ID работы: 7555781

Вознесусь.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бетти! Картинка вырисовывается, всё становится ясным. Игра. Король Горгулий. Я на третьем уровне, совсем скоро пройду дальше. Я его свергну. Вознесусь. Эти слова были выжжены в её памяти, каждый раз заставляя глаза наливаться слезами, а кулаки сжиматься, оставляя уродливые раны-полумесяцы, которые смеялись над ней. Уже больше месяца прошло с того дня, как я узнала, что Джагги играет. Это как наркотик, он затягивает тебя на дно, усыпляет бдительность. Некоторые пытались бороться. Некоторые добровольно сдались в плен, и таких было куда больше. Так они один за другим утопали, захлёбываясь в собственной выдумке. Буквально неделю и три дня, как Арчи отпустили под домашний арест, но это омрачили плохие новости. Как говорил сам Арчи: «Не успел…» Вероника тоже ввязалась в Это. Играла тайно с Реджи, Чаком, Мелоди и Джози в подпольном баре Pop's. Буквально перед его приездом Ронни попыталась «вознестись». Убить себя. Кевин показал мне фотографию её прощального письма, в котором она пыталась объясниться. «Я пишу это письмо, потому что хочу вступить в игру. Наверняка, я как и все слечу с катушек, но так будет лучше. В этом мире есть всего 3 человека: Бетти, Джагхед и Малыш Арчи, — перед ними мне стыдно. Я стала слабой… сдалась. Простите.

Ваша, Ронни.»

Элизабет Купер сидела на кровати и писала. Записи. В это время они помогали больше всего. Бетти не составляло усилий вспомнить всё, что с ней произошло за эти недели настоящего ужаса. Вжавшись в спинку кровати, она вытирала слёзы с щек, но их становилось всё больше. Записывая новое слово, предложение, абзац, она как будто возвращаясь в те дни, когда звонок доктора, навязчивой мелодией, предупреждал об очередном самоубийстве или попытки. Вина. Она давила на хрупкие плечи Элизабет с такой силой, что она была готова разодрать руки в крови, лишь бы не чувствовать её хоть пару минут. Девушка стала совершенно непохожа на себя: она сбросила около десяти килограмм, став похожа на скелета, её прекрасное лицо портили впалые щёки и красные глаза, которые теперь были стеклянными, как у пугающей фарфоровой куклы, волосы не переливались на солнце золотистым оттенком, а стали как будто на темнее, отражая её представление о настоящем и будущем. Она вздрагивала при каждом звонке и с ужасом смотрела на экран, надеясь, что это не предупреждения о смерти ещё одного подростка. Я не видела Джагхеда уже несколько дней, но слухи в школе давали понять, что с ним пока ещё в порядке, если это можно считать «порядком». Теперь он был не королем Саутсайда, а Заклинатель Ада. Сегодня самый важный день. Возможно я смогу найти, что-то очень важное и покончить со всем этим. Навсегда

***

С того момента как «Грифоны и Гаргульи» вышли из-под контроля, в Ривердейле ввели комендантский час и в «Ривердейл Хай» было практически не попасть. Бетти была готова к любой неприятности, ведь на кону жизни десятков подростков, Вероники и Джага. После того как многие начали пробираться ночью в школу, чтобы поиграть, все классы, лаборатории, раздевалки и кладовки были закрыты, впрочем, как и окна. Элизабет продумала каждый шаг: в пятницу вечером она открыла окно, то самое на подоконнике которого вырезаны инициалы первых игроков, ключ достал Кевин, с условием, что она блондинка будет осторожна. Всё это время я осматривала школу, проверяла каждый уголок, искала потайные знаки и наконец нашла. На двери кладовки, которая оказалась местом где скрывали первую жертву был вырезан тот иероглиф «V». Бетти пугал любой шорох в тихом и тёмном коридоре родной школы. «Если бы Джагги был рядом!» — постоянно твердила она себе. Наконец, она стояла у той самой комнатке под лестницей. В ушах стучала кровь, от чего она не слышала собственного дыхания. Купер достала ключ и быстро провернула его два раза, раздался щелчок и дверь неприятно заскрипела, заставляя сердце Бетти замедлится, а по телу табуном пробежали мурашки. Элизабет глубоко вдохнула, открывая дверь помещения. В нём не было ничего примечательного: швабры, ведра, чистящие средства, пару перчаток и мусорок. Бетти зашла в комнату, включила свет, от которого она моментально поморщилась с непривычки и начала внимательно осматривайте его, ища хотя бы маленькую зацепку. Спустя час Купер села на пол. — Ничего, — прошептала она, — ничего! — блондинка закрыла лицо руками пытаясь сдержаться, чтобы опять не заплакать. — Джагги, как же ты нужен мне…

