ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. Что с другом?!

Настройки текста
Примечания:
      ― Привет, проходи, ― я впустила Влада внутрь.       ― Привет… ― он был понурившим. Мы зашли в гостиную и сели на диван.       ― Итак, ― начала я, ― объясни: что значат твои слова «я… будто не в своём теле»?       ― То и значат, что я не в себе, ― ответил друг, ― вчера я лег спать и всё было нормально. Но сегодня я проснулся вместе с мамой, точнее моё сознание было в её теле, но я ею не контролировал. Потом вернулся к себе.       ― Что-то мне не особо верится… ― я сказала правду. Перемещение сознания… Это же смешно, нет?       ― О чём идет речь? ― в комнату, внезапно, зашла Арси.       ― Да вот рассказываю о том, что со мной происходит полная неразбериха, ― улыбнулся Владик и быстренько обнялся с синеволоской, когда та села.       ― Неразбериха? Так, Владислав, ― начала она серьёзно, ― что на этот раз случилось?       ― … ― Владик молчал, закрыв глаза.       ― Владик? ― я начала его трясти за плечо. ― Ты чего? Так, мне это не нравится.       ― Не буди меня, ― из ниоткуда послышался голос друга.       ― Что? ― я удивилась.       ― Я здесь, ― помахала Арси рукой, а точнее Владик.       ― Так… это правда? ― уточнила я про себя.       ― Да, ― кивнул друг.       ― А что с Арси? ― что с ней?       ― Она в отключке, ― констатировал он.       ― А, ясно, ― я задумалась. «Офигеть… Это правда! А я дура не верила. Хотя, разве поверишь в такое, когда услышишь?».       ― Твою ж налево… ― друг очнулся.       ― О, очнулся не запнулся. Ты как? ― спросила я.       ― Если не считать, что моё сознание снова переместилось в чужое тело, то нормально, ― саркастически ответил хайк.       ― Что это было? ― спросила Арси, когда очнулась.       ― Моё сознание переместилось твоё тело, ― он посмотрел на неё.       ― То со мной что-то творится, то с Алёнкой, а теперь ещё и с тобой… Ла-адно, ― протянула я. ― Будешь теперь учится контролировать свою… эм… силу.       ― Да без бэ, подруга, ― улыбнулся хайк.       ― Останешься тогда у меня, ― предложила я, ― спать будешь в комнате Арси. В общем с ней.       В комнату зашли остальные. Я же пошла на кухню заварить всем чай. Как принято: собираем консилиум за круглым столом, за чайком либо за кофейком. В общем просто собрание, консилиум или просто дружеская встреча. Короче, не суть важно. Влад разговаривал с ботами по душам, но Магнуса он игнорировал. Ясен Прайм, Владу не нравится этот бот, поэтому и не желает с ним говорить. А тому неудобно, так как у него явно нет темы, чтобы поговорить. Мне, если честно, всё равно. Это их дело и вмешиваться я не собираюсь. Так, чуть позже позвоню Алёне и позову её сюда. Надо поговорить насчет Юникрона, артефакта и всего прочего. Через десять минут, когда мы закончили чаепитие, я и Арси принялись мыть посуду, а остальные кто куда.Спокойно моем, никому не мешаем, вдруг меня будто током пронзает, и я начинаю не контролировать свои следующие движения. Ну, Юникрон! Ну, погоди! Я же сказала, что не позволю тебе убить Оптимуса! «Не сопротивляйся! ― слышу голос Владыки Хаоса». Ну уж нет! Буду сопротивляться! «Не сопротивляйся! Я приказываю!». Новая волна тока. Больно… Юникрон овладел моим телом, но не сознанием, так что, я за всем наблюдаю. Мои руки достают из пенала нож и «я» иду в гостиную. Арси же пытается меня остановить и спросить что-то, но я ведь и слова не могу сказать. Захожу в комнату и встречаюсь с удивленными взглядами ребят, когда я иду к Прайму.       ― К… ― о, нашлись силы говорить, ― кто-нибудь, заберите нож из моих рук! Быстро!       Все тут же подорвались с места и подбежали ко мне, чтобы забрать нож. Юникрон не сдавался махал ножом на всех. Единственный кто не увернулся от замаха ― это Смоук. Ему пришлось неглубоким порезом на руке, но Слава Богу обошлось. Бог Хаоса не сдавался и пытался добраться до Оптимуса. Так, надо предупредить Прайма, чтобы мой дьявол ему не навредил. Очередная волна тока. Больно, мать твою! Юникрон, ты играешь с огнем! «Это кто ещё играет, а?! ― крикнул он». Ты играешь! «Не смеши! ― саркастично выдал мех».       ― О… Оптимус, не подходи! Ты сейчас в опасности! ― крикнула я; так, надо брать контроль над собой.       ― Что? ― остановившись, хором спросили все и тут я с визгом ринулась вперёд, к Прайму.       ― Нет! ― крикнула я, когда Юникрон стал пытаться навредить Оптимусу.       Тут же к нам спустился хайк. Он был удивлен и шокирован. Конечно, кто не удивится тому, что «я» пытаюсь убить Оптимуса? Да каждый удивится, я в том числе. Хотя, зная то, что его пытается убить Юникрон меня угнетает ещё больше. Краем глаза я заметила, что Владик закрыл глаза и сосредоточился. Нет, пусть только попробует использовать свою силу! Он ведь ещё не научился ею пользоваться! Ещё минута и моё сознание начало туманиться. В последствии чего, я потеряла сознание, как и Влад. Очнулась в теле друга, а он в моём. Супер… Просто супер! Ладно, хвалю друга за его сообразительность. Он смог взять моё тело под контроль и одолеть Юникрона. Спасибо ему. Ещё полминуты, и мы оба снова потеряли сознание. Да что же такое, а?!

