ID работы: 7554944

In the darkness losing my way

Слэш
NC-17
Завершён
212
Размер:
450 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 198 Отзывы 62 В сборник Скачать

2

Настройки текста
После того, как Минхека не стало, Кихен неделю не выходил из дома. Глубоко в сознании произошел очередной сдвиг, заставляя образовать невидимый барьер от внешнего мира. Парень не чувствовал, но все меньше и меньше хотел выходить на улицу, общаться с кем-либо. В эту первую неделю он не хотел видеть даже Хенвона. В голове, разве что, всплывали отрывки из его жизни. Не самые счастливые и приятные.

Flashback

Кихен находит Минхека у себя в комнате после школы. Заплаканного, дрожащего, напуганного настолько, что изо рта сыплются лишь обрывки каких-то звуков вместо нормальных слов. Ю пытается спросить его, что произошло, но друг не может остановить слезы. Младший также не находит дома матери, только записку от нее:

Уехала по делам, присмотри за Минхеком, если он проснется, дай успокоительного, оно возле холодильника на полке, 10 капель.

Кихен старается не нервничать сам и быстро приносит лекарство Ли, тот безропотно глотает его и через несколько минут погружается в беспокойный сон. Ю сидит с ним, пока тот снова не просыпается. Сейчас он уже не плачет, но разговаривать все равно не хочет. Младший аккуратно спрашивает, но никакого ответа не следует. В груди шкребется неприятное чувство и Кихен решает позвонить матери, но как только он хочет выйти на кухню за телефоном, Минхек хватает его за руку и, начиная дрожать, быстро шепчет пересохшими губами, почти срываясь на плачь: - Не уходи. Кихен садится на постель обратно, успокаивая старшего. Тот принимает более вертикальное положение, упираясь в спинку кровати и несколько раз безрезультатно пытается заговорить: горло душат всхлипы, а язык не хочет слушаться. В итоге получается сказать только пару слов. - Их убили. Младшего передергивает. - Кого? - Родит...ел..ей, - Минхек снова захлебывается слезами, а Ю только и может, что прижать его к себе, пытаясь отойти от шока. - В смысле убили, Мин? - Сегодня, на моих глазах. Кихену плохо. По всему телу выступает пот, во рту пересыхает и начинает подташнивать. Старший больше ничего не хочет говорить, как бы Ю не пытался узнать хоть что-то еще, в ответ слышатся лишь тишина и ежесекундные содрогания. Когда через несколько часов приходит мать Кихена и заглядывает в комнату, то оба подростка полусидя спят. Минхек - с искаженным болью и скорбью лицом, уткнувшись в грудь младшего, а второй - нахмуренный и крепко впившись пальцами в плечи друга, обнимая его.

