ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Поцелуй? Да ни за что!

Настройки текста
Примечания:
Я показывала новеньким школу. - Здесь кабинет биологии, а если пройти дальше, там будет кабинет химии. Идя по коридору, я вспомнила разговор с огоньком за обедом. Знаю, вам всё интересно, сейчас расскажу. Воспоминания Я зашла в столовую. Увидев огонька, я решила прокрасться к столику нашего класса. Спросите почему прокрасться? Потому что огонёк обо всем в школе узнает первой и будет расспрашивать насчёт новеньких. (Это будет не просто. И почему огонёк возле моего столика?) Всё бы хорошо, но не тут-то было. - Стоять! – огонёк схватила меня за руку. – Сядь. Я и огонёк сели за стол. - А теперь…рассказывай всё в подробностях. – огонёк. - Ты о чём? – я. - Как о чём? У тебя в классе новенькие. Я просто обязана о них знать. – огонёк. - От тебя ничего не скроешь. – я вздохнула. – Ладно, да у меня в классе 15 новеньких. - Как их зовут? – огонёк. - Осип, Руслан, Аля, Борис, Богдан, Тимур, Святослав, Мстислав, Марк, Степан, Эрика, Николай, Давид, Захар и Серёжа. И как я их не забыла? – я. - Ого… - огонёк. - Да, но… - я откусила кусок от бутерброда. - Что? - огонёк отпила немного сока. - Ну…знаешь, как бы тебе сказать. Ладно, давай пофантазируем. Что, если я скажу, что эти новенькие трансформеры. – я. - ЧТООООООООО? – огонёк. - Тише, не кричи. – я. - То есть ты хочешь сказать, что в твоём классе автоботы? – огонёк. - И не только. – я. - И десептиконы? – огонёк. - Да. Но как так получилось? – я. - Вот тебе и первый учебный день. – огонёк. –Хотя…погоди, может это тебе показалось? Я отвела глаза. Мой взгляд привлёк выход из столовой. - Смотри. – я повернула голову огонька в сторону выхода. В столовую зашли новенькие. - Присмотрись внимательно. – я. - Не может быть…Это и вправду они! – огонёк. Ребята подошли к нам. - Наконец-то нашли. – Рэтчет. - А вы что, меня искали? – я. - Да. – Рэтчет. - Что случилось? – я. - Мы не знаем в каком кабинете будет следующий урок. Проведешь? – Арси. Я посмотрела на время. - Так…сейчас 10:52. Через три минуты начнётся урок. – я. - Ладно, идём. – огонёк встала. Я кивнула, и мы пошли. Пока мы шли, я заметила, что Алёна немного покраснела. Я посмотрела на Нокаута, который шел рядом с ней. (Вот оно что… Неужели огонёк влюбилась?) - Эй, огонёк, с тобой всё в порядке? – я. - Э…да, всё в норме. – огонёк. Я решила проверить температуру огонька, но она стала уворачиваться. - Да стой же ты! – я. Пока я пыталась дотронуться рукой до лба огонька, она уперлась в Нокаута. Он приложил руку ко лбу огонька. - Температуры нет. – Нокаут. - Нокаут? – я. Остальные перекинулись взглядами. Алёна отошла от него вся красная. - А, огонёк, ты придешь в четверг, на вечер? – я. - Угу. – огонёк кивнула. - А вы ребята? – я. - А что там будет? – Эрахнида. - Концертная программа, а после дискотека. – я. - А что такое концертная программа и диско что-там? – Магнус. Я и огонёк удивились. - Вы что никогда не были на концертах и дискотеках? – огонёк. Они отрицательно покивали. - Ладно… - я. За разговором, мы дошли до кабинета английской. Огонёк пошла на биологию. Конец воспоминания Экскурсия подошла к концу. У нас большая школа, так что понадобилось не менее 15 