ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20. "Корень любви цветет вечно" или "Разговор по душам"?

Настройки текста
      ― Нет-нет-нет! ― я тут же подорвалась с места. ― Что делать? Убрать осколки не получится, везде ртуть. Надо идти искать медсестру, уж она разберется, позовет кого надо.       Я отошла к двери и стала толкать за ручку, но она не открывалась. Только не это! Она что, захлопнулась что ли?! Нет-нет-нет! Попробую ещё раз. … Не получается. Я изо всех сил старалась открыть дверь, толкала бедром, но ничего не получалось. Круто! Я застряла здесь с «инцидентом», который сотворила. Надо постучать, может, кто-нибудь проходит мимо. Начала стучать по двери. Ответом пришел стук с той стороны. Кто-то меня явно услышал.       ― Помогите! ― крикнула я.       ― Лера? ― это был Оптимус. Я не хотела его сейчас видеть, но сейчас не до ссор.       ― Да, я, ― ответила.       ― Выходи, я хочу поговорить, ― на полном серьёзе заявил он.       ― Не могу, дверь захлопнулась, ― я толкнула дверь ещё раз.       ― Подожди немного, я попробую найти медсестру, ― сказал Оптя и ушел.       ― Ну что ж, остается только ждать, ― обреченно выдохнула, смотря на осколки.       Долго оставаться мне здесь нельзя, ртуть может меня отравить. Точнее ртутная пыль. Ладно, думаю пару минут подождать можно. Подожди, отравление зависит от стойкости организма: если он слаб, то отравишься быстро; если крепкий, то отравишься не так сильно и возможно даже вообще не отравишься. Ох, как же я надеюсь, что у меня крепкий иммунитет, а то отравиться мне не особо-то и хочется. Так, у медсестры где-то в серванте были перчатки и маска, чтобы можно было убрать, но, где? Придется рыскать и искать. Я начала везде смотреть, по всем полкам, по всем шкафчикам и коробочкам, но ничего не находила. «Отлично, и как мне убрать тогда, если я не найду средства? Ладно, не буду пытаться что-нибудь предпринять. Просто дождусь подмоги». Внезапно у меня закружилась голова и я чуть ли не упала. Успела схватиться рукой за стол. Появился небольшой озноб, к горлу подступил ком, будто тошнота; одышка и некий приступ кашля. «Просто супер, я отравилась ртутной пылью». Сознание начало туманиться, я еле понимала, что происходит. После и вовсе потеряла сознание…

За полторы минуты до…

(POV/Оптимус)       ― Подожди немного, я попробую найти медсестру, ― сказал я и ушел.       Ох, попала же ты, малышка. Нечаянно закрылась в кабинете и теперь не можешь выбраться. Так, ладно, где может быть медсестра? Во-первых, в столовой; во-вторых, у директора; в-третьих, в учительской. Проверю всё по порядку, сначала учительская, после проверю у директора, а потом уже и в столовую схожу. Как я и предполагал ― в учительской её не оказалось. Пойду дальше. Заглянув к директору и спросив насчет медсестры, мне сказали, что она шла на первый этаж. Значит, она в столовой. И да, она была в столовой, обсуждала что-то с поварами. Я подождал немного, пока она не выйдет и подошел к ней.       ― Можно Вас на минутку? ― вежливо спросил я.       ― Конечно! ― Татьяна Валентиновна улыбнулась. ― Что случилось?       ― Моя девушка случайно закрылась у Вас в кабинете, ― начал я, ― не могли бы Вы попробовать открыть дверь ключом?       ― Я даже подозреваю, кто, ― её улыбка стала горькой, ― идём.       Мы пошли на третий этаж. Она рассказала мне, что двери в кабинет нужно менять, так как от наименьшего им стука они закрываются, как на ключ. Малышка явно не в курсе этого. Сейчас нужно её вытащить оттуда, а уже потом я буду с ней говорить. Хотел преподать урок той девушке, что приставала ко мне, преподал, а вместе с этим обидел свою любимую. Учту, что лучше самому без Леры в этом мире сложные вопросы не решать.Иногда Татьяна Валентиновна бросала на меня взгляды, будто о чём-то догадывалась. Понятно, ладно, сейчас не об этом. Дойдя до медпункта, медсестра открыла двери ключом, и мы зашли внутрь.       ― Лера! ― я увидел, что она без сознания лежит на полу. Подбежал к ней и, сев, приподнял. Медсестра присела рядом.       ― Пульс есть, ― после она достала зеркальце и подставила к лицу Леры, ― дышит, но слабо. Вынеси её из кабинета, я позвоню в скорую.       Я кивнул и, взяв Леру на руки, вышел из кабинета. Татьяна Валентиновна вышла после меня, закрыла класс на ключ и стала звонить скорой. «Что же с тобой? ― я с грустью посмотрел на любимую». Скорая приехала быстро, мы вышли наружу. Врачи тут же забрали Леру и уложили на платформу, точнее кушетку. Сказали, что нужно везти в больницу. Я вызвался с ними, поначалу медики не позволяли, но, когда я сказал им, что я её парень ― сразу же извинились и разрешили. Неужели жидкий металл, который я видел на полу, как-то повлиял на неё? По-моему, ртуть называется. Лера когда-то мне рассказывала о ней, когда я вычитал это слово в одной из книг. Но помимо этого опасна и ртутная пыль. Ох… Праймус, прошу, пусть она будет жива и здорова, а то, что сейчас она без сознания ― признак недосыпа. Заревел двигатель, и мы поехали. Сказать честно, я никогда ещё не чувствовал себя так паршиво, зная, что не могу ей помочь… Приехав в больницу, мне сказали ждать в палате, в которой Лера будет находиться. Ну что ж, будем ждать…

