ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.5. (Бонусная глава). Как прошли выходные у меня и подруги.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Отличный день, чтобы подольше поспать, но организм не дал мне такой возможности. Так я думала, пока не проснулась и не посмотрела на часы. - Аааах… - зевнув и сев на кровать, я потянулась. – Который час? Я удивилась. 11:33. Приличное время блэт! - Неужели я так долго спала? – я быстро вскочила с кровати и начала переодеваться. Решила одеть сегодня белые спортивные штаны фирмы Nike (моя любимая фирма), белую футболку, а волосы просто расчесала. Быстро одевшись, я спустилась вниз. Все уже были на ногах. - Доброе утро, ребята. – весело сказала я. - Доброе, соня-засоня. – Би. - Хе-хе… Простите, что так долго спала. – я почесывала затылок. – А, у меня вопрос: Что вам приготовить на завтрак? - Что хочешь. – ответили все хором. - Ладно. – я пошла на кухню, а там был Оптимус. – Доброе утро, Осип. - Доброе. Прости, что не разбудили раньше, не хотели тревожить. Выспалась? – Оптимус подошел ко мне. - Да. Но в следующий раз запомни, по субботам меня нужно будить рано. – я улыбнулась Оптимусу. - Хорошо, я учту. – Оптимус улыбнулся мне. [не к добру это... -193] - Вот и славненько. Так, а теперь надо думать, что же вам приготовить. – я полезла в холодильник и увидела там фрукты. (Может овсянку с фруктами? Полезно и вкусно!) Я полезла в маленький шкафчик, который стоит возле газовой плиты. (Где же овсянка? Нашла!) Вытянув нужные продукты, я принялась готовить. Оптимус всё это время наблюдал за мной. - Почему с остальными не развлекаешься? – спросила я, не отрываясь от готовки. - Мне интересно наблюдать, как ты готовишь. – Оптимус сидел за столом. – Давай чем-нибудь помогу, а то ты одна всё делаешь. - Спасибо. – мне стало неловко. Спустя десять минут всё было готово. - Осип, позови остальных, а я пока чайник поставлю греться. – взяв чайник, я пошла в ванную, чтобы набрать воды. Оптимус кивнул и пошёл в комнату, где были остальные. - Лера зовёт всех на кухню. – Оптимус стоял в дверном проёме. - Хорошо. – сказал Рэтчет и все пошли на кухню. Тем временем я уже поставила чайник греться. - Ух ты… А что это такое? – садясь за стол спросил Смоуки. - Это овсянка с фруктами. Надеюсь ни у кого нет аллергии на фрукты? – я села за стол. Все отрицательно кивнули. (И Слава Праймусу). Мы начали поедать содержимое тарелок. - Чем сегодня займёмся? – спросила Арси у меня. - Ну, не знаю. – я подняла глаза и тут ответ пришел сам собой. Мой телефон зазвонил. Это была Алёнка. Я взяла трубку. - Алло Алёнка, привет. ~ Алло, Лерусь, привет. Как дела? - Нормально, а у тебя? ~ Тоже. Слушай, не хочешь прийти ко мне сегодня? Я хочу тебе кое-что рассказать. - Хорошо, через час буду у тебя. – я скинула трубку. - Твоя подруга? – съев ещё ложку овсянки, спросила Арси. - Ага. Мне придется уйти, сами без меня побудете? – я знала, что это глупый вопрос. - Да, можешь не волноваться. – ответил Рэтчет. - Вот и славненько. – я доела и встав из-за стола, поставила тарелку в раковину. Пошла в комнату искать телефон и наушники. Подруга живёт недалеко от меня, так что дойду пешком. Телефон как всегда стоял на зарядке. Отключив его, я взяла деньги. Зачем? Сейчас узнаете. Спустилась вниз. - Оптя. – я позвала Прайма. И тут я поняла, что назвала его, по-настоящему, но краткому имени. Ой что сейчас будет… Ну молодец, Лера! Мозг ты чё, совсем уже ебобо?! - Что такое? – Прайм вышел в прихожую. - Я оставлю вам деньги и бумажку с номером возле телефона. Когда проголодаетесь, закажи пиццу. Всё понятно? – я положила вышеупомянутое возле телефона, а Оптя кивнул. Только я собралась уйти, как Прайм взял меня за руку. Я посмотрела на него. - Будь осторожна, хорошо? – спросил Оптя. - Хорошо. – я улыбаясь кивнула. Странно, почему он волнуется за меня? Я вышла из дома и отойдя от дома, вспомнила, что забыла наушники. Блин, как всегда что-то забываю. Но тут оказалось, что они у меня в кармане. Какого? Не помню, чтобы я их ложила. Может кто-то незаметно положил? Ну да ладно, буду идти дальше. По дороге к дому Алёны, я замечала возле магазина алкашей. Странно, они ведь всегда ночью собираются. Неужели решили протрезвиться? От этой мысли у меня на лице появилась ухмылка. Я надела наушники и включила свою любимую песню Kharaktic – Падение, из новеллы «Теория страха», которую недавно прошла. Сама того не замечая, я начала напевать её. Спустя пятнадцать минут, я уже была у подруги. Меня встретила огонёк и Эрахнида. Я обняла десептиконшу и прошла дальше. - Привет всем. – я поздоровалась. - Привет. – остальные поздоровались со мной. - Идём. – огонёк начала толкать меня в сторону своей комнаты. Мне показалось, или кого-то не хватает? - Алёна, а где Марк? – спросила я поднимаясь за подругой по лестнице. - Наверное у себя в комнате. – ответила подруга. Мы дошли до её комнаты. Войдя, Алёна закрыла дверь на щеколду. - Нахера ты заперла двери? – я села на кровать. - Чтобы никто блэт не помешал. – подруга устроилась возле меня. - Итааааак…Что ты хотела рассказать? – я вопросительно посмотрела на подругу. – Может расскажешь о том, как у тебя прошла неделя с «десептиконами»? - Это я и хочу рассказать. – угадала! - Ну давай. – я настроилась слушать подругу. - Начну, пожалуй, с того момента, когда ты и «автоботы» пошли к тебе.

