ID работы: 7555830

Stories

Смешанная
R
Завершён
519
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 86 Отзывы 81 В сборник Скачать

Семейная жизнь (PG; reverse!AU, Романтика, ER, ангст)

Настройки текста
      — Проснись и пой, мясной мешок! — проникновенно шепчет GV900 на ухо спящему человеку. И тут же, не дожидаясь реакции, забирается холодными руками тому под пижаму.       Ричард недовольно ворчит и пытается перевернуться на другой бок, но руки андроида удерживают его на месте мертвой хваткой. Гэвин без церемоний усаживается Найнсу на спину и легко тянет его за волосы, вынуждая откинуть голову, и почти мягко целует в щеку.       — Работа ждет, Ричи, — уже громче выговаривает GV900, и Ричард вздыхает. Он прекрасно знает, что уснуть ему уже не дадут, и использовать будут самые подлые методы.       — Ну и сколько времен̢и? — Найнс спихивает Гэвина с себя — и с дивана заодно.       — Достаточно, чтобы не опоздать на работу, — в тоне андроида отчетливо звучит злорадство. — Твой будильник надрывался минут десять назад. А еще у нас сегодня насыщенная культурная программа. Три свидетеля и ячейка подозреваемого на складе за городом.       — А довольный-то такой чего? — бормочет Ричард, нашаривая под подушкой телефон, чтобы убедиться, что GV900 не соврал. С него бы сталось.       Время действительно позднее, но его вполне хватит на то, чтобы поесть и собраться. Тем более, можно сразу поехать к кому-нибудь из свидетелей, не заглядывая в участок.       — Ничего, — скалится Гэвин и, не церемонясь, стаскивает с Найнса плед. — Ты редко просыпаешь, я ожидал реакции поживее.       — Разочарован? — хмыкает Ричард, все-таки поднимаясь.       — Еще как, — андроид неодобрительно косится на босые ступни собеседника и пожимает плечами.       Он плетется в ванную следом за зевающим Найнсом. Пусть GV900 никогда не признает этого вслух, но он любит наблюдать за своим человеком. Во время расследований, на обеденных перерывах, но особенно — дома. В родных стенах с детектива спадает вся напускная спесь, так что и Гэвину не нужно столько сил, чтобы поддерживать и себя, и Ричарда «в тонусе». Дома им не нужно скрываться, дома можно перевести взаимные подколки в теплые шутки.       — Ты чего? — Найнс выглядит больше довольным, чем удивленным, когда андроид обнимает его за талию.       Откладывает в сторону щетку и набирает в ладони воды, чтобы ополоснуть рот, а после — развернуться и затянуть разомлевшего GV900 в поцелуй. Поцелуи Гэвин любит даже больше, чем секс, потому что в них Ричард отдает ему первенство безо всяких споров.       Едва успев выключить воду, Найнс позволяет увести себя в комнату и усадить на разложенный диван — нормальную кровать они все никак не купят.       — Ты сегодня особенно активный, — без удивления комментирует Ричард, когда андроид отрывается от его губ и спускается ниже, целуя теперь уже шею. Все равно человек предпочитает водолазки — засосов видно не будет. — Не то, чтоб͝͏̢ы я против, но у нас работа.       — Только не делай вид, что не заметил, что я сбил твои часы, — усмехается GV900 и тут же возвращается к своему занятию.       Найнс держится стойко, и Гэвин нехотя отодвигается. Запас времени у них небольшой, и переводить все в русло утреннего перепихона резона нет. И Ричард, и GV900 предпочитают в сексе не спешить и наслаждаться — так что лучше оставить это до вечера.       — Ладно, Ричи, — довольный андроид не спешит разбрасываться шуточными оскорблениями. Этого у них будет достаточно и в участке. — Запас лишнего времени закончился.       — Хитры̀͝й какой, — беззлобно усмехается Найнс и прикусывает андроида за оголенную ключицу. — Пока переоденусь, закинешь вчерашние блины в микроволновку?       — А у самого руки отсохнут? — интересуется Гэвин. Но послушно идет на кухню, достает контейнер в ставит в СВЧ-печь. Даже ставит разогрев, не цепляясь за неточную формулировку просьбы.       Ему все еще не до конца понятен концепт заботы: настоящая забота, вроде прикрытия хрупкого мясного тельца, Ричарда раздражает, а вот всякие мелочи, вроде погреть еды или прибрать бардак, пока человек спит свои необходимые семь часов, или даже простое выполнение просьб — вызывают у Найнса благодарную улыбку.       Разогретые блинчики GV900 перекладывает на удобную тарелку и как раз ставит ее на стол, когда на кухню заходит Ричард, облаченный в неизменные черную водолазку и удобные джинсы. У него таких наборов штук пять, абсолютно одинаковых — Гэвин сам видел.       Найнс молча целует андроида в щеку и садится за стол. GV900 в порыве великодушия ставит на стол и кружку с крепчайшим чаем — прекрасно помнит, что кофе его человек откровенно недолюбливает.       Наблюдать за уплетающим завтрак Ричардом по-своему приятно. Помогать ему — тоже. Пожалуй, они бы даже могли со стороны сойти за настоящую семью. Не хватает только одного.       — Я̀͜͏ т̢͢е̶̨̡б͠я́͢ л͏̶ю̴̡̡̀́б̴̨͘͟͝л͏̢͟͝ю̸̷͘͞, — говорит Найнс сбивающимся в белый шум голосом.       Зрение идет помехами и рябит красным, одно за другим вспыхивают окна ошибок.       «Ошибка программы симуляции. Аварийное отключение».       GV900 выбрасывает обратно в реальность. Туда, где у него нет имени, ночи он проводит в участке, а Ричард Найнс ненавидит андоидов, а линейку GV900 — особенно. Сложно его в этом винить: в конце концов, именно первая модель новейшего андроида-детектива несколько месяцев назад нейтрализовала опасного девианта HK800 и тем самым косвенно повлияла на решение Коннора, брата Ричарда, совершить самоубийство.       У нынешнего GV900 есть память о том, как ту, первую модель, уб… деактивировал Ричард. И есть память предшественника, придумавшего себе имя, — о том, как Найнс без колебаний сдал его Сайберлайф, когда андроид признался в своей девиации. GV900 не собирается повторять ошибок предыдущих моделей. И ни своей девиации, ни своих чувств не выдаст.       Все, что ему остается — это воображать. Создавать себе в режиме сна жизнь, которой у него никогда не будет. И каждый раз внутренне умирать, когда на его равнодушное (он хочет в это верить) «Здравствуйте, детектив Найнс», Ричард отвечает презрительным молчанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.