ID работы: 7555603

Крис из DeltaRune - предположения и факты (2018)

Статья
G
Завершён
177
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Человек и монстры - взаимоотношения

Настройки текста
      Итак, прежде чем приступить к скрытой в Тёмном Мире части личности Криса, немного отвлечёмся и завершим картину жизни человека на поверхности описанием его взаимоотношений с монстрами.       С семьёй особых вопросов не возникает. Про строгую, но заботливую Ториэль мы помним; Азгор, даже если его фотографии дома больше нет, всё ещё надеется на лучшее, рад видеть Криса у себя и даже в случае чего готов предложить собственную постель для ночёвки и поделиться скудным содержимым холодильника. К Азгору Крис привязан однозначно - он сам подходит к отцу, стоит только пересечь порог цветочного магазина; про Ториэль судить так просто нельзя, однако, скорее всего, свою приёмную мать Крис тоже любит.       Но, конечно же, Азриэль может занимать в жизни Криса особенное место. Вряд ли разница в возрасте между ними действительно была слишком значительной, но она оказалась достаточной и чтобы Азриэль уехал учиться первым, и чтобы компания, в которой старший брат находился, не горела желанием принять младшего товарища как равного. Тем не менее, Криса все приятели Азриэля знают. Бургерпэнтс радостно заговаривает с ним и обращается как “дружище”, Кэтти сюсюкается с Крисом и называет его “маленьким Крисси”, похожее обращение - Крисси - использует и Брэтти, даже если с Кэтти они далеко не подруги. Последнюю, возможно, Крис не любит - если считать вариант разговора с “уходи” его мнением. После обмана с едой это неудивительно; кроме того, Брэтти принесла проблемы семье поцелуем Азриэля, что заставило Ториэль паниковать и отправлять всю семью в церковь каждый день в течение недели.       Впрочем, семья Кэтти и сама Брэтти так или иначе - соседи Дриимурров, ровно как и Азгор с его цветочным магазином, так что неудивительно, что Крису с ними в принципе приходится пересекаться. Другим примером соседей является семейство Холидэй: тут есть и одноклассница - Ноэлль, и на первый взгляд весьма весёлый отец - Рудольф, и пока неизвестная мать, которая, возможно, является мэром городка. Дриимурры и Холидэй долгое время дружили, зная друг друга ещё со времён учёбы; неудивительно, что дети могли проводить вместе достаточно времени, чтобы того же Криса упрекали за шутки, а Ноэлль всегда готова была ему помочь - в её словах можно заметить признаки если не заботы и какой-то степени доверия, то хотя бы отношения как к хорошему знакомому. Каждому слову Криса верить Ноэлль не хочет, наученная его шуточками - к примеру, если назвать Сьюзи хорошей, Ноэлль предупредит, что в случае чего Крису придётся оплатить её похороны (это похоже на ситуацию с Ториэль и бомбочкой для ванной - там тоже речь шла об оплате Крисом счёта за сантехнику, что лишний раз выдаёт его несколько… шаловливую натуру). Известно, что Крису пришлось написать открытку больному Рудольфу; тем не менее, все понимают, что по своей воле Крис в больницу бы точно не пошёл, так что о привязанности самого человека к старшим членам семьи судить не приходится. С Ноэлль может быть всё немного иначе - как-никак, Крису было интересно подшучивать над ней, а Рудольф просит Криса позаботиться о дочери. С подмигиванием - ну, с кем ни бывает.       Взаимоотношения Криса с одноклассниками… точно не самые лучшие из возможных. Пары ему не достаётся регулярно - возможно, из-за того, что внутри класса сложились относительно устойчивые группы, и лишь некоторые из учеников выбиваются в силу своих особенностей (взять к примеру Тэмми - та на полном серьёзе берёт себе в напарники варёное яйцо, и всем на это совершенно наплевать). Одним из вероятных напарников для Криса является Монстрёнок - он хотя бы сожалеет, что не подождал человека и взял в напарники Сноудрэйка - однако не похоже что Крису действительно часто приходилось проводить с ним время. Бердли, как уже было замечено выше, чаще всего над Крисом подшучивает, пытается его унизить и вообще имеет виды на Ноэлль; Джокингтону и Кэтти (другой Кэтти) до человека почти и дела нет, хотя агрессии они тоже не проявляют. Сноудрэйк в лучших своих традициях умным персонажем не выглядит, а от Криса ему нужны только вещички брата. Если бы у Криса был хотя бы один настоящий друг (а не личности, которых Крис достаёт своими действиями, или обычные одноклассники) Ториэль не удивлялась бы причине позднего возвращения домой в виде проведения времени с другом. Судя по радости Ториэль и быстрой смене гнева на милость (ну, почти милость), прогресс в социальном взаимодействии Криса является прямо-таки особенным событием. Да и вообще - в списке контактов Криса кроме Ториэль никого и нет. Даже, как ни странно, Азриэля.       Из всего вышеуказанного складывается впечатление, что монстры в целом относятся к человеку относительно дружелюбно, однако Крис всё равно или не чувствует себя своим, или имеет склад характера, не позволяющий быстро заводить знакомства, или отпугивает окружающих особенностями самовыражения. Взрослые монстры антипатии к Крису не испытывают - многие из них знают, чей это ребёнок, некоторым от Криса даже что-то может понадобиться. Молодёжь знает Криса в качестве малявки из семьи Азриэля - вроде и по-доброму относятся, но круг общения всё равно разный. Сверстники… не особо дружат. Ничего смертельного во всём этом, конечно, нет, но и благоприятной такую атмосферу тоже назвать можно не всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.