ID работы: 7554944

In the darkness losing my way

Слэш
NC-17
Завершён
212
Размер:
450 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 198 Отзывы 62 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Официант! Где наш заказ? У вас что, там улитки работают? - Прошу прощения, но в зале полная посадка, мы просим проявить терпение. - Мне плевать полная у вас посадка или нет, вы должны вовремя приносить заказы, иначе рискуете потерять клиентов! - Вы можете уйти в любое время, ваше право. Думаю, нашему заведению от этого не убудет. - Вы не боитесь, что я позову администратора? - А вы не боитесь, что я вам плюну в тарелку? - Уф! Что ж, ладно, мы ждем.

***

Кихен определенно обожает свою работу. Огромные залы, миллионы заказов, горы грязной посуды, тяжелые подносы и неопределенные скачки чаевых. И, конечно же, проблемные клиенты. Может быть Кихен и погорячился, сказав про плевок в тарелку, однако, он бы все равно этого не сделал. Поэтому то, что эти два болвана не заплатили за заказ, слишком уж жестоко по отношению к парню. Один из них крутил перед администратором в воздухе руками, пытаясь указать на невидимый волос, оказавшийся каким-то образом в тарелке, при этом доказывая принадлежность волоса именно официанту, то есть — Кихену. Последний просто стоял рядом и наблюдал со стороны за всем этим цирком, думая о том, что в тарелку все-таки можно было плюнуть. Может даже пару раз. В итоге администратор заставил Кихена оплатить счет, в следствии чего, сумма, заработанных парнем чаевых за сегодня, уменьшилась вдвое. Хорошо, что он быстро забывает такие вещи и не зацикливает свое внимание на ущербных, которые портят ему день. Кихен наконец снимает форму и переодевается в свою одежду. О, этот блаженный час, когда ты потный и грязный, надеваешь на себя чистое и свежее. - Кихен-а! - Да, Хенвон? - Ты ведь сегодня сдаешь смену? - Да, а что? - Мы могли бы тогда завтра сходить куда-нибудь? - Прости, но думаю завтра я буду занят. - Да ладно, нам полезно будет отдохнуть. - Ну.., - парень копошится в своем шкафчике, -..не знаю. - Знаешь. - Мх, может хотя бы послезавтра? - Тогда я напишу? - Угу. - До свидания. Хенвон прощается и скрывается за дверью. - Ох. Кихен наматывает на шею шарф и надевает куртку. Парень хлопает шкафчиком и выходит на улицу. Первый месяц зимы, с неба срывается небольшой дождь, вокруг лица клубится пар, который, кажется, стоит на месте, пока ты идешь. Парень чувствует, как у него начинают мерзнуть коленки, а вечерняя темнота опять гнетет.

***

Весь следующий день Кихен отдыхает. Четыре смены подряд так утомляют, знаете ли. Парень спит целый день, просыпаясь раза три и то, чтобы поесть. Он пытается морально подготовиться к тому, что ему предстоит встретиться с Хенвоном, но нет, не получается. Он веселый парень, интересный и умный, они довольно близко общаются, но Кихен не то, чтобы любит выходить из дома в последнее время. Поэтому его напрягает, когда телефон пищит от сообщений и не дает уснуть.

Привет. Я заказал дорожку в боулинге на 5 часов завтра, не против? Встретимся в 4:50, ладно?

