ID работы: 7555374

Доктор — это сложно

Фемслэш
PG-13
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор — это сложно. Доктор чувствует вращение планет под ногами, сквозь ее ресницы утекают секунды, ее чуткие пальцы задевают струны Вселенной, в ее волосы вплетена звездная пыль, а солнечные ветра греют ей спину. Яс не может насмотреться. Доктор — это звезда, которую можно потрогать. Ее можно хлопнуть по плечу, взять за руку, посмотреть ей в глаза. В ее глазах — Вселенная, каждый ее уголок. Все время и пространство, что она видела и чувствовала. Они отражаются бесконечными фракталами, стеклянной крошкой блестят в солнечных лучах. У Доктора два сердца, и Яс поражается, как их хватает на то, чтобы вместить… столько: чувств, знаний, потерь. Доктор, кажется, влюблена во Вселенную, и это чувство такое всеохватывающее, огромное, что выпирает из обоих сердец. Яс кажется, ей почти много. И недостаточно. Доктор шепчет: «Я не человек», ее голос испуганный и тревожный, она будто беспомощно пытается обозначить границу, которую Яс уже перешла, руку положив на чужую грудь, чувствуя бешеное биение, кажущееся ненормально быстрым для человека. Но Доктор — не человек. Доктор не отталкивает, она не способна оттолкнуть, но когда Яс отстраняется — медленно и с сожалением, ей кажется, она что-то неосторожно сломала. У Доктора тоскливый и почему-то извиняющийся взгляд весь во влажной мути, Яс кажется, что она сейчас скажет что-нибудь о том, что она не может ответить, ведь она не человек. Она хочет отодвинуться, убрать руку, но Доктор вдруг ловит ее за запястье, сжимает крепко-крепко, прижимает теснее к своей груди и зажмуривается. Яс не понимает, в чем дело. Яс кажется, что такую, как Доктор, целовали сотни, если не тысячи раз. Наверное, влюблялись в нее столько же, если не больше, и Яс, возможно, просто еще один такой неудобный случай. Но Доктор поднимает на нее глаза опять, в них — мутный страх потери и какое-то особенное тяжелое знание. Она повторяет: «Я не человек», сжимает руку Яс крепче. Яс кажется, сейчас у нее начнет хрустеть запястье, но это не страшно. Она улыбается, задыхаясь, отвечает: «Я знаю». Ей хочется защитить Доктора от этого выражения в ее же глазах. Яс тянется к ней, ее изнутри сжимает и выворачивает, и ей вдруг думается, что Доктор боится быть любимой. Доктор — это так сложно, ее порой тяжело понять, она невыносимо похожа на человека, но сердца — два, жизни — много, и Яс так хочется стать хоть крошечной и незначимой, но частью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.