минут, чтобы всё показать. - Хух…вроде бы всё показала. – я. - А у вас большая школа. – Уилджек. Я улыбнулась, после посмотрела на время. (14:53. Я так устала и хочу домой, а ещё в классе убирать). - Ледышка! Я повернула голову в сторону лестницы. Огонёк подошла ко мне. - Ты ещё в школе? – я. - Убираю класс с Викой. – огонёк. - Я тоже сейчас пойду убирать. – я. - А с кем? – огонёк. И тут я поняла, что убираю с… Мегатроном. Я посмотрела на него. - Ну говори! – огонёк. – С кем? - С Мегат…точнее с Марком. – я. - Но почему я? – Мегатрон. - Потому что ты сидишь со мной. – я. Мегатрон исказил на лице недовольство. - Кстати, Лерусь, не хочешь ко мне в гости? – огонёк опустила брови. - Прости, не могу. Слишком много дел. – я. - Ясно. – огонёк. - Хватит болтовни! Идём убирать. – Мегатрон схватил меня за руку и повёл в наш класс. - Он всегда такой? – огонёк. - Только, когда речь заходит о его не любимых делах. – Эрахнида. Я успела услышать то, что сказали ребята. Дойдя до кабинета биологии, я открыла его, и мы зашли внутрь. - Что нужно делать? – Мегатрон. - Я буду заметать, а ты моешь пол. – я. – Хотя можно по-другому: я заметаю и мою первую половину класса, а ты вторую. Как лучше? - Второй вариант. А знаешь, у меня есть идея получше. – Мегатрон. Он подошел ко мне в плотную, я уперлась в шкаф. - Что ты делаешь? – я. Мегатрон ничего не ответил, а лишь приблизился к моему лицу. Как только он хотел меня поцеловать… - Тук-тук, не мешаю? – огонёк. - Нет. – Мегатрон. - Ты Леру не видел? – огонёк. - Я здесь. – я отошла от Мегатрона и подбежала к огоньку. – Что такое? - Нет, ничего. Просто хотела проверить, как ты. – огонёк. - Ну как видишь, я с Марком убираю класс. – я. - Ясно. Ладно, я пойду. Пока. – огонёк. - Пока. – я обняла подругу. Алёна ушла, а я с Мегатроном продолжила убирать класс. Я начала заметать. - Можешь набрать воды в ведро? – я. - Зачем? – Мегатрон. - А как пол мыть? – я. – Без воды, что-ли? - Вы люди не простые. – Мегатрон взял ведро и направился к выходу. - Только много не набирай. – я крикнула ему, пока он не ушел. (Не простые? Хм…Надеюсь он найдет где набрать). ~ Приём, как слышно? – хайк. - Слышно отлично. – я. ~ Ты где? - Ещё в школе, убираю класс. ~ Ясно. Что нового в школе? - Ой, расскажу, не поверишь. У меня в классе новенькие. ~ Новенькие? - 15 человек. Я услышала, как хайк закашлял. Тем временем Мегатрон уже возвращался. - Ладно давай, мне надо убирать. ~ Пока. Мегатрон вернулся в класс. - Отлично, я как раз замела. – я. - Что теперь? – Мегатрон. - Бери веник, и заметай вторую половину класса. – я. - Почему я должен убирать? – шепотом спросил Мегатрон. - Как зачем? Чтобы было чисто. – я. Мегатрон взял веник, а я швабру. (Посмотрим, как тёмный лорд будет заметать и мыть). Я начала мыть, а Мегатрон заметать. (Хм…Неплохо).

Через несколько минут

Мы закончили убирать класс. - Хух, наконец-то. – я с облегчением вздохнула. Выйдя с класса, я закрыла его на ключ. - Ладно, я в учительскую, отнесу ключ. – я. Я пошла в учительскую, а Мегатрон пошел на первый этаж. (Как они попали сюда?) Выйдя из школы, я направилась на остановку. (Может, какой-то найденный артефакт так на них подействовал?) Пока я размышляла, приехал автобус. Я села и поехала домой.

