ID работы: 7556080

Первый день учебного года и тут на тебе...

Гет
R
Заморожен
102
автор
Speed Hike1018 соавтор
YunaRed соавтор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. Вот это денёк...

Настройки текста
Примечания:
      ― Соня… Просыпайся, ― и снова этот баритон голоса, ласкающий уши.       ― М-м-м… ― я сонно открыла глаза.       Снова Оптимус. Ох… Походу он теперь часто будет меня будить. Сегодня будет интересный день. Пришли результаты экологического конкурса. И я выиграла первое место в номинации ролика на эту тему. И сегодня надо ехать в Сумы на награждение. Только жаль, что надо на двух уроках посидеть. Ну да ладно, зато не на восьмых, что уже радует. Встав с кровати, я поцеловала Оптю в щечку и пошла в ванную приводить себя в порядок. Ну, что ж, здравствуй новый день…

Спустя два урока…

      Биология и Английский прошли быстро. Я и Оптимус поговорили с Еленой Алексеевной и вышли из коридора. Сейчас нам нужно идти домой и собираться в Сумы. Автобус через два часа. Оптя пошел на первый этаж, ему нужно было увидится с учителем трудов. Тот взял моего на олимпиаду. Эх… Поскорее бы закончилась школа и я буду свободна от неё хотя бы на три месяца каникул… Я вышла позже Опти, меня учительница ещё немного задержала. Елена Алексеевна ушла в препараторскую, а я застыла на месте, закрыв кабинет. Мимо остановилась Лена. Тварь… Она смотрела на меня пустым взглядом, а я еле сдерживалась, чтобы не ударить её за тот случай. Всё же я сдержалась и, отведя взгляд, я хотела уйти, как она дала мне пощечину. Я опешила… Да что она себе позволяет?! Я развернулась и оттолкнула её от себя. Не хочу навлекать на себя проблемы, и развернулась, пытаясь снова уйти.       ― Что? Трусишь?! ― вдруг спросила Лена. ― А я то думала, что ты смелая.       ― А? ― я остановилась. Что она сейчас сказала?!

(POV/Автор)

      ― Оптимус, привет, ― поздоровался Владик.       ― Здравствуй, Влад, ― поздоровался синеволосый.       ― Ты Леру не видел? ― спросил тот.       ― Она на верху, сейчас спуститься, ― улыбнулся Прайм.       Внезапно Влад выпал из реальности. Ему показалась картинка, как Лера дерется с Леной. Его это напугало. «Нужно срочно предупредить Оптимуса и остановить их!» Всё вернулось в норму. За эту долю секунды подошел Рэтчет, и они с Оптимусом были обеспокоены, видя, что Владик застыл на месте…       ― Влад, ты в порядке? ― спросил синеволосый.       ― Нам срочно нужно на третий этаж! Там бьются! ― и побежал наверх. Те двое переглянулись и побежали за ним.       Прибежав к кабинету биологии они увидели Леру, которая пытается защититься, и Лену, которая пыталась ударить русоволосую по лицу. Да, жестко… Парни тут же стали их разборонять: Влад и Оптимус Леру, а Рэтчет Лену. Вторая же вырывалась с целью надавать той ещё больше. А за что? Такой вопрос был у парней. Всё же рыжеволосая успокоилась и, освободