не хочу продолжать иметь дело с этой девчонкой. Подруга выдыхает, закрыв глаза, затем беззлобно усмехается и с улыбкой на лице смотрит на впечатлённого друга. — Это я нашла на одном из листков. Прости, это, пожалуй, всё, что я помню. Но тебе ведь не интересна эта девочка, да? — с надеждой спрашивает подруга, резко переменившись в настроении. — Да, я... — парень оглядывается по сторонам, убедившись, что никто не слышит. Он мягко кладёт свою ладонь на дверную ручку и тянет на себя. — Я думаю, это всё, что я хотел услышать. Спасибо.

***

— Извините, я, кажется, совсем не понимаю... — Юри осторожно отползла назад. — Я здесь заблудилась, и-и... Девушка с недоверием сощурила глаза. Она уверенно протянула руку: — Вставай давай, развалилась тут. Полы моешь не ты, — небрежно буркнула она. Юри моргнула, удивлённо посмотрев на этого "охранника". Нельзя было сказать, что она была в недоумении, скорее, в сильном шоке от работников данного заведения. Тем не менее от помощи никогда не стоит отказываться. Девушка взялась за руку охранницы и поднялась. На лице у неё появилась улыбка. Розовые глаза гордо засияли. — Вот и славно. Хотя бы здание не будет на мне. Сказав это, она захотела пойти куда-то, но её рука была схвачена неловким движением Юри. Девушка аккуратно отпустила свою руку и посмотрела на охранника умоляющим взглядом. Охранница вздохнула. — Чего тебе? — Вы бы не могли помочь мне? — смутившись, спрашивает девушка. Работница с наигранным интересом поднимает бровь. — И чем же? — Я хочу найти моих друзей, они сейчас на обследовании...— уверенно говорит Юри, однако прерывается словами другой. — При медицинском досмотре пациен- Девушка осеклась, приложив ладонь руки к губам. Осторожно похлопав по ним, она продолжила, уже опуская руку: — ...при досмотре членов лагеря запрещено прерывать врачей. — Но это очень важно для меня! - Юри умоляюще посмотрела на необычную девушку. — Я не имею права! Она недовольно смотрит на Юри, которая показалась охраннице настолько низкой в данном положении, что усмешка оказалась единственным действием, показывающим свою важность этой роли. — Хорошо, следуй за мной. Сказав это, девушка двинулась куда-то вперёд. Стук её каблуков эхом раздавался по глухому помещению, заставляя её попутчицу Юри вздрагивать от этого. Охранница вновь усмехается, но уже почти беззвучно. — Почему ты сама не на обследовании? — резко спрашивает она. Первая останавливается. Её застали врасплох. — М-меня, п-просто... Я, н-ну... Сотрудница сжала зубы в отвращении. — Хватит уже неуверенности! Я требую объяснения! Этот крик заставляет Юри вздрогнуть, отпрянуть назад. Девушка мелко задрожала, из глаза потекла незаметная слеза. — П-простите!.. — измученная всеми событиями за прошедшее время, она медленно сползает на пол в изнеможении. Юри дрожит - то ли от страха, то ли от холода, ведь если судить по одёжке девушки, одета она была чересчур легко для такого времени года. Даже в лагере. Девушка, наблюдавшая за всем этим, вздохнула. Она опустилась на колени рядом с Юри и мягко похлопала её по плечу. — Хорошо, объяснишь потом. Ты ведь спешила к друзьям, верно? — мягко спрашивает охранница и в ответ получает слабое "Д-да...". Удовлетворившись данным ответом, она кивает и ожидает поднятия новенькой, которая, стараясь сдержать слёзы, поднимается и следует за сотрудницей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.