ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Что с моей подругой?!

Настройки текста
― Нет, изыди существо! Я хочу ещё жить! ― Ха-ха-ха! Беги, никто тебе не поможет! Я бежала от чудовища по имени Юникрон. И какого шарка он забыл в моей голове, ну, в этом случае во сне?! Не достанешь! Ладно, сейчас главное бежать и не оборачиваться! И когда я уже проснусь?! Оптимус помоги! Где выход?! Что это за черная комната?! О? Кто это? Я остановилась. Передо мной стояла девушка моего роста. Кто она? Обернувшись, я заметила, что Юникрон тоже остановился. Что происходит?! ― Помоги… ― знакомый голос. ― Помоги… ― Алёна?! ― я подбежала к ней, это была она. ― Что с тобой?! С чем помочь? ― Ха-ха-ха! Бесполезно! ― Бог хаоса снова начал смеяться. Я зло посмотрела на него, а потом вернула взгляд на Алёну, но… её уже не было. Она рассыпалась, как… как песок. ― Нет… ― я упала на колени, взяв этот песок в руки. Не верю! Это ложь! Она жива и здорова! Я сейчас просто сплю, а Юникрон пытается меня запугать. Не посмеет! Я встала и повернулась к нему. ― Слышь ты, Дуротрон! Тебе так легко меня не запугать и не обдурить! ― после моих слов он был очень удивлен. ― Да как ты смеешь, жалкая человечишка! ― начал рычать Юникрон. ― А так и смею! И я не жалкая! ― последнее предложение я крикнула. Мои глаза продолжили смотреть на глаза Бога хаоса, а он смотрел на меня. Как же я его ненавижу! Проснутся, хочу проснутся… ― Ты жалкая! ― повторил он.

***

Моё пробуждение было тяжелым. Я еле разомкнула глаза со слезами. Оптимус спал сзади, обнимая меня. Неужели я проснулась раньше? Гах… Всё равно, надо вставать. С трудом, но я подняла своё тело с кровати таким образом, чтобы не разбудить Прайма. Чувствую, что сегодня что-то произойдет. Хоть бы это было не правдой. Я спустилась в кухню и принялась за готовку. Из моей головы всё не выходил сон, который очень растревожил меня. Мои мысли о нём улетучились куда-то за седьмое небо, и я ничего не слышала. Что же он мог значить? Ладно, нужно готовить завтрак и идти в школу, вечером разберусь. Тяжело выдохнула.Моя персона была неосторожной настолько, что чуть ли не порезалась. ― Аккуратней. ― женский голос сзади предупредил меня. ― Арси? С добрым утром. ― я улыбнулась. ― Доброе. Ты смотри аккуратней, не порежься. ― улыбнулась она. ― Хорошо. ― кивнула головой. ― Давай помогу. ― синеволоска подошла к газовой плите. ― Спасибо. Я продолжила нарезать продукты, а Арси тем временем поставила чайник на огонь. Пока я и автоботка копошились на кухне, остальные тоже проснулись и спустились к нам. Сев за стол, они начали что-то бурно обсуждать. Я прислушалась. А, они фильм обсуждают. Ерунда, меня это не интересует. Я думала они о артефакте или о чём-то ещё. Странно, Алёна не звонит по рации, да и Владик тоже. Обычно они часто мне названивали, а сейчас нет. Наверное, заняты. Ладно, сегодня в школе увидимся и узнаю, как у них дела. И надо будет узнать, какого лешего хайк перевелся к нам, если мог оставаться в своей школе.Так, какие сегодня вообще уроки? Украинский, английский, биология, алгебра, информатика, народознавство, искусство и воспитательный час. Восемь уроков… Твою ж налево! Почему так много?! ― Почему снова грустишь, малышка? ― нежно спросил Прайм. ― Не знаю… ― я опустила голову. ― Сегодня много уроков, репетиция, может из-за этого пустяка. ― Пусть даже и пустяк, но ты не должна грустить. Мне становится больно, когда я вижу тебя грустной, так что прошу, улыбайся почаще. ― он нежно улыбнулся. Ну и как тут не ответить? Я улыбнулась в ответ. И правда, почему я так начала грустить? Может из-за последних событий? Кстати, о событиях… ― Оптимус. ― я обратилась к Опте. ―Да? ― спросил он. ― Мне сегодня приснился вещий сон, при том странноватый. Там был Юникрон. ― начала я. ― Расскажи. ― попросил Прайм. ― Даже не знаю с чего начать… ― Начни с того, что ты делала и где ты находилась? ― Я была в какой-то черной комнате и убегала от Юникрона. Потом, перед собой я увидела девушку. Это оказалась Алёна, она просила о помощи. Боюсь, что с ней что-то произойдёт. Не просто же снятся вещие сны. ― Тогда, постарайся сегодня не упускать её из виду. ― Хорошо. ― я кивнула. Мы доели и стали собираться. Я пошла одеваться, решила одеть черные штаны, белую блузку с переливом серого. Волосы просто расчесала, не люблю их завязывать. Поверх блузки одела кардиган, в общем почти вчерашний или же вчерашний образ готов. Ладно, так, а где бейджик? А вот он. Я одела бейджик и пошла вниз. Там были уже все и ждали меня. Я быстренько собралась, и мы пошли. Погода на улице была уже получше вчерашней. Светило солнце, да и не просто светило, а немного грело. Туч не было, было безоблачное голубое небо. Ветер не дул, было тепловато. Скоро же весна, а это значит тепло. Внутри школы была уже толпа учеников. Все смотрели на нас, и кто-то говорил другому типа: смотри, дежурные пришли. Вопрос, и что с того, что мы пришли?! Пришли себе, да и всё! Пока я мысленно на них ругалась, мы поднялись на лестницу и стали стоять. Как же хочу каникул и выходных…