День пролетает и Кихен уже стоит возле здания, ожидая парня, не зная, то ли он хочет, чтобы тот быстрее пришел, то ли, чтобы наоборот - опоздал, и их бронь отменили. Но через пару минут среди толпы показывается знакомый силуэт, который идет, возвышаясь над всеми и, как всегда одетый во что-то странное. По крайней мере так считает Кихен. Он не понимает, почему человек с, не будем мелочиться, модельной внешностью носит огромные длинные ровные пальто, краями достающие почти до щиколоток, при этом с далека особо не разберешь идет ли человек или кто-то тащит шкаф. Хенвон выглядит очень веселым с присущей ему сонной аурой, радостно смотрит на Кихена, который в свою очередь тоже немного веселеет. - Привет! - Привет, пошли? - Мгм. Кихен открывает дверь и пропускает парня первым. Что ж, он пришел даже на две минуты раньше, чем обещал, это радует. Оба проходят вперед по развлекательному центру и Хенвон приближается к лифту, нажимая на кнопку вызова. - Нееет, ты же знаешь, я не люблю лифты… - Ну, Кихен-а, боулинг аж на пятом этаже. - Вот именно, моя душа не доедет до туда. - Хватит ныть, лифт уже приехал. Двери цокают и открываются. - Неет, я туда не зайду! - Зайдешь, - парень хватает Кихена за руку и тянет к лифту. - Ааа, пожалуйста. - Нет! - Хенвон улыбается и дергает на себя парня, за которым практически сразу закрываются двери. - О, боже… Кихен хватается за поручни, сжимая их ладонями так, что кожа становится белой. Лифт трогается и едет вверх, вместе с тем, как сердце парня уходит в пятки. - Да ладно тебе хен, посмотри на меня. - Мм-м. - Посмотри. Кихен открывает один глаз. - Это всего лишь лифт: три стены и двери, что страшного? - Все. - Ох, я стою здесь, посредине и со мной еще ничего не случилось, ну? Хенвон размахивает руками, которыми он держит шапку и шарф (кстати тоже довольно огромные и странные), в то время, как открываются двери лифта. Кихен тут же выскакивает в коридор, вытягивая за собой и парня. - Я. больше. никогда. на этом. не. поеду. - Как. скажешь, — Хенвон дразнится и смеется, — пошли уже. Они проходят к стойке и Кихен только было открывает рот, чтобы что-то сказать, но не успевает. - Здравствуйте! Мы заказывали дорожку на пять часов. - Да, ваши имена? - Хенвон и Юки. Кихен медленно поворачивает голову на парня, пока имена появляются на табло над их дорожкой. Начинается мысленная перепалка. - Юки? Ты серьезно? - Да. - Это не в какие рамки не лезет! - Мне все равно. - Хорошо, ваши размеры? Хенвон называет числа, снова не давая Кихену слова, после чего идет к диванчику, чтобы переобуться. Еще одна причина, почему парень не хотел видеться с другом - он жутко его раздражает, тем не менее чувство привязанности и теплого дружеского отношения между ними довольно сильное. Кихен иногда откровенно не понимает, как они до сих пор остаются друзьями, потому что порой оба так бесят друг друга, что кажется сил больше нет и их дружбе конец, но потом парни каким-то образом оказываются вместе у экрана, смотря фильм и обсуждая, насколько же бездарны актеры. Ю делает быстрый выдох и также подходит к диванчику, где сидит уже переобутый Хенвон. - Давай быстрее!

***

Кихен, конечно же, полный профан в боулинге. Он и раньше знал об этом, просто еще раз убедился, что бросить тяжелый шар так, чтобы он ровно проскользил по дорожке не очень уж и легко. Однако, у Хенвона отлично получается. Каким-то образом он забрасывает мячи по девять килограмм весом, выбивая страйки. Старший радуется за каждые целые десять очков так, словно это он сам разрушил кеглевую крепость, потому что каждый его ход заканчивается ничем. Кихен расслабляется пока играет и спустя час выглядит веселее. Он думал будет немного хуже, ну или…он просто не любит выходит из дома, поэтому эта вылазка казалась такой ужасной. Когда их время заканчивается и остается один бросок, парень с удовольствием уступает его Кихену. Ха-ха - Ну, давай, твой последний! - Я ведь промахнусь! - Не промахнешься, кидай давай! Кихен сосредотачивается, отходит на пару шагов назад, делает легкий разгон, заносит руку и почти отпускает шар, когда младший пробегает пальцами по его ребрам. Парень дергается от щекотки и делает не совсем такой бросок, какой хотелось бы…мягко говоря. - Че Хенвон! - Что?! - парень хохочет, его слишком забавляет вид раздраженного Кихена. - Я почти выбил страйк! - Нет, не выбил, если бы я тебе не помог. - Ты мне помешал! - Не-а! - Да! - Смотри, - Хенвон хватает ладошкой подбородок парня и разворачивает его к дорожке. Шар закрутился от неудачного броска, из-за чего его траектория немного изменилась в ходе скольжения, поэтому, проехав половину, он отклонился в другую сторону и медленно приближался к середине. Две секунды и на табло высвечивается: «Wow! Strike!!!». Кихен начинает радоваться, словно закипающий чайник. Младший, впрочем, тоже не отстает, но радуется по-своему, растягивая на лице улыбку ленивца. - Ты это видел?! - Конечно видел! Парень заносит руку и они дают друг другу пять. Кихен все еще смотрит на табло и перевозбуждено мечется на месте. Хенвон замирает с многозначительным, самодовольным выражением лица и смотрит на парня. Тот оборачивается и вздыхает, продолжая улыбаться. - Ладно-ладно, ты мне помог.

