ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Начало школьного ада и... пополнение в классе?

Настройки текста
Примечания:
- Би-бип… би-бип… би-бип… би-бип… би-бип… би-бип… - начал «орать» мой будильник. - А~а, заткнись! – я взяла его в руку и швырнула в стенку. – Достал! С самого утра моё настроение стало никчемным, а всё из-за этого сраного будильника! Кстати, он нехило так шмякнулся и разбился. Класс! Теперь новый будильник нужно будет покупать! Ну что за начало нового дня?! - Что случилось? – сонно спросил Оптимус. - Ничего, просто я случайно разбила будильник. –прошу поверь… - Не случайно. – он повернулся ко мне и, улыбнувшись, обнял. – Не ври. - Ладно, тебя всё равно не обманешь. – я улыбнулась и обняла его в ответ. - То-то же. Невероятно, насколько изменилась моя жизнь, после появления в ней трансформеров. Казалось бы, вчера был скучный и ничем не примечательный день, а сегодня со мной те, кто мне по нраву. - Так, надо вставать. – только я хотела встать, как Прайм вернул меня на место. – Что ты делаешь? - Не хочу вставать. – ответил Оптя, увидев мою улыбку. - Я тоже, но нужно идти в школу. – после этих слов я и Прайм встали с кровати и опять-таки, кто куда. Я на кухню, а он в ванную. Достав продукты из холодильника, решила приготовить омлет со спаржей и всем по бутику с чаем. Первыми спустились в кухню Оптимус и Рэтчет. Они решили мне помочь, хоть я их отговаривала, но всё равно благодарна им.Спустя десятиминутной готовки я поставила еду на стол и пришли остальные. Я включила телевизор, чтобы было интересней. «- Срочные новости! Вчера днём был задержан серийный убийца-насильник, которого полиция не могла найти и поймать уже полгода. Полицейские давать показания отказались, сказали лишь, что дело закрыто. Прокурор на наш вопрос, кто помог ответил: - Вчера нам поступил звонок с просьбой приехать на улицу Горная 12. Приехав, полицейские увидели под домом девушку, которая нам позвонила. Она рассказала, что задержанный хотел её изнасиловать, но ей удалось его обмануть и выскользнуть из дома, заперев его внутри. Пострадавшей шестнадцать лет, имя мы разглашать не будем. Это все новости на сейчас, встретимся позже. В 9:00. Удачного вам дня и всего хорошего!» Ого, об этом говорят уже в новостях. Но боюсь, что обо мне расскажут или же журналисты пристанут где-то и будут допрашивать. Оптимус такого поведения с их стороны не потерпит. Ла~адно, как-нибудь разберусь. - Лера, можно вопрос? – обратился ко мне молодой бот. - Да, Смоуки? – я посмотрела на него. - Мне интересно, что значить «изнасиловать»? – он сделал задумчивое лицо. - По-вашему, это отконектить. –объяснила я. - … - его глаза стали с пять копеек. – Квинтец… - Ха-ха… - я тихонько засмеялась. Мы доели и стали собираться. Я помыла посуду, переоделась. Одела белую в черный горошек блузку, черные штаны и сверху блузки легкий кардиган. Волосы просто расчесала. Спустившись в прихожую, я увидела всех уже готовых к выходу. Я обула ботинки, одела пальто, и мы пошли в школу. Как я хочу уже летние каникулы. Солнце, тепло, отдых, никакой школы и домашки, делай что хочешь. Одним словом, развлекайся! Класс! - О чём задумалась? – спросил Оптя. - Да так, о летних каникулах. Поскорей хочется отдыха. - я подняла голову вверх, смотря на небо. Сегодня было безоблачное небо, на котором сидело небесное светило под именем солнце. Мороз… вроде не мороз. Не холодно, ветра нет. Везде сугробы снега и под ногами лёд. В особенности я люблю зиму, но больше люблю весну. Это пора, когда всё начинает жить и расцветать. Также и человек по-новому себя чувствует, происходят изменения в лучшую сторону, ну, чем вам не сказка? Стоп, какая сказка? Ха-ха… наверное, я так заговорилась, что переключило на другую волну. Зайдя в школу, мы разделись и пошли на лестницу. Эту учебную неделю мы дежурные по школе. Нас встретила классная руководительница Елена Алексеевна. - Доброе утро. – мы поздоровались. - Доброе. – поздоровалась и она. – Держите бейджики. Учительница раздала обозначения, что мы дежурные и стала рядом. Алёны с десами ещё не было. Странно, они обычно пересекаются с нами. Ладно, опоздают немного, так опоздают. - Лера, – Рэтчет подошел ко мне. – зачем нам эти бейджики? - Чтобы все в школе знали, что мы дежурные. – я улыбнулась. - Лерочка, возьми это. – Елена Алексеевна дала мне список. Там было написано, кто с кем и где дежурит. Так, я с Оптимусом возле учительской, Назар с Смоуком на лестнице между вторым и третьим этажом, Рэтчет с Ультра Магнусом на лестнице между первым и вторым этажом, Арси с Би ходят по третьему этажу, Балкх и Джеки ходят по второму этажу, Старскрим с Катей ходят по первому этажу, Мегатрон с Саундвейвом в столовой, а Эрахнида, Алёна, Аня, Максим, Нокаут, Дрэдвинг и Брейкдаун на улице. Каждый из ботов изучил содержимое листка. Но в одном есть маленькая загвоздка, убираем класс мы, с теми, с кем убирали с начала года. Прекрасно блэт! Я не хочу дежурить с Мегзом! А хочу с Оптей. Гах… Прозвенел первый звонок. Ученики стали подниматься в классы с вестибюля. Да сколько же вас тут, мать вашу?! Прозвенел второй звонок. Мы пришли на первый урок. Кстати, огонёк и десы успели прийти вовремя. Геометрия. Скукотища. Новая скучная тема… Вдруг в дверь постучали. Зашла Елена Алексеевна. - Я извиняюсь, можно? – спросила она учителя, на что тот кивнул. – Ребята, кто сегодня дежурный в классе? - Я и Марк. – подняла я руку. - Хорошо. Так, и ещё одно. В ваш класс перевелся новичок. Опять?! Ай, не опять, а снова?! - Заходи. – Елена Алексеевна пригласила новенького в класс. А зашел… Владик?! Какого хлебушка он здесь забыл?! Да уж… Ладно, зато будет веселее. А тем временем, Владик сел за вторую парту второго ряда. Арси незаметно для учителя села с ним. Ох, голубки! Зато, думаю, Эрахнида рада, что та отсела. Гах… хочу домой. Спатоньки… Я прикрыла глаза и тут… - Галюк, не спать! – крикнул Юрий Николаевич. - Я не сплю, просто прикрыла глаза. – отстань, изыди существо. Он продолжил объяснять тему, а я кунять.