***

      ― Ух… Голова раскалывается… ― я очнулась и взялась за голову. ― Отлично, я снова здесь. Ну, здравствуй, Юникрон.       ― Фр, ― он лишь фыркнул. Не хочет здороваться, больно надо!       ― Ауч… ― внезапно возник голос Владика.       ― Влад? ― я помогла ему встать.       ― Где мы? ― первым делом спросил он.       ― А ты осмотрись и поймешь, ― с неким пофигизмом молвила я и он стал вертеть головой туда-сюда, пока не наткнулся взглядом на Бога Хаоса.       ― Юникрон мне в бак! ― крикнул друг, отойдя на пару шагов назад.       ― А за вами, людьми, интересно наблюдать, ― констатировал мех.       ― Значит, ты и её достаешь? ― уже серьёзней продолжил друг.       Он и к тебе является? ― спросила я, смотря на друга.       ― Да, ― кивнул он.       ― Юникрон, объяснись, ― я посмотрела на Бога Хаоса.       ― А ты сама попытайся понять, ― сказал он и нас опять вырубило.

***

      ― Ух… ― я и друг очнулись.       ― Что это было? ― спросила Арси у меня.       ― Не знаю, ― я решила соврать, ― будто кто-то управлял мной, ― ну, почти соврать.       ― Управлял? ― переспросил Рэтчет.       ― Да ладно, не бери в голову, ― я отмахнулась.       ― Не бери в голову?! ― уже строже спросил медик.       ― Не волнуйся, Рэтчет, всё нормально. У людей такое бывает, ― хайк тут же подхватил «успокоительную-идиллию».       ― Хм… ― медик недоверчиво посмотрел на друга, а потом успокоился.       Я, конечно, удивилась тому, что Владик помог. Спасибо ему за это. Так, сейчас мне нужно созвониться с Алёной и поговорить. Оптимус же обеспокоенно посмотрел на меня. Я лишь ему улыбнулась, показывая, что всё хорошо. Знаю, он волнуется, но я не могу сказать, что мной управляет Юникрон, и он хочет убить Прайма. Сбегав в ванную за аптечкой, я продезинфицировала рану Смоука. Большой же порез оставил Юникрон. Ну ладно, я ему ещё как-то отомщу. Ребята остались в гостиной обсуждать происходящее, а я и Влад ушли на кухню.       ― И правда, Лера, что происходило? ― спросил друг.       ― Подожди, позвоню Алёне ― она придет, и я всё объясню, ― я взяла телефон и набрала Алёну.       Рация у меня осталась в комнате, и она выключенная заряжается. Алёна взяла трубку, а я, рассказав ей вкратце об происходящем, попросила её прийти ко мне. Она согласилась и сказала, что будет через несколько минут. Мне было как-то не по себе. У вас никогда не было такого чувства будто бы всё хорошо, а на самом деле всё хуже некуда? Вот сейчас такое чувство у меня. Ох, ситуация только ухудшается и при чем конкретно! Подруга, кстати, пришла очень быстро. Мы зашли в кухню и первым делом я заварила ей чай. Надо будет рассказать ей, да и другу, обо всём. Начиная с Юникрона и заканчивая артефактом.       ― Садись, ― я указала на стул рядом с нами.       ― Так, и зачем мы здесь консилиум собрали? ― с ноткой веселья спросила огонёк.       ― Поговорить и это веселым не будет, ― предупредила я.       ― Хорошо. ― Алёнка стала серьёзной.       ― Начну, пожалуй, с того, что недавно произошло, ― я продолжила, ― ты можешь сейчас не поверить, но Юникрон стал мною управлять и хотел убить Оптю.       ― Что? Юникрон?! Бог Хаоса?! ― немного крикнула подруга.       ― Да, ― я кивнула, ― следующее: у Владика появилась способность перемещать своё сознание в чужие тела, а сознание хозяина тела в своё.       ― Ого… ― огонёк посмотрела на друга.       ― Мы уже… проверяли, ― замявшись, выдал хайк.       ― Ясно, ― задумалась подруга и продолжила, ― насчет Юникрона… он и ко мне является.       ― К нам тоже, ― подтвердила я, а скорее утешила, что не одна она страдает от этого меха.       ― Ой блин… ― Алёнка вдруг взялась за голову.       ― Что такое? ― обеспокоенно спросила я.       ― Голова кружится… ― ответила подруга.       ― Да и у меня тоже что-то кружится… ― продолжил друг.       ― И у меня… ― я тоже взялась за голову. Секунды три спустя мы легли на руки и потеряли сознание…

Где-то в пространстве и времени…

      Я очнулась в каком-то белом месте. Осмотревшись, я увидела своих друзей, и мы втроём стоим в ряд. Описать вам интерьер? Опишу двумя словами: всё белое. Я серьёзно, всё вокруг белое. Нет ни стен, ни потолка, лишь пол и тот белый, прям чисто-чисто белый, ну, разве что наши тени отображаются, а так он белее некуда. Что происходит? Что это за место? Что мы здесь делаем? Что с нами происходит? Столько вопросов, а ответов ноль! Алёна и Владик тоже очнулись и стали осматриваться в поисках чего-нибудь. Я тоже не теряла времени и осматривала всё вокруг. Внезапно подруга стала неотрывно смотреть вперёд, куда потом посмотрели и мы с хайком.       ― Кто здесь? ― спросила я и мы втроём на автомате стали в боевую стойку.       ― … ― ответом тишина, а незваные приближались и становились больше в росте.       ― Кто это? ― спросил друг, посмотрев на меня.       ― А я думаешь знаю? ― риторически спросила я.       ― Судя по их размеру… Они очень большие! ― немного припугнулась подруга.       ― Прятаться нет смысла, некуда, ― сказала я, оглянувшись вокруг.       ― Вам и не нужно от нас прятаться, ― сказал женский голос и перед нами показались… наши персонажи?! Они стали напротив нас, каждый к своему.       ― Вы ведь знаете, кто мы, верно? ― спросил черно-красный мех.       ― Конечно, но… ― ответил хайк.       ― Что мы здесь делаем? ― спросила я вместо друга.       ― Мы решили, ― начала фем, что напротив меня, ― что вам пора узнать правду про себя.       ― Готовы? ― спросила фемка, что напротивАлёны.       ― Ну да, наверное? ― я посмотрела на друзей, и они кивнули. ― Да. Мы готовы.       Меня снова вырубило. Да что же это за день такой?! Постоянно теряем сознание! Хм, ладно… Просто доверюсь нашим трансформерам, пусть делают, что хотят. Пусть показывают какую-то правду. Мне всё равно, главное очнутся!