Тем временем…

      ― Очнись! Сейчас же! ― я услышала противный голос, заставляющий меня открыть глаза.       ― О, здрасте, ― без эмоций молвила я, видя, кто предо мной.       ― Следи за своей глоссой, ― хм, никогда не слышала, чтобы Юникрон не кричал.       ― Стоп, какого хлебушка ты опять в моей голове?! ― я испугалась, конечно, как тут не испугаться!       Глупая человечишка, ― изогнул брови, ― или лучше сказать фем?       ― Что? ― что-то я не догоняю       ― Ах да, я же стёр все твои воспоминания, ― улыбнулся Бог Хаоса.       ― Какие ещё воспоминания? ― тут же спросила я и с обеих сторон от меня начали появляться что-то на подобии экранов.― А! ― первый экран подлетел ко мне.       ― Посмотри, что ты там видишь? ― спросил он.       ― Ну, вижу тебя и фем. Знакомую фем, ― я задумалась. ― Это ты. И сейчас ты можешь наблюдать то, как я тебя создаю, ― с некой гордостью ответил Юникрон.       ― Создаешь меня? Что?! ― я просто опешила.       ― Да, я создал тебя, ― экраны, как бешенные пролетали мимо меня и показывали отрывки из прошлого, ― но ты перешла на сторону автоботов и смогла как-то избавиться от меня на время, пока белковые тебя не убили. Потом я решил, что ты переродишься человеком и тогда точно не уйдешь от меня. ― Бог Хаоса победно улыбнулся.       ― А не боишься, что я опять найду способ от тебя избавиться? ― спросила я, изогнув бровь.       ― Даже если и найдешь, ты не избавишься от меня полностью, когда-то в тебе тек Тёмный энергон, который не выводится полностью так просто, ― спокойно сказал он.       ― Ясно. Вопрос: что я здесь делаю? ― я подняла палец вверх.       ― Ты потеряла сознание от воздействия вашего Земного металла. Я избавил тебя от него, ― мех… обеспокоено посмотрел на меня?       ― Ага. Спасибо, ― я поблагодарила его. Не, ну, а что? Он спас меня, ― но почему ты со мной возишься? Для какой цели я тебе нужна?       ― Я обязан убить последнего Прайма! ― на этот раз он перешел на крик.       ― С помощью меня? Ты серьёзно? ― со мной он вряд ли его убьет.       ― Именно! Он сейчас такой же, как и ты, убить его не составит труда! ― видать кричать у него в программе заложено.       ― А ты в курсе, что я помешаю тебе? ― глупый вопрос, знаю.       ― Ты помешаешь мне? Ха-ха-ха! Не смеши! ― Бог Хаоса рассмеялся и вмиг стал серьёзным.       ― Ладно, а скажи-ка, что за девушка по имени Айсора сейчас помогает нам? ― однако, очень логичный вопрос.       ― Она ― посланница Праймуса. Хочет всеми силами помочь тебе и твоим друзьям, точнее Праймус хочет защитить вас, ― с безразличием ответил Юникрон.       ― Значит, Праймусу есть до меня дело! ― я обрадовалась.       ― Не радуйся раньше времени! ― крикнул он, да так, что у меня чуть не заложило уши.       ― Прошу не кричи, я ведь могу и оглохнуть, ― прижимая руками уши, я осела на «пол».       ― Ну да, ты же белковая. У вас очень тонкий организм, ― выплюнул мех.       ― Пусть ты из металла и у вас трансформеров намного лучший и мощный организм, а мы лишь обычные белковые, то это не значит, что над нами можно издеваться! ― возразила я.       ― Зато вы такие полезные, когда вами управляешь. ― Юникрон хищно улыбнулся.       ― Ох… Мне уже надоело здесь находится. Верни меня обратно!       ― Как раз собирался, ― сказал он и меня толкнуло назад. Вот такой вот разговор получился с моим дьяволом.

