ID работы: 7555781

Вознесусь.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мне придётся стать частью этого кошмара… Придётся играть. Кевин ходил из стороны в сторону, размышляя о альтернативе, пока Купер мирно пила чай. — Кев, всё будет нормально, я ведь играю для дела, — Бетти посмотрела на друга, который даже не повернулся в её сторону.-Если я смогу, то всему этому придёт конец, понимаешь? Никаких правил, никаких Грифонов и Гаргульи, ничего… — Вот именно, если…- сказал Келлер, наконец остановившись. А если это какая-то уловка, если так они заманивают ещё больше людей?! Если с тобой что-нибудь произойдёт, Бетс? — он посмотрел на Бетти. В глазах у парня блестели слёзы, которые также ранили Элизабет. — Кев…- она подошла к парню и крепко обняла его. — Бетти, что если с тобой будет тоже, что с Ви? Ты ведь моя подруга, — он прижал Элизабет ближе. Ты как сестра, помнишь? — Конечно, — Бетти невольно шмыгнула носом, вспоминая как в детстве Кевин и Арчи, дрались за неё как за принцессу, тогда они втроем заключили договор, что они будут дружны как семья. «Сегодня Арчи и Кевин играли в рыцарей и я была принцессой. Арчи почти выиграл, но остановился и сказал, что не будет причинять вред своему брату. Тогда они решили, что я они будут как братья, а я сестра, которую они будут защищать. 02.06.08.» -Кев, теперь и Ронни и Джагги наша семья, я должна помочь им, а ты должен помочь мне, — она пошла к тетрадке, которая лежала на столе. У Муса другие правила игры, никто не жертвует никем, я просто дойду до нужного уровня и сражусь в игре с «Халкастером». Глава 6 «…Если хотите свергнуть короля Горгулий раз и навсегда, то прекрасная принцесса, должна сразится с «Херлкастером» — жаром этой планеты…»

***

После двух дней изучения путеводителя Кевин согласился на то, чтобы я смогла играть. Мус и его игроки будут ждать меня в кабинете где проходят уроки Юнармии.

***

Джагхед Джонс стоит рядом с домом Куперов и внимательно всматривается в окно Элизабет, которая мирно спит в своей кровати. Спустя больше чем две недели брюнет не смог выдержать и уже около двух часов просто смотрел в окно. «Больше я этого не сделаю. Просто не смогу уйти», — думал Джонс. Он влез в окно к Эндрюсу и отложил биту, которая находилась рядом с кроватью рыжего. — Арчи, — прошептал Джагхед, пытаясь разбудить друга, но при этом не привлечь внимания мистера Эндрюса. Арчи, — громче сказал он и дотронулся до плеча друга. Рыжий резко дернулся, в ту же минуту ища средство самообороны.- Стоп, стоп, стоп, — огораживая Арчи от себя руками сказал Джонс. — Джаг? — он начал потирать глаза, пытаясь проснуться. Это ты? — Да… — Я так рад тебя видеть, — Эндрюс обнял друга, но сразу же отпрыгнул, — ты холодный. — Как ты? Веронике лучше? — спросил Джонс, слегка улыбаясь. «Я не видел его уже пару месяцев. Арчи стал моей семьей за пару лет, каждый раз помогая мне в любой ситуации. Его истинный аватар- Бравый рыцарь.» — Вероника всё ёще без сознания. Врачи говорят, что прогнозы куда лучше чем были, организм пережил сильнейший стресс, так что хоть весь яд уже убрали, она будет в таком состоянии ещё около недели… Это я виноват- Арчи сел на кровать, запуская руки волосы. Не было ни одной секунды с его возвращения, когда он бы не прекращал винить себя. Честный. Добрый. Благородный. Три слова которые могут описать Арчибальда. Но за эти качества он платил немалую цену, взвалив на себя груду ответственности. — Где ты пропадал, Джаг? — спросил Арчи, посмотрев на друга, который сидел на кресле. Мы тебя обыскались. — Я могу покончить с этой игрой, но для этого должен был в неё играть. Если я сделаю это, то он уйдёт, — ответил джонс. — А Бетти? Ты напугал её, а потом пропал. Она несколько дней была в больнице после приступа. — Что? У Бетти был приступ! Снова? — Джагхед вскочил на ноги, ходя из стороны в сторону. — Что значит снова? Это уже было? — Арчи удивлённо посмотрел на друга. Элизабет не сказала не слово о происходящем. Рыжий узнал обо всём за несколько часов, от самой Купер, но она промолчала о важном. — С ней сейчас всё хорошо? — Джагхед продолжал наматывать круги по комнате. — Да, но я думал, что ты уже был у неё, раз пришёл ко мне, — Эндрюс нахмурился, пытаясь расположить все пазлы на свои места, но цельной картины всё равно не получалось. — Арчи! Мне нельзя видеть Элизабет. Нельзя, чтобы она знала о нашем разговоре. Нельзя знать куда я влез… — Но мы уже знаем Джаг, — прервал его рыжий. Знаем, что ты играешь и скрываешься из-за этого от отца! Но зачем? — Писание! Они определяют всю игру, — выпалил Джаг, наконец остановившись. Есть правила, которые создал один человек, его аватар- Король Горгулий. Кажется, он был первым, кто вступил в игру, но заигрался. Есть уникальный артефакт, в котором написано, что если Заклинатель ада пятого уровня сразится с принцессой, то он свергнет Короля и игра будет закончена. Навсегда. — Где ты найдёшь этого человека, Джаг? — недоумевающе спросил Арчи. Надежда. Она появляется в самый отчаянный момент и живёт до последнего, пока не погаснет вместе с человеком. — Я. Несколько дней назад я дошёл до пятого уровня. Осталось дождаться принцессы. За дверью комнаты послышались шаги и включился свет. — Это мой отец, — прошептал Арчи, — тебя надо спрятать или он позвонит мистеру Джонсу. — Нет, я пойду, — парень подошёл к окну, — Арчи, пожалуйста, не говори ничего Элизабет, она может попасть в огромные неприятности.- Джагхед быстро спустился вниз, за секунду то того как открылась дверь в комнате его лучшего друга.

***

Прошло всего три дня как я начала играть в игру. Мейсон сказал, что у меня хорошо получается, и что я первая кто достиг третьего уровня за такой маленький промежуток времени. Жизнь стала проще, ощущение, что игра реально размывает границы. Когда я принцесса, всё лежит у моих ног, и каждый защищает, но стоит мне покинуть игру я становлюсь собой. Ужасно видеть мир таким серым, чужим, будто мертвым. В правилах было написано, что принцесса высшего уровня будет сражать с неизвестным. Кажется это буду я. В Ривердейле была одна девушка с похожим аватаром, сейчас она лежит в больнице, а у палаты сторожит её верный Бравый рыцарь.

***

Прошло два дня. Я на четвертом уровне. Ребята из Юнармии просто волшебные. Николь помогает мне во всем, но я стала многое забывать. Мне не хватает кого-то. Моих друзей.

***

Прошло уже пять дней. Я играю со Змеями в Амбаре у Шерил. Я в окружении своей «семьи», но мне так не хватает самого главного участника. Бетти. Пока я ищу принцессу из «Грифонов и Горгулий», то теряю Принцессу Змеев. Свит-Пи сказал, что некто не знает о новой принцессе, так как многие кланы не взяли её как персонажа, а по последним данным лучшая сейчас лежит в больнице, под капельницами и пристальным взглядом Эндрюса.

***

День был удивительно тихим и спокойным. Элизабет с уверенностью могла сказать, что он прекрасный, если это было месяц назад. Сегодня же он угнетал наводил безмолвный ужас. Ведущие называли такие дни «Ночным перемирием», и в такие дни кто-то обязательно погибал. Родители не отпускали детей после шести вечера, а полиция патрулировала, практически каждую улицу, чтобы проследить за подростками. Купер шла после уроков, мама вечно названивала ей, заваливая бесконечными смс. «После того как Ронни попала в больницу, мама шла из «Фермы», но я знала, что это не правда. В «Ночь перемирия» она сидела дома, следя за мной. Думала, что я этого не замечаю, но как можно этого не видеть? Хождение около моей комнаты, зов с нижнего этажа и глупые просьбы, например достать елочные игрушки, были не самыми худшими.» Девушка зашла в дом, поднялась на второй этаж в свою комнату. Швырнув рюкзак к столу, она устало плюхнулась на кровать. Так она лежала 5, 10, 15 минут и тишина начала её напрягать. Купер встала с постели и вышла в коридор, но было также тихо. — Мама, — крикнула Бетти, аккуратно спускаясь по лестнице, — Мам, ты дома? -блондинка медленно подходила к кухне, но Элис там не было. Подойдя к столу, она заметила письмо. На нем стояла печать «Грифонов и Горгулий», девушка обернулась, осматривая прихожую, но не заметила ничего необычного. Она взяла в руки письмо и открыла. В нём лежал листочек, бумага которого была выцветшая и немного сырая. Элизабет развернула лист, на котором чернилами были написаны слова: «Принцесса восставшая против своего короля должна сразится с монстром, который обитает в самых потайных лазейках ада. Ты, Элизабет Купер, вызываешься на поединок этой ночью, наградой за победу которого, будет свержение с трона Короля Горгулий. В чаще леса, под землей тебя ждёт тот самый бункер, в котором ты будешь бороться. Жду тебя в полночь.

Король Горгулий.»

Время пришло…

***

Джагхед Джонс шёл по Саутсайду спокойным шагом, не боясь, что его кто-то может увидеть. Сегодня был день «Ночного Перемирия» и все сидели в своих домах или барах, так что на улице встречалось всего пару пьяных людей. «Отец сегодня допоздна будет в «Белом Змее», принимая товар от нескольких «фирм», поэтому я пошёл домой. Забрать пару вещей было не проблемой, но вот сделать это незаметно было куда сложнее.» В трейлерном парке была такая же тишина как и во всём городе. Джонс с легкостью зашёл в трейлер и перед глазами сразу появились пустые бутылки из-под алкоголя. — Ты ведь обещал, — прошипел Джагхед пиная одну из стекляшек. Разве он мог осуждать нарушенное слово Эф-Пи, хотя сам сбежал, начав играть в игру, которую отец напрочь запретил? На кухне висела карта Ривердейла, полностью утыканная заметками, которые означали, что эти места были проверенны. Форсайт искал сына везде, практически не отвлекаясь на выпивку, Змеев и отдых. На столе лежало письмо, на котором стояла свежая печать игры «Грифоны и Горгульи». Брюнет взял в руке конверт, на котором было написано его имя и начал быстро разворачивать. В нём лежала бумага, которая давно выцвела, но на ней чернилами было написано письмо: «Заклинатель ада, восставший против своего короля должен сразиться с великой принцессой, которой подвластны все силы Грифонов и Горгулий. Ты, Форсайт Пендлтон Джонс третий, вызываешься на поединок этой ночью, наградой за победу которого, будет свержение с трона Короля Горгулий. В чаще леса, тебя ждёт то место, с которого всё началось для тебя. Там всё и закончится. Жду тебя в полночь.» Джонс поморщил лоб, он посмотрел на настенные часы, которые показывали 18:46. — Там я всё и закончу, — прошептал Джагхед, сминая в руке приглашение на игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.