Следующий день

Вторник. Второй учебный день недели. Я как всегда пришла первее своих одноклассников. Сидя на лавочке, в вестибюле, я увидела пятые, шестые, седьмые, восьмой-А и девятые классы. Вскоре пришли и новенькие. - Привет. – я. Все поздоровались со мной. ~ Ди-линь…ди-линь…ди-линь…ди-линь… [в случае озвучки лучше писать *звук &#* -Бета] На мой телефон начали приходить СМС-ки. Я открыла их и стала читать. (От Ани). «Лера, скажешь, что я заболела и меня сегодня не будет». (От Назара). «Скажешь, что я заболел». (От Макса). «Меня сегодня не будет». (И от Кати). «Лера, скажешь учителям, что я заболела». (Эм… У нас что эпидемия гриппа?) - Что там? – я услышала голос Арси. - Остальные не придут сегодня, они заболели. – я. Прозвенел звонок. Первый урок алгебра. И как всегда Юрий Николаевич вызвал меня к доске. - Я так и знала. – я вышла к доске. - Что ты знала? – учитель. - То, что вы вызовете меня. Почему кого-то другого не вызвали? – я. - Я хочу оценку тебе поставить. – учитель. - Ну ладно. – я. Юрий Николаевич продиктовал пример, и я стала его решать. (Так… Здесь выходит 15, а теперь укорачиваем на буквенный показатель и всё). Я пулей решила пример. Ребята были в легком шоке. - Вот такой должен быть ответ. Садись. – учитель. - Сколько мне? – я. - Одиннадцать, в две клеточки. – учитель. - Давайте без шуток. – я села за парту. - Хорошо. – учитель. (Отлично! Будет чем похвастаться бабушке). Вскоре урок закончился. - Какой следующий урок? – Магнус подошел ко мне. - Дай подумать… наверное физкультура. Надо в учительской узнать. – я. Мы пошли в учительскую. Там была Александра Фёдоровна. - Здравствуйте ребята, что случилось? – Алекс. Фёдоров. - Здравствуйте, не подскажите, какой у нас сейчас урок? – я. Александра Фёдоровна подошла к стенду расписания уроков. - У вас сейчас физкультура. – Алекс. Фёдоров. - Спасибо. – я поблагодарила её, и мы пошли в спортзал. Перед входом в сам спортзал есть две раздевалки. Я, Арси и Эрахнида пошли в женскую раздевалку, а мальчики в мужскую. - Почему-то мне кажется, что этот урок будет необычным. – я. - Чего ты так думаешь? – Эрахнида. Я пожала плечами. Звонок оповестил начало урока. Все зашли в спортзал. Какого было моё удивление, когда я увидела огонька вместо учителя. - Привет, ребята. – огонёк. - Привет, а что ты тут делаешь? – я. - Я буду проводить у вас урок обороны. – огонёк начала разминать шею и руки. – Кто первый? Лера? - Нет, спасибо. – я скрестила руки на груди. - Чего ты её боишься? – Мегатрон. – Она же слабая хрупкая девушка. - Ооооо… На твоём месте, я бы промолчала. – я. - А что случиться? – Мегатрон. - Хрупкая значит? – у огонька глаза залились кровью. - Нам лучше отойти в сторону. – я. - Зачем? – Арси. - Сейчас увидишь. – я. - Лорд Мегатрон, как всегда за своё. – Эрахнида. - Что ты сейчас сказала? – я. - Ничего. – Эрахнида. То, что я услышала, поразило меня в шок. (Лорд Мегатрон? Неужели я была права?) Огонёк подошла к Мегатрону и перекинула его через плечо. Он нехило так ударился. - Кто следующий? Лера, давай. – огонёк. - Пожалуй откажусь. – я. - Да не бойся, мне нужно отработать техники, и вас научить. - огонёк. - Ладно. – я стала напротив огонька. Подруга встала в стойку, а затем и я. - Начнём? – я. Алёна кивнула, и пошло-поехало. Огонёк нападала, а я уворачивалась. - Хорошо