ID работы: 7555603

Крис из DeltaRune - предположения и факты (2018)

Статья
G
Завершён
177
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кусок пирога на прощание

Настройки текста
      Именно этим, согласно распространённой шутке, занимается Крис в финале - сверкая красным глазом и вытаскивая чуть ли не из рукава нож. Мы, тем не менее, пропустим эту версию и не будем на ней останавливаться - ровно как и на появлении геноцидного Чары, стремящегося уничтожить миры или сделать что-то там ещё.       Что, собственно говоря, происходит?       Мы видим, как Крис посреди ночи вдруг начинает брыкаться, с трудом выбирается из кровати, словно это даётся ему с невероятными усилиями, запускает руку в грудь и явно с мучениями вырывает из себя душу. После этого душа с размаху отправляется в клетку, в руке героя появляется нож, Крис смотрит через плечо на игрока с дикой ухмылкой, а его глаз загорается красным. Единственное, что из этой ситуации можно понять наверняка - Крис избавляется от штуки, с помощью которой над ним осуществлялся контроль. Причём избавляется он от неё крайне радикальным способом и возможно что делает это осознанно, стараясь вырваться из-под контроля чужеродной силы и по-возможности обломать этой силе рога. Момент, кстати, выбран наиболее удачный с точки зрения логики: если персонаж спит, то, скорее всего, для игрока это - катсцена, и контроль над сосудом может ослабнуть.       Конечно, игрок может не осознавать, что именно могло вызвать такой приступ гнева со стороны подопытного, но вполне возможно, что Крису хватило и прогулки по городу с не совсем неуправляемым телом - чего уж там говорить о чудесах в Тёмном Мире, где ему приходилось или спасаться от ранений, или получать их в зависимости от действий неизвестно кого и неизвестно где. Если Крис - и правда подросток с характером, он вполне мог прийти в ярость или просто постараться избавиться от чужеродного элемента (коим и является душа в виде сердечка, “созданная” во время связи с неким собеседником перед началом “эксперимента”); даже если первоначально ярости Криса для страшной рожи и ножа недоставало, боль от “операции без наркоза” вполне могла стать катализатором.       С другой стороны, Крис мог оказаться и под чьим-то ещё контролем: можно обратить внимание на положение подростка относительно рисунка на ковре - по обе стороны тела Криса оказываются крылья, что намекает на ангела. Поклонение монстров ангелу, руна на доме Ториэль, связь семейства с церковью и пророчество “тёмной стороны”... Может ли всё это быть звеньями одной цепочки?       Ответ мы узнаем нескоро.       В любом случае, пока наших предположений хватило на то, чтобы примерно набросать для себя возможный портрет личности Криса: человеческого ребёнка, выросшего среди монстров в приёмной семье - неразговорчивого и, вероятно, замкнутого, однако по-своему дурашливого любителя сладкого, способного постоять за друзей, если таковые найдутся. С одной стороны, это - определённо не самый лучший человек на свете; с другой - никаких сверхъестественных грехов за Крисом не намечается, и он скорее похож просто на подростка со своими странными и не очень предпочтениями, какими-то интересами и немного выбивающим из коллектива характером. Является ли Крис “Чарой” этого мира или нет, мы вряд ли узнаем наверняка со склонностью Тоби не углубляться в детали; тем не менее, будущее обязательно покажет нам о Крисе что-то ещё, и даже если сегодняшние предположения будут опровергнуты - это принесёт что-то новое. Пока же нам остаётся лишь одно - верить в пса и его (стоит надеяться) команду в ожидании продолжения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.