POV (Алёна)…

Когда Леруська и «автоботы» (да-да в кавычках, потому что мы ещё не полностью раскрыли их) ушли домой, я дала распоряжение «десептиконам», чтобы они выбрали себе комнаты, а сама пошла на кухню готовить ужин. \~ У меня тоже так было~/ - я немного перебила подругу. - \~ Прости, что перебила, продолжай. ~/ Спустя там не знаю, наверное, минут тридцать - тридцать пять, мои соседи вернулись на кухню. - Ну что? – спросила я всех. – Выбрали? Все кивнули. Вот и хорошо. - Может вам фильм какой-нибудь включить? – я подошла к ним. - А какой есть? – с интересом спросила Эрахнида. - Нуу… Сейчас посмотрим. – я пошла в комнату с телевизором, к которому проведён интернет. – Так, есть «Дэдпул» первая и вторая часть… «Веном»… «Звонок»… «Человек паук»… «Люди Х» и шесть фильмов о транс… - я замолкла. - О ком? – спросили все хором. - Ни о ком, это просто… какой-то вирус, наверное. – я улыбнулась. - Давайте посмотрим «Звонок»? – спросил Нокаут. Все согласились на этот фильм. - Окей, сейчас включу. – я включила фильм и встала с дивана, указывая ребятам рукой садится. – Прошу. «Десы» сели, а я пошла в комнату, так как мне по рации позвонила ледышка.

Конец POV…

- Ну дальше мы с тобой разговаривали, а после ты отключилась. – подруга продолжила. - Угу, а что дальше было? – мне было до ужаса интересно. - А дальше, я позвала всех на кухню, так как, еда была готова. Мы поели, а потом… – подруга начала вспоминать.

Flash Back…

После того, как мы поели, я помыла посуду, а остальные продолжили смотреть фильм, но… \~ Что, но? Давай говори. – я опять перебила подругу. ~/ \~ Но один из десов не пошел в комнату за остальными. – продолжила подруга. ~/ \~ И кто это был? ~/ \~ Мегз. ~/ Я заметила, что Мегатрон остался. - Почему не идешь смотреть фильм? – спросила я, присев рядом. – Что-то не так? Тебе плохо? - Всё в порядке. – отчеканил Мегз. - Точно? Этим «всё в порядке» меня не убедишь. – я посмотрела на него. - Нет… - тяжело выдохнул лидер десептиконов. - Что случилось? Расскажи, легче станет. – я положила руку на его плечо. - Не могу. – Мегз встал и ушел к себе в комнату. Что это с ним? Никогда не видела его таким.

Конец Flash Back...