***

На улице довольно холодно. Хенвон, как и Кихен, спрятал руки в карманы. - Несмотря ни на что, твой последний бросок оказался лучшим! - Угу. - Все благодаря мне! - Хенвон, ты такой скромный. - Я знаю, это не единственное мое достоинство. Может зайдем выпьем кофе? Че резко останавливается у стеклянного окна кафе, заглядывая внутрь, а Кихен еле успевает затормозить, думает, что кофе на ночь глядя не особо хорошая идея, после чего пытается догнать Хенвона, который уже успел открыть дверь. - Подожди! Внутри заведение кажется еще уютнее. Осенняя атмосфера пряностей и запаха тыквы почти выветрилась, изменяясь на убаюкивающее тепло зимнего настроения. В помещении слышен еще еле-заметный аромат цитруса и хвои, по столам расставлены маленькие свечи красного цвета, возле которых стоят высокие ровные бокалы с веточками ели, а рядом лежат, плетеные из грубой нитки, коричневые салфетки-подставки. - Сядем у окна, хорошо? Этот парень не спрашивает, он просто вопросительно произносит предложение, которое должно восприниматься, как сиюминутная истина. Сядем у окна?, то есть: Мы садимся у окна, другого выбора нет, разве ты не знал? Когда Ю еще разматывает свой шарф, Хенвон пробегается пальцами в своих волосах и говорит, что он пойдет сделает заказ, конечно же, что хочет Кихен, он не спрашивает. Последний спорит у себя в уме, успеет ли он сесть на стул, прежде чем младший вернется? Парень снимает с себя укороченное пальто, поправляет его, стряхивает и вешает на стойку, куда отправляется и шарф; отворачивает, завернувшийся краешек рубашки, и проходится ладонями вдоль черного свободного пуловера; отодвигает стул. - Я вернулся! Увы, он проиграл сам себе. Через несколько минут приносят заказ. - Готов поспорить, что в твоем бокале куча сиропов и не меньше трех ложек сахара. - Зато, это вкусно. - Это ужасно! Как можно есть столько сладкого?! - Мне нужно много энергии. - Чтобы обольщать посетительниц нашего кафе? - Э-э, - парень хмыкает. Кихен улыбается и делает небольшой глоток. Младший тоже отпивает из своего бокала и щурится. - Хорошо погуляли, да? Парень поднимает глаза и кивает, слегка растягивая губы. - Не думаешь, что нужно делать так чаще? - … - У тебя ведь хорошее настроение, почему нельзя поддерживать его таким всегда? - Вот потому, что у меня хорошее настроение давай и не будем поднимать сегодня эту тему? - Ты ведь не можешь только и делать, что отсиживаться дома? - Хенвон, не надо сейчас об этом, мм? - Ладно. Тема быстро меняется и двое разговаривают до тех пор, пока кружки обоих не становятся пустыми, а на часах не пробивает девять вечера. - Ты так и не ходил туда? Хенвон откидывается на спинку стула и, затаив дыхание, вопросительно смотрит на парня. Тот замирает на пару секунд, бросает взгляд на младшего и заметно начинает нервничать: поправляет салфетку, мнет пальцы и дергает манжеты. - Я не хочу об этом говорить. - Кихен. - Нет. Парень достает из кармана деньги и кладет на стол, после чего надевает пальто и обматывается шарфом. Младший вздыхает, также поднимаясь и начиная собираться. - Если хочешь, я могу посмотреть с тобой дома фильмы. - Не нужно, Хенвон-и, - Кихен улыбается, а младший не может понять насколько эта улыбка в порядке. Че надевает свой неуклюжий плащ, и они молча выходят на улицу. - Кихен, и все же? Парень делает длинный выдох. - Я ведь волнуюсь. Так долго переживать это ненормально. Мимо проезжают машины, освещая улицу фарами, куча людей, бегущих куда-то, мелькают перед глазами, отстукивая подошвой по мокрому асфальту, хлюпают по лужам, заляпывая мелкими каплями края брюк и обувь. Вечерний воздух охлаждает легкие и взбадривает. - Нет. Я не ходил…туда. Не могу. Мимо проходит шумная толпа, состоящая из парней и девушек, которые громко разговаривают о чем-то своем и разражаются хохотом после очередной фразы. Следом за ними снова появляются обычные люди, не обращающие внимания ни на кого. Никого не волнуют яркие вывески, витрины, окна кафе, реклама, мчащиеся мотоциклы, рев двигателей которых, разбавляет монотонное ворчание автомобилей. - Но ведь ты не можешь избегать этого вечно, Кихен… Мимо особо-быстро проносится машина. Парень останавливается. - Хватит. Хенвон мне тяжело, а ты слишком давишь. - Я пытаюсь помочь. - Ты пытаешься принудить. Я не могу к этому привыкнуть. - Кихен, прошло больше двух месяцев. - И что? - … - Я имею ввиду. Ты ведь знаешь, что ничего не разрешилось, мы до сих пор не знаем правды. - Какой правды? Ты забыл, что нам говорили? - Я не верю в то, что нам сказали. И не понимаю, как ты можешь спокойно об этом говорить? И как я могу нормально себя чувствовать?! Я устал Хенвон, думаю, что и тебе пора домой, - парень обреченно вздыхает и блуждает глазами по темному небу, - тем более уже поздно. Младший поджимает губы и делает резкий выдох. Он вытягивает руки из карманов и обхватывает Кихена. - Юки, мне тоже не легко, но так терзаться тоже ненормально, - Хенвон отодвигается, - добрых снов. Парень кивает, все еще смотря в небо. Он ждет, пока младший садится в такси и уезжает. Кихен моргает и продолжает направлять взгляд вверх. Из-за ярких огней улицы не видно практически ничего, только черное, давящее полотно, свисающее с верхушек многоэтажек. Оно все еще остается страшным, таким, каким и было тогда, все еще не рассеянным лучами восходящего солнца. Парень нервничает и переводит взгляд на мерцающие вспышки ночного города, пытаясь отвлечься. Он тоже ловит такси. Машина несется по дороге, в окнах мелькают здания, деревья, вывески, люди, смешиваясь в единую расплывчатую массу, потому что Кихен не хочет концентрироваться ни на чем. Перед глазами лишь продолжают мелькать воспоминания.

