ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Пятница. Что с ней? (От лица Оптимуса)

Настройки текста
Примечания:
Комнату уже осветили лучи солнца. Я проснулся один. Леры не было. Наверное, в кухне. Умывшись, я спустился в кухню, но Леры там не было. Зашел в гостиную. Там были все, кроме неё. - Вы не видели Леру? – я решил узнать у своих где она. - Нет, не видели. – ответил Рэтчет. – А что? - Просто найти её не могу. – объяснился я. Может на балконе? Я вернулся в комнату и вышел на балкон, но Леры и там не было. - Где же она? – я был удивлен. Неужели куда-то ушла? Почему не предупредила? Я снова спустился ко всем. - Ну что, нашел? – спросила Арси. Отрицательно кивнув, я сел на диван. - Хи-хи… - внезапно в комнате послышался смех. - Что это? – Рэтчет стал оглядываться. - Хи-хи-хи… - смех повторился. Каждый прислушался. Уверен смех исходил из-под дивана. Я решил проверить. Посмотрев под диван, увидел маленькую бету. - Нашел! – крикнула она и вылезла. - Что? – все удивились. - Ты кто? – спросил я. - Лела. – она улыбнулась. - Лера? – я тоже удивился. – Что с тобой произошло? Она непонимающе посмотрела на меня. - Неважно. – я отмахнулся. Малышка улыбнулась, а потом протянула руки. - На лучки! Хочу на лучки! –Лера немного подпрыгивала. Я взял её на манипуляторы и сел на диван. - Да уж… - выдавил Уилджек. - И что теперь будем делать? – спросил у меня Балкхэд. - Подождём до следующего дня. Надеюсь всё пройдёт. – ответил я. Лера дотронулась кончиком пальца моего носа. - Би-бип…Хи-хи-хи. – она и остальные засмеялись. Смоукскрин включил фильм, и мы стали его смотреть. Прошло несколько джооров(часов) и уже был вечер. Всё это время мы смотрели фильмы и разные передачи. - Оптя, я хочу кушать. – Лера посмотрела на меня. - Идём. – я понес её в кухню. Остальные уже поели. Я посадил её на стул и стал разогревать еду. Посмотрел на часы. 16:48. В дверь постучали. Лера спрыгнула со стула и побежала в прихожую. Я за ней. Открыв двери, я увидел Алёну и Владику. - Привет, а Лера дома? – спросила её подруга. - Я здесь! – малышка вышла вперёд. - Ээээ…ЧТО?! – крикнули её друзья. – КАКОГО?! - Проходите. – я пригласил их внутрь. Мы прошли в гостиную и сели на диван. - Оптимус, как ты это объяснишь? – спросила Алёна, показывая на Леру. – Что с ней? - Не знаю. – опустив голову ответил я. - Есть какие-то предположения? – спросил Влад. - Может это побочный эффект от её способности? – подруга Леры взялась за подбородок. - От способности? – спросил я. - От какой? – Влад посмотрел на Алёну. - Ну, как я поняла, она может находить энергон. – объяснилась фемка. - Как? – мех задал следующий вопрос. - Что-то происходит с глазами, и Лера начинает видеть всё черно-белым, а энергон голубым. То есть таким, каким он есть. – ответила Алёна. – Блин и что теперь делать? Не поговорить, не повеселится. Гах… - Ничего. В следующий раз поговорим. – улыбнулся её друг. – Оптимус, как думаешь, когда это пройдёт? - Думаю, завтра всё нормализуется. – я посмотрел на малышку, которая игралась с чем-то. - Оптя, поиграй со мной. – Лера посмотрела на меня. - Ну, ладно, мы пойдём. – Алёна встала из дивана, за ней Влад. Я проводил их и вернулся в комнату. - Во что будем играть? – спросил я, присев. - В прятки! – весело сказала бета. - А есть что-нибудь другое? – мне хватило пряток утром. - Тогда, давай порисуем. – предложила она. - Давай. – я кивнул. Она достала два листка и два карандаша…по-моему так