ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Понедельник - день тяжелый.

Настройки текста
Ранние лучи солнца пытались пробиться сквозь закрытые шторы и осветить комнату. Будильник дал о себе знать, но я встала раньше него. Быстро умывшись и почистив зубы, я вернулась в комнату одеваться. Оптимус уже проснулся. - Доброе утро. – я улыбнулась. - Доброе. – кивнул он мне. - Иди умывайся. – я раздвинула шторы на окне. Оптя ушел в ванную, а я тем временем быстренько переоделась. Решила одеть белую блузку и черные штаны. Волосы заплела в конский хвост. Обула черные балетки. После побежала на кухню быстро что-то приготовить. Десять минут спустя… Я приготовила омлет, всем по бутерброду и по чаю. Делала всё очень быстро, на автомате, так как, время-то уже 7:36 было.

7:42…

Покушав, мы собрались и пошли в школу. - Гах… - я выдохнула. - Что-то не так? – спросил идущий рядом Прайм. - Нет, всё в порядке. Просто сегодня понедельник, а как говорят: понедельник – день тяжелый. – я посмотрела в небо. - Почему ты не любишь этот день? – спросила Арси. - Потому что понедельник всегда начало чего-то, а для меня это начало скучных, школьных будней. – ответила я синеволоске. - Лерусь, погоди! – знакомый голос окликнул меня. Мы обернулись, и я увидела огонька с «десами». - Привет, как дела? – на мой вопрос ответа не последовало. Алёнка крепко обняла меня. - Воу - воу… задушишь… - я обняла подругу, а после она отстранилась, и мы пошли на уроки, но… - Алёна, а какой у тебя сейчас урок? – непонимающе спросила я. - Алгебра, а что? – ответив, спросила огонёк. Стоп, а разве не у нас сейчас алгебра? - А, точно, - подруга сделала жест рука-лицо. – я же перевелась в ваш класс и теперь буду учиться с вами. - А… раньше сказать не могла? – мой взгляд можно описать тремя слова «ты че ебобо?». - Я хотела вчера тебе сказать, но ты быстро смылась домой. – объяснилась подруга. - Ясно. – я отвела взгляд. Мы пришли в кабинет по звонку и весь урок было скучно. После урока я отнесла журнал в учительскую и пошла на следующий урок в двадцатый кабинет. Вторым уроком по расписанию была литература. Завернув за угол, я остановилась. В двух метрах от кабинета я увидела Прайма, к которому приставали две девушки. - Будешь моим парнем? – высокая девушка обвила обеими руками его руку. - Нет он будет моим! – средняя ростом девушка подключилась к разговору. Мне стало как-то не по себе. Я поняла, что во мне проснулась ревность. Но почему я его ревную? Он ведь даже не мой парень. Может я сильно к нему привязалась? Чёрт, заметил. Что делать? Что делать? - Простите, но у меня уже есть девушка. – Прайм пошел в мою сторону. Я опешила. Когда это он успел обзавестись девушкой?! Тем временем Оптя подошел ко мне и обнял меня. Я? - Она? – спросили обе девушки. Прайм кивнул. Я вся красная замерла на месте. - Мы рады. – сказав это, высокая девушка хлопнула в ладоши. - Как тебя зовут, милашка? – средняя подошла ко мне. - Л-Лера. – несмело ответила я. - Приятно познакомиться. Я Вика. – представилась средняя. - Я Аня. – представилась высокая. - Мне…тоже…приятно познакомиться. – я попыталась улыбнуться. - Ну, мы пойдём. – Аня пошла по коридору, а за ней Вика. – Пока. – сказали они обе и помахали нам на прощание. - П-Пока. – я стояла, как вкопанная, а Оптя отпустил меня. Осознав ситуацию, я до сих пор красная, побежала в кабинет. Только второй урок, а я уже хотела домой.