Flashback

2:12 Кихен медленно просыпается, сразу раздражаясь от звона телефона, который разносится по всей комнате и режет по ушам. Какого черта так рано? или поздно? Плевать, просто не время, чтобы звонить. Ю игнорирует музыку и включает беззвучный режим, но звонок повторяется, и теперь уже ненавистная вибрация, кажущаяся настоящим отбойным молотком, во всю пытается расшатать черепную коробку парня. Кихен резко хватает телефон, пытаясь всмотреться в чересчур яркий дисплей, который выжигает глаза, и старается провести непослушным пальцем по экрану. - Алло. Ю думает, что это Минхек, просящий в очередной раз забрать его пьяного с какого-нибудь клуба. Только сейчас Кихен очень зол, потому что завтра(сегодня?) ему на работу и, потому что ему, мать вашу, надо выспаться. - Позвони кому-нибудь другому, болван, я хочу спать! Кихен отключается и утыкается лицом в подушку, хмуря брови и стараясь максимально быстро настроиться на волну сна, но телефон снова вибрирует буквально через пару секунд. - Минхек, я тебя убью когда-нибудь. Парень ворочается на кровати и начинает медленно подниматься, потому что знает - от него не отстанут. - Кихен-а...Минхек попал в аварию. Спросонья мозг соображать совсем не хочет, отказывается принимать или обрабатывать информацию, поэтому Ю молчит с минуту. - Кихен-а.. В голове щелкает и сознание включается чересчур резко, быстро приводя в чувства. - Что? Какая авария? Кихен ровно садится на кровати и сильнее прижимает телефон к уху. От тихого, еще более размеренного голоса Хенвона кожа покрывается мурашками. - Он врезался в другого мотоциклиста и его уже отвезли в больницу. Парень уже скидывает одеяло и бежит к шкафу за курткой. - В какую? Хенвон называет адрес и говорит, что он сидит возле реанимации, на что Кихен ничего не отвечает, сбрасывает звонок и выбегает из квартиры. 2:34 Ю влетает в холл больницы и его буквально ловит за плечи Хенвон. - Что с Минхеком?! Младший выглядит еще бледнее, чем обычно и отводит друга в сторону. - Он все еще в реанимации?! Мы можем к нему пройти?! - Нет...все. - Что значит все? Что значит...все? Кихену двадцать минут назад сказали про аварию, сказали, что Минхек в реанимации. Парень примчался так скоро, как мог сюда. Что значит все?! - Что значит все, Хенвон?! Че встречается глазами со старшим и не говорит ни слова. Все и так становится понятно до жуткого холодка по спине по этому взгляду. Минхека больше нет. - Не может быть...ты ведь мне только что позвонил, он ведь был еще в реанимации, что значит все, Хенвон?! - Кихен говорит быстрее с каждым словом, а глаза наполняются влагой, - мы ведь только вчера ушли вместе с работы, что значит все, Хенвон?! Не молчи, скажи, что это неправда! Хенвон! - Скорая оказалась там достаточно быстро, врачи пытались его откачать, но травмы оказались слишком серьезными. Все тело чересчур резко обмякает, ноги становятся будто ватными, голова пустеет, внутри - тошнотворно легко. Ю смотрит на младшего, который не нервничает, не плачет, не бежит к врачам, а просто продолжает стоять здесь. - Иди сюда, - Хенвон прижимает к себе парня, и становится слышно, как сильно дрожат его руки. Это легкая вибрация быстро переходит на старшего. Все его тело - осиновый лист, голова очень сильно кружится, становится плохо от больничного запаха и он просится на улицу. Че под руку выводит Кихена, продолжая молчать. - Что значит все..Хенвон...?