называется. Я усадил её на сервоприводы. - Держи. – Лера дала мне карандаш. - Что будем рисовать? – взяв карандаш поинтересовался я. - Хм… - она стала осматриваться. – Цветок. – и указала на растение. Посмотрим, у кого лучше. Я кивнул, и мы начали рисовать. Хотя, не знаю, как это изобразить. Тем временем Лера уже почти нарисовала. - Что такое? – она посмотрела на меня. – Не умеешь рисовать? Давай научу. Бета взяла мой манипулятор и стала водить по листку. - Смотри, сначала нужно сделать наброски. – начала говорить малышка. – Вот так. Я наблюдал за ней. Хоть и маленькая, но такая милая. Так хочется её обнять. - Так, теперь здесь линию и…ты слушаешь? – малышка вывела меня из раздумий. - Прости. – я извинился. - Ничего. Зато…рисунок готов. – она показала на листок. Часы уже показывали 17:18. В комнату зашли остальные. - Ну что? Как наши дела? – спросил Смоукскрин, щекоча бету. Она начала смеяться. - Догони! – Лера спрыгнула и побежала наверх. - Догоню. – Смоукскрин за ней. Мы наблюдали за ними. Через несколько секунд бот поймал малышку. - Попалась! – он отпустил её. - Идём все в месте на улицу. – Лера подбежала ко мне. Я посмотрел на автоботов. - А что? Идём. – сказал Уилджек. - Ура! - бета пригнула и побежала в прихожую. Мы обулись и вышли из дома. На улице было солнечно и тепло. Неподалеку было место где играли остальные дети. Придя туда, Лера побежала к ребятам, а я с автоботами сели на лавочку. - Не думала, что малышня может развеселить. И откуда у них столько энергии? – сказала Арси. - Сам удивляюсь. – улыбнулся Рэтчет. В этот момент к фемке подбежала Лера. - Алси, покатай меня на качели. – она взяла её за руку. - Хорошо. Идём. – Арси пошла за ней. Бета села на качелю и фемка стала раскачивать её. - Выше, выше! – малышка улыбалась вместе с Арси. Они гуляли по всей площадке. Спустя джоор я сообщил им, что уже пора домой. Арси и Лера подошли к нам. Малышка начала непрерывно смотреть в сторону. - Ты чего? – наклонилась к ней Арси. У беты появился некий омыватель. - У них…есть мамы и папы, а я…я одна. – она начала плакать. - Эй, эй успокойся. – фемка взяла Леру на манипуляторы. – Ты не одна. У тебя есть бабушка с дедушкой и мы. Та посмотрела на неё и улыбнулась. Мы пошли домой. Придя, я пошел в кухню и разогрел всем еду. - Оптя, а зачем приходили Алёна с Владиком? – спросила Лера. - Поговорить. – ответил я. Мы поели, я помыл посуду. Вернувшись в комнату, увидел ребят с подушками. - Битва подушками! – крикнула Лера и они начали веселиться. – Оптя давай с нами. Она кинула мне подушку. Это выглядит безопасным. Стоит попробовать. Мы начали играть. Было весело. Через некоторое время все устали. - Это было классно! – подпрыгнула Лера. - И откуда у вас детей столько энергии? – спросил Уилджек. - Хи-хи… - бета лишь усмехнулась. Уже было поздно, и мы все пошли спать. Лера почти сразу ушла в оффлайн. - Холодновато… - сказал я шепотом и обняв её, ушел в оффлайн.

В субботу, утром…

Я слушала рассказ Опти о вчерашнем дне и тупо офигела, щеки покраснели. - Ээээ…это п-правда была я? –переспросила я, поднимая руку. - Угу. – Прайм кивнул. - Ты была такой милой. Он улыбнулся. - Аааааа…Оптя, глупец, глупец! – я начала легонько бить его руками об торс, а после…жадно впилась ему в губы. Мой разум отключился. Мне стало пофиг на то, что я делаю. Оптимус принял поцелуй и обвил рукам мою талию. Если бы ты только знал, что я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.