ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Что с моей подругой?!(2)

Настройки текста
Примечания:
      Утро наступило слишком быстро. Мне всю ночь снились кошмары, и я заснула только ближе к 3 часам. Только продрав глаза, я вспомнила, что нужно готовить еду для ребят.       ― ЕДРИТЬ МЕНЯ ЧЕРЕЗ КОРОМЫСЛО! ― я летом вылетела из комнаты, поспешно одевая школьную форму.       Я быстро начала спускаться по лестнице. Через пару мгновений я поняла, что уже лечу головой вниз. К моему счастью, я успела схватится рукой за перила лестницы. Ребята сидели в зале на диване, и увидев, как я чуть не навернулась, подбежали ко мне       ― Ты как? ― Саундвейв схватил меня за плечо, положив руку мне на спину.       ― Ты не ушиблась? ― Эрахнида судорожно начала проверять меня с головы до ног.       ― Да все нормально, я просто споткнулась.... Ничего страшного... Все вправду хорошо, ― я медленно подняла голову, толи от того, что не проснулась, толи от того, что перебывала в маленьком шоке. ― Ой мне же нужно еду готовить.       Я быром побежала на кухню. ..... И то, что я увидела повергло меня в меленький шок. На кухне были Мегатрон, Старскрим и..... Нокаут..... Все они были в фартушках. Я протёрла глаза, думая, что я все ещё сплю. Через 2 минуты я валялась на полу просто задыхаясь от угара.       ― ХАХАХАХХХАХ,― вы не подумайте... Все нормально просто меня убил вид Марка с половником на плече. ― ЭТО ПРОСТО НЕЧТО! ― я уцепилась одной рукой в стол, а второй держалась за живот, и, как мартовский заяц, била ногами по полу.       Ребята из зала пришли на мой смех и все стало только хуже. Они вместе со мной начали смеяться, как Вуди Вудпекер. Эрахнида даже начала фоткать их, но ребятам это похоже нравилось. Старскрим взял сковородку, и начал стучать по ней ложкой.       ― О-о-о, Марк, замри в позе Князя, ― я начала показывать, как надо стать.       Он начал смеяться, и сделал, как я сказала, а Эрахнида даже пару фоток сделала. Меня больше удивила другая картина; Нокаут, держась за живот, смеялся, как потерпевший. Я никогда не видела, чтобы он так смеялся. Милашка... На моем лице появилась улыбка.       ― Ладно, детишки, рассосались и живо в зал, Марк, ты и Стёпа идите умойтесь, у вас мука даже на голове, ― я раздала всем распоряжение.       ― Окей, ― все дружным ходом вышли, кто в зал, кто в ванную.       На кухне остались только я и Нокаут. В воздухе висела неловкая тишина. Я все так же сидела на полу. Нокаут дал мне руку, чтобы я поднялась. Я, быстро схватив его за руку, поднялась и отряхнулась, и снова улыбнулась вытирая слезы смеха. Жаль, не сделала фотки, показала бы Лере. Ну, да ладно, расскажу в школе.       ― Хух.... Давай помогу, ― сказала я вытирая слезы.       ― А? А, хорошо, ― он будто проснулся, встряхнул головой, и продолжил резать овощи.       Мне кажется или он даже не заметил, что всё это время улыбался? ..... Должна признать, что ему очень идёт. .... Если бы он почаще улыбался... ЧТО? Я просто заорала в душе, будто увидела лысых в матросках. ТЫ ДУРА....ДУРА-ДУРА-ДУРА… О ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЕШЬ? Только через 30 секунд я поняла, что мои щеки и уши покраснели. Не полностью разобрав происходящее, моя рука дернулась. И что вы думаете, а? ДА, Я ПРОШЛАСЬ НОЖОМ ПО ПАЛЬЦУ!       ― НУ ТВОЮ Ж СВЯТУЮ! ― Я взяла палец в рот по привычке, пытаясь остановить кровь.       ― Ты как? Порезалась? ― Нокаут ошеломлённо смотрел на меня.       ― А? Да... Да все нормально. Просто я сегодня, наверное, не с той ноги встала. М?       Нокаут полез в шкаф, ища аптечку. Когда он её нашел, то достал пластырь и поставил мне стул, и дал знак чтобы я села. Эм, он что, принял этот порез всерьёз?       ― А? Серьёзно не надо, это всего лишь порез… И вообще, если и так, то зачем садится? Можно же и так стоя... И вообще, я не беспомощная девочка, сама могу пластырь наклеить, ― у мне на лице читалась надпись " Ты это серьезно? "       ― Делай, что говорят, ― у него сразу стало серьезное лицо.       ― Лады-лады... Ток не злись, а то второй сейчас пар из ушей как у паровоза попрет, ― я молча села, и дала ему свою руку.       Его руки были жутко холодными. Заболел что ли? Может, нехорошо себя чувствует?       ― У тебя такие руки холодные, ― я положила вторую руку на его. ― Тебе нездоровится? Или дома слишком холодно? ― озадаченно спросила Нокаута.       ― Холодные? ― он наклеил мне пластырь на палец, и начал трогать свои руки. ― Обогреватель сломался? ...       Он быстро посмотрел на меня. Шайтан лестница, спалился. Ну, Ноки, ты же человек, не трансформер, так что, конечно, у тебя не работает система обогрева. Если бы я могла ему это сказать… Жаль, не могу. Но всё равно! Когда-нибудь да скажу, не сейчас.       ― ....... ― он просто молчал и смотрел на меня.       Я немножко пыхнула от смеха. Какой же он милый… И даже не подозревает, что я на него смотрю, а он на меня… Стоп! Нет-нет-нет! Так только смотрят друг на друга… парень и девушка… Аааааа! Как же смущает! Хоть мы с ним и пара, но всё равно, это смущает!       ― Я настолько смешно выгляжу? ― сказал он, наклонив голову в левую сторону.       ― Да нет... Даже мило....       ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛА? ПРИШИБИТЕ МЕНЯ ТАПКОМ.... ДА ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК?! Я быстро поднялась и быстро принялась готовить. .... Красная вся, но готовить.       ― Я пойду ребят позову... И я есть не буду, ― он вышел.       ― А? ―я не успела и слова сказать, как его на кухне уже не было.       Что он сказал? Что не будет есть? Да что это с ним? Надо будет поговорить с Нокаутом, а то что-то мне не нравиться это. Через 5 минут все были уже на месте и уплетали свою еду. И всё же, с Ноки что-то происходит, и я волнуюсь за него…       ― А что с Но... Колей? ― Эрахнида запнулась и чуть не сказала его имя.       ― Ага, он только что такой красный пошел.... Заболел что-ли? ― сказал Мегатрон, посмотрев мне в затылок.       ― ... ―я стояла как вкопанная, ни слова и даже звука сказать не могла.       ― Ой да пофиг, давайте кушать, ― вдруг выкрикнула Эрахнида.       Она меня прям спасла. Мы все поели и начали собираться в школу. На улице было тихо и спокойно. Светило солнце и грело своими солнечными лучами, что было приятно. Не сильно дул приятный ветер, который заставлял поднять голову и подставить ему своё лицо, чтобы охладиться и улыбнуться. Нокаут шел рядом и всё ещё молчал. Угх! Как же хочется с ним поговорить с ним, но не при всех, наедине. И вот, через 7 минут мы были в школе.       ― Алешык, ― я услышала знакомый голос.       ― А? ШУРА МОЯ! ― я побежала к Лере. ― Как дела, лапа моя?       Я крепко обняла подругу и была рада её видеть. Эх, вот бы больше времени с ней проводить…       ― Алёна, з-задушишь, ― она начала мена бить по спине, давая сигнал, что мне надо ослабить хватку.       ― Айм глед сори… ― я отпустила подругу.       ― Я… я тоже рада тебя видеть, ― она начала разминать свои кости, которые уже несколько раз прохрустели.       Она посмотрела на меня. По её взгляду можно было понять, что она заподозрила, что у меня что-то случилось. Даже если спросит, не буду говорить, что это связано с Нокаутом.       ― Всё хорошо? ― я не ожидала, что она мне этот вопрос задаст.       ― Ага... А с чего ты спросила? ― я просто улыбнулась.       Год на канале не прошло даром, я отлично научилась скрывать свои чувства... Я с детства так умела, но иногда хладнокровность давала осечку. Сейчас же такой проблемы нет. Ведь я хорошо научилась это делать.       ― Точно?       ― Точно-точно.       Мы с моей подругой начали смеяться. Вдруг прозвонил звонок на урок. Подождав, пока ученики поднимутся в классы, мы направились на свой урок. Было скучно, но я пыталась вникать в слова учителя.