End of Flashback

Тогда Кихен долго сидел на лавочке возле больницы вместе с Хенвоном и смотрел в черную пустоту, что его окружала. Вокруг была глубокая ночь, тьма покрывала каждый кусочек пространства и никак не хотела из него выползать. Спустя какое-то время старший сорвался и кинулся обратно в больницу. Он подбежал к стойке регистрации и потребовал отвести его в палату к Минхеку, на что девушка, спросив кем является ему пострадавший, быстро застучала кнопками на клавиатуре, а затем с наигранным сожалением сказала: - Прошу прощения, но Ли Минхек скончался сегодня ночью. Скончался. Какое страшное слово. Тем опаснее его было слышать из чужих уст. Плеча коснулась не пойми откуда взявшаяся рука Хенвона: Пойдем. Оба снова вышли на улицу и Кихен машинально уселся на лавочку, с которой он вскочил пару минут назад. Младший устроился рядом, а через полминуты из Ю полился поток не останавливаемых слез, которые текли последний раз по этим щекам, только когда его мама заболела и за пару месяцев просто завяла, а парень остался практически один - с Минхеком, потому что отца он никогда и не видел. Парень рыдал навзрыд, еще не до конца осознавая, что Минхека больше нет. Совсем. Проходил час за часом, а Кихен не хотел двигаться с места. Он выплакал из себя все, что мог, не оставляя ни капли сил, равновесия. Хенвон уговаривал его, как мог, пойти домой и отдохнуть, но старший не хотел. Он вообще ничего не хотел. Новость слишком резко ударила по парню, буквально подрезав его под самый корень сознания. Время стремительно бежало, приближая утро, только рассвет никак не наступал. Может, потому что была уже осень и день в принципе стал меньше, может, потому что небо было затянуто густым слоем туч и лучи просто не могли пробиться сквозь них, только Кихен так и не дождался розовой кромки над горизонтом. От потрясения он отключился по пути домой на руках Хенвона, уговорившего его все-таки уехать. Парень зарывается носом в шарф и думает. Снова. Почему тогда все случилось так быстро? Как Минхек мог покинуть его за одну ночь? Каково это - потерять друга? Кихен задает этот вопрос кому-то в своей голове, потому что не хочет отвечать сам за себя, потому что страшно и больно. Еще один вопрос, который мучает парня - почему второй водитель не пострадал в аварии? Почему на нем было пару царапин, а Минхек погиб? Кихен вбил себе в голову параноидальную мысль о том, что авария была подстроена, и его друга подставили. Убежденность в этом настолько прочно застряла в голове Кихена, что он до сих пор не хочет верить в то, что говорила и говорит полиция: Несчастный случай. Сейчас такое по нескольку раз на день случается. Но Ю не верит. Он потерял самого близкого человека, которого имел и сказать на его смерть несчастный случай язык не поворачивается. В окнах такси продолжают мелькать огни, а Кихен вспоминает последнюю встречу с Минхеком, потому что боится забыть его, то как он выглядел, говорил, смеялся. Его замечательная обнадеживающая улыбка - она погасла за одну ночь. Сползла с лица, хотя никогда его не покидала.