End of Flashback

Последующие дни проходили в жутком напряжении и общей угнетенности. Мать Ю занялась заполнением всех документов, разбиралась с полицейскими, пытавшимися вести расследование, организовывала похороны и прочее, прочее, прочее. Кихен не делал ничего, кроме того, что постоянно находился рядом с Ли, утешая и успокаивая его. Он буквально не оставлял друга ни на секунду, растворяясь только в его проблеме, не замечая, что он - сам по себе человек, а не масса обязанная удержать Минхека на плаву. Младший сильно истощился, в то время, как его друг начинал приходить в себя. Очень медленно, практически незаметно, но круги под глазами спали и осунувшееся лицо стало более живым. Ли стал снова самим собой только через три недели, но это только для всех. С Кихеном, в его комнате, он еще продолжал часто плакать, проклиная тех, кто убил его родителей. Подробности того, что произошло, Ю так и не узнал. Все вопросы игнорировались, а затем Минхек успокоился совсем, разве что с языка иногда слетали пугающие слова мести, которые Кихен упускал из поля зрения, радуясь только тому, что его друг немного оправился. Для Ю непонятно было только, почему старший так сокрушался по поводу погибших. Его родители не были примером для подражания. Отец напивался и Ли часто ходил побитым, мать игнорировала сына, не уделяя ему практически никакого внимания, в основном думая о том, как бы выжить на мизерную зарплату, и не получить пару синяков от собственного мужа. С другой стороны эти двое были как-никак семьей Минхека и младший принял, попытался понять эти теплые чувства, держащиеся на, невидимой для него, шелковой нити. Ли был его другом детства и Кихен соглашался со всем, что он говорил, потому что Минхек - яркое пятно, затмевающее любые трудности и ему никак нельзя гаснуть. Старший пришел в себя, благодаря поддержке Ю, после чего через пару лет они поменялись местами. После смерти мамы Кихена уже Ли отдавался по полной, лишь бы друг очнулся от потери родного человека. И младший выкарабкался, собрался с силами только потому, что Минхек был рядом. Конечно, тогда они уже были знакомы и с Хенвоном, который также старался, как мог, помочь, но главную роль все-таки сыграл Ли. Что же сейчас? Теперь самого Ли не стало. И кто должен заставить Кихена прийти в себя? У Че не хватает той мощи и жизненного запала, которым обладал Минхек, чтобы заставить Ю заново научиться радоваться. Как бы Хенвон не старался, старший не мог перестать думать о том, что случилось. Даже когда он улыбался, его взгляд пустел, устремлялся в никуда, вместе с тем в нем плескалась тоска и грусть, портящая все выражение радости и спокойствия. Младший видел, как изменился его друг, но сделать с этим ничего не мог. Единственное, чего добился Че, это уговорил Кихена сменить место работы и перейти туда, где работал парень, чтобы моменты прошлого не выедали глаза и не кромсали остатки чувств, что остались у Ю.

***

Кихен не знает, почему его до сих пор не уволили. Иногда он настолько устает, что на банальную улыбку не хватает сил. Ну или посетители такие сволочи, что кроме убийственного взгляда ты их одарить больше ничем не можешь.

Пятнадцатью минутами ранее