***

- Вспомни… так ты сможешь его одолеть… вспомни… - Что за? - Вспомни… - Что вспомнить?

***

- Лера, проснись. Я почувствовала, что кто-то тормошит меня за плечо. Нехотя открыв глаза, я увидела Алёну. Ну и какого хрена она меня разбудила?! - Так, харе спать, снежок! – она выровнялась. – Идём в столовую. Стоп, в столовую?! Это ж сколько я проспала?! Даже не заметила, как просидела на прошлых двух уроках. Я встала, и мы с Алёной пошли в столовую. - А где остальные? – спросила я, смотря на искорку. - Дежурят. – ответила она. – Вижу, ты окончательно не выспалась. - Это точно. – кивнула головой. В столовой, как всегда шумно. Ученики едят, разговаривают, кто-то кричит, потому что другой его не слышит. Мы сели за наш столик и принялись уплетать еду, которую взяли с собой. Я взяла пару бутербродов и сок, а огонёк взяла пару кусков пирога и тоже сок. - Приятного. – я улыбнулась. - Тебе тоже. – ответила она, отпив сока. Нужно быстро трапезничать. Иначе на нас будут кричать типа: почему вы не дежурите? Подводите весь класс и т.д., и т.п. Так что, за работу! Хотя, какая работа? Просто стоять и останавливать тех, кто бежит по коридору. Доев, мы вернулись на свои посты. Оптимус стоял и смотрел на фотографии выпускников тех годов. - А вот и я. – я подошла сзади и приобняла его. - Я уже заждался. – он обернулся и поцеловал меня в лоб. - Почему ты меня не разбудил? – с улыбкой спросила. - Алёна сказала мне идти, а она сама разбудит тебя. - Ясно. По коридору бегали дети из младших классов. Знаете, иногда эта беготня меня раздражает, столько шума и отвлекает от повторения домашнего задания. - Не бегать! – я остановила очередного бегуна. – Гах… Оптимус, ты подождешь меня после уроков? Я быстренько уберу класс. - Конечно. – Прайм кивнул. И почему мы должны убирать класс?! Пусть технички убирают, хотя они и так всю школу убирают. Так что, думаю правильно, что каждый класс убирает свой кабинет. Хм… а что у меня был за сон? Помню лишь отрывок, что-то вспомнить, чтобы кого-то одолеть и всё… Что это значит? Неужели опять она пытается меня предупредить или что-то сказать мне?