В палате…

      Я очнулась с некой болью в голове. Ну, конечно. Юникрон завладел моим сознанием и долго со мной беседовал. Стоп… Только сейчас я вспомнила, о чём. Он создал меня, когда автоботы и десептиконы начали воевать, но я смогла от него избавится и встать на сторону добра. Потом меня убили, естественно, М.Е.Х. ― аноиды. Крутая у меня была жизнь в теле трансформера. Значит, я и Алёна с Владиком были трансформерами. У нас ещё и хранительница Айсора есть, которая является посланницей Праймуса. Плюс: Юникрон хочет с помощью меня убить Оптимуса. Я ему этого не позволю! Так, чувствую, что лежу, но вот, где? Глаза у меня закрыты, супер. Теперь ещё и мучатся надо! Медленно и мучительно открываю глаза со стоном боли. Пытаюсь принять сидячее положение и чувствую, что мне помогают. А помог Оптимус. Я не хотела его видеть, поэтому отвернула голову вправо, где было окно. Он же сидел слева.       ― Ох… Знаю, ты обиженна на меня, ― он выдохнул.       ― Ещё как, ― выдала я, сложив руки на груди и закрыв глаза.       ― Клянусь Праймусом я верен тебе. Я лишь хотел преподать этой девушке урок, но потом понял, что без тебя в этом мире не могу решать сложные вопросы и проблемы, ― с жалостью сказал он, смотря на меня.       ― … ― я молчала; обида была, пусть и небольшая, но была. Мне даже жаль стало его; ничего пусть помучается. Знаю, ему сейчас больно, но и мне тоже! <― Он говорит правду.> <― Айсора? Ты что здесь делаешь?> <― Не даю тебе возможность сделать глупость! Прайм говорит правду. Я видела его воспоминания.> <Ты что, в его голове рылась?!> <― Пришлось. Я ведь помочь тебе хочу!> <― Ладно, спасибо за помощь.> <― Всегда пожалуйста!>       ― Гах… И как тут тебе не верить, если ты всегда говоришь правду? ― я улыбнулась и обняла его.       ― Как вы люди говорите? Камень с души упал? ― спросил он, обняв меня в ответ.       ― Что-то типа того, ― мне стало легче, ведь Оптимус со мной, как будто и не было ссоры. Обида ушла.       ― Да, пусть он заменит меня, ― дверь открылась и в палату вошел некто иной, как… Виктор Иванович?       ― Ну, здравствуй, Принцесса. Как же ты довела себя до такого? Потеря сознания из-за недосыпа.       ― Иногда много дел, вот и выходит, что почти не сплю, ― я неловко улыбнулась.«Потеря сознания из-за недосыпа? Ну, спасибо Юникрон. Лучше им не знать, что произошло на самом деле Хотя, Оптимусу-то можно рассказать? Нет, как говорят: меньше знаешь ― крепче спишь».       ― Гах… Я от тебя скоро инфаркт получу, ― с улыбкой начал он, ― то твой парень чуть не умер, ― посмотрел на Оптю, ― то с тобой неприятности.       ― Это моя вина. Я не уследил за ней. ― Прайм улыбнулся.       ― В следующий раз глаз с неё не спускай! ― Виктор Иванович как всегда в своём репертуаре.       ― Обязательно, ― кивнул Оптя.       ― Ну, думаю, тебя можно выписывать. Ничего серьёзного не было, лишь потеря сознания, ― сказал врач.       ― Хорошо, ― я кивнула.       ― Ладно, ребятки, мне пора бежать. Хорошего вам дня и не делайте глупостей! ― весело вымолвил врач и вышел.       ― Ну, глупости мы уж точно не будем делать, ― усмехнулась я.