***

(POV/Алёна)

      Я очнулась в белой комнате, но уже без Леры и Владика. Передо мной возникла та же фем, которой изобразила меня ледышка. Она махнула манипулятором и нас перенесло в какое-то помещение, но мы будто бы призраки, которые просто наблюдают. Да уж… этому зданию не помешает капитальный ремонт… Интерьер никудышный. Вижу стол с разными пробирками, которые наполнены разными жидкостями; сверху, на потолке были электрические штуки, как в фильме про Франкенштейна; платформу, которая стоит рядом со столом, где лежит эта же фем, которая стоит рядом со мной, а рядом с платформой стоит Юникрон, который что-то набирал на клавиатуре компьютере. Стоп, Юникрон?!       ― Что происходит? ― спросила я, посмотрев на фем.       ― Ты видишь то, как тебя создают, ― ответила она.       ― Создают… То есть, ты хочешь сказать, что меня создал Юникрон? ― задумалась я.       ― И не только тебя, ― фем снова махнула своей рукой и воспоминания пошли быстрее. Я буду называть вещи своими словами, дабы не запутаться.       Я перевела взгляд на Юникрона и на всё, что происходит. Увидела, как мех ввел мне в руку ничтожно малую, на донышке, дозу темного энергона. После подключил ко мне какие-то провода и включил те электрические штуки… Не помню, как называется! Хоть убейте, не помню! Хотя, нет… Убивать никого не надо! Успокойтесь! Так, отъехала от темы. В общем, меня оживили и Юникрон стал что-то говорить мне насчет того, что он ― мой создатель, и я должна служить ему. Одним словом ― втирает мне какой-то бред. «Интересно, это всё?» Тут же меня снова вырубило, а очнулась я в той же белой комнате.       ― Это всё? ― спросила я.       ― Нет. Ждём остальных, ― ответила фем.       ― Хорошо, ― кивнула я.

(EndPOV/Алёна)

***

(POV/Влад)

      ― Очнись, ― я услышал голос, ― очнись.       ― М? ― я открыл глаза и увидел рядом черно-красного меха. ― Где мы?       ― В воспоминаниях, ― ответил тот и отошел, чтобы я осмотрелся вокруг.       И правда, мы были в… то ли лаборатории, то ли… Да, это лаборатория, в которой Юникрон что-то разрабатывал. Даже не разрабатывает, а создает меха, что рядом со мной. Но для чего мне это показывают?       ― Что это за воспоминание? ― спросил я, посмотрев на меха.       ― Ты видишь, как Юникрон создает меня, точнее тебя, ― ответил он.       Я снова посмотрел на процесс. Создает меня? Но… Как это возможно, чтобы Юникрон создал меня? Вижу, как Юникрон установил рядом с платформой капельницу с обычным энергоном и ввел шприц в руку. После чего берет шприц, точь-в-точь такой, который был у Рэтчета в серии про синтетический энергон, и набрал в него своего темного энергона. Половину пробирки… Много!       ― Надеюсь, ты будешь лучше, чем моё первое творение, ― молвил он и ввел мне вдобавок к обычному энергону темный, а потом включил тёсла из-за чего       меня начало трясти и колбасить… Жестко…       ― Постой, ты сказал, что меня… Но, как Юникрон мог меня создать, если я ― человек? ―       спросил я с недопониманием.       Сейчас да, ты человек, но в прошлом ты был трансформером. Также сейчас ты просто оболочка, ― ответил он.       ― Ясно, ― молвил я и меня снова вырубило.       Первое творение? Кого именно? Надо будет потом разобраться. Ладно, что дальше? Я очнулся в белой комнате. Опять этот белый цвет… Достал уже! О, и Алёнка тут. Супер.       ― Что дальше? ― я вообще я? Что-то слишком много вопросов я задаю.       ― Ждем, ― ответила огонёк.