***

Второй урок. Урок английского. Я сижу за партой и жду своей очереди рассказать сочинение на тему «Musicinmylife» (Музыка в моей жизни). И вот сижу, скучаю, жду. Так сказать, режим «Ждун» активирован. Сейчас рассказывает Аня. И, когда она закончила, я приготовилась к выходу. А то, вдруг сейчас буду я. ― Okay, nextLera. (Хорошо, следующая Лера.) ― а вот и моя очередь. Говорила же, что я. Шестое чувство меня никогда не подводит! Я вышла без тетради. Честно говоря, впервые выхожу к доске рассказывать без тетрадки. Ну, яиначала. ― Today I cannot imagine my life without music. She can be said, my guide through life. I listen to it everywhere at home, at school, at a party, when I feel sad, when I have fun, when I do my homework, when I read books on the Internet, when I write new chapters to history, when I go out with friends or alone, in general, there are many examples. And honestly, when I wrote this essay, I listened to music. Without music, I like without my inspiration. Sometimes I get hondra and the only thing that can, well, calm me down and relax is this music. I have never met a man who would not like music. It is an integral part of our life, like water, for example, or air. People often ask me what kind of music do I listen to? I answer that I like different music, as I am a music lover, for example, I listen to K-POP, K-DA Pop / Star, well, more different covers of the games in YouTube. You know, sometimes it's good to come home, put on headphones, turn on the music and listen to it, enjoying it and relaxing after a hard school day. What about you? What kind of music do you listen to? And what can you advise me to listen to new? (Сегодня я не могу представить свою жизнь без музыки. Она, можно сказать, мой проводник по жизни. Я слушаю её везде дома, в школе, в гостях, когда грущу, когда веселюсь, когда делаю уроки, когда читаю книги в интернете, когда пишу новые главы к истории, когда гуляю с друзьями или одна, в общем, примеров привести можно много. И если честно, то, когда я писала это сочинение тоже слушала музыку. Без музыки я, как без своего вдохновения. Иногда у меня появляется хандра и единственное, что может меня, ну, успокоить и расслабить это музыка. Я никогда не встречала человека, который бы не любил музыку. Она неотъемлемая часточка в нашей жизни, как вода, например, или воздух. Меня часто спрашивают, какую музыку я слушаю? Отвечаю, что люблю разную музыку, так как я меломан, например, слушаю К-ПОП, К-ДА Поп/Стар, ну, больше разные каверы на игры в ютубе. Знаете, хорошо иногда прийти домой, одеть наушники, включить музыку и слушать её, наслаждаясь ею и расслабляясь после тяжелого учебного дня. А что насчет вас? Какую музыку вы слушаете? И что можете посоветовать мне послушать новое?) ― Good. Youhave 12. Sit down please.(Отлично. Имеешь 12 балов. Садись пожалуйста) ― Наталья Владимировна поставила оценку в журнал, а я села за парту. Так, моя очередь прошла, теперь буду неотрывно следить за огоньком. Кстати, она тоже уже рассказала. Сидит, что-то пишет. Надеюсь, ничего сегодня не произойдёт. Очень на это надеюсь…