- Потом мы все пошли спать, но меня всё равно беспокоил Мегз. С ним точно было что-то не так. – подруга немного остановилась. - Ого… Не завидую. – я отвела взгляд. - А чему тут завидовать? – скептически спросила подруга. Мы обе затихли, что даже странно. Из раздумий нас вывел стук в двери. Алёна отперла щеколду и открыла дверь. В проходе стояла Эрахнида. - Что случилось? – обеспокоенно спросила Алёна, а я подошла к ней. - Там это, Коля и Степа сейчас подерутся. – сказав это, Эрахнида показала большим пальцем назад себя. - Иди, мы сейчас придём. – сказала подруга. Эрахнида кивнула и ушла. - У меня вопрос. – начала я. – Почему Мегатрон не разбирается с ними, он же их «лорд»? – и показала пальцами кавычки. - В последнее время он сидит в своей комнате и выходит только покушать. – подруга посмотрела на меня. До нас донеслись крики. - НУ УЖ НЕТ!!! Я СКАЗАЛ ЭТОТ ФИЛЬМ — ЗНАЧИТ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! - А Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ!!! Мы с подругой перекинулись взглядами. - Ладно, идём разбираться, а то полдома разнесут. – огонёк пошла вниз, а я за ней. Зайдя в главный зал… - ТАК, А НУ ЖИВО ВСЕ УСПОКОИЛИСЬ!!! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ??? – подруга заорала так, что все закрыли уши. Нас услышал Мегз и спустился к нам. - Привет, прости, потревожили. – я извинилась и ушла на кухню, а он за мной. Мы оставили Алёну разбираться самой. - (ГДЕ ЛЕРА?! ГРРР… НУ ВСЁ… ТЫ ТРУП ЛЕДЫШКА!!!) – мысль, промелькнувшая в голове Алёны. Я тем временем села за стол, Мегз рядом. Было неловко молчать, поэтому я первая нарушила тишину. - Ну-у… как дела? – я немного сжалась. - Всё хорошо. – Мегз ответил. - По тебе не видно, что хорошо. – я стала серьёзной. –Алёна сказала, что ты сидишь в комнате и не выходишь. Точно всё хорошо? Мегатрон молчал. Я тоже. - Почему молчишь? Мне как-то не по себе. – я опустила голову. Он опять-таки ничего не сказал, а просто… обнял меня? ЧТООООО?! - Что ты делаешь? – спросила я. - Шшшш… - шикнув, Мегатрон стал поглаживать своей рукой по моей голове. Да что вообще происходит?! Я же вроде бы не плачу, чтобы меня обнимать там и так далее. - Э… может отпустишь меня? – немного боясь, спросила я. - Прости. – он отпустил меня и ушёл наверх. Что это было? Лучше нав-верное д-домой п-пойду. [Алёна не встретит, так догонит -193] Я встала и пошла домой. Знаю конечно, что не прилично, но… всё же оставаться в этом дурдоме я не собираюсь. По дороге я чуть не сбила пару людей. Всё не могла перестать думать о том, что произошло. (ЧТО ЭТО БЫЛО?! О ПРАЙМУС, ПОМОГИ). Придя домой… - Дурдом какой-то... – я разулась. Все вышли ко мне. - Что случилось? Какой ещё дурдом? – спросила Арси. - Ничего. Да это, у Алёны дома дурдом полный. Марк почти целыми днями сидит в комнате, Степа и Коля чуть ли не дерутся. Короче, неважно. – я махнула рукой и пошла на кухню готовить. По физиономии ребят было понятно, что они немного в шоке. Я решила разрядить обстановку. - Чем занимались, пока меня не было? – я начала резать продукты на салат. - Мы смотрели телевизор. – сказал Рэтчет, указывая рукой на некоторых. - А мы играли… с мячом. – сказал Джеки, указывая на Балкха. Почему он запнулся? Так, не нравится мне эта хрень. - Что-то случилось? – решила я поинтересоваться. Ребята молчали. - Ребята? – я подошла к ним. - Ты права, кое-что случилось. – Джеки опустил голову. - Продолжай. – я была… не знаю, то ли серьёзной, то ли напуганной. - Когда мы с Борисом играли в мяч, то… случайно что-то разбили. – оправдался Джеки. Я пошла в комнату проверить, что они там разбили. Вазу. - Извини. – извинились Джеки и Балкх. - Не волнуйтесь, ребята. – я их приобняла. – Эта ваза всё равно мне не нужна. - Ты не злишься? – спросили разрушители. - Конечно же нет, главное, что вы живы и здоровы. – я улыбнулась и пошла обратно на кухню. Но на полпути остановилась. - Осип, поможешь кое с чем на кухне? – спросила я Оптю. - Конечно. – Прайм кивнул. - Тогда идём. – я пошла на кухню. На кухне… - Что нужно делать? – Прайм встал возле стола. - Крути рукоять мясорубки, а я буду закидывать фарш. – я подставила миску под мясорубку. - Вот так? – Оптя начал крутить рукоять. - Не на себя, а от себя! – я взяла его руку начала крутить от себя. Сначала мне казалось это вполне нормальным, но потом… я резко убрала руку. - Прости… Давай начинать. – я взяла миску с фаршем и стала ложить содержимое в мясорубку, а Оптя стал крутить. В итоге за час я стушила картошку, пожарила котлеты и сделала два судка салата. Надеюсь мы не съедим всё за день. - Ребята, кушать. – крикнула я из кухни.

