ID работы: 7555603

Крис из DeltaRune - предположения и факты (2018)

Статья
G
Завершён
177
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Без особых доказательств - предположение номер три

Настройки текста
      Конечно, кем бы ни был комментатор происходящего, мы ни за что не сможем с уверенностью судить о его личности. Может быть, этой личности и нет вовсе, а мы просто наблюдаем за тем, как Тоби смешит народ характерными именно для него шутками. Может быть рассказчиком и что-то иное - в конце концов, это что-то и обращается к игроку во втором лице. Однако… что если рассказчик - сам Крис?       Невероятно?       Конечно, теория Чары-рассказчика для Андертейла сильна тем, что иногда мы видим текст от первого лица, и что Фриск - это не Чара. Её сложнее опровергнуть, чем в этом случае - ведь Крис, которого мы хотим здесь увидеть в роли комментатора, всё же вполне себе в кадре и никогда не говорит ничего похожего на “я”. Только вот иногда… комментатор ведёт себя подозрительно знакомо, а мы в этой статье частично рассматриваем предположение о том, что Чара и Крис - аналогичные люди из разных миров. Может быть, знакомые вещи показались? Посмотрим на некоторые из них подробнее.       - При повторной проверке шкафчика с вещами Азриэля и книжного шкафа рассказчик выдаёт подозрительно напоминающие о чём-то “в ящике нет ничего полезного” и “сейчас читать некогда”.       - Проверка шкафчиков в коридоре рядом с классом Криса выдаёт целый ряд неповторимых (во всех смыслах) шуточек про “запертость замков” - как мы помним, в Андертейле некоторые одинаковые вещи тоже описывались разными способами, и не без приколов (речь о снежках).       - Как в Андертейле, так и в Дельтаруне, появляются упоминания каких-то диких геометрических фигур в самый неподходящий момент - например, гипердодекагедрона. Тоби считает крутым повторить похожую шутку в двух разных играх? Или может, дело не только в Тоби?       - Иногда при проверке врагов юмор приобретает “особенное” качество: примером может послужить не самая простая для перевода шутка про шашки, шахматы и, собственно говоря, проверку в битве с круглым коронованным противником;       - Иногда рассказчик считает нужным обломать игрока при попытке совершить действие, и сделать это с назиданием. “Нет, не ляжешь. Это не твоя кровать”;       - А иногда добавляет пафоса сложными словами и рассуждает о глобальных понятиях, чтобы на практике Крис осуществил нечто банальное. К примеру, съел мох.       Маленьким подкреплением теории с Крисом-рассказчиком может служить попытка выбросить Комок Мусора. Попробуйте - возможно, вам станет даже кого-то жалко. И этим кем-то вряд ли будете вы сами даже несмотря на то, что описанные чувства будут “вашими”.       Варианты тем для разговора, которые выдаются на выбор, тоже могут представлять из себя абсолютно разные вещи в зависимости от отношения к происходящему. Если решить, что рассказчик - не Крис, варианты будут казаться скорее игрой Тоби на знании “подопытных” об Андертейле и не иметь к Крису малейшего отношения. Это сделает Криса ещё более “не собой” и станет одной из причин, благодаря которым окружающие осознают происходящие с ним изменения.       Если же считать, что темы для разговора сначала появляются в голове Криса, и лишь потом выбираются игроком, все эти мелочи смогут рассказать побольше о самом персонаже. Это отнюдь не значит, что Крис - геноцидный Чара, пытается выспросить у Андайн про Альфис и помнит Санса. Это может означать, что у Криса есть причины доложить на Альфис Андайн (и вообще, не слишком ли часто Альфис вообще всплывает в выбранных темах?), или при встрече с Сансом у него лишь две опции - удивиться новому лицу или сделать вид, что Санса уже видел (а вдруг реально видел, но забыл?!). Здесь забавным видится отсутствие большого количества вариантов в общении с некоторыми людьми - с тем же Отцом Алвином, например. Что на уме? Да ничего, кроме сока!       Почему Крис вообще мог заняться таким странным и неблагодарным делом, как комментирование от второго лица? Это может оказаться влиянием силы, проводящей эксперимент - раз Крис по каким-то причинам становится “сосудом”, условия эксперимента заставляют его быть на этот “сосуд” максимально похожим. С другой стороны, чисто теоретически Крис мог и “подыграть” - по меньшей мере, его частые и своевременные (при смыве бачка унитаза или при странных действиях других персонажей) повороты лицом к игроку очень сильно намекают на полное осознание случившегося. Если Крис знает, что где-то за четвёртой стеной есть нечто могущественное… рад ли он сложившейся ситуации?       Возможно что совершенно не рад. И это может быть одним из объяснений концовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.