ID работы: 7555662

Сборник драбблов (имов)

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Т/И/Стэнли Урис. Летние каникулы

Настройки текста
Примечания:
      Школьные дни подошли к концу и, наконец, наступило долгожданное лето, а это значит, что никаких домашних заданий, много свободного времени, спать можно хоть до вечера и самое главное прогулки с друзьями. Т/И очень любит своих друзей и обожает проводить время с ними. В их компании 6 мальчиков и 2 девочки. Эдди, Ричи, Бену, Т/И и Стэну еще 15 лет, а Беверли, Биллу и Майку уже 16.       Самое любимое занятие Т/И — гонки на велосипедах с друзьями. У них есть правило: победителю должны купить самое большое мороженое, какое только будет в магазине. Чаще всего побеждал Билл Денбро, его велосипед был самым большим и самым быстрым, хоть на разгон у мальчика уходило много сил и времени, но в итоге он приезжал самым первым.       Когда открывался купальный сезон, ребята ходили на карьер и проводили там весь день. Родители, в основном у всех, были все время на работе поэтому друзья не боялись, что об их похождениях узнают и накажут.

***

      Сегодня 5 июня ребята договорились провести этот день в парке за поеданием мороженого, попкорна и т. д., и катанием на аттракционах.       Билл, Ричи, Стэнли и Беверли уже пришли на место встречи и ждали остальных. — Эй, Стэн, а ты вообще собираешься рассказать Т/И о своих чувствах к ней? — с улыбкой спросил Ричи. — А то уже почти год страдаешь и даже не подкатываешь. — Ричи, отстань, я ей даже не нравлюсь, — с грустью и недовольством ответил Стэн. — С ч-чего ты это в-з-зял? — вступил в разговор Билл. — Ты же н-ничего не д-делаешь чтобы это узнать. — Я не знаю, что нужно делать, — сказал Стэн. — Попроси её сегодня проводить домой, когда мы будем расходиться, — предложила Бев. — Она скажет:"Зачем, мне же с Бев по пути?», — сказал Ричи противным писклявым голосом. — А я скажу, что иду к Биллу, — ответила Беверли. — Стэн, ты как, согласен? — Хорошо, — вздохнув, сказал Стэнли.- А что если она не согласится?       Ребята проигнорировали вопрос и стали смотреть куда-то за спину Стэна. Он обернулся и увидел четырех подходящих детей, среди них была та, от которой Стэн не может оторвать взгляд на протяжении полугода, к которой каждый раз подсаживается поближе, чтобы почувствовать сладкий запах всегда чистых волос, смех которой приносит ему больше радости, чем что бы то ни было.       Пока Стэн думал о Т/И, она и остальные уже успели подойти. Все поздоровались и отправились в парк.       Весь день ребята ели мороженое и сладкую вату, веселились на аттракционах и играли в автоматы.       Уже вечерело, всё начало закрываться. Подростки решили, что пора расходиться по домам. Попрощавшись, они повернули каждый в сторону своего дома. — Пошли, Бев, — сказала Т/И, увидев, что подруга стоит на месте. — Извини, Т/И, я сегодня с Биллом пойду, — сделав грустную мордашку, ответила рыжеволосая. — А ну хорошо, ничего страшного, — сказала Т/Ф и повернула в сторону дома.       Стэн уже было решился заговорить с уходящей девушкой, но услышал справа от себя: — Подожди Т/И, — выкрикнул Майк, — Давай я тебя провожу. — Ну, давай, — обернувшись, сказала она.       Стэн посмотрел на своих друзей, потом на уходящую пару и опустив глаза в землю пошёл домой.       «Почему ты такой трус, — заговорил голос в голове Уриса по дороге домой. — Она такая красивая, кому угодно может понравиться и её уведут. Уведут, — повторил он.- Но она же не моя. — с грустью подумал Стэн.- Нет, она моя, никому не отдам. Завтра же позвоню ей и приглашу погулять. — решился он.»       С такими мыслями мальчик дошел к дому. И через некоторое время заснул.

Следующий день. 12:30.

      Стэн сидит, прижав ноги к себе, и смотрит на телефон. «Давай, трус, — сказал он сам себе, резко встав.» Урис решительно подошел к телефону и набрал номер Т/И. — Алло, — услышал её голос Стэн и замер, не зная что сказать. — Алло, что за шутки, — повторила она. — Алло… Т/И, — дрожащим голосом сказал мальчик. — Стэн, это ты? Привет, — нежно сказала девушка. — Да, привет… В общем… я хотел спросить… Не хочешь… — замямлил он. — Не хочешь прогуляться со мной по лесу? — на одном дыхании выпалил Стэн. — Да, конечно, — спустя 30 секунд молчания ответила Т/И. — Тогда в 2 часа у входа в лес, — уже с радостью в голосе сказал Урис. — Хорошо, договорились, пока, — согласилась Т/И и сразу отключилась. — Пока, — сказал Стэн, не веря в только что произошедшее.