***

Улицу освещал один единственный фонарь, который вот-вот должен был потухнуть, но держался изо всех сил. Только в это время Джагхед мог позволить себе выйти на улицу и прогуляться по Саудсайду. Отец разыскивал его вместе с теми, кто не стал играть, но Джаг умел прятаться. Он не видел Бетти уже около двух недель, этого просто нельзя допустить. Джонс поправил шапку на голове, вспоминая как надевал её Бетти на голову, когда всё было как минимум стабильно. Я знаю, что случилось с Вероникой, знаю о самоубийствах и их попытках, знаю, что Арчи вернулся в город, и знаю, что должен быть не здесь, а с Элизабет. Должен крепко обнимать её, успокаивать и помогать, но если я это сделаю, то подпишу смертный приговор всем тем, кто играл в прошлом. Это моя плата за ответы. Осталось лишь дождаться новой принцессы.

***

Купер осматривала стены сидя на полу, но не могла увидеть ничего необычного. Она запрокинула голову вверх, разминая шею. На потолке, рядом с небольшой вентиляцией, был нарисован тот самый знак. Бетти моментально вскочила с места, перевернула ведро и встала рядом с иероглифом. Из волос она достала шпильку и начала вывинчивать разболтавшиеся шурупы. Несколько минут Элизабет сняла сетку вентиляции. Посветив фонариком, перед ней лежала небольшая старая тетрадка с названием игры. Купер аккуратно взяла её в руки и стряхнула пыль, от чего у неё жутко зачесался нос. На тетрадки по мимо «Грифона и Горгульи» была ещё одна надпись «Свержение короля». Бетти быстро спустилась вниз, запихивая находку в сумку. Она вышла из кладовки, закрыла дверь, но в конце коридора были видны чьи-то фонари. «Только не это!» — подумала Бетти, понимая насколько близка она к победе. Девушка плотно прижалась у откосу рядом с ящиками, практически не дыша она вглядывалась в темноту, пытаясь разобрать кто же это может быть. В коридоре послышались перешёптывания и Купер облегченно выдохнула, поняв, что это обычные школьники. — Купер, — громко сказал один из парней, появившийся прямо перед девушкой. Элизабет сразу включила фонарик, который светил в глаза игрока. — Мус, — девушка обняла шатена, впервые она была так рада его увидеть. — Да, — ответил парень потирая глаза, — ты что тут делаешь? — всматриваясь пустыми глазами в сторону девушки, спросил он. — Эм… — Тоже играешь, а с кем? — спросил парень рядом. — Пока не с кем, — ответила Купер, прижимая сумку ближе к себе. — Если хочешь, то можешь с нами, у нас есть Сирена, но нет принцессы, — невысокая шатенка шагнула вперед, её можно было не рассмотреть в темноте, но яркий бомбер выделил её из толпы. — Вы играете? Все?! — спросила Купер, пытаясь прийти в себя. — Да! — сказал Мус, — мы Юнармия, так что решили, что нам лучше вместе. Мы играем не так как все, без жертв. Изменили правила игры, переписав пару строчек. — На самом деле мне пора, — Бетти шагнула назад, но я подумаю над вашим предложениям, Спасибо, — она посмотрела на девушку рядом. — Николь, — девушка протянула руку Купер, — приятно. Элизабет протянула в ответ и сказала: — Мне тоже. Бетти развернулась и быстро пошла в сторону класса, откуда пошла домой. «Кевин, я нашла!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.