- Вы не могли бы все же поменять это вино на другое? - Вы уверены, что хотите именно это? - Да. - Точно? - Теперь абсолютно. - Хорошо. Кихен сдержанно кивает и отходит к бару. - Замена, новый чек. - Снова?! - Этот придурок решил выпить все-таки красного вина, - комкание старого чека, - надеюсь, что он не запачкает им свою рубашку. Кихен забирает бутылку и возвращается к гостю. - Пожалуйста, ваше вино. - Ммм, знаете, думаю, что я вообще не хочу вина, - парень мягко улыбается и смотрит на официанта. - Простите? - Я не хочу вина, унесите это. - Вы издеваетесь? Я открыл из-за вас несколько бутылок! - И что? - И что? Вы это серьезно? - Я просто подумал, что не хочу пить и все. - А вы не могли раньше подумать, или ваш мозг так медленно работает? Гость вздергивает брови и откидывается на спинку стула. - Не слишком ли грубо, как для общения с клиентом? Кихен вдыхает и успокаивается. На этой работе только и делай, что прогибайся под всех. Раздражает не раздражает, прав посетитель или нет, всем все равно, кафе не должно нести убытки из-за норова своих работников. - Извините, я сейчас это унесу, приятного вечера. - Нет-нет постой, - парень чешет кончик носа, - оставь вино и принеси счет...за все три бутылки, от которых я отказался. - ... - Ты оглох или как? Кихен оставляет вино и быстрым шагом идет к бару. - Он опять отказался? - Почти. - В смысле? - Подожди, - парень быстро печатает чеки. - Ладно. Кихен забирает счетницу и относит ее гостю. Тот задерживает парня, говоря, что сразу расплатится. - Не думаешь, что нужно быть повежливее? - Я уже извинился перед вами. - И все же не стоит хамить клиентам. Не думаю, что кто-то из моих друзей был бы настолько снисходительным. - Что ж, передайте своим друзьям, чтобы не обедали в этом кафе. - Не особо-то гостеприимно. - Меня это должно волновать? - Вообще-то да, от этого зависит число твоих чаевых. - От одного человека не убудет, и раз уж вы сказали, что расплатитесь сразу, вы бы не могли на самом деле сразу расплатиться и не задерживать меня? - Ох, конечно, - парень кладет купюру и вручает счет прямо в руки официанту, - без сдачи, - на лице мягкая улыбка, на которую Кихен не обращает уже никакого внимания, раздраженно спеша к бару. Гость снова вздергивает брови и наливает себе полный бокал, упираясь локтями о стол. - Так что ты о нем скажешь? - Очередной напыщенный придурок, считающий официантов низшей ступенью общества. Он отказался и от третьей бутылки вина, но я начал возмущаться. Не знаю о чем он думает... - Похоже о тебе. - ...но... - Он на тебя смотрит. - ...Спасибо, что слушаешь меня. Кихен поворачивается лицом к залу и не специально бросает взгляд на своего гостя. Хм, что ж он действительно смотрит на официанта, делая небольшие глотки вина, что выглядит как-то чересчур пафосно. - Да, ладно тебе, Ки. Ты не знаешь о чем он думает, но..? Парень вздыхает и, не разворачиваясь, отвечает: - ...но он заплатил за все три бутылки и оставил чаевые. - Серьезно? - Угу. - И ты продолжил ему хамить? - Я не хамлю. - Ах, да, точно. Прости, я забыл, - парень ухмыляется. - Хенвон, я сейчас выплесну на тебя стакан сока. Где твое уважение к старшему? - Вот именно, где твое уважение? - бармен тянется через стойку, в надежде схватить за шкирку Кихена, однако тот ускользает. - Ты видел эти мышцы? Я могу их использовать! - парень указывает на худощавые руки. - Смотри не сломай! В конце дня Кихен не может мыслить от усталости и боли в ногах. Парень любит такие дни. Пусть он и хочет, чтобы его мышцы растворились, ну или хотя бы перестали что-либо чувствовать, но это состояние полнейшей изнеможденности позволяет забыться. Хочется только лежать и спать, и между этими двумя понятиями нет места мыслям. Все естество сосредоточено только на одном - добраться быстрее домой.

