ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мини-бонус.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня четверг. Шестнадцатое мая. Мой день рождения, мне выполняется восемнадцать лет. Вот и совершеннолетие пришло. Пока я спала, слышала тихие шорохи, будто кто-то что-то делал, но очень тихо, как будто не хотел меня разбудить. Зато меня разбудил птичий пев, исходящий за окном. Такой нежный, ласковый пев… Я не хотела вставать, а хотела ещё полежать в теплой кроватке. Также сегодня очередной учебный день, предпоследний учебный день в этой недели. А на следующей мы учимся только понедельник и вторник, а среда и четверг тупо выходные перед последним звонком, который будет в пятницу двадцать четвертого мая. Хочу каникулы, но… уже конец школы. Ой, блин, завтра ещё и репетиция вальса. Угадайте с кем я танцую? Правильно, с Оптимусом. А с кем же ещё? Вот-вот, я ни с кем не буду танцевать, только с Оптимусом. На меня из окна ярко засветило солнце, а я, поморщив носиком, повернулась на левый бок. Так можно ещё немного поспать…       ― Эй, соня, просыпайся, ― я услышала нежный голос, который шептал мне на ухо, а владелец этого голоса легонько тряс меня за плечо.       ― М-м-м… ― сонно протянула я, повернувшись обратно.       ― С добрым утром, ― улыбнулся Оптимус.       ― С добрым, ― я поцеловала его в щечку.       Встав с кровати, я направилась в ванную, приводить себя в порядок. Оптя же направился вниз. Зайдя в ванную и став перед зеркалом, я увидела себя. Хм, уже такая взрослая. Я очень изменилась после того, как появились автоботы: мои волосы стали длиннее и русый цвет стал ещё светлее, так всегда бывает, то волосы темнеют, то светлеют; глаза мои из голубого стали зеленоватыми; носик остался маленьким. Ну, возможно не очень я изменилась, но изменилась. Взяв расческу, я стала расчесывать волосы. Перекинув их налево, увидела, что одна прядь стала белой. Отлично! Началось! И с чем связан мой новый цвет волос? Кстати, давно что-то не было проявления моей суперспособности. Может, я уже могу контролировать эту силу? Не знаю, надо будет сегодня, как приду домой, попробовать. Думаю, Оптимус поможет мне.       ― С днём рождения, ― положив расческу, я ещё раз взглянула на себя в зеркале.       Увиденное меня шокировало. В зеркале была та девушка… Айсора. Так, по-моему, её зовут. Она подмигнула мне и показала надпись. Спасибо, Айсора, за поздравление. Но откуда она знает о моём дне рождении? Ай ладно, не столь важно. В общем, закончив с водными процедурами, я вытерла лицо полотенцем и вышла в коридор. Выключила свет, закрыла двери и, зевнув, пошла к лестнице. А который час? Так, настенные часы показывают 7:01. Хорошо, времени полно, можно не торопиться. Спускаясь по лестнице, я думала насчет Ленки. Представляете, она не появлялась в школе ни во вторник, ни вчера. Оказалось, что её родители забрали её в другой город. У них там вроде работа какая-то важная. Не суть. Они же богатенькая семья, так что, не удивительно. Спустившись в кухню, я никого не увидела. Странно, все вроде должны уже быть здесь. И где Оптимус? Он же спускался сюда. Так, а вот это мне уже не нравится! Я проверила гостиную ― никого. Ладно, идём в кухню. Я тихонько начала ступать внутрь кухни и мысленно читать молитву. И тут, внезапно…       ― С днём рождения! ― все автоботы выпрыгнули з-за стола.       ― А? Спасибо, ― я улыбнулась.       ― Всего хорошего! ― пожелала Арси.       ― Спасибо, ― я обняла её, ― спасибо вам, ребята.       ― Сколько тебе уже? ― спросил Уилджек.       ― Восемнадцать, ― ответила я.       В общем, все ещё раз меня поздравили, и мы сели кушать. Мне вот интересно одно: откуда они знают? Ну, Айсора то ладно, она походу моя хранительница, но боты откуда знают? Может, Алёна с Владиком рассказали? Ладно, неважно. Сейчас надо быстро кушать и собираться в школу. Мы покушали и только я хотела помыть посуду, как Арси сама взялась это делать. Она сказала следующее: «С сегодняшнего дня я мою посуду». Я была удивлена, ну, ладно. Будет легче на кухне справляться. Поблагодарив Арси, я пошла обратно в комнату. Надо переодеться и собрать рюкзак. Слава Богу домашнего задания больше не задают. Одиннадцатый класс всё-таки. Скоро вовсе не будет учебы и домашнего задания. Хочется и отдохнуть от школы, а хочется наоборот, чтобы она не заканчивалась. Поднявшись в комнату, я достала из шкафа одежду: черную юбку, белую блузку и белые чулки. Вчера как раз помыла свои белые кроссовки. Я оделась и теперь приступаем к собиранию своего портфеля. Так, книги уже на столе вместе с тетрадками и пеналом лежат готовые. Зато не буду тратить лишнее время на поиски нужных книг и тетрадок. Я сложила всё в рюкзак и, закрыв глаза, настроилась на учебный день. Тут же сзади меня обняли за талию, а после одной рукой закрыли глаза. Кажется, я знаю, кто это.       ― Оптимус? ― я притронулась ладошками к руке, и она тут же была убрана, а я повернулась к нему. ― Что случилось?       ― Всё хорошо, просто хочу ещё раз тебя поздравить, и вручить подарок, ― он улыбнулся и вручил мне маленькую коробочку.       ― Подарок? С-спасибо, ― я была удивлена, но приняла подарок.       Это была голубая коробочка, перевязанная белой ленточкой. Что же внутри? Я открыла её и увидела маленькое колечко, украшенное красивым узором, что плавно вилял в своём танце. Красиво…       ― Спасибо, Оптимус! ― я обняла его.       ― Не за что. ― Прайм обнял меня в ответ. ― Я ведь люблю тебя.       ― А я тебя, ― ответила.       ― Не хочешь сегодня после уроков сходить со мной в одно место? ― спросил он, отстранившись.       ― С удовольствием, ― я улыбнулась.       ― Значит, решено. ― Оптимус взял меня за руку, и мы пошли вниз.       Сходить в одно место? С радостью, особенно с тобой, Прайм. Мы спустились вниз и стали собираться к отходу. В общем, все мы полностью собрались и потопали в школу. Гах… Последние дни школы, а после свобода! Наконец-то! Никакой домашки, никаких скучных уроков, но не хочется расставаться с одноклассниками и учителями. В этой школе, когда я перевелась, меня тепло встретили. А вот в прошлой… Пусть учителя были нормальными, но одноклассники меня не воспринимали всерьез, и я, как бы, считалась «изгоем» класса. Лишь пару девочек и один пацан со мной дружили, а так в глазах остальных я оставалась тихой серой мышкой. Сейчас же я убеждена, что моя жизнь намного лучше их. На улице была отличная погода: светило и грело солнце, дул легкий ветерок, который, всё равно, игрался с моими волосами. Красота… Вот бы всегда была такая хорошая погода. Чувствую, что этот день будет отличным! Пока я следующие пятнадцать минут думала, мы уже дошли к школе. Какие сегодня уроки? Алгебра, украинская литература, география, зарубежная литература, физкультура, химия и история. Ладно, уроки нормальные, так что, всё чисто козырно.