***

Семь уроков на моё удивление прошли быстро. Осталось убрать класс и всё, можно валить домой. Только вот, Мегатрона не могу найти. Где он ходит?! Я ходила по школе и никак не могла его найти. По пути я встретила Саундвейва. - Сереж, ты не видел Марка? – так, говорим их ненастоящие имена. - Он пошел на третий этаж. – сказал он и ушел на низ. Так я же была только что там. Что за чертовщина? Может он поднялся по детской лестнице возле детских ланок? Это единственное разумное объяснение, почему я с ним не пересеклась. Дойдя до класса, я увидела Мегатрона, стоящего под классом. Похоже он зол… Пофиг, мне всё равно, зол он или не зол. Сейчас мне хотелось домой, прилечь и отдохнуть. Последние события слишком вымотали меня, ещё и странный сон сегодня приснился. Надо будем поговорить с Оптимусом о нём. - Ты где была так долго?! – зло рявкнул он. - Искала тебя. – я открыла класс. Зайдя внутрь, мы принялись за уборку. Взяли веники и стали заметать. Чтобы не было скучно я достала наушники и включила музыку. Интересно, это же как нужно было идти в школу, чтобы нацепить на свои ботинки столько песка и натрусить здесь?! Ладно, моё дело просто убрать. Я не из тех подростков, которые любят порядок и всё такое. Хоть и придерживаюсь всего этого, но иногда я бываю очень ленивой. Помню в один выходной, в воскресенье мне нужно было идти на занятие. Бабушка разбудила меня, но мне было лень вставать. Я не пошла на занятие, позвонив руководителю и сказав, что сегодня не смогу, так как уезжаю к прабабушке. Откинув телефон, я всё ещё лежала в кровати. Мне даже было лень встать. Что за приятные времена тогда были… За размышлениями я не заметила, как по заметала и помыла свою половину класса. Всё тело ныло и говорило, что устало. Впервые так устаю. Можешь мало ем? Или мало сплю? Неважно. Приду домой буду отдыхать. Я поставила ведро в конец класса за цветами и вернулась обратно. - Хух… - я оперлась пятой точкой об парту. – Наконец-то. - Ты устала из-за такого пустяка? – Мегз подошел ко мне. - Не только из-за уборки. – я подняла голову. На часах показывало 14:59. Интересно, если бы я могла остановить время или вернуться в прошлое, я бы смогла его изменить? К сожалению, такое невозможно. Я так засмотрелась на них, раздумывая о своём, что не заметила, как Мегатрон подошел ко мне и взял меня одной рукой за талию, а второй за голову. - Что ты делаешь?! – не хватало мне ещё одного извращенца, блин! Он не ответил, а просто приблизился к моей шее. Я чувствовала его дыхание. Попыталась оттолкнуть Мегза, но он оказался сильней меня. Дес приподнял моё тело и усадил на парту. - Отпусти! – я начала его бить. - Ну, нет. Ты мне должна, забыла? – с усмешкой сказал он. - Что? Пока я была в ступоре, Мегз прильнул к моей шее. Он был настойчивым и покусывал кожу. Нет! Только не это! Я не хочу, чтобы он ставил мне засос! Становилось больно. Я попыталась вырваться. Безрезультатно. - Остановись! – отвернула голову в сторону, мешая ему. - Не волнуйся, я закончил. – он отстранился и уходя, развернулся. – Эта отметина будет напоминать тебе о том, что зря ты не выбрала меня. Он ушел. Не выбрала его? Не понимаю… Что за нафиг?! Нет, нет, нет, нет! Скажите, что это шутка, прошу. Я достала телефон и посмотрела на шею. Он всё-таки сделал это. Вот же потрачено! Придется скрывать это ото всех, особенно от Оптимуса. Но я не уверена, что смогу долго так продержатся, чтобы не сказать ему. Я закрыла класс и отнеся ключ в учительскую, спустилась вниз, где меня уже ждал Оптимус. Он помог мне одеть пальто, и мы пошли домой за руки. - Остальные, я так понимаю, дома? – спросила я, выдавив улыбку. - Да, они