***

(POV/Лера)

      ― Уй… Где я? ― я очнулась и осмотрелась.       Какое-то помещение. Лаборатория, что ли? Да, это лаборатория. Вижу стол со многими колбочками с жидкостями; платформа, на которой лежит фем, что меня сопровождает; большой компьютер, за которым стоит… Юникрон… Вот те на! Не ожидала! Теперь понятно, почему он ко мне и друзьям является. Ага, он создает эту фем…       ― Тебя, ― поправила мои мысли мой гид.       Ладно… Меня. Стоп, она мои мысли читает?! Значит, Юникрон создал меня. Но… Я ведь человек! Как? Погоди… Неужели… Теперь я поняла! Это наши воспоминания! Вот те раз… То есть… Значит… Ясно. С этим разберусь чуть позже, сейчас нужно внимательно изучить эти моменты. Так, вижу, что Юникрон берет шприц с полной пробиркой темного энергона и вводить мне в мани. После чего включает разные приборы и в конце тёслы, которые обдали током меня прошлую и оживили. Очнулась. Ути… Какие невинные у меня окуляры… Смотрю на Юникрона.       ― Ты будешь главной. Тебе не стоит меня бояться, я ― твой создатель, отныне и навсегда ты служишь мне, ― молвил он.       ― Угу… ― кивнула в ответ.       Ох, ясно… Меня снова вырубило. Не знаю, сколько прошло времени, но мой организм соизволил мне очнуться. И опять в белой комнате. О, Господи… Белый свет меня в кошмарах будет преследовать. Алёна, Владик и их прошлые «я» здесь. Хм… Надеюсь, это всё и нас отпустят. Уверена, что автоботы переживают…       ― Теперь что? ― спросила я.       ― Теперь мы покажем вам ваши общие воспоминания, ― сказала «я» прошлая.       ― … ― мы втроем переглянулись и выдали. ― Чего?       ― Как вы уже поняли ― Юникрон ваш создатель и после его изгнания вы не расстались, а продолжили общаться, ― начал черно-красный мех.       ― Праймус помиловал вас и решил перепрограммировать. Вывел из вас темный энергон и немного стёр воспоминания из блоков памяти, но в ваших искрах они сохранились, ― продолжила красно-желтая фем.       ― Когда Кибертрон начал расцветать, Альфа Трион стал его правителем, а остальные Праймы стали членами Высшего Совета, ― продолжила бело-голубая фем, ― вы же трое устроились работать, так как знания и умения у вас были. Ты, Влад, стал механиком. Ты, Алёна, стала медицинским архивистом, то есть занималась архивами в лаборатории. А ты, Лера, работала в этой же лаборатории.       Комната сменилась, и мы снова очутились в воспоминаниях. Каждые несколько секунд нам показывали каждого из нас. Ух… Нифига себе… Вот, значит, какой Золотой Век Кибертрона…Удивительно… Нас телепортировали по трём разным местам. Показали черно-красного меха, потом красно-желтую фем, а после и бело-голубую фем. Каждый из них занимался своими делами. После снова перемотка и нам показывают войну и нас троих, как мы выходим их высокого здания, обсуждая что-то.       ― Это конец войны, ― как будто зная мой вопрос, «я» ответила, когда увидела, что я посмотрела на неё и только открыла рот.       ― Ладно, ― молвила я, ― но, что происходит? И что это за здание?       ― Это здание Высшего Совета, ― ответил мех.       ― Но что мы там забыли? ― спросил Влад. Очень верный вопрос.       ― В конце войны Праймы позвали вас; сказали, что планету и Праймуса уже не спасти, после чего послали к Колодцу Искр, ― продолжила вторая «Алёна». Воспоминание сменилось, мы перед искрой Праймуса, ― вы отправились туда и Праймус, видя, что вы достойны, даровал каждому из вас второстепенную матрицу лидерства.       ― Второстепенную? ― переспросила Алёна. ― А в чем прикол?       Когда Альфа Трион стал правителем, все Праймы и Праймус пришли к решению создать великую Матрицу Лидерства на случай, если Юникрон вернется, ― ответила ей её персонаж, ― после Праймус задумался на тему того, что Матрица может быть утеряна носителем, поэтому он создал три специальные матрицы ― Служащие матрицы. Они подчиняются первой самой главной Матрице. Если их соединить вместе, то их сила будет даже больше первой. И если носители захотят они могут создать Главную Матрицу.       ― Ого… ― переглянулись мы.       Нам показали, как Праймус даровал нам Матрицы и, отправив нас в стазис, отправил путешествовать по космосу. Снова перемотка и мы уже были на нашей планете ― на Земле. Дайте угадаю: нам сейчас покажут, как мы попали к автоботам, верно? Так и есть, нам показали, как боты нашли нас в стазисной капсуле, и мы очнулись при них. Странно, что с ботами не было Оптимуса… Ну да ладно, в общем, нас забрали на базу. Прайм стоял за терминалом. Я посмотрела на друзей, а они на меня. Мы не представляли, что произойдет сейчас. А произошло следующее: в зал зашел Рэтчет; из моста вышла команда Прайма, после мы и весь зал залился очень ярким светом. Пришлось зажмурится. Спустя несколько секунд всё прекратилось, и мы снова осмотрели округу. Если честно, я догадываюсь, откуда появился яркий свет. Наверняка из-за матриц. Они должны между собой как-то взаимодействовать.       ― Что только что было? ― спросил Владик. ― Это связано с матрицами?       ― Да, ― кивнул черно-красный мех, ― все четыре матрицы взаимодействуют между собой, когда они рядом.       ― Тогда понятно, ― молвила Алёна.       ― Ну, а теперь перейдем к последнему, ― молвила вторая «я», ― как вы погибли.       ― Секундочку, ― начала я и мы снова переместились в белую комнату. ― Оптимус нам уже рассказывал, так зачем…       ― Он-то вам рассказал, но не всё, ― продолжила она, ― мы расскажем и покажем вам всё в подробностях. Нас снова вырубило…