уклоняешься. – огонёк. - Агась. – я. Мы остановились. - Хух… я устала. – я. - А мне нормально. – огонёк была на радостях. – Кто следующий? Давай ты, Коля. Я села на лавочку, а огонёк стала обучать обороне Нокаута. Хотя зачем их обучать, если они воители? Урок физкультуры прошел быстро, как и все остальные уроки. Я, огонёк и новенькие шли по коридору. - Ребята, вы свободны сейчас? – огонёк. Все, в том числе и я кивнули. - Опа. – подруга хлопнула в ладоши. – Давайте поиграем. У кого-нибудь есть бутылка? - У меня, а в что будем играть? – я. Огонёк показала жестом, типа «скажу на ушко». - В бутылочку на поцелуй. – Алёна сказала мне на ухо. - Нет…НЕТ! НИ ЗА ЧТО! – я. - Давай, не будь занудой. – огонёк. - Ладно, но первый и последний раз. – я. - Может и не последний. – хихикнула огонёк. - Что ты сказала? – я. - Ничего. – огонёк. – Успокойся, ледышка, а то всех заморозишь. Я успокоилась. - Где будем играть? – я. - В актовом зале. – огонёк. В школе никого не было. Мы зашли в актовый зал, положили портфели на стулья, я достала пустую бутылку из-под воды и все сели на пол, но перед этим я установила телефонную камеру так, чтобы она снимала. Итак, игра началась. - Я первая. – огонёк крутанула бутылку. Бутылка остановилась на Нокауте. Алёна сидела неподвижно. Я толкнула её за плечо, и она всё же решилась поцеловать Нокаута в щеку. У меня на лице появилась улыбка. Следующим крутил Магнус. Ему попалась Алёна. Он хотел поцеловать её в губы, но она повернула к нему щеку. Потом крутил Бамблби. Бутылка остановилась на мне. Би взял мою руку и поцеловал её. У меня появился легкий румянец. После, крутил Смоуки. Ему выпала Эрахнида. - Оооооо… - я и огонёк. Эрахнида сидела застившая от шока. Смоуки долго не решался, но потом поцеловал Эрахниду в щечку. После Смоуки был Рэтчет. Ему выпал Нокаут. Они просто пожали друг-другу руки. - Так нечестно! – огонёк. - Пускай. Здесь нет правил. – я. - А да? Ну ладно. – огонёк. После Рэтчета крутил Уилджек. Ему выпала Алёна. (А огоньку везёт). Джеки поцеловал её в щечку. После, был Мегатрон. Бутылка указала на Арси. - Сейчас будет. – огонёк. Мегатрон исказил на лице недовольство и всё же поцеловал Арси в руку. После Мегатрона была Арси. Ей выпал Саундвейв. Они просто обнялись. Потом была Эрахнида. Ей выпала я. Мы как подружки обнялись. - Сразу видно, ледышка дружелюбна. – огонёк. Все засмеялись. Следующим крутил Нокаут. Ему выпал Уилджек. Они пожали друг-другу руки. - Так не интересно. – огонёк. (Ой-ей…) - Давайте усложним. Пожимать друг-другу руки теперь нельзя. – огонёк. После, был Брейкдаун. Ему выпала Эрахнида. (О, два ненавистных врага…Что же будет?) Брейкдаун обнял Эрахниду, а та сидела и не двигалась. Следующий Саундвейв. Ему бутылка указала на меня. Он поцеловал меня в щеку. После Дрэдвинг. Бутылка остановилась на Смоуки. Дрэдвинг просто обнял его. Всем было весело, все смеялись. Очередь дошла до Старскрима. Ему выпал Балкх. (Капец… такая мимишная атмосфера). Они обнялись. После, крутил Оптимус. Бутылка указала на меня. Оптимус поцеловал меня в губы. Это было неожиданно. Я крутила последней. Мне выпала Алёна. Я поцеловала её в щеку, как подруга. Игра закончилась. Я и огонёк вышли из зала веселые и красные. - Может ко мне в гости сегодня придёте? – огонёк. Все кивнули и мы пошли к огоньку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.