ID работы: 7554910

Почувствуй эту боль

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Последний луч от света твоего

Настройки текста
Примечания:
Юри не спится. Она вот уже какое долгое время ворочается на холодном полу. Впервые за появление в лагере девушка пожалела о том, что не наслаждалась сном в ветхом доме. Она решила сесть и прижала ноги к себе. Сквозняк просочился сквозь приоткрытую дверь и всё-таки застал врасплох. Но этот холод какой-то не обычный, к которому привыкла девушка. Он леденит, скорее, душу, заставляя чувствовать напряжение. Так называемое плохое предчувствие. И это пугает, заставляет метаться в замкнутом пространстве несчастную, искать выход, заставить душу почувствовать спокойствие. Юри не выдерживает и выходит из комнаты. Приоткрыв дверь, она замечает, насколько пустынно стало в коридоре. Если где-нибудь днём охранников можно было сосчитать свыше десяти, то сейчас старшекласснице достаточно выставить палец - раз, два, и не более. Это не особо удивило девушку, потому она инстинктивно двинулась дальше. Проходя мимо кабинетов, она всё-таки прислушивалась - информация не бывает лишней в таких местах. Да и даже если она попадёт в какую-нибудь неприятность, будет хоть, кого позвать на помощь. Нацуки ведь совсем недалеко. Мысли, названные "предчувствием", привели Юри к какой-то комнате. Правее от двери похрапывал охранник, но этот мирный сон длился не так долго. Услышав пронзительный крик из комнаты, охранник почти вскакивает, и Юри чудом удаётся запрыгнуть внутрь комнаты, захлопнув дверь за собой. Она поползла правее, держась стены; страх сковал её движения, делая неуклюжей и спотыкающейся. Юри останавливается, прижав руку ко рту. Девушке было ясно, чей это был крик, но сказать имя этого виновника она сейчас не могла. — Мгх... — громкий выдох возле двери. Юри прижимает руку сильнее, зажмурив глаза. Она бесшумно ползёт далее, передвигаясь с помощью одной руки. Остановка. Девушка надеялась, что её не заметят. Но её схватывают за ногу и с силой тянут к выходу из комнаты. Юри визжит от ужаса вперемешку с непониманием. В голове прокручиваются те моменты, когда она миролюбиво лежала на полу. — Мерзавка! — закричал мужчина. — Вот ты и попалась! Но неожиданно Юри чувствует свободу и быстро поднимается на ноги. Возле себя она видит Сайори, державшую в руке какую-то палку с тупым концом, а через секунду и тело мужчины, падающее на пол. В коридоре уже вовсю звенит сигнал тревоги. — Быстрее, Сай, нам нужно торопиться, — девушка, совсем не понимающая то, что происходит, видит, как парень выбегает из комнаты первым и осматривается по сторонам. — Бежим, Юри! — кричит подруга. Другая кивает и поспешно берёт за руку Сайори. Обе выскакивают из комнаты и опрометью бросаются бежать. Совсем через несколько секунд к ним присоединяется их друг и вот теперь эта троица на всех крыльях летит к запасному выходу. — Мы куда бежим? — На ходу спрашивает Сайори. — Без понятия. — отвечает парень. Юри останавливается. — Нам направо! — кричит она. — К западному холлу. — Чего? — восклицает Сайори. — Потом поймёте. Бежим, времени мало! Звон сирены острым гулом звенит в ушах девушки, но она не замечает этого, стараясь бежать первой и ведя своих друзей в правильном направлении. Она чувствует, как ветер бросается ей в глаза, как вихрем проносится она мимо подступающих охранников, быстрой птицей пролетает мимо комнат. Она чувствует усталое дыхание подруги. Слышит быстрый топот шатена. Но она чувствует себя нужной. Она не отказалась от друзей, как это сделали они. "Нет. Они никогда не отказывались от меня. Это всё было всего лишь сном, чтобы ослабить меня!" — твёрдо поняла она. И вот оставалось только найти выход из этого здания, только добежать до дверей. Паренёк пытается открыть дверь одним движением, но неуклюже возится с ключом. — Быстрее! — торопит Сай. В ответ он бурчит что-то, но понимает, что они все волнуются. — Я задержу их. — Юри забирает ветвь из рук голубоглазой и старается замахнуться над одним из охранников, но он схватывает девушку за руку. Ветка падает. — Юра! — Отойди, Сайори, — решительно говорит Юри. — Я это всё сделала, и мне одной решать эту проблему. — Нет, Юра, не тебе одной! Подруга резким движением пинает мужчину в живот и тот ослабляет хватку, отпрянув назад. Девушка резко отходит назад. — Быстрее, я уже закончил! — руки Юри сильно пульсируют. Им обеим точно не успеть. — Бегите, ребята! Сайори, вся в слезах, отмахивается от трёх охранников сразу, но схватывается четвёртым. — Сайори! — на глазах девушки появляются слёзы и заполняют всё поле зрения. Шатен схватывает подругу за руку и утаскивает к выходу. — Нам нужно торопиться, — говорит он. — Но ведь!.. Юри смотрит в глаза другу и видит, как с щёк паренька медленно стекают слёзы. Она кивает и оба выпрыгивают из здания. Парень рывком закрывает дверь, затем без сил падает на землю. Он сотрясается рыданиях, всем своим телом крича о только что пережитой боли. Юри садится рядом и смотрит на паренька, ловя взгляд его янтарных глаз, которые сейчас не горят привычным жёлтым блеском. Она секунду глядит на него, затем обнимает, прижимая. Она чувствует сильную дрожь то ли от своего тела, то ли от тела друга. На улице появляются едва различимые проблески рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.