После второго урока…

      Через 45 минут, звонок с урока самый радостный момент, особенно, если второй урок английский. На уроке я пару раз пересекалась со взглядом Леры и спрашивала кивком: что такое? Она кивала, что ничего. Потом урок музыки мой любимый предмет. Пускай ты и не учишь формулы, зато ты отдыхаешь душой. Лерок уже пропела, пришла моя очередь. У неё довольно красивый голос, единственная проблема — это то, что у неё иногда не хватает воздуха, поэтому те песни, где нужно тянуть слова она петь не может, но у неё голос громкий в отличие от моего, я могу тянуть довольно высокие ноты, но вот, если не пытаться кричать, то мой голос почти не слышно.       ― Алёна, твоя очередь, ― учитель кивнул в направления доски.       Я начала судорожно шарить по карманам ища флешку с песней, пока шла к доске. Дала флешку, но пока учитель открывал файл, я по привычке начала лупоглазить на Снежинку. Она, конечно, по жизни бледная, но чёт она бледней, чем обычно. Я очень переживаю за Леру. Может после школы ко мне пойдем? Я б ей чай с трав сделала. И тут я резко вспомнила о том, как Марк(Мегатрон) говорил, что у меня в кладовке пахнет, как у врача в кабинете. Ну, я надеюсь, хоть не у нарколога? Ай, да пофиг. Я открыла нужную папку. Не то... не то... Чёрная пантера.... Дымаган… вот Дымаган я точно петь не буду. Так, где там у меня есть спокойные английские песни? Я открыла ту, которую чаще всего слушаю во время дождя. О, она меня всегда успокаивала. Я начала петь "You Set My World On Fire" (feat. Johanna Dahl) I lose my breath whenever I see you You stole my heart, what is it that you do? My life was grey 'til you added colors Like the moon needs the sun, we don't care about the others You set my world on fire You're my heart's desire I just wanna love you, just wanna hold you Just wanna be with you 'til we grow old Please tell me you'll stay or take me away I want you for myself every single day You set my world on fire You set my world on fire I don't know what I'd do without you You make me smile, what is it that you do? My life was grey 'til you added colors Like the moon needs the son, we don't care about the others You set my world on fire You're my heart's desire I just wanna love you, just wanna hold you Just wanna be with you 'til we grow old Please tell me you'll stay or take me away I want you for myself every single day You set my world on fire You set my world on fire I just want you, I just need you I don't know what it is you do I just want you, I just need you I don't know what it is you do I just wanna love you, just wanna hold you Just wanna be with you 'til we grow old Please tell me you'll stay or take me away I want you for myself every single day You set my world on fire You set my world on fire I just want you, I just need you I don't know what it is you do I just want you, I just need you I don't know what it is you do I just wanna love you, just wanna hold you Just wanna be with you 'til we grow old Please tell me you'll stay or take me away I want you for myself every single day You set my world on fire You set my world on fire       Я сделала глубокий выдох. Все Алёна… Молодец, Орёл. Отлично, я сделала это! Хух… урок закончился, и я пошла дежурить на свой пост, но Лера задержала меня в коридоре и начала расспрашивать насчёт Владика. Ну, я ей и рассказала, что да как. Да… если бы она вчера не спала почти все уроки, то не спрашивала бы сейчас.       ― Теперь я поняла, куда пропадала Арси, ― она улыбнулась. ― И надо будет у Владика расспросить все подробности.       ― Ладно, давай на посты,― улыбнулась теперь я.       ― Давай. Только будь осторожна! ― крикнула снежок мне в ответ и ушла.       Я вышла на улицу. Все, кто со мной здесь дежурит, уже были здесь. Хм… где же он? Нашла! Нокаут уже отчитывал очередного шкета за то, что тот, как я поняла, бил первоклашку. Что за дети сейчас пошли? Одно насилие… Я в шоке.       ― Иди уже, ― выдохнул Нокаут. ― Солнце, привет, ― и заметив меня, обнял.       ― Привет, как будто на уроках не виделись, ― я улыбнулась и обняла его в ответ.       ― Всё равно, я за тобой скучал, пока тебя здесь не было. Эй! ― он краем глаза заметил, как тот шкет снова взялся за своё.       Пацан его услышал и убежал в школу. Остальные пару минут мы молчали. И вот снова это чувство, что с Ноки что-то не так. Твою ж! Меня всё равно беспокоит его поведение и резкая смена настроения. Так, сегодня вечером Нокаута ждёт серьёзный разговор насчёт этого. И он не отвертится!       ― Нокаут, всё в порядке? ― осторожно спросила я.       ― Да, а что? ― как ни в чём не бывало ответил он.       ― Просто, ты молчишь, не разговариваешь ни с кем… Пойми, я волнуюсь за тебя! ― так, тихо, крик нам здесь не нужен.       Он ничего не сказал. Зато я хотела что-то сказать, но прозвенел звонок. Отлично поговорили! Вот же ж...

***

      Вот и воспитательный час. Скукота… нечем заняться. Учительница что-то говорит. Я её так, обрывками слушаю и походу Лера тоже. Хм… Мы репетировать вообще собираемся сегодня? Кто будет подсадной уткой? Давид… А, точно, это Дрэдвинг. Ну, хорошо, хорошо.       ― Никто не забыл, какие призвания и кто к ним принадлежит? ― осмотрев всех, спросила учительница.       ― Елена Алексеевна, можете перечислить? Просто, я не очень помню. ― Назар поднял руку и спросил с неловким лицом.       ― Юная джодо, в этом участвует Лера. Юная пекарь ― Аня. Юный механик ― Руслан (Рэтчет). Мастер 3D – ручки ― Максим. Юная кармен ― Катя. Юная сопрано ― Алёна и Юный воин — это будет Марк (Мегатрон), а подсадная утка Давид. Те, кто танцует и поет, будете репетировать? ― вдруг спросила она.       ― Я да, ― я кивнула, отрепетировать никогда не мешает.       ― Я тоже, ― кивнула и Катя.       ― Лера? ― взгляд Елены Алексеевны упал на снежка.       ― Не знаю, ладно буду.       Что это с ней? Бледная до сих пор… Может, опять не выспалась или тоже мучают кошмары? Надо будет и с ней поговорить. Итак, Катя решила первая отрепетировать. Что у неё там? По-моему, испанский танец. Хм… Не удивительно, она любит эту страну и может часами о ней говорить. А знаете, довольно неплохой танец, скажу я вам. Красивые движения, но эти топанья по полу… Как-то не вписывается сюда. Ладно, она закончила. Быстро же, однако! Дальше Лера. Она тоже танцует. Странно, а почему не поет? Обычно пела, а теперь танцует. Ладно, это её выбор.       Классный танец у неё. Красиво танцует. Закончила, тоже быстро как-то. Так, я готова. Теперь моя очередь. Я решила спеть ту же песню, что пела сегодня на уроке музыки. Вышла к доске, жду, когда Елена Алексеевна включит минус, который я скинула ей. Она включила. Всё, поехала!

