ID работы: 7555603

Крис из DeltaRune - предположения и факты (2018)

Статья
G
Завершён
177
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тёмный Мир

Настройки текста
      Теперь, когда мы наконец разобрались с чертами характера Криса, заметными по его поведению “на поверхности”, мы можем окунуться с головой в таинственную тьму кладовки и насладиться (?) дополнительными фактами, которые можно выудить из другого мира. Большая часть этих фактов будет основана на том самом предположении номер 2 - как бы мы ни хотели узнать о Крисе побольше, в Тёмном Мире он так же немногословен, да и выглядит, согласно Лансеру, как тот, кому вообще наплевать.       Однако, вероятно, ему не совсем наплевать.       Наиболее заметно это “не наплевать” показано в финальной битве с Королём: что бы ни случилось, Крис будет защищать Сьюзи вне зависимости от действий игрока (и без вариантов вместе с остальными склоняется перед Королём, чтобы тот не убил Лансера). Это выдаёт в нём личность, способную ценить дружбу и, кроме того, человека, способного в нужный момент быть храбрым. Поведение Криса в бою в целом не лишено пафоса - судя по всему, какой-то стороне его личности такое не чуждо, и возможно что в глубине души он хотел быть эпичным героем, который мог бы и мечом врага стукнуть, и зафлиртовать его до потери пульса.       Ещё один факт, который можно почерпнуть из действий Криса в Тёмном Мире - это поедание мха. Не то чтобы такое могло быть важным… но, видимо, Крис вообще тянет в рот что попало - список его “побед” на этом плане уже кажется внушительным.       Всё остальное скрыто во мраке. Если решить, что Тёмный Мир создан не без участия подсознаний действующих лиц, искать какие-то ещё черты характера Криса мы можем только в происходящем: в действиях, во внешнем виде и даже в поведении спутников. Конечно, эти доказательства не так весомы, как конкретные слова конкретных лиц в городе, однако другого мы не имеем всё равно и попытаемся довольствоваться малым.       Осторожно! Дальше - территория одних сплошных предположений!       - Крис вообще склонен к геройству и хотел бы поучаствовать в чём-нибудь эпическом.       На это намекает происходящее в целом; более очевидным доказательством является превращение Криса в Тёмном Мире в подобие рыцаря - все мы видели этот огромный меч, щит и даже вроде бы плащ. Если подумать ещё немного и взять гипотезу, что одной из причин поступка Чары в Андертейле было желание “погеройствовать и спасти всех” - здесь мы видим нечто очень даже похожее. Просто у Криса геройствовать было негде и незачем.       - Крис знает, как флиртовать. Ну или думает, что знает.       Судя по всему, подобного подросток мог набраться разве что из книг или каких-то наблюдений за друзьями брата: если он и друга толкового так и не завел, то отточить на практике флирт вряд ли сумел бы.       - Крис скучает по Азриэлю.       Согласно одной из теорий, розовые рога Ралси выдают в нём тот самый предмет, который Крис в своё время носил на голове, а при поражении Ралси превращается в кучу одежды. В комнате, где герои оказываются после приключения, разбросаны игрушки, шахматы и карты, а слова кота-продавца прямо намекают на то, что “существа света”, которые и дали существам тьмы предназначение - это монстры и люди из мира за пределами тьмы забытой кладовки. Таким образом, вещи могли просто “ожить” в Тёмном Мире и превратиться в персонажей, а Ралси - и личная вещь Криса, и в какой-то степени проекция воспоминаний о брате. Если рассматривать этот вопрос глубже, мы можем решить, что поведение Ралси приближено к поведению Азриэля или немного “подправлено” за счёт мыслей Криса. Если эта гипотеза вдруг окажется верной, то мы можем даже сделать ещё несколько выводов, а именно:       - Крис хочет, чтобы брат ни за что не отказывался от дружбы с ним и всегда был на его стороне (Ралси сделает что угодно, чтобы Крис воспринимал его как друга и порой просто сыпет предложениями);       - Крис хочет участвовать в эпическом приключении с братом;       - И Крис не уверен в правильности чрезмерного пацифизма. Все мы видим, как поступает Ралси с Королём, и чем это заканчивается - в результате Ралси приходится извиняться за лечение противника, и в этом, вероятно, для Криса может быть что-то своё. Ну и для Сьюзи, разумеется, тоже.       Вообще, занятно, что после провала в темноту, оба героя - и Крис, и Сьюзи - получают себе и внешний вид, и оружие, и друзей по вкусу. Хотя, может быть, в случае с Крисом дело было не совсем во вкусе, а в том, что само представление о дружбе у него пошло от общения с Азриэлем, и что-то совсем иное представить было проблематично. Забавно, что Ралси постоянно готов предложить испечь пирог - не факт, что Азриэль умеет делать это, зато Крис очень любит пироги Ториэль. Завести друга, который бы кормил тебя пирогами и не ругался, что ты ешь их полностью - похоже на мечту, да?       Однако даже после того, как мы внимательно рассмотрели и реальный мир, и Тёмный… у нас остаётся ещё немного вопросов. И один из этих интересных вопросов очень сильно связан с известной теорией по Андертейлу.       А кто же тут, чёрт подери, рассказчик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.