***

      И снова мучительное пробуждение. Очнулась я уже в лесу. Интересно, это то место, где меня убили? Похоже на то, ведь я вижу себя прошлую. Что она делает? Точнее, что делаю я? Помню Оптимус говорил, что я пошла проверят древнюю частоту сигнала, а дальше меня убили М.Е.Х – аноиды. Ладно, увижу, что будет дальше. Моя гид уже появилась рядом со мной и сопровождает меня. Вижу, как я смотрю в статику и иду по сигналу. Внезапно, появляются Механноиды и что-то куда-то везут. Следую за ними к… Не может быть! Это же база-ангар из серий, где у Бамблби украли Т-шестерню! Но, что эти люди сюда везут? Выгружают какие-то детали и много другого. Ладно, это не важно. Вижу, как фем смотрит на статику и чего-то не понимает. Что происходит? Фем окружают машины, а дальше подлетает вертолет, и кто-то стреляет зарядом тока, после чего та падает. Жестоко…       ― Соглашусь, ― моя гид склонила голову, закрыв глаза.       Дальше мы зашли в ангар и увидели, что меня привязали к платформе. Не хочу видеть, как меня расчленили… Но похоже, мои хотения и желания никто не учитывает…       ― Кто вы такие?!       ― Мы ― Механноиды, а я ― Сайлас, ― представился мужчина.       ― Отпустите меня, и я оставлю вас в живых! ― крикнула «я».       ― Ну нет, дорогуша, ты ещё нужна нам, ― молвил тот и обратился к одному из агентов, ― её боли рецепторы отключены? ― ответом ему кивок. ― Отлично, значит лишнего шума не будет. Вскройте её!       И пошел процесс вскрывания… Я закрыла глаза. Не хочу на это смотреть! Внезапно шум прекратился. Прекратив жмурится, я поняла, что мы вернулись обратно. Ладно, ждем остальных.