Спустя полтора часа…

Все уже лежали в кроватях. Я опять была красная. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что со мной в одной кровати спит парень. Чуть успокоившись, я решила выйти на балкон. - Красиво… - еле прошептала я, гладя на звёздное небо. Немного прохладно, но это не мешает. Когда я увидела красивые звёзды, моё настроение немного улучшилось. Улыбка сама проявилась на лице. А зачем людям эмоции? Откуда у них столько сил на эмоции? Столько всего хочется узнать о самой себе. За раздумиями я не заметила, как Оптимус подошел сзади и обнял меня… - Не бойся, это я. – прошептал он. - О… - я опешила. – Осип? Что ты здесь делаешь? - Не почувствовал тебя рядом и решил проверить где ты. – его шепот успокаивал и согревал меня. – На улице холодно, идём внутрь. Я кивнула, и мы вернулись в комнату. Даже лёжа под одеялом мне было немного холодно. Я начала подрагивать. - Холодно? –спросил Прайм, поворачиваясь ко мне. - Всё в порядке. – ответила я, укутываясь в одеяло ещё больше. – Не волнуйся. Оптимус лишь подвинулся ко мне и опять обнял. Стало тепло и я понемногу начала уходить в царство Морфея. - Спасибо… - прошептала я. Прайм зарылся своим лицом в мои волосы, и я почувствовала, как он улыбнулся. Я уснула…

Следующий день…

Прозвенел будильник, и я проснувшись, поспешила собираться. Спросите: куда я спешу? Сегодня занятие в ЦДЮТ. Быстро надев джинсы и свитшот я побежала на кухню. Потрапезничав, я начала собирать сумку. - Ты куда так рано? – спросила Арси сонным голосом. - На занятие. – ответила я, найдя ключи. - Можно с тобой? – Арси подала мне мой телефон. - Если хочешь, то быстро собирайся. – я поправила её челку. - Я тоже с вами пойду. – к нам спустился Оптя. - Хорошо. Чем больше, тем веселее. – я улыбнулась. Арси и Прайм быстро собрались и попрощавшись с остальными, мы поехали в город. - Как хорошо наконец-то выбраться в город. – я радовалась. - Ты права. – подхватила Арси. За разговором, мы не заметили, как уже зашли в кабинет. - Здравствуйте, Александр Ильич. – я поздоровалась. - Здравствуй, Лера. А это новенькие? – подойдя к нам, спросил руководитель. - Нет, мы просто за компанию с ней пришли. – Арси улыбнулась. – Нам интересно, чем она занимается. - Хорошо, присаживайтесь. – руководитель вышел куда-то. Вскоре пришла огонёк с Нокаутом и хайк (кто забыл это Владик), а после руководитель. Занятие началось. Было скучно, а двоим ребятам нет. Арси то глядела на хайка, то смущенно отворачивалась. Я тоже не осталась без внимания. А ответ всему Оптя. Он посреди рассказа Ильича, незаметно для всех взял меня за руку. Мне было неловко, но я сидела и не подавала признака. Алёна и Нокаут о чём-то шептались. - То есть вам нужно найти информацию… Тише! Так, парочка, вы что не можете посидеть тихо, пара минут до конца осталось?! Успеете наговориться! – перебил «парочку» Ильич. Огонёк и Нокаут покраснели. Я и остальные немного хихикнули. После занятия... - Лерусь, ты чего ушла вчера, ничего не сказав? – огонёк сложила руки на груди. - Э… просто… надо было срочно домой. Сорян. – я стала почесывать затылок. - Точно? – подруга наклонилась ко мне. - Да точно, точно. – я отмахнулась. – Ну ладно мы домой. Пока ребята. Я попрощалась с остальными, и мы с Арси и Оптей пошли домой. По дороге мы зашли в магазины. Надо было купить продукты и одежду для моих соседей, не будут же они ходить в одном и том же. Весь вечер мы сидели и смотрели фильмы, но, по-моему, на третьем фильме я пошла в комнату. Завтра в школу. А я не сделала уроки. Так, алгебра, две литературы, химия, история, физ-ра, география и, по-моему, всё. Я быстро сделала уроки и меня уже клонило в сон. Быстро переодевшись, я расстелила кровать и легла. Долго не могла уснуть, крутилась с боку на бок. Ближе к десяти вечера я начала засыпать. К тому времени «автоботы» тоже положились спать. И Оптя опять дал мне уснуть в его объятиях. Завтра понедельник, а это значит начало школьного ада...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.