***

На следующее утро Кихену с порога предъявляют штраф. Что ж день начинается отлично. Хамское поведение по отношению к клиенту, причем, кроме того самого кретина, который заказал три бутылки вина, Ю больше ни с кем не пререкался (на удивление). Конечно, парень не собирался мечтать о том, чтобы нашелся человек, который не знал бы его, и при этом смог бы воспринять, как адекватного человека, способного на нормальное общение, а не как озлобленного на все живое типа, готового огрызаться на любую, сказанную в его сторону, фразу. И все же, зачем было платить за заказ, если счет можно было повесить на хама-официанта? Кихену не понять. Он и не хочет. Также парень не хочет помнить этого болвана, только из головы почему-то никак не выветрятся эти изогнутые, вздернутые брови, что тоже немного странно, потому что у Ю отвратительная память на лица, из-за чего он несколько раз попадал в неловкие ситуации. К примеру, недавно в кафе пришли друзья Хенвона, которых он представил другу. Спустя день эти же люди зашли перекусить и парень взялся их обслуживать. Он не мог понять, почему эти клиенты с ним так дружелюбны и общаются, как со знакомым. Да может потому, что они знакомы? В конце концов эти друзья попрощались с парнем, а он, как последний болван еще и спросил, знакомы ли они. Ах, Кихену после этого долго пришлось оправдываться перед Хенвоном, да и его друзья не особо обрадовались такому повороту событий. Ю стоит у бара и перечитывает очередную книгу. В зале сидит от силы человек десять, а всех своих клиентов парень скинул на остальных официантов. В их кафе, уже также украсили залы к новому году и поставили на плейлист рождественскую музыку. Конечно поп, вперемешку с заезженными мелодиями, которые играют каждый год, странными ремиксами и тихой старой музыкой не совсем то, что хотел бы слушать парень, но, что ж, на все воля администратора. Правда, уютные мотивы джаза, которые звучат с периодичностью раз в десять песен, нравятся парню. Сейчас как раз играет какая-то композиция, и саксофон шуршит и сопит по помещению, так успокаивая, что кажется, будто время замедлилось. -Что читаешь? Хенвон заглядывает через стойку в книжку, а Кихен начинает молиться, чтобы парень не начал трещать хотя бы до тех пор, пока не сменится песня. - Да так. Старший не хочет разговаривать он хочет дочитать книгу. Прямо сейчас. Так что заклейте огромный рот Че. - Оу...смотри, кто пришел. Ю отрывается от книги и смотрит на двери кафе, которые закрываются за парнем. Кихен узнает в нем своего вчерашнего клиента, поворачиваясь к Хенвону. Парень хмыкает и возвращает все свое внимание снова книге. Через минуту к нему подходит напарник. - Хен, тебя просят обслужить. - Кто? - парень удивленно оглядывает зал. - Седьмой столик. Старший находит глазами нужное место и на виске набухает венка. - Хах, удачи, - не разобрать: сочувствует Хенвон или издевается. Ю выдыхает и подходит к клиенту. - Здравствуйте, что-то выбрали? Парень вздергивает брови и медленно поднимает голову, окидывая Кихена оценивающим взглядом, затем делает заказ. Ю старается держаться спокойно, но парень пытается всячески задеть официанта. Его мучают в течении полутора часов, придираясь за то, что недостаточно салфеток, на приборах слишком много отпечатков пальцев, заказ слишком долго готовят, официант не оказывается рядом, когда нужно. В конце концов чаевые все равно оставляет, а Ю и брать их не хочет, потому что парень клал деньги с таким снисходительным лицом, всем своим видом показывая своё отношение к работе официанта. - Вот тварь! Кихен с одурью стучит пальцами по кассе кладя деньги и с остервенением вбивая нужные цифры. - Что такое? Он ничего не оставил? - Оставил! - Чего тогда такой раздраженный? - Ты бы видел насколько он напыщенный! - Ааа, ну понятно. - Не понятно. Он специально подозвал меня, чтобы отомстить за вчерашнее, как будто штрафа было мало! - Ты его помнишь? - Что? - Удивительно, что ты хотя бы его запомнил. - Как такого кретина не запомнить. В смысле хотя бы? - Ну, с твоей-то памятью. Просто он часто обедает у нас. - Специально не забуду, чтоб в следующий раз подсунуть ему что-нибудь стухшее.

***

Следующий день приносит ещё больше эмоций в жизнь Кихена. С утра у парня каким-то образом держалось сносное настроение и он даже посмеялся с шутки Хенвона, после чего, не видя ничего, подошёл к столику, чтобы взять заказ. - Здравствуйте, что-нибудь выбрали? Парень улыбается, смотря в свой блокнот. - Здравствуй, так рад меня видеть? Все настроение Кихена сразу падает, когда он слышит этот голос. Улыбка пропадает и парень впивается колким взглядом в клиента. - Думаю, мне стоит заказать бутылку красного вина, или белого? Или все же красного, что посоветуешь? Ю играет скулами и держится максимально спокойно. По крайней мере пытается. Парень проклинает весь мир и спрашивает, за что ему это наказание. - Как хот.. - Я ещё не решил, что хочу, поэтому не мешай мне думать. А лучше подойди попозже. Парень не смотрит на официанта и продолжает изучать меню. Кихен шумно выдыхает и отходит к бару. - Мудак! - Все настолько плохо? - Я бы высыпал ему в тарелку пачку слабительного. - По-моему он тебя ищет. Кихен осматривается и наблюдает за тем, как администратор внимательно выслушивает гостя. Парень ворчит и спешит к столику. - Что-то не так? - Нет, все замечательно, и я готов сделать заказ, Ки-и..хен. Ю в принципе терпеть не может, когда посетители называют его по имени, а из уст этого парня, это звучит еще более раздражающе. Администратор уходит, не обращая на официанта никакого особого внимания. - Думаешь, я жаловался на тебя? - Вы сказали, что готовы сделать заказ? Кихен встречается взглядом с парнем и тот несколько секунд, не отрываясь, смотрит на него, щурясь, после чего делает резкий вдох и все с той же милой улыбкой отвечает: Да. Обслуживание и в этот раз становится настоящим кошмаром: куча претензий, недовольства. Ю с одним этим клиентом устает так, будто проработал две смены подряд, при этом дни были праздничными, а в кафе работал только один официант. - Он сведет меня в могилу, - Кихен облокачивается о барную стойку, хватаясь руками за голову. - Крепись. Старший разочарованно выдыхает. - Хочешь, я сделаю тебе чего-нибудь вкусного? - Угу. Спустя десять минут Ю пьет потрясающий имбирный чай, сделанный Хенвоном и почти молится, чтобы его постоянный клиент больше не появлялся.