На втором уроке…

      Урок украинской литературы. Всё прекрасно. Я пишу контрольную и просто радуюсь, что второму варианту попались легкие вопросы. Немного легче, чем первому, но судя по написанному Оптимусом, то он явно справляется на раз два. Кстати, на первом уроке, на географии, объясняю: случилась перестановка уроков, моя старая одноклассница Карина Хитренко, которая ушла после девятого класса, позвала меня в коридор и поздравила с днём рождения, подарив тетрадку с ручкой и три шарика. Она знает, чем я люблю заниматься ― писать разные романы и драмы, а также фанфики. Эта девчонка моя вторая подруга, с которой я дружу с восьмого класса. Раньше мы с ней собачились и не могли найти общий язык, а потом всё наладилось, и мы начали дружить. Она даже помнит, когда моя днюха… Хорошая подруга, но Алёнка моя самая лучшая подруга. В общем, сейчас я сижу и отвечаю на четвертый вопрос. Вся соль вопросов в том, что их шесть, и они считаются по два балла, и отвечать на них нужно открыто ― больше четырех предложений. Сижу, пишу в тетрадке, тут же открывается дверь нашего класса и в проходе появляется Нина Васильевна ― учительница истории. Она улыбается и от радости закрывает рот руками, наверное. Что происходит?       ― Людмила Александровна, ― начала она.       ― Да? ― учительница отложила тетрадки другого класса, которые проверяла.       ― А у Леры сегодня день рожденья. ― Нина Васильевна указала на меня.       ― Я знаю. ― Людмила Александровна улыбнулась.       Мне стало неловко, а учительницы вышли. Перед тем как выйти Людмила Александровна сказала, чтобы мы не отвлекались и продолжали делать контрольную. Краем уха я услышала, что в препараторскую, которая соседний кабинет, зашла наша классная руководительница. Так, отлично, четвертый вопрос сделан, теперь пятый. «― Чему учит эта повесть?» Хм, довольно сложноватый. Блин, я не поняла толком, о чём рассказывается в повести, а тут такой вопрос: чему она нас учит. Так, ладно. Будем писать то, что подходить к каждой повести и к каждому рассказу. «― Итак, эта повесть учит тому, что не нужно быть единоличником. Помогать всем, когда они в беде, даже врагам. Когда-то один мудрый человек сказал: надо переступить через самого себя, ведь так нам не добиться крепкого мира. Я считаю, что здесь не нужно много слов. Лишь вывод». Оптя мельком взглянул на то, что я написала и улыбнулся. Я и правда считаю, что он прав. И если мы переступим через самих себя, мы сможем добиться крепкого мира с врагами, если они есть. В который раз убеждаюсь, что Оптимус самый мудрый и умный из автоботов. Внезапно в проходе дверей опять появляется Нина Васильевна и подходит ко мне, держа руки за спиной. Что происходит? Или я не догоняю, или реально что-то происходит.       ― Лера, ― начала она, ― мы от всех учителей хотим поздравить тебя.       ― Спасибо, ― удивленно молвила я, когда учительница положила мне на парту шоколадку и ушла.       Блин, как же неудобно! Я немного успокоилась и спрятала подарок учителей в пакетик с подарком от Карины. Ладно, вернемся к контрольной! Шестой вопрос и я закончу. А сколько времени-то? 9:35? Хорошо, успею написать ответ на шестой вопрос. «― Дайте обозначениероман-хроника. А, легко. Итак, роман-хроника изображает исторические события во временной последовательности». Это был самый легкий вопрос из всех шести. Я закончила с контрольной и, закрыв тетрадку, решила немного отдохнуть. Времени осталось… Две минуты? Говорила же, что успею. Это последняя контрольная по этому предмету в моей жизни. Краем глаза я заметила, что Оптя тоже справился. Какой умничка! Прозвенел звонок, урок закончился. Я и Прайм сдали тетради и пошли на следующий урок ― алгебру. Хорошо, что на этом уроке мы ничего не будем делать. Просто решать задачки. Пока мы с Оптимусом шли к кабинету, то успели поговорить на разные теми.