(POV/Влад)

      ― Итак, кто же может вызвать такие колебания энергии? ― молвил мех.       Введу в курс дела: мы с моим гидом переместились в очередные воспоминания. Теперь я должен увидеть, как я погиб. Интересно, кто здесь будет задействован? Вижу Механноидов и Эрахниду? Хм, интересненько… Я иду вперёд, но не замечаю, что сзади меня идет Эрахнида. Заметил паутину…       ― О нет… Только не она! ― я повернулся и отразил удар.       Прибыли Механноиды и ударили током. Правда, я не вырубился, но меня вырубила Эрахнида. Дальше я увидел, как эта фемка потащила меня к выходу и, трансформировавшись в вертолет, схватила моё тело прихватами и полетела куда-то. Как потом я понял, она везла меня на Немезиду. Значит, боты уловили мой сигнал на взлетной палубе, а потом пошли мне на помощь.       ― Так вот, как… Но… Почему тогда… Хотя, если подумать логически, то я мог ехать по трассе и уловить какой-то сигнал, ― я начал тихо про себя бормотать, но потом продолжил смотреть на воспоминание.       И вот, довезя меня до Немезиды, Эрахнида бросила меня, а сама улетела. Ох, как же мне не повезло тогда… На той взлетной палубе ходили дроны и заметили, как фем кинула моё тело. Дальше всё было так, как и рассказывал Оптимус. Меня забрали и поместили в отсек для пленников. Ну, Эрахнида! Из-за неё меня убили! Ладно, что было – то было. Чуть позже пришел Мегатрон и, собственно говоря, пытался узнать у меня координаты месторасположения базы, но я ничего не сказал, после чего тот убил меня.       ― Это всё, ― молвил мой гид и мы вернулись. Здесь была и Лера с её гидом.       ― А вот и ты, ― сказала подруга, ― ждём Алёну.       ― Угу, ― кивнул я.

(EndPOV/Влад)

(POV/Алёна)

      Мы снова куда-то переместились. На этот раз в какой-то каньон. Здесь и боты, и коны. О, а вот и я, держу Молот Солус Прайм. Напротив меня стоит Старскрим, который держит информационный цилиндр. Здесь что, должен произойти обмен? Похоже на то. Здесь очень напряженная обстановка: оба лидеры обоих фракций безотрывно смотрели друг другу в оптику; каждый стоял и молчал, ожидая приказов. И тут первый приказ от Оптимуса мне. Я пошла вперёд. После приказ от Мегатрона Старскриму и тот тоже пошел вперёд. Что-то мне это не нравится…       ― Только без лишних движений, Скрим, ― молвила «я».       ― Гр! Была бы моя воля я бы уничтожил тебя! ― выплюнул Старскрим со злобой.       ― Оу… ― я удивилась. ― Неужели я и правда ему это сказала?       ― А то, ― ответила гид.       Ещё пара шагов, и мы остановились. Я кинула молот, а Скрим цилиндр. Мы обменялись, забрав цилиндр, я вернулась к своим и вручила полученное Прайму. Старскрим отдал уже бездействующий молот Мегзу. Я была рада, что всё получилось, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Внезапно Скрим закричал и выстрелил в… меня?! Значит меня убил Старскрим?! И как я теперь буду находится с ним рядом?! Вот те на…       ― На этом всё, ― молвила гид и мы переместились обратно в белую комнату.       ― Алёна! ― Лера улыбнулась мне.       ― Мы вернулись, ― я улыбнулась в ответ.