После третьего урока, столовая…

Я сидела за столиком и попивая сок, ждала Алёну. После урока её задержал учитель. - А вот и я! – подруга села за столик. – Ты чего? - О, ничего… всё в порядке. – я отмахнулась. - Ла~адно. Кстати, там это, Прайм тебя искал. – огонёк начала говорить шепотом. Я чуть не поперхнулась. - Зачем? – спросила я, смотря на подругу удивленным взглядом. - Не знаю. – Алёна пожала плечами. – А, слышала у тебя… - Лера, привет. – к нам подсели Аня и Вика. - Приветик. – поздоровалась и продолжила пить сок. - Алёнка, привет. – поздоровалась Вика. Подруга кивнула головой. - Кстати, - начала Вика, открывая ланч-бокс. – Алён, ты в курсе? У Леры появился парень. ГРРРР… НУ ВСЁ ПРАЙМ, ТЕБЕ ХАНА!!! - Вот это новость, так новость, а ну ледышка, рассказывай, кто он? Когда познакомились? – огонёк обратилась ко мне. - Новенький школы Осип. – Аня решила ответить на первый вопрос за меня. У подруги глаза с пять копеек стали. Угу, угу, продолжайте молоть чепуху. Вика посмотрела на часы. - Ой-ей, сейчас урок начнется. Идём, Ань, а то опоздаем. – Вика и Аня ушли. - Пожалуй и мы пойдём. – Алёна злобно улыбнулась и взяв меня за руку, потащила меня из столовки. Под кабинетом химии никого не было. Мы остановились. Огонёк повернулась ко мне и взяла за плечи. - Так и знала, что у вас с Оптимусом что-то есть. – подруга засветилась. - Ты всё не так поняла. – я убрала её руки. - Да ну? – огонёк закатила глаза. - Да, просто к нему приставали две девушки, которые просили его стать парнем одной из них. Ну, он отказал, сказав, что у него есть девушка. Я же просто проходила мимо и услышав из разговор, сама была в шоке, типа: когда он успел? Но после того, как Оптя подошел ко мне, я поняла, что он хотел, чтобы от него отстали. Вот и всё. – я рассказала, как всё было на самом деле, но про то, что было в выходные, промолчала. - То есть, между вами ничего нет? – огонёк подняла одну бровь. Я отрицательно помахала головой. А может и есть? Ведь Оптимус не раз давал намёки. Аааааа… Теперь я запуталась где правда, а где ложь. - А жаль. – огонёк жалостливо улыбнулась. - Что?! – злобно крикнула я. - Ничего, я просто подумала, что было бы классно, если бы у тебя появился парень. – огонёк замахала руками. - Ясно. – я утихла. Прозвенел звонок. Мы зашли в кабинет. На этом уроке меня вывели окончательно. Кто? Мегз! Значить, сижу я такая, читаю учебник, а он берёт мои вещи и дразнит меня. Поначалу я не подавала признака, но когда он закрыл учебник, моё терпение лопнуло. - Наталья Николаевна. – я обратилась к учительнице, подняв руку. - Что такое? – спросила училка. - Пересадите пожалуйста Марка, он мешает. – уверенно попросила я. Сори Мегз, но мне надо учиться. - Хорошо, Осип поменяйся местами с Марком. – училка встала со своего места. Ещё лучше! Зато не будет мешать. Оптя и Мегз поменялись. (Да что сегодня за день такой?) Я успокоилась.

