ID работы: 7554910

Почувствуй эту боль

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Лишь обернись - и пожалеешь

Настройки текста
— Это, это, и это. Ткнув указательным пальцем на нужный текст, охранница посмотрела на подругу. Та быстро прочитала содержимое и кивнула, не поняв его до конца. — Значит, у нас только один путь? — уточняет она. — Если ты ничего другого не придумала, то да, — буркнула Нацуки. — Но сперва надо найти твоих друзей. "Где они могут быть в такой момент?.." — Я думаю, что они ушли... Искать меня! Сотрудница смотрит на Юри. Что-то глупое слышит она в её словах. — Ушли куда? — грубо спрашивает она. — По кабинетам...— предполагает девушка, прикоснувшись к одному из своих локонов волос. Нацуки вновь приподнимает бровь в недоумении. — В таком случае, вам стоит пойти здесь, — она повторно ткнула пальцем на ранее показанное место, затем от него, не отрывая своей руки, провела линию до запасного выхода. Возле него находился огромный кабинет, ведущий из холла, - судя по всему, восточного, - прямиком на лестницу куда-то вниз. "Это что, тюрьма? — подумала Юри. — Откуда здесь лестница?" Она оглядела комнату. Тёплый воздух шёл от обогревателя, смешанный со сладким запахом свежего кофе и приятно щекотал нос. Стены неизвестного цвета, не видные из-за темноты ночи... Окно на улицу, где всё так же слабо освещают улицу фонари... А на столе лежит тетрадка, раскрытая на определённой странице. Неаккуратный почерк, иногда встречаются перечёркнутые абзацы или следы от кофе. "Она работает здесь каждый день", — кивает себе Юри. — Я здесь обязана работать до пенсии, — мрачно подтверждает подруга. Какая-то печаль показывается в глубине розовых глаз, рассказывая о душе их обладательницы. И это несмотря на всю суровость и мрачность взгляда. Приоткрытые губы с тяжёлым дыханием говорят о невесёлой усмешке. А неподалёку от губ находится маленький шрам. Едва заметный. Юри кажется, что мир замер. За окном всё также едва виднелась скрываемая серыми тучами луна, возле которой были расположены миллионы звёзд. Каждый их бесчисленный ряд, складываемый в созвездия, кажется, даже имеет собственное название. И только слова, которые Нацуки бормочет в полусонном бреду, кажутся непонятными и пустыми. Юри очень хочется спать. Упасть на мягкую постель, наконец-то перестать доказывать свою нужность. Только вот неприятное ощущение в голове приносит боль. Возможно, что просто мигрень, а может, шишка на голове от удара о стену. Не хочется делать что-либо с такой болью. Но если девушка ляжет спать, то уже вряд ли проснётся.

***

Голубоглазая снимает обувь и оставляет её где-то возле стены. Ступив голыми ногами на пол, она вздрогнула. — Как тут холодно... — Тише, Сай. Оба говорят едва слышным шёпотом. Они стоят всего в пяти метрах от нужной комнаты. Сумрак ночи отражается сквозь окно и светит прямо на голые колени девушки. Она смотрит на друга, ловит его взгляд и они одновременно кивают. Сайори бросается вперёд. Парень стоит возле охранника и внимательно наблюдает за его тихим храпом. Сам он старается знаками предупредить подругу об опасностях, которые могут скрываться там. Он смотрит вдаль, куда уже скрылась подруга. Стоять возле мужчины кажется пареньку невероятно скучным занятием, ведь никакого адреналина он не испытывал, а просто всматривался в тупое выражение лица этого охранника. Парень забыл обещание, данное подруге и, сняв свои ботинки тоже, поспешно поставил их рядом с другими. Будучи в носках, он без проблем дошёл до кабинета и приоткрыл дверь. Она скрипнула. Шатен прикусил губу, умоляя не просыпаться мужчину. Тот покачнулся на сиденье, поморщившись. Перевернувшись на другой бок, он снова мирно засопел. Не теряя более ни секунды, парень с огромной осторожностью открывает дверь и проскальзывает внутрь.