Позже…

      ― Слава Праймусу с тобой всё хорошо, Лера, ― когда мы зашли в гостиную, Арси бросилась мне на шею.       ― Угу, отделалась потерей сознания из-за недосыпа. В общем, мало оффила, ― я тут же объяснилась.       ― А я говорил тебе, что это до добра не доведет. ― Рэтчет тут же начал ворчать. ― Но вы, молодежь, никогда не слушаете! ― и фыркнул, махнув рукой.       ― Да ладно тебе, док, ― выдал Уилджек.       ― Не называй меня «док»! ― бедный Рэтч.       ― Ладно, хватит ссорится, ― встряла я, ― может что-нибудь посмотрим?       ― А что? ― спросил Би.       ― Ой, я даже не знаю… А хотя, нет, знаю, ― встав с дивана, я включила телевизор, зашла в интернет и стала искать один известный фильм, который никак не могу посмотреть, ― посмотрим фильм «Алита: Боевой Ангел».       ― Интригующее название, ― констатировал Смоук, и мы сели смотреть фильм.

Почти ночью, на балконе…

      ― Так что, в следующий раз лучше посоветуйся со мной, ладно? ― спросила я Оптимуса.       ― Угу, ― он сильнее меня обнял.       ― И ещё одно, ― начала я и любимый вопросительно посмотрел на меня, ― если к тебе будут приставать ― скажи мне, я быстро разберусь, хорошо?       ― Угу, ― что это с ним?       ― Ты что, не в настроении? ― я повернулась к нему.       ― С чего ты так взяла? ― он улыбался.       ― Ты почти молчишь, ― серьёзно ответила я.       ― Ха-ха-ха. ― Оптимус засмеялся. Впервые он смеется, так мило. Он снова меня обнял, уткнувшись носом в висок.       ― Впервые слышу, как ты смеешься, ― я обняла его сильнее.       ― Впервые? ― Прайм удивился.       ― Ну да. Ты никогда не смеялся в моём присутствии, в мультфильме и фильмах ты просто улыбался, и то редко, ― выдала я, склонив немного голову вперёд.       ― Когда идёт война ― некогда думать о смехе. ― Оптя стал вмиг серьёзным, но потом смягчился. ― Кстати, покажешь мне мультфильм, из которого ты и твои друзья узнали о нас?       ― Когда захочешь, ― кивнула.       ― Давай сейчас, ― предложил он.       ― Сейчас? ― спросила я, на что он кивнул. ― А не поздно?       ― Нет, сейчас только десять часов вечера, завтра выходной, так что, не вижу ничего, что могло бы нам не дать посмотреть, ― однако: очень логичный аргумент.       ― Ну ладно, раз ты так хочешь, то давай посмотрим, ― я закатила глаза и пошла в комнату, а Оптя за мной.       «И чего это вдруг ему стало интересно посмотреть?» Я взяла компьютер, наушники; мы сели на кровать, в позу лотоса; я полазила на диске D и нашла наконец папку, где у меня хранятся все серии и полнометражная серия. В общем начали мы смотреть, и первая серия сразу же убило наше с Оптимусом хорошее настроение. Бедный Клифф… Прайм отвел взгляд от монитора, и я поняла, что ему тяжело. Обняла его, ведь объятья всегда проникают в сердце и этого хватает, чтобы кому-то стало легче. Сработало, Оптя улыбнулся и обнял меня в ответ.На «почти весь» мультфильм мы потратили явно больше трёх часов. В одном из моментов я смеялась, знаете в каком? Помните серию, где Оптимус и Уилджек летят спасать Балкхэда от Дрэдвинга? Так вот, меня рассмешил момент в корабле, когда Оптимус сидел и «скучал». Сам же Прайм сказал, что это совсем не смешно, но он не прав. И вот мы уже лежим и собираемся спать, остальные уже давно отдыхают…

Утром, в субботу…

      ― Да, алло? ― ответила я на звонок.       ~ Лера, привет. Это я ― Влад. Не против, если я к тебе сейчас приеду? ― спросил он.       ―Нет, а что случилось? ― спросила я.       ~ Я... будто не в своём теле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.