После последнего урока…

Ну наконец-то закончились уроки. Я и Оптя спускались по лестнице, остальные уже ждали на первом этаже. По дороге мы встретили классную руководительницу Елену Алексеевну. - Лера, подожди. – Елена Алексеевна обратилась ко мне. - Да? – я остановилась. - Сходи в библиотеку и помоги Любови Васильевне расставить книги, а Осип пусть поможет тебе. – она улыбнулась. - Хорошо. – я кивнула, и мы с Оптей вернулись на второй этаж и зашли в библиотеку. Любовь Васильевна в чем-то копошилась. - Добрый день. – я обратилась к библиотекарше. – Мы пришли помочь с книгами. - Как хорошо. Книги вот, расставить нужно на третий шкаф, а я пока схожу к директору. – после этих слов она вышла. - Так-с, приступим. – я взяла несколько книг и понесла к шкафу. Оптя последовал моему примеру. Расставляя книги, Прайм начал разговор. - Прости. – он поставил ещё одну книгу на третью полку. - За что? – я сделала вид, что не понимаю. Хотя, на самом деле, я прекрасно понимала, за что. - За мой поступок. – Оптя повернулся ко мне. Ну, ну, а если подумать, то… - Ты ни в чём не виноват, ты просто не хотел, чтобы к тебе приставали. Понимаю. – я посмотрела в его голубые глаза, в которых так и хочется утонуть. – И прощаю. Прайм улыбнулся. Вдруг мы услышали треск и тут шкаф начал падать. Меня он задел, Оптя одной рукой прижал к себе, а другой остановил шкаф. - Осип ты как? – испуганно спросила я. - В норме. – он улыбнулся. На пол капнули несколько капель… красно-синей крови?! Такого же быть не может!!! (Энергон?) - Кгх… - Оптя закрыл глаза и опустил голову. - У тебя кровь! – я поставила шкаф. – Скорее в медкабинет. Я взяла его за здоровую руку и потащила в медкабинет.

В медкабинете…

Я быстро стала искать аптечку. (Где же она? Нашла!) Оптя сел на кушетку, а я на стул, напротив. - Снимай куртку. – я доставала нужные медикаменты. Он снял куртку и то, что я увидела повергло меня в шок. На его руке, ближе к запястью была рана из которой сочилась кровь. - Как же тебя так угораздило? – я достала платок и стала останавливать кровь. - Не думал, что в человеческом обличье намного больнее раниться, чем в настоящем. – Оптя наблюдал за моими действиями. - Что? Ты о чём? – я реально удивилась сказанному Праймом. (Всё-таки он Оптимус?) - Ничего. – он отрицательно кивнул. Ладно. Я продолжила вытирать остатки крови на ране. Остановив кровь и обеззаразив рану, я принялась перебинтовывать её. - Недели, две нагрузку на руку не давать и ничего ею не делать. – я сделала выговор ему. - Хорошо. – он ответил. Я завязала узел на бинте. - Вот и всё. – я улыбнулась и положила свою ладошку на его рану. - Спасибо. – поблагодарив за мою помощь, Прайм поцеловал меня в лоб. Я замерла на месте и была удивленно-шокирована. К моим щекам уже подступил румянец. Я посмотрела на него. Так мы сидели ещё несколько минут, а после я спрятала аптечку, помогла Прайму надеть куртку, и мы пошли домой. Остальные уже были дома.

Дома…

- Вы где так долго… Осип, что с твоей рукой?! – к нам вышел Рэтчет. - Незначительное ранение. – Оптя поспешил успокоить медика. - Не волнуйся, Рэтч… Руслан, с его рукой будет всё нормально. – я чуть ли опять не назвала автобота по его настоящему имени. - Сколько времени уйдёт на поправку? – серьёзным голосом спросил Рэтчет. - Недели, две максимум. – ответила я. – А, Осип, каждый день я буду менять бинты на твоей руке. Прайм кивнул. - Откуда ты знаешь, как это лечить? – скептически спросил Рэтчет. - Дедушка был медбратом и многому меня научил. – я улыбнулась. – Но мне всё же интересно, как этот шкаф мог упасть? – я задумалась. - Шкаф? Какой ещё шкаф? – Рэтчет посмотрел на Оптю. - Не важно. – я улыбнулась и ушла на кухню. (POV/Автор и соавторы) [Бете не понравилось то, что написано выше... -Бета] Лера ушла в кухню не объяснив ничего. - Что-то с ней не то, ты так не считаешь? - обратился медик к лидеру. - Учту это. – Оптимус кивнул. – Рэтчет, зайди ко мне в комнату. Лидер и медик поднялись и зашли в комнату. - Оптимус, раз мы одни, будь любезен и объясни мне, что произошло и что ещё за шкаф? – Рэтчет начал допрос. - Хорошо. После уроков я и Лера спускались вниз и встретили классного лидера. Она попросила помочь одной фемке расставить книги. У нас завязался, но толком поговорить мы не успели. В шкафу что-то треснуло, и он начал падать на нас. Я остановил его и получил ранение. – объяснился лидер. - Вот как… - Рэтчету всё стало понятно.