***

Нацуки встаёт со стула и проходит мимо засыпающей на соседнем стуле Юри. Открыв дверцу шкафа, она достала оттуда какой-то план и принялась разворачивать его в полные размеры. Другая с поддельным интересом смотрела, как маленький листок превращается в двухметровый план местности и уже не умещается в маленьких ручонках охранницы. Юри встаёт и помогает опустить этот листок на пол, развернув полностью. — Что это? — спрашивает она. Подруга не отвечает, изучая глазами находящиеся рисунки. Длинноволосая понимает, что это. Огромный план местности, а точнее, самого здания, развернулся прямо у них на глазах. Юри даже и не подозревала об истинных размерах здания. Охранница села на коленки и принялась водить пальцем по каким-то стенам. — Какой номер у твоих друзей? — подняв голову, спрашивает девушка. — Э-э, я не совсем понимаю... — глядя в выжидающие глаза подруги, Юри поправляет один из непослушных локонов. — Ноль...— она замолчала, закрыв глаза. Память подводит... — Один, пять, шесть. — Хорошо. Они здесь, — девушка уверенно обводит фломастером нужный кабинет и закрывает его головку маленькой крышкой. — Пойдём...к ним? — осторожно уточняет Юри. Нацуки смотрит на подругу. — Да. Спустя некоторое время они всё-таки выходят из комнаты и движутся в направлении к северу. Завернув налево, охранница открывает дверь. В комнате никого не было, и только ветерок из раскрытой форточки шептал Юри какие-то непонятные фразы и имена. Одно из них долетело до её слуха: Моника. — Послушай, а как тебя зовут? — неожиданно спрашивает девушка, стоя возле окна. — Я? Нацуки, — подруга в недоумении озирается по сторонам. — А что? — Мне кажется, что мои друзья говорили о тебе, — объяснила подруга. — Вот как...Они у тебя очень умные. И ушли в неизвестном направлении, и имя моё знают. — усмехнулась она. — Ну, что же. Уже середина ночи, мне пора к себе в кабинет. Это, — она протягивает листок маленького объяснения прохода до своей комнаты. — миниатюрный план. Разберёшься. — Ой, п-подожди! Стоя уже в коридоре, Нацуки оборачивается. Она как-то странно улыбается, и Юри даже не может определить, что именно значит эта улыбка. Какая-то странная она - не презирающая, а даже спокойная. Впрочем, в темноте нельзя определить такие подробности. — Спасибо тебе. Короткий кивок и долгий взгляд напоследок. Кто знает, встретятся ли эти двое ещё когда-нибудь? Если Сайори и её другу удастся узнать что-то ещё, помогающее выбраться из этого здания, то получится очень благополучный конец для всех. Но что-то останавливает от этой идеи, приковывает к потускневшим стенам, заставляя находиться здесь как можно дольше. Словно подобное чувство она испытывала в библиотеке школы или в гостиной, где располагался шкафчик с книгами. Но девушка не знает, не помнит почти ничего, кроме всепоглощающей темноты. Страха постоянного преследования, постоянного контролирования кем-то. Во лбу как-то странно зачесалось. Юри предпочла не трогать его и только осторожно пригладила чёлку. Она снова чувствует присутствие кого-то.

***

Ступив в комнату, парень попытался приглядеться в находящееся внутри. Темнота поглотила кабинет почти целиком, заглатывая самые дальние углы. Настолько темно парню ещё никогда не было. Он закрыл глаза, но ничего не изменилось. — Сайори?.. — в пустоту спрашивает шатен, неуверенно делая шаг вперёд. Никто не отзывается. Тихий гул ветра слышен от открытого окна. Точно, окно. Юноша делает несколько шагов вперёд и прислушивается. Помимо своего тяжёлого дыхания, паренёк ничего не улавливает. Но гул становится чуть громче, как только парень снова делает шаг вперёд. И вот он уже уверенно шагает вправо, где находится оконная рама. Освободившаяся луна пускает луч, который падает на пол. Шатен слышит дыхание сзади себя; оно явно не могло принадлежать самому пареньку и тем более его милой подруге, и поэтому он резко оборачивается. Только леденящая тьма, только слабый ветер от окна слышит и чувствует старшеклассник, затаивший дыхание. Он совершенно не чувствует себя в покое, напротив, он ощущает чужое присутствие. Это не мог быть человек, определённо нет. Парень попытался немного успокоиться. А зря. Едва он обернулся к окну, как резко почувствовал чужую руку на своём плече. Рука сдавила плечо несчастного, впиваясь острыми когтями внутрь кожи. Дикий крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.