После урока…

Урок закончился, и я решила узнать у Алёны, не спрашивала ли она Владика, почему он к нам перевелся? ― Эй, Алён. ― догнала её в коридоре. ― Да, что случилось? ― спросила она. ― Хотела узнать, не спрашивала Владика о переводе, нет? ― Спрашивала вчера, ты тогда спала. ― И что он тебе рассказал? ― Ну, рассказал, что перевелся, потому что Арси же его девушка и он хочет быть с ней рядом. Мне стало интересно, когда Влад ей признался? И я поинтересовалась.

Flash Back (Новый год)…

\~ Это произошло в Новый год. ~ начала подруга./ ― Арси, мы можем отойти? ― спросил брюнет у синеволоски. ― Да, конечно. ― Арси кивнула, и они из гостиной ушли в другую комнату. Уже там Владик хотел по серьёзному поговорить с Арси. ― Так, что ты хотел? ― спросила девушка. ― Ну, я хотел с тобой поговорить. В общем… ну… ― он её обнял. ― Я люблю тебя. Будь моей девушкой. ― В-Владик? ― Арси была смущена. ― Это правда? ― А зачем мне лгать? ― Знаешь, я тоже хотела с тобой поговорить, но всё никак не решалась. Хотела сказать тебе, что тоже люблю тебя. ― синеволоска посмотрела на брюнета. ― И я согласна быть твоей девушкой. ― Правда? ― Угу. ― Я так рад! ― Владик сильнее обнял Арси. \~ После того признания прошло где-то два дня, и он пригласил её на свидание в парк. ~ сказанное подругой, легонько шокировало меня./ Отличный зимний денёк. Светит солнце, медленно сыпется снег на землю, застилая асфальт слоем «защиты». В парке, возле фонтана молодой паренек ждал свою девушку. И вот она приходит. ― Привет. ― поздоровалась Арси. ― Привет, идём? ― Владик взял её за руку. Та кивнула, и они пошли в глубь парка. Сам по себе парк был тихим местечком, где парочки могли уединится и побыть вдвоём. Также он был красивым. Белоснежные сугробы снега блестели от лучей солнца, которое ярко светило и как будто бы подсказывая дорогу влюблённым. Деревья с инеем так и заставляли прохожих посмотреть на них. Редко здесь встретятся люди, одни лишь молодые пары. \~ Так они гуляли ещё несколько раз. ~ закончила подруга./