После уроков, дома…

      Школьный день закончился, и мы вернулись домой. Уроки были скучными и делать было нечего. Даже не думала, что последние школьные дни будут настолько скучными. Сейчас же мы все сидим и кушаем. Я, по правде говоря, не голодна, но пополнится энергией никогда не помешает. Каждый разговаривал насчет артефакта. И вот снова. Рэтчет говорит, что сначала нужно сделать из любого телефона хоть какую-нибудь статику; Арси говорит, что нужно искать не смотря на то, что нет нужных коммуникаций, остальные же разделились и некоторые поддерживали Рэтчета, некоторые Арси. В общем, спор в самом разгаре. И тут Оптимусу надоело, что они ссорятся, поэтому предложил разумный выход: пусть Рэтчет делает статику, а некоторые помогают ему; а Арси с остальными пусть ищет. Так одним выстрелом можно убить двух зайцев. Я с ним согласна. И правда, почему бы не разделиться и не сделать две вещи одновременно? Ну, ребята похоже разделили свои мнения и не понимают, что сейчас лучше думать разумно.       Короче, мы поели, и я с Оптимусом стали собираться. В городе как раз хорошая погода. Хочется развеяться и прогуляться. Я вышла на балкон, чтобы снять стирку.В общем, сняв стирку и сложив её в нужные места, я стала собирать свою черную сумочку. Так, кошелек, телефон, по-моему, всё… Да, всё. Ну, ладно. Пойду вниз, Оптимус уже ждёт меня, а скоро будет автобус. Я спустилась вниз и увидела улыбающегося Прайма. Я улыбнулась ему в ответ и мы, попрощавшись с ребятами, вышли из дома. На улице была прекрасная погода, которая радовала мои глаза, я это уже упоминала. Грело солнце, до сих пор; дул прохладный ветер и игрался с волосами. Пусть ещё не наступило лето, но погода уже радует. Надо будет собраться вместе с ребятами и летом сходить в сад, что напротив моего старого дома, в котором я жила с бабушкой и дедушкой, на шашлыки. Думаю, автоботам и десептиконам понравиться такой выходной, на природе с друзьями. Пока я думала, мы дошли к остановке и стали ждать автобус, который, кстати говоря, уже подъезжал к месту остановки.

В городе…

      ― И куда мы пойдем? ― спросила я, повернувшись к нему и сложив руки за спину.       ― Я хочу отвести тебя в одно место, в котором ты уже давно не была, ― улыбнулся Прайм.       ― В котором… я давно не была? ― переспросила, склонив голову на бок.       ― Угу, ― кивнул он и взял меня за руку, ― идём.       И мы пошли в сторону памятника коню. Интересно, куда он хочет меня завести? Дорога мне знакома, но я не могу вспомнить… И откуда он знает, то место? Ладно, узнаю потом. Я ещё не поняла, что это за место, поэтому этот вопрос надо отложить. Мы шли по дороге и молчали. Люди, возраста постарше, смотрели на нас и улыбались, а я невольно краснела. Эх… Так, всё надо привыкать! Успокойся… Всё хорошо… Да, всё хорошо! Куда же всё-таки он меня ведёт? Интерес так и прёт. Спустя несколько минут мы прошли памятник, и пошли по дороге вперёд. Много же людей сегодня в городе. Но меня это вообще не волнует. Погодите-ка… Этой дорогой я с друзьями ходила в какое-то заведение. Ладно, доверюсь Оптимусу. Перейдя через пешеходный переход, мы завернули направо и стали идти к зданиям, возле которых были люди. Хм, я начинаю вспоминать, куда мы ходили. Не уж то Burger Club? Да, туда мы и идём. Вот теперь время задать вопрос:       ― Оптимус, а откуда ты знаешь об этом месте?       ― Проверенные связи, ― улыбнулся он.       ― Владик или Алёна? ― я уже догадывалась, кто мог сказать.       ― Владик, ― ответил Прайм.       ― Ясненько, ― улыбнулась я.       Мы зашли в здание и на меня нахлынули воспоминания. Эх… хорошие тогда были времена, когда я, Алёна и Владик гуляли тут. Здесь ничего не изменилось: всё те же пять телевизоров с PS4, тот же интерьер. Сколько воспоминаний связано с этим местом… Пока я смотрела по сторонам, Оптимус подошел к кассе и заплатил за два часа игры на PS4 в Mortal CombatXL.       ― Прошу к третьему телевизору, ― сказала кассирша и провела нас к телевизору по средине.       ― Спасибо, ― сказал Оптимус, и мы сели на мягкий диванчик, ― держи, ― дал мне джойстик.       ― Хм, заинтересовали Земные компьютерные игры? ― с ехидством спросила я.       ― Да, особенно эта, ― кивнул он.       ― Не похоже на тебя, ― я посмотрела на экран.       А на экране выскочил набор персонажей, которых можно выбрать. Так, кого мне выбрать: Милину или Китану? Ладно, будем по старинке! Выбираю Китану! Так, вид Китаны… Конечно же вид «Турнир». Стиль битвы… Ээээ… Ну… Давай «Торнадо». После пришла очередь Оптимуса настраивать своего персонажа. А выбрал Прайм Саб-Зиро. Хм, неплохой выбор. Вид оставил тот же, а вот стиль он выбрал «Инферно». (Примечание Автора: Точно не помню! То ли Инферно, то ли другое). Ну ладно, сначала поддамся ему, а после, когда Оптя приловчиться к джойстику и выучит атаки, тогда начнётся настоящая битва. Так, выбираем арену. Мой выбор пал на совсем случайную, название которой я не успела посмотреть, но помню, что на этой арене в сюжете Милина дралась с… Гах… Вот тебе и на, не помню. Оптимус выбрал другую арену и начался жребий и… Выбор игры пал на арену Прайма. Ладно, вспоминаем комбинации атак и начинаем играть. Прошел маленький диалог персонажей и началась битва.