2 часа дня

      Стэн стоит у входа в лес, сжимая руль велосипеда в руках. Подняв глаза вперед, он увидел приближающийся на велосипеде силуэт Т/И. Сердце сразу забилось, как бешеное, ладошки вспотели и губы растянулись в глупой улыбке. — Привет, где велики оставим? — спросила Т/И, спрыгивая на землю. — Привет. Давай вон под тот куст положим, их все равно не заберут, здесь мало кто ходит, — сказал Стэн, направляясь к густому кусту, растущему неподалеку.       Спрятав велосипеды, парочка по тропинке пошла в самую глубь леса. Стэн знал там каждое деревце, поэтому риска заблудиться не было. По пути они разговаривали в основном про птиц. Точнее Стэн рассказывал, а Т/И с интересом слушала, иногда задавая вопросы. Урис иногда шутил, чтобы увидеть прекрасную улыбку на лице Т/И. И она улыбалась, с каждой шутки, даже если она была не смешная.       Так и прошла оставшаяся половина дня. — Можно я тебя провожу, — спросил Стэн, стоя на окраине леса справа от велосипеда. — Конечно, можно, — с улыбкой ответила Т/И.       За разговорами Стэн и Т/И подошли к её дому, везя велосипеды сбоку от себя. — Вот мы и пришли, спасибо, что проводил, — сказала Т/И и развернулась, чтобы уйти. — Подожди, — позвал её Стэн, положив велосипед на землю, и Т/Ф развернулась, также оставив свой велосипед. — Я давно хотел тебе сказать… Ты… Ты мне…- начал говорить Стэн и опустил глаза. — Я тебе нравлюсь? — вопросительно посмотрела на него Т/И и подошла почти вплотную. — Н-нет…-сказал Стэн и Т/И сделала шаг назад, собравшись уйти, но Урис взял её за руку. — Ты мне не просто нравишься… Я…я люблю тебя, — выдал Стэн и поднял взгляд на Т/И       Она стояла улыбаясь и чуть не плача. Затем бросилась Стэну в объятия все также улыбаясь. Стэн поначалу стоял неподвижно, не осознавая, что происходит, затем обвил Т/И руками и сильнее прижал к себе. Они так простояли несколько минут и простояли бы дольше, если бы мама не позвала Т/И домой. — Завтра встретимся, пока, — сказала Т/И и поцеловав Стэна в щеку, взяла велосипед и пошла домой.       Стэн стоял в шоковом состоянии, затем счастливый поехал домой.       Там он, увалившись на кровать, вспоминал весь этот день до мелочей и отметил его для себя, как самый счастливый в жизни.       Т/И тем временем также звездой разлеглась на своей кровати и думала о Стэне. Она тоже была давно влюблена в него, может не так давно, как он, но это неважно.       Каждый раз, когда Т/И его видела, ей хотелось улыбаться. Хоть Стэн и реже разговаривал, чем остальные. Т/И считала, что у него идеальный голос. Ей очень нравятся его волнистые волосы, который она всегда хотела потрогать. Когда он смеялся, Т/И чувствовала как внутри теплеет и если бы она стояла ноги у нее точно бы подкосились.

Спустя несколько дней у Стэна дома

      Они лежали на кровати Стэна, смотря в потолок. Голова Т/И лежала на груди парня, его рука обнимала девушку за талию. — Стэнли, что сподвигло тебя признаться, наконец, мне в чувствах? — заговорила Т/И. — Ну, ты тогда согласилась, чтобы Майк тебя проводил, и я подумал, что меня могут опередить и решился, — ответил Стэн, заводя вторую руку под голову. — Мне Бев рассказала, что они сговорились, чтобы Майк предложил меня проводить первее тебя, иначе ты бы только проводил меня и дальше этого не продвинулось бы, — с улыбкой проговорила Т/И. — Я бы должен, наверное, злиться, но я благодарен им за это, — тоже улыбаясь сказал Урис.       Т/И приподнялась на локти, наклонилась к парню и прильнула к его губам. Стэн моментально отреагировал, перевернул её на спину и углубил поцелуй. Оторвались они друг от друга из-за нехватки воздуха.       Теперь они есть друг у друга и лето обещает быть насыщенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.