Flashback

- Минхен-а, ты меня слышишь вообще? - М? Конечно! Ли улыбается. - Ты выглядишь задумчивей, чем обычно. - Ну, иногда же нужно заставлять свои мозги работать. - Охохо, это мне говорит величайший прожигатель жизни всех времен и народов. - Я пытаюсь и развиваться! Честно! Вчера, к примеру, пытался понять квантовую физику, - гордость, с которой говорит эти слова парень, переходит все границы. - Ну, и как успехи? - Понял только то, что наша вселенная жутко не гибкая, а ведь она могла бы быть картошкой! - Картошкой? - Именно! - Наверное так доволен, что понял хотя бы это? - Да!...Кихен, я тебе сейчас врежу! - Прости-прости, ты ведь такой сообразительный! В затылок парня прилетает знатный щелбан. - Смотри, чтоб сам без мозгов не остался! Минхек бежит на улицу и заводит свой мотоцикл. - Ты как всегда до утра будешь мотаться по клубам, а завтра на работе ныть, что не выспался и выпрашивать у Хенвона очередной графин с водой? - Ты такой проницательный! Кихен смеется на улыбку Минхека и потихоньку отходит на тротуар. Старший мешкает перед тем, как надеть шлем и кричит вдогонку. - Кихен-а! - Что? - Я тебя люблю! - Минхек делает самое милое выражение лица, на которое способен, и тычет саранхульками в воздух. Ю делает большое сердце, приставляя ладошки к голове и тут же понарошку сует два пальца в рот, но Минхек все равно смеется и младшему это нравится, поэтому он тоже ненароком улыбается.

End of Flashback

А через четыре часа Минхека не стало. Похороны устроили, непонятно откуда взявшиеся, тетя с дядей, которых Кихен знать не знал, но все же успел возненавидеть. Где они были, когда Минхек остался без родителей? Когда их убили? Струсили? Не хотели брать обузу? Плевать, все равно они казались мерзкими и уехали сразу, после того, как все закончилось. Минхека никто так и не увидел, потому что двое этих родственников не хотели оставлять крышку гроба открытой, потому что видите ли лицо сильно пострадало при аварии. Кихен тогда так и не смог поехать со всеми на кладбище. Он не смог видеть то, как его друга будут погружать в землю, не смог его отпустить тогда, не может и сейчас. Как бы его не убеждал Хенвон смириться и сходить на могилу, говоря фразы, от которых парня тошнило. Ему было бы приятно или Он не чувствовал бы себя так одиноко. Кто чувствовал? Кому приятно? Он - мертвец, а мертвецы не чувствуют, поэтому Кихен не видел смысла идти туда, где только сырая земля и нет той улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.