После урока…

      Прозвенел звонок. Закончились уроки. Я вышла с класса попить воды. Класс на 3 этаже, а попить воду можно только на 1, так что, пришлось спускаться. Я уже думала спускаться по лестнице, как у меня мгновенно потемнело в глазах и у меня земля ушла с под ног. ТВОЮ Ж МА... Я думала, что упаду, но.... Меня поймал Нокаут.       ― ЭЙ, ― он схватил меня за плечи ни начал легонько трясти. ― ЭЙ, НЕ ОТКЛЮЧАЙСЯ!       Легко сказать.... Я же знала, что так будет.... Каждый раз, когда он мне снится... На следующий день я теряю сознание.       ― Нужно срочно звонить в скорую! ― он начал волноваться и это по нему видно.       ― Успокойся .... Я сейчас чуть-чуть отдохну.... И .... Всё будет хорошо. ― Господи, женщина, ты хоть веришь в то, что говоришь?! Ты могла после такого 2 дня в кровати провалятся.       ― Ничего не хорошо, ты бледная как трут, а губы синие стали. Это ненормально. ― Нокаут перекинул мою руку себе через плечо. ― Идти сможешь?       ― Конечно смогу, ― я слегка улыбнулась, но, кажется, он понял, что это не так.       Мене было очень больно глаза как будто пронизывали иглы. Пока мы шли в медпункт я несколько раз скрипела зубами, чтобы задержать боль. Я всячески пыталась задерживать слёзы. Мне нельзя плакать. Не хочу казаться слабой. Мы зашли в медпункт, но медсестры, как на зло, не было. Нокаут помог мне лечь на кушетку.       ― Подожди. ― Нокаут залез в стол медсестры, он достал градусник и тонометр [Аппарат для измерения давления]. ― Тебе нужно померять давление и температуру тоже, ― протянул мне градусник.       ― Вот доктор блин, ― я улыбнулась, когда поднималась.       ― Не простарикуй... ой, ― он прикрыл рот ладонью.       ― Ха-ха-ха… от меня заразился, ― я начала потухать од смеха.       ― Я не могу понять, как можно смеяться в таком состоянии? ― у него было удивленное лицо.       ― Ну, поживешь увидишь, ― махнула я рукой.       ― Я тебя вообще-то старше, ― ехидно сказанул Ноки.       ― Ну и что с того? Я могла видеть того, что не видел ты. ― Нокаут начал измерять мне давление.       ― Например? ― Он вынул стетоскоп из ушей и посмотрел на меня из-под лба, и слегка улыбнулся уголком губ.       Чего он так на меня смотрит, будто я в чём-то провинилась? И что ещё за улыбка такая? Ой не нравится мне это…       ― У тебя слишком высокое давление. Дай градусник, ― начал тянуть руку, чтобы взять градусник, но моя рука рефлекторно отбила приближающую руку.       ― Я сама, ― я гордо вытянула градусник с под футболки и протянула его Нокауту. ― На, держи, доктор.       ― ..... Ты точно нормально его держала? ― смотря на градусник, спросил Нокаут.       ― Да, ― я покивала головой, ― что такое? ― посмотрела на градусник.       ФИГА! У меня прям душа в пятки ушла. На градуснике ртуть еле-еле доходила до метки 35°. ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! У МЕНЯ НИКОГДА ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПОВ ТЕМПЕРАТУРА ТАК НЕ ПАДАЛА И НЕ БЫЛ УПАДОК СИЛ! Странно всё это…       ― Давай вызывать скорую, ― после молчания он выдохнул.       ― Только не скорую, пожалуйста! ― я ухватила его за руку.       ― Хорошо. ― Ноки бережно взял меня за запястье. ― Я только кое-куда схожу. Скоро вернусь, ― и отпустил мою руку.       У меня начали слипаться глаза. Последнее, что я помню это, как чья-то холодная и большая рука погладила меня по голове. Стало легче… Не знаю почему, но почему-то прикосновения казались такими приятными и столь знакомыми. Продолжение следует......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.