End Flash Back…

― Теперь я поняла, куда пропадала Арси. ― я улыбнулась. ― И надо будет у Владика расспросить все подробности. ― Ладно, давай на посты. ― улыбнулась Алёнка. ― Давай. Только будь осторожна! Мы разошлись. Я правда волнуюсь за Алёну, она мне как сестра, как родной человек, которого я боюсь потерять. Я потеряла родителей, чуть ли не потеряла Оптимуса, не хочу ещё и Алёну потерять. Я не выдержу больше этого, моя психика, нервы на пределе. Итак стресс по жизни. ― Снова грустишь? ― Прайм рукой поднял мою голову за подбородок. ― Что? Нет, я думаю насчет предстоящего мероприятия. ― я улыбнулась. ― Мероприятия? Какого? ― Оптя изогнул одну бровь. ― Ну, будет интеллектуальная игра «Суперинтуиция». Вот и думаю, кого возьмут, как подсадную утку. ― Ясно. ― Оптимус улыбнулся. Хух… На этот раз удалось его провести, хотя так не хотелось. Ладно, сейчас не об этом нужно думать!

***

Вот и воспитательный час. Я сижу за партой и наблюдаю за Алёной. Пару раз мы встречались взглядами, и она даже кивком спрашивала, что такое? Я отрицательно кивала, типа: ничего. В общем, скукота. Учительница что-то рассказывает, а я её даже не слушаю. Что-то о доказательствах, типа, мы правда там занимаемся этим делом, например, поем, танцуем, что-то ещё делаем. Так, а вот интересно, кто же будет подсадной уткой? ― Итак, подсадной уткой будет Давид. ― я услышала следующую реплику учительницы. Дрэдвинг будет подсадной уткой? Хорошо, а будем ли мы репетировать? ― Елена Алексеевна, ― обратился десептикон к учительнице. ― что значит быть «подсадной уткой»? ― Это значит, что один из участников ничего не делает и не относится ни к одному из призваний. ― объяснила она. Дрэдвинг кивнул в знак понимания. На моём лице проскользнула улыбка. Оптимус это заметил, и посмотрев на меня, тоже легонько улыбнулся. ― Никто не забыл, какие призвания и кто к ним принадлежит? ― осмотрев всех, спросила учительница. ― Елена Алексеевна, можете перечислить? Просто, я не очень помню. ― Назар поднял руку и спросил с неловким лицом. ― Юная джодо, в этом участвует Лера. Юная пекарь ― Аня. Юный механик ― Руслан (Рэтчет). Мастер 3D ― ручки, Максим. Юная кармен ― Катя. Юная сопрано ― Алёна и Юный воин — это будет Марк (Мегатрон), а подсадная утка Давид. Те, кто танцует и поет, будете репетировать? ― Я да. ― Алёна кивнула. ― Я тоже. ― кивнула и Катя. ― Лера? ― взгляд Елены Алексеевны упал на меня. ― Не знаю, ладно буду. Так не хочу репетировать. Нет ни сил, ни желания, ни настроя, ни настроения. Почему я не могу просто взять и пойти домой? Почему не могу отказаться от участия в этой игре? Почему я не могу просто отдохнуть от всех этих проблем? Может, потому что совесть и ответственность за обязанности не дают мне возможности сказать нет. Не знаю, но может быть, может быть. Первая решила репетировать Катя. У неё испанский танец. Она так красиво двигается… Ну, конечно! У неё фигура хорошая, не то, что у меня! Хотя, иногда, когда Катя одевает какую-нибудь другую одежду, мне она кажется худощавой… ― Лера, твоя очередь. ― обратилась ко мне учительница. Что? Катя так быстро станцевала?! Ладно. Я встала из-за парты и вышла к доске, встав в начальную позу. У меня японский танец GokurakuJodo, оттуда и название «Мисс Джодо». Сложноватый, ноя с легкостью его выучила и без проблем могу станцевать. Хотя, мне очень стыдно танцевать перед автоботами и десептиконами, особенно перед