ID работы: 7555830

Stories

Смешанная
R
Завершён
519
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 86 Отзывы 81 В сборник Скачать

Первый раз (G; Повседневность, занавесочная история, эксперимент)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен, что это хорошая идея? Все-таки, твоя мать…       — Я чертовски уверен!       — Гэвин, ты же понимаешь, что если у нас ничего не выйдет, будет только хуже. Может, лучше сосредоточиться на том, в чем мы оба хороши?       — Ловля преступников — не самый приятный талант. Она терпеть не может мои истории с работы, так что нет, Ричард. Она приезжает, и мы забываем о работе, все ясно? К тому же, надо ей показать, что я вполне со всем справляюсь. Лучше сразу скажи: ты готов помочь? Вдвоем мы можем и что-нибудь путное приготовить.       — Или устроить ядерный взрыв… Ладно. Что ты собираешься готовить?       — День Благодарения, Ричи, это же очевидно! Запечем индейку с овощами. Вряд ли это очень сложно, я смотрел рецепт.       — Гэвин… я не думаю, что это так просто. Слушай, еще не поздно выбрать что-то…       — Я уже сказал маме, что у нас будет индейка, так что сразу нет. Эй, многофункциональный ты андроид, или где?       — Гэвин. У меня нет ни кулинарных программ, ни даже вкусовых рецепторов. Я даже не смогу…       — Пробовать буду я, расслабься. А кулинарную программу всегда можно скачать. Вы же теперь легко все обмениваетесь программными паками, нет?       — Кулинарные программы конфликтуют с программами анализа. Это может плохо сказаться на работе, так что я бы не стал…       — Ладно, я понял! Но ты можешь пробовать и говорить, оптимален ли, например, уровень соли, я правильно понимаю? Словами отвечай, а не кивай, я все-таки занят. И вообще, на, помой овощи, только очень хорошо. Мама очень придирчива в этом всем.       — …       — Вот и молодец. Видишь, не так это и сложно? Ладно, домывай, потом порежешь средними кубиками, а я пока займусь индейкой.       — Гэвин. «Средние» кубики — это какие? Я не разбираюсь в кулинарной терминологии.       — Скачай мануал… черт, ее мыть-то надо?       — Кулинарные программы конфликтуют с анализаторскими, Гэвин. Я уже говорил.       — Мануал — это не программа, лось. Это просто… ну, типа сборник. Там должны быть схемы и картинки, я не знаю…       — Мои программы блокируют подобного рода документы и автоматически заносят в реестр как бесполезные или вредоносные.       — Типа как спам, что ли? Так достань. Так… как это все доставать вообще? Где у нас большой нож?       — Это не спам, и достать документы нельзя. У меня повышенная защита от вирусов. Нож во втором ящике снизу, ты сам его туда положил.       — Знаю я, что положил! Средние — это ни большие, ни маленькие, что непонятного? И вообще, не видишь, я занят, не отвлекай меня!       — Мог бы быть и повежливее, учитывая, что я здесь на правах помощника. Так нормально?       — Угу. Чем цепляться к словам, лучше занимайся делом. У нас еще куча… Ай, блять! Прямо по пальцу! С-сука! Да отойди ты, мне аптечка нужна!       — Боже, Гэвин, что ты сделал с индейкой?! Она похожа на жертву особо жестокого маньяка!       — Чего?       — Я говорю, что ты посмертно надругался над индейкой! Зачем?       — В книге написано, что надо достать ее внутренности! Не делай такое лицо, нам еще потом туда овощи запихивать, будет выглядеть лучше. Наверное. Что там вообще с… какого?! Ричард, ты что с овощами сделал?       — Нарезал, как ты просил. Ни большими, ни маленькими кусочками. Что тебе в этот раз не так?       — Все не так! Это не средние кусочки! Это мелочь какая-то! Мы вообще-то не суп варим, а овощи запекаем! И почему так много?! Только не говори, что ты вообще все нарезал?       — …я промолчу.       — Ты… ты!! Я на десять минут отошел! Ты специально, что ли?       — Не ори. Я же тебе показывал! Ты сказал «угу».       — Я не смотрел. Я был занят, если ты не заметил! Надо было спросить еще раз!       — Я бы спросил, если бы ты поменьше кричал! Напоминаю еще раз, Гэвин, я не повар! Я детектив! Глупо требовать от меня кулинарных навыков! Я же не требую от тебя мгновенного анализа места преступления!       — Это что, тебя моя скорость работы не устраивает? А еще что тебе не так? Может, напарника сменить хочешь? На кого-то получше, чем мясной мешок?       — И почему мне кажется, что ты сейчас не только напарника подразумеваешь?       — Потому что я и подразумеваю не только напарника!       — Боже, Гэвин, вот только не надо сейчас об этом! Это же просто дурацкие овощи! А ты устраиваешь драму на пустом месте!       — Ага, значит, для тебя ужин для моей матери — это пустое место. Я все понял. Спасибо за помощь, можешь идти.       — Гэвин, я не имел в виду…       — Уйди, Ричард. Я сам справлюсь.       — Послушай…       — Не хочу. Все, чего я сейчас хочу — это попытаться спасти чертов ужин. Твоя помощь больше не нужна, можешь идти. Ключи можешь оставить на тумбочке.       — Ты меня выгоняешь?       — Я тебя отпускаю. Иди!       — …       — Ну и иди. Больно надо. Сам справлюсь. В конце концов, когда я сам не справлялся, ха? Так, как там написано… и как это все вообще в кучу собирать? Кто вообще придумал запекать эту дурацкую индейку… черт, еще бы рука не ныла, было бы куда проще. Интересно, Ричард реально… к черту! Мне неинтересно. Конечно же, он ушел. Ему же все равно. Да и я хорош. Надо же было такую чепуху ляпнуть! Но он тоже мог бы хотя бы попытаться понять. У него, конечно, нет родителей, но всегда можно спросить. Я бы… черт. Черт! Как закончу — надо будет позвонить. Извинюсь. Эй, Гэвин Рид, ты должен извиниться! Мужик ты или нет?       — …       — Тааак, долбанные слезы, вот не вовремя! И что за тупой совет с жевачкой, вообще ничерта не помогает… Черт!       — Гэвин, ты… Гэвин, прости меня! Я и подумать не мог, что тебя это так заденет…       — Чего?! Ты не ушел?       — Я был в гостиной. Не решился уйти. Думал, как лучше… Гэвин, пожалуйста, не надо плакать из-за меня! Если бы я только знал, что для тебя это настолько важно… Ну, что я могу сделать? Прости меня, прости, прости, прости…       — Ты перегрелся? Ну-ка встань! Я не плачу, дятел! Это лук! Я лук режу, а лайфхак с жевачкой оказался лажей, вот глаза и слезятся!       — Ты точно не расстроен?       — Если и расстроен, то уж точно не настолько, чтобы разреветься из-за небольшой… оу, Ричи. Мы первый раз поссорились. Так себе достижение, но… вау. Смотри, мы уже и ведем себя как все обычные парочки!       — Это потому что мы и есть парочка, балда. И на будущее — меня более чем устраивает мой мясной мешок. Даже когда ругается. Так что даже думать не смей, что я хочу тебя на кого-то променять. Договорились?       — Как все серьезно. Ладно уж, договорились. И раз уж на то пошло, то… прости, что я так наехал. Я реально не учел, что знания такие по умолчанию не даются. Просто… я хочу, чтобы все было идеально, понимаешь?       — Мне надо было сразу спросить. Почему это для тебя так принципиально? Готовка, индейка… Зачем это все?       — Потому что это мама! Она очень придирчива к моим… в общем, она еще ни одну мою пару не одобрила. В итоге она, конечно, всегда оказывалась права, но… я хочу, чтобы ты ей понравился. Вот и подумал, что если мы вдвоем что-нибудь нормальное сделаем, я смогу ей сказать, что это ты. Мол, ты вполне можешь позаботиться о себе и обо мне, она такое ценит. Знаю, я дурак, но…       — Ты не дурак! Теперь я понимаю, и нет, ты не дурак. Я же знаю, как ты ценишь свою маму. И, на самом деле, это даже… мило, что ты так волнуешься о том, чтобы я ей понравился. Мне приятно.       — Значит, мир?       — Мир. И, если уж такое дело… может, посмотрим обучающее видео? Это мои программы заблокировать не смогут, да и нам понятнее будет.       — Так ты хочешь помочь?       — Разумеется, я помогу. Только давай постараемся больше не ссориться в процессе? Не самый приятный опыт.       — Заметано. Ладно, пошли за лэптопом. У нас еще целый вечер впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.