(End POV/Алёна)

(POV/Лера)

      Это всё? ― спросила я.       ― Да, ― кивнул мех, ― на этом всё. Не думайте, что мы пропадем навсегда.       ― Мы ещё вернёмся, ― улыбнулась моя фем, и они исчезли, а нас поглотила темнота. Надеюсь, мы скоро очнемся…

(POV/Автор)

      ― Что же теперь делать? ― спросил Балкх, смотря на тела троих подростков на больничных койках.       ― Остается только ждать вывода врачей, ― молвил Оптимус.       Он и сам хотел что-то сделать… Но ничего нельзя... Уже несколько Лера, Влад и Алёна не приходят в себя после того, как решили поговорить в кухне. В палату зашел врач ― Виктор Иванович. Тот самый, который спасал Оптимуса, если вы помните. У него в руках была папка, листы которой имели плохое содержание, а его лицо выражало жалость и печаль. И настоящую боль… Все присутствующие перепугались… Неужели всё настолько плохо?       ― Есть какие-то новости? ― Прайм пытался не подавать виду, что и ему страшно, но дрожь в голосе выдало его с потрохами.       ― Да, и к сожалению, они плохие, ― ответил тот, ― при последнем обследовании мы обнаружили, что это не простая потеря сознания с последствиями, а… кома.       Каждый перепугался. Кома? Но… Что теперь? Неужели они больше не увидят их улыбок, не услышать их голосов? Неужели те, кто любит их, больше не обнимет любимую половинку? Никто не знает… Что бы врачи не делали, как бы не старались, что бы не предпринимали, но подростки не реагируют на раздражители. Все уже опустили руки, как вдруг… Приборы запищали, давая знать о том, что случилось изменение. Виктор Иванович тут же подорвался с места и подошел к приборам, смотря на результаты. Остальные же затаили дыхание, ожидая дальнейших событий. И к их счастью…       ― Юникрон мне в бак… ― со стоном выдала русоволосая, приняв сидячее положение.       ― Уй… ― следом за ней очнулась и её подруга.       ― Твою ж… ― а затем и их друг.       ― Что произошло? ― спросила Лера. ― Виктор Иванович? Ребята?       ― Как вы себя чувствуете? Нет головокружения? Тошноты? ― начал врач.       ― Нормально, ― ответила девушка, а Влад и Лера подтвердили кивком.       ― Хух… Слава тебе Господи, ― мужчина взялся за «сердце»       ― Вы чего? ― Лера тут же подскочила.       ― Да я от вас скоро инфаркт получу, ― с улыбкой ответил он.       ― Не пугайте так, ― с такой же улыбкой сказал Влад.       ― Ладно, я схожу к заведующей. Сейчас приду. ― легкой походкой Виктор Иванович ушел.       ― Слава Праймусу с вами всё в порядке, ― молвила синеволоска и обняла своего любимого.       ― А что произошло, пока нас не было? ― спросила русоволосая, обняв Прайма.       ― Вы на пять дней потеряли сознание, ― ответил Рэтч, махнув рукой.       ― Пять дней?! ― подростки переглянулись между собой.       ― Да, ― кивнули все, даже десептиконы.       ― Ох… ― все трое синхронно выполнили жест «рука-лицо»       А после наступила веселая пауза в виде звонкого смеха, заполнивший всю палату. Да и не всю палату, и в коридоре было слышно, возможно и на нижнем этаже… Кто его знает. Виктор Иванович вернулся и сказал, что Лера, Алёна и Владик могут идти домой. Выписал им лекарства для выздоровления, и для полного счастья, так сказать и отправил на все четыре стороны гулять вальсом. Хорошо, что всё хорошо заканчивается… Но, не всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.