Оптимусом… Хух… Так, соберись с мыслями и вперёд! Заиграла музыку, и я стартовала. Так, поворот, переход, шаг, шаг и ещё шаг. Вскоре, я уже уверенней чувствовала себя перед нашими попаданцами. Мне даже на минуту показалось, что я одна и никого нет в классе. Танец становился всё сложней и сложней. Осталось пара последних движений! И… и… Всё! Музыка закончилась. Я застыла. По взглядам ребят было понятно, что они очень удивлены. Хух… Оказалось, это не так страшно. И почему я так боюсь?! Я же столько раз выступала. Гах… Ладно. ― Молодец, Лера! Это что-то! ― начала Елена Алексеевна. ― Спасибо. ― сев за парту, я поблагодарила её. ― Так, дальше Алёна. У тебя песня? ― Да. Я вам скидывала на рабочий стол минусовку песни. ― Есть. Давай. Алёна выдохнула и приготовилась петь, а учительница включила минус какой-то песни. Огонёк начала. Что за песню она поет? Я такую не знаю… Надо будет после этого урока спросить у неё. У Алёны такой красивый голос. Да, в нашем классе есть настоящие таланты. Тем временем, пока я «мечтала», Алёна уже закончила. Она молодец, не ходила на занятие по вокалу, а имеет классный голос. Природный талант. Прозвенел звонок. Урок закончился, и ученики стали собираться. ― Всем спасибо за внимание, остаются дежурные! До свидания! ― улыбнулась Елена Алексеевна. Прайм подождал меня и, взяв за руку, подошел к учительнице. Что случилось? Ясное дело, он хочет с ней поговорить, но, насчет чего? ― Осип, что-то случилось? ― спросила она его. ― Я хочу попросить Вас поменять партнера Леры по дежурству на меня. ― начал Прайм. ― Зачем? ― Просто, кое-что было произошло, но это уже не важно, там мы сами разберёмся. ― Х-хорошо, я поменяю. ― кивнула она, а Оптя кивнул ей в ответ. Мы попрощались со всеми и вышли из класса. Я вспомнила вчерашний день. Мне всё ещё было стыдно за тот случай. Мегатрон, чтоб его! Ненавижу! ― Спасибо, Оптимус. ― мне было неловко. ― Ради тебя я на всё готов. ― он лишь улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, но улыбка тут же исчезла. Мы остановились. Перед нами стоял Мегатрон. Что он здесь забыл? Хоть бы ничего не случилось, прошу! ― Так-так-так, кто тут у нас? ― начал он. ― Что тебе нужно? ― откуда у меня появляется смелость в таких ситуациях?! ― Ничего, но, уверен, Прайм хочет что-то от меня. ― Только одно. ― Оптимус? Что ты задумал? ― И что же это? ― ехидно оскалился Мегз, не нравится мне всё это. ― Никогда, слышишь? Никогда больше не приставай к ней! ― сказал Оптя и потащил меня вниз школы. Он зол.Думаю, сейчас лучше его не трогать. Просто буду молчать. Не хочу ещё больших неприятностей. Пусть успокоится. Мы спустились на второй этаж и Прайм, остановившись, на мгновение обнял меня. ― Почему молчишь? Испугалась? ― тихо начал он. ― Немного, просто я никогда не видела тебя таким. ― несмело ответила я. ― Не бойся, теперь всё будет хорошо. ― Оптя улыбнулся. ― Гах… ― я улыбнулась в ответ. ― Кстати, чуть не забыла! Подождешь меня, мне нужно с Алёной поговорить? ― Конечно. Я повернулась к лестнице и только хотела подниматься, как увидела Нокаута. ― Подожди, ты Алёну не видел? ― взяв его за руку, я остановила деса. ― Она в медкабинете. Я искал тебя. ― Что?! Как это в медкабинете?! Что случилось?! ― Я не знаю, но… Я не слушала дальше. Мои ноги сами силком повели меня на третий этаж. Нет! Этого я и боялась. Алёна! Прошу, будь в порядке! Иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.