хотели подождать тебя, но я сказал им идти домой, отдыхать. – ответил Оптя. - Ясно. «- Эта отметина будет напоминать тебе о том, что зря ты не выбрала меня.» Выбирала не я, а моё сердце. Жаль, что он этого не понимает… Моё настроение было никаким, спасибо Мегатрону! Плюс, его подпортила погода. Облачное небо без солнца. Холодно, дует ветер, идти вообще невозможно, под ногами лёд. Ад, а не погода! - Чего такая грустная? – спросил Прайм. - Погода не радует. – коротко ответила я. - Согласен. – он посмотрел в небо. Повисло молчание. Как же я хочу рассказать ему о случае с Мегатроном, но не могу. Если я расскажу, Оптимус меня возненавидит, а если так, то суицид мне обеспечен… Мы дошли к дому. Зайдя внутрь, я переоделась и принялась за готовку. Пришлось одеть кофту с воротником, чтобы закрыть отметину. Что меня радует, так это то, что засос в скором времени исчезнет и его не будет, но процесс заживления будет долговатым. Готовила я не одна, Арси помогала мне. И тут я решила нарушить эту долбаную тишину! - Арси, как думаешь, почему Владик перевелся к нам? – с улыбкой спросила я. - Не знаю. – она пожала плечами. - Может, потому что он хочет быть с тобой рядом, так как ты его девушка? – я приложила палец к подбородку, как бы раздумывая. - О-откуда ты з-знаешь? – смущенно спросила синеволоска. - Секрет. – смотрю на неё. Мы продолжили готовить. Остальные сидели в гостиной и смотрели фильм «Бладрейн». Мне жутко хотелось спать, но пока нельзя. Нужно ещё уроки поучить, немного убраться в комнате и немного подлатать компьютер. Спустя час все поели, и я помыла посуду. Меня валило с ног,и я уже не могла нормально идти. Поднимаясь по лестнице, я споткнулась и чуть ли не упала, если бы Оптимус не поймал меня.Он подхватил моё тело на руки и понес в комнату. Веки на глазах тяжелели. Когда мы зашли в комнату, Прайм посадил меня на кровать. - Спасибо… - еле-еле проговорила я. - Ложись, я попрошу Рэтчета разобраться с твоим компьютером. – он встал. - Нет, я сама… - я попыталась встать, но Оптя снова усадил меня. - Я сказал ложись. – Прайм изобразил злое лицо. - Ладно… Я легла, а он ушел вниз, при этом захватив мой комп. Попробую встать. С трудом, но получилось. Я подошла к зеркалу и стала смотреть на отметину на шее. На глаза уже хотели навернутся слёзы. Знаю, я делаю из пустяка трагедию, но боюсь, что Прайм может меня отвергнуть. Оптимус вернулся быстро. Он подошел ко мне. - Ты почему не лежишь? – он смотрел на моё отражение. На мои глаза всё-таки выступили слёзы. Прайм обнял меня, он был обеспокоен. - Что случилось? Почему ты льёшь омыватель? – после его вопроса, я повернулась к нему и стала смотреть в глаза. Мне хочется рассказать об этой отметине, но я боюсь последствий. Мегатрон! Ненавижу тебя! Что же делать? - Прошу, не молчи. – Оптя уже нервничал. Я выдохнула и убрала шиворот. Он был шокирован. По моим щекам потекли слёзы. Я закрыла глаза. - Откуда у тебя это? – Прайм осматривал отметину. - Сегодня после уроков, когда мы с Мегатроном убрали класс, он пристал ко мне. – слёзы не переставали литься. - Тише, не лей омыватель. – Оптимус обнял меня. – Я поговорю с ним и с классным руководителем насчет того, чтобы я с тобой убирал. - Оптимус… Руками обняла его в ответ. Я рада, что он понял меня и не отверг. Это так приятно, что любимый тебе человек поддерживает тебя. Моё настроение немного приподнялось, и я перестала плакать. Мы легли в кровать, при этом Оптя продолжал меня обнимать. - Спокойной ночи… - прошептала я. - Спокойной ночи, малышка. –Прайм поцеловал меня в щеку. Я закрыла глаза и уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.