***

Кихен проводит дома свои законные три выходных, возвращается на работу и... - Нет, я лучше уволюсь, чем обслужу его еще раз! Хенвон изо всех сил старается сдержать смех, но не может взять себя в руки и прыскает, пока разливает коктейли. Ему откровенно смешно смотреть на бушующего коротышку с поджатыми губами и широко раскрытыми от возмущения глазами. - Кихен-а, тебя прося... - Не буду я брать этот столик! Сам обслужи! Че прикрывает рот рукой, смеясь, а затем по привычке оттягивает щеку языком, успокаиваясь. Второй официант отходит, а через пару минут Ю подзывает администратор. - Кихен, почему на тебя опять жалуются клиенты?! Почему ты до сих пор не обслужил гостя?! - Пусть его обслужит кто-нибудь другой, у меня много столов. - Ничего не хочу слышать, либо ты берешься за работу, либо я урезаю твою ставку. Кихен в гневном шоке плетется к седьмому столику. - Если я вам так не нравлюсь, то вы бы могли просто сказать администратору, насколько я плохой официант, а не издеваться надо мной! Чего вам от меня нужно? Или вы хотите, чтобы я сам уволился? Хорошо, если вы.., - попытка высказать свое мнение срывается, что еще больше бесит парня. - Тише-тише, чего так распетушился? Не надо мне, чтоб ты увольнялся, мне просто нравится, как ты обслуживаешь, так что будь добр: острый удон с морепродуктами. - ...Хорошо! Кихен разворачивается и идет пробивать чек. - Что ты собрался делать? - Ничего. Просто подам ему то, что он заказал. Ю убегает на кухню. - Парни! Там заказ на острый удон, сделайте максимально остро, чтоб горело. Старший возвращается в зал и становится возле бара, с довольной улыбкой. - И что ты натворил? - Я же сказал - ничего. - Ну-ну. Хенвон протирает бокал и смотрит на то, как Кихен хищным взглядом осматривает седьмой столик. Спустя время Ю относит заказ и снова возвращается к бару, продолжая наблюдать за своим гостем, как ястреб за полевой мышью. Младший же следит за обоими. Вот парень за столиком берет в руки палочки, вот он захватывает ими достаточно большое количество лапши, вот всасывает последнюю длинную ленту. Через пару секунд он начинает вдыхать воздух ртом и часто моргать, продолжая прожевывать горячую пищу, затем вообще пытается махать рукой перед лицом и запить все водой. Даже с далека становится видно, как его лицо краснеет. Парень оглядывает зал и слегка кашляет, подзывая рукой официанта. Кихен же расплывается в довольной улыбке, а бармен кидает вдогонку: - Тебя опасно злить, Юки. Старший подходит к клиенту и тот сквозь кашель лепечет: - Принеси стакан молока. - Увы, его сейчас нет. - Сметана, кефир, что-нибудь молочное? - Мы такое не продаем. Парень сквозь слезы смотрит на официанта, после чего встает из-за стола, забирая куртку. - Подождите, ваш счет! Парень копается в куртке, кидает на стол купюру и выходит из кафе. Кихен победно забирает деньги и тарелку горячего, во всех смыслах, удона после чего уносит посуду на кухню и возвращается к Хенвону. - Да-а, Кихен-и, не думаю, что он захочет еще раз пообедать у нас, по крайней мере пока ты на смене. Ю ухмыляется. - Ну, или тебя уволят. - Хах, за что? Все претензии к поставщикам специй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.