Спустя два с половиной часа…

      ― А ты быстро научился играть, ― с улыбкой сказала я, зайдя в дом.       ― Как по мне ― это было легко, ― ответил он с улыбкой.       Мы быстро разулись, поздоровались со всеми, и я пошла готовить ужин. Моё настроение было на высшем уровне. Я уже давно так не гуляла. Да уж… Значит, моя затея с шашлыками в силе! Так, хорошо, затея в силе, а что у нас в холодильнике? Хм… Огурцы, помидоры и… В общем, я так понимаю, что будет салат. Так, есть ещё и мясо… А приготовлю-ка я плов. Недолго и вкусно. Тем более, что боты такого не пробовали. «Телепорт… Солус… Прайм…» Стоп-стоп-стоп! Почему я вдруг вспомнила об артефакте?! Ещё не время, закончится школа, вот тогда и скажу автоботам, что артефакт у меня дома и его можно использовать, а пока нужно ждать и надеется, что никто из автоботов не полезет на чердак и не найдет его раньше времени. Ой, как же я надеюсь, что никто туда не полезет. Хотя, без спроса точно не полезут, если меня не будет дома, тогда точно кто-то может на чердак подастся.

22:49…

      Я стояла на балконе и смотрела на звездное небо. Много звезд, хм, а когда там говорили будет звездопад? Хотелось бы загадать желание. Невольно я взглянула на правую руку, точнее на средний палец, на котором красовалось кольцо, которое подарил мне Прайм. Проведя пальцем по нему, я выдохнула и напряжение, как рукой сняло. Точно! Я же хотела испытать свою суперспособность. Как там? Закрываю глаза и сосредотачиваюсь… Открыв глаза, я увидела черно-белый мир и голубые участки где-то вдалеке. Хм, сознание не теряю, всё нормально. Походу я и вправду уже могу её контролировать. Закрыв глаза ещё раз, я расслабилась и открыла глаза снова. Всё вернулось в норму. Я снова выдохнула, тут же меня снова обняли за талию. Эх, Оптимус, Оптимус…       ― Почему ты здесь стоишь? ― обеспокоенно спросил он.       ― Захотелось на звезды посмотреть, ― ответила я, посмотрев вверх, ― спасибо тебе за сегодняшний день. Ты ― самый лучший подарок, который мне подарила судьба.       И с этими словами я поцеловала его. Он же повернул меня к себе и сильнее обнял, принимая поцелуй. Эх, Прайм, что же ты со мной делаешь? Я без ума от тебя… Ты сводишь меня с ума… Ты мой, только мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.