На кухне…

Поставив пельмени вариться, я принялась готовить зажарку. Порезала лук, начала резать морковь. (Красно-синяя кровь… неужели у него и правда внутри течёт энергон? «-Не думал, что в человеческом обличье, намного больнее раниться, чем в настоящем.» То есть, моя догадка подтверждается, и они правда автоботы? Такая путаница. Не понимаю, если Осип и правда Оптимус, то какого он подкатывает ко мне? Он же трансформер, а я человек). В тот момент в мою голову лезли всякие мысли. Я даже не заметила, как порезалась. - Ай! – я отложила нож. На моём пальце появилась ранка, из которой начала сочиться алая кровь вперемешку с чем-то… КАКОГО БЛЭТ ПРОИСХОДИТ?! (Так, надо как можно скорей замаскировать рану, а то начнутся допросы: когда? Как? Откуда?) У меня под рукой всегда был пластырь, им я заклеила рану.

Спустя три часа…

Мы поели (к счастью автоботы не заметили пластырь на моём пальце. И Слава Богу), поучили уроки, после ребята пошли смотреть фильм, а я осталась в комнате. Мне захотелось выйти на балкон. Я вышла. Сегодня на удивление тёплая ночь, не то, что в выходные, но небо было облачным. Ни одной звезды. - Гах… - я выдохнула. После сегодняшнего и того, что было в выходные, я окончательно запуталась и решила привести свои мысли в порядок. Дверь на балкон скрипнула. Это был Прайм. - Лера, я хочу с тобой поговорить. – Оптя подошел ко мне. Я не была настроена на разговоры. Мне хотелось побыть одной. - Извини, но у меня нет настроения и прости за сегодняшнее. – я вернулась в комнату и легла спать пораньше. Время было 21:05. Оптя тоже вернулся в комнату и лег спать, но на этот раз он не обнял меня. (Прости, Оптимус, из-за меня ты поранился. Лучше бы я сама пошла в библиотеку). Я заснула и не заметила, как на мои глаза выступили слёзы. (POV/Оптимус)

Днём, в комнате…

- Я остановил шкаф и получил ранение. – я объяснился. - Ясно. – Рэтчет выдохнул. – Гах… Такими темпами мы не найдём артефакт, без нужных коммуникаций и Земного моста. Оптимус, может рассказать Лере правду и ввести её в курс дела? – спросил Рэтчет. - Хорошо, мой старый друг. Я поговорю с ней. – я кивнул.

Вечером…

Я вышел на балкон, надеясь увидеть Леру и поговорить с ней. - Я хочу поговорить с тобой. – я подошел к ней. - Извини, нет настроения и прости за сегодняшнее. – она ушла в комнату. За что она извиняется? Я решил её остановить и всё же поговорить с ней, но когда я зашёл в комнату, то она уже ушла в оффлайн. Я тоже лег. В этот раз я решил не лезть к ней и оставить её в покое. Прошёл час. Я до сих пор не мог оффить. Повернулся на спину. Лера оффила, повернувшись ко мне лицом. - Прости… - я услышал её шепот. Повернув голову, я увидел на её фейсплейте омыватель. (За что же ты извиняешься?) - Прости… - повторила она. Так не пойдёт. Я обнял её. Сработало. Она успокоилась. Спустя некоторое время я отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.