ID работы: 7556037

Драбблы.

Гет
NC-17
В процессе
124
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бугимэн

Настройки текста
      Большое и крепкое телосложение с потерянными пропорциями, ужасающий ропот, леденящий кровь, и невиданное лицо под маской, такой же страшной, как и образ смерти в фильмах ужаса. Так описывают Бугимэна дети, которые страдают бессонницей из-за своих собственных внутренних страхов. Каждый страх, каждый мрачный образ преображается в твоего собственного монстра, который поселяется в шкафу и пугает тебя каждую ночью до коликов в нижней части живота, грозясь схватить своей когтистой рукой за щиколотку, уволочь в вечно пугающую мистическую темноту деревянной мебели. — Ложись спать немедля, а иначе придет Бугимэн, украдёт тебя в свой мир и ты больше никогда не вернешься оттуда, — такие слова говорят множество мам своим чадам, перед тем, как выйти из детской комнаты, что освещается слабым светильником. Только вот он не убережет тебя от той ужасающей смертоносной улыбки, криво выгравированной ножом, и от навязчивых мыслей. — Бугимэн, ты здесь? — к дрожащим губкам прижимаешь покрывальце, укрываясь почти с головой, и большими блестящими в слабом свете светильника, глазами, смотришь на широкий шкаф, что так нагнетает своими переливающимися жёлтыми пятнами от ночной лампы.       Мир будто сузился лишь только до одной твоей кровати, шкафа и небольшого расстояния между этими предметами. Мрак сгущался за пределами этой границы и пугал атмосферой, медленно поглощающей тебя и твое детское сознание, любящее все преувеличивать из-за бурной фантазии.       Дверца призывно скрипнула, обращая все внимание лишь на себя. Сердечко забилось, как загнанный в угол зверёк, намереваясь выпрыгнуть из ограничивающегося ребрами пространства. В голове уже четкими очертаниями представлялась картина тянущейся руки, пытающейся так отчаянно достать тебя и украсть навсегда в неведанный мир. — Здесь. Т/И… Здесь, — искаженный голос льётся из темноты, плавно выплывающей тенями из приоткрытого шкафа. Они растянулись по полу торжественной дорожкой, служившей только одной особе, тело которой уже наполовину вышло на свет.       Его тихие вздохи отдавались эхом в голове. Твой взгляд застыл, застекленел, и зрачки не двигались, ведь были прикованы к странному одеянию существа. Он медленно повернул голову в твою сторону, демонстрируя ту самую скальную улыбку, и размеренными шагами направился к кровати, злобно хихикая.       В горле засел густой ком, липкий и неприятный, преграждающий крику вырваться наружу. Шутка зашла слишком далеко. Хотелось беспомощно плакать, рыдать во весь голос и звать на помощь, ведь очень страшно. Тут не то, что ребенок, взрослый бы уже стал рвать на себе волосы. — Боже, Т/И, на тебе лица нет, я и правда такой страшный? — голос существа поменялся, стал более приятным и восприимчивым, а украшенные накладными когтями руки потянулись к маске, чтобы сорвать ее с лица. Наконец страх отступает, как морские волны от песочных берегов, а ком тает в горле, позволяя нормально вдохнуть. Знакомое личико смотрело на тебя серыми глазами, невинно хлопая неестественно длинными ресницами, а аккуратные губки расплылись в виноватой кроличьей улыбке. — Прости, не хотел тебя пугать. Я думал, это будет смешно, но, видимо, мне стоит более углубленно изучить все тонкости человеческого юмора…       Смахиваешь с уголка глаз накопившиеся капельки слез и пытаешься обыденно улыбнуться, но пульсирующая бровь, подпрыгивающая вверх час от часу, выдавала тебя с потрохами, и ты ничего не могла с этим поделать.       Не по себе слегка, ведь в такой момент усомнилась в друге, подумала, что он спятил и принял ту часть себя, которая отвечает за кровожадность и непроницаемость к испуганным детским лицам, которая заставит его подчиниться инстинктам.       На его тело какие-то непонятные тряпки напялены, они делают из него нечто бесформенное, страшное и пугающее, похожее на человека, который начал плавиться от умопомрачительной жары.       Кто такой Бугимэн? Многие ответят — бесчувственный монстр, чьим разумом контролируют лишь тупые инстинкты и голод, что касается нежного мяса маленьких человеческих детей. Но только один индивид на земле может опровергнуть все эти устоявшиеся многими поколениями байки. Это ты.       Твой Бугимэн совсем другой. Он не интересуется убийствами, не надевает незатейливый стандартный костюм, заляпанный кровью, предназначенный для подобных вылазок, не преображается в страхи, что терзают организм. Он безобидный и хороший. Он твой лучший друг, приходящий лишь ночью. И на самом деле настоящее его имя не Бугимэн, а Чонгук. Милый, немножко не от мира сего Чонгук, который любит проводить с тобой весело время и совсем не любит тесное пространство шкафа.       Везде бывают исключения. Даже в том суровом мире, где растут одни сухие и истощенные сорняки с смертоносными колючками. Чонгук среди них — цветок, не тронутый грязными руками, чистый, с пахучими лепестками, невинный цветок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.