ID работы: 7555830

Stories

Смешанная
R
Завершён
519
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 86 Отзывы 81 В сборник Скачать

Отпуск (G; Флафф, дружба)

Настройки текста
      — Есть идеи? — протянул Рид, пролистывая очередной буклет с цветастыми фотографиями морских берегов. Отклика в душе почему-то не вызывал ни один.       — Никаких, — отозвался RK900, мигая желтым диодом (наверняка в сотый раз шерстил информацию по предложенным курортам). — Было бы проще, если бы ты сказал, чего именно хочешь.       Гэвин взъерошил волосы и почти с ненавистью покосился на брошенную на его столе путевку. Недельное путешествие на один из десятка предложенных курортов в качестве награды от главного управления за успешное прикрытие очередной нарколавочки, кажется, ни у кого из получивших путевки не вызывало таких затруднений, как у Рида. Только он, спустя почти месяц после того, как получил несчастную «награду», так и не решил, куда отправиться. Мог бы отдать кому-нибудь, но близких родственников у него не осталось, да и среди друзей любителей пляжей и океанов у него не водилось.       Выбирать место не хотелось (ей-богу, лучше бы жалование повысили!). Отдыхать в привычном большинству людей смысле Гэвин не умел, и лежать на пляже, грея косточки, не любил, считая это уделом стариков. Да и сама путевка включала билеты только на одного, а значит, путешествие обещало быть скучным до ужаса.       Видя сложности напарника, Ричард даже вызвался помочь с выбором… и вот уже неделю, кажется, в упор не понимал намеков. Ни печального (ладно, скорее ворчливого) «Так не хочется ехать одному», ни проникновенного «А ты бы куда хотел?». Риду начинало казаться, что это он что-то не так понял, и что их трехнедельные отношения для самого андроида никакие не отношения вовсе. И это при том, что именно дурацкая путевка (вернее, осознание, что Гэвин был бы совсем не против провести отпуск с RK900) и подтолкнула Рида к признанию!       — Детектив, так что бы вы хотели? — Ричард не уставал задавать один и тот же вопрос, но разными словами и интонациями. Это и раньше здорово раздражало, а теперь и вовсе взбесило. Вот какого черта жестянка так печется о том, куда хочет Гэвин, но даже не допускает мысли о том, что мог бы поехать тоже?       — Ты тупой придурок, — прорычал Рид неожиданно раздраженно. Нервы сдали — как посыпалась и хрупкая надежда подтолкнуть RK900 к высказываю своих пожеланий. Сам андроид вздрогнул, когда резко вскочивший на ноги Гэвин толкнул его рукой в плечо. Его растерянный взгляд по-своему завораживал, но Рида уже понесло. И совсем не волновало, что на них уставилась почти треть отдела. — Что именно во фразах «Я хочу, чтобы ты поехал со мной» и «Куда ты хочешь?» тебе не ясно?!       — В этих фразах все довольно понятно. Но вы их не говорили? — совсем стушевавшись, уточнил Ричард. Коротко взвыв, Гэвин схватил его за ворот рубашки (смотрелись они, должно быть, комично, учитывая, что RK900 был выше на полголовы) и приблизился, так что они едва не столкнулись носами.       — Детектив ты, блять, или как? Скрытый смысл, подтекст в словах не видишь, а?       Андроид собрался было что-то ответить, но так и замер с приоткрытым ртом. Невысказанная тирада сократилась до глубокомысленного «О». Ричард растерянно улыбнулся и неожиданно твердо отстранил от себя руки напарника.       — Но путевка всего одна, детектив, — пробормотал он, и Рид недовольно закатил глаза. — А еще вы… в общем, наши с вами отношения, кажется, больше не секрет. Это проблема?       Гэвин глубоко вдохнул и медленно осмотрел отдел. Несколько человек так старательно делали вид, что очень заняты своими делами, что выдавали себя с потрохами. Где-то в сторонке сверкала довольной улыбкой Тина. Еще парочка людей и андроидов косилась в их сторону с откровенным любопытством. А Крис Миллер даже и не пытался скрыть, что снимает Рида с Ричардом на камеру мобильника.       «Не секрет» было грандиозным преуменьшением. Фактически, Гэвин с тем же успехом мог бы встать на стул и проорать на весь отдел:       — Чего вылупились? Да, мы ебемся! — что, собственно, и сделал, за исключением части со стулом.       — Но мы же не… — попытался возразить RK900, но замолк под фирменным тяжелым взглядом Рида.       — …А теперь подобрали челюсти и вернулись к работе, живо! — продолжил Рид почти невозмутимо и снова повернулся к Ричарду. — Надо будет, купим вторую путевку, я не разорюсь от этого. Так что? Поедешь со мной? И если да, то куда?       — Но, де… — андроид покосился на не внявшего совету вернуться к работе и все еще снимающего их Криса, и коротко пождал губы, смиряясь. — Гэвин, путевка…       — Путевка у вас будет, — пропела Чен, появившись как черт из табакерки. Рид как-то упустил, когда именно она переместилась из противоположного конца рабочего зала. — Возрадуйтесь порыву моей щедрости, отдам свою!       — А у тебя откуда?.. — опешил Гэвин. Его еще в первый день так достали разговоры обо всех этих путевках, что он потребовал у Тины и не заикаться об этом.       — Я тоже участвовала в облаве, спасибо, что заметил, — насмешливо фыркнула та. — Эй, Ричард, я слышу, как крутятся у тебя в голове шестеренки, и даже знаю, что ты спросишь. Объясняю: я все равно не собиралась ехать. В отпуск я поеду в Сингапур с братом, мы давно договорились. И вообще, я вам должна — благодаря вам у меня теперь есть лишний недельный оклад, так что все в выигрыше!       — И на что ты ставила? — Рид смешливо фыркнул. Он по-дружески хлопнул Тину по плечу, а после подмигнул хмуро наблюдавшему за ними андроиду. Тот еще не успел понять всей прелести пари и выглядел задетым.       — На то, что ты спалишься в первый же месяц, — Чен пожала плечами и широко улыбнулась. — Я уже начала волноваться, что выигрыш уйдет к Крису — он ставил на второй месяц. Но вы хорошо справились, спасибо.       — Так вы… — осторожно заговорил Ричард и с сомнением покосился на Гэвина.       — Он ничего не говорил, но прячетесь вы так себе. Особенно если хорошо знать Мистера Угрюмость — сразу заметны перемены. Ну все, мне пора идти. Путевка дома, но завтра принесу. С вас потом рассказ, где были и что видели. Бывайте!       Довольная собой, Тина удалилась. Рид провожал ее взглядом, размышляя, стоит ему разозлиться или все-таки спустить поведение подруги на тормозах. Учитывая, что он сам на ее месте поступил бы точно так же.       RK900 тем временем дошел до стола Гэвина и, покопавшись в горе буклетов, вынул один, чтобы тут же вручить напарнику. Тот на протянутую книжицу посмотрел с недоверием.       — Так ты давно уже выбрал? И что, не будет никаких «Я не могу это принять»?       — Я решил, что это справедливая компенсация за то, что я не буду подавать жалобу на офицеров Чен и Миллера за то, что они делали на нас с тобой ставки. И да, этот курорт мне сразу приглянулся. В отеле там предлагают очень хорошие условия для… пар.       — Ахах, даже так? — Рид уже откровенно веселился. Муки выбора отпали, Ричард собирался ехать с ним и, в сущности, то, что коллеги пронюхали об их с андроидом отношениях, почти не бесило. — И где была твоя предприимчивость раньше?       — Ожидала разрешения, — отозвался RK900 все-таки смущенно, и Гэвин негромко засмеялся, уже не скрываясь.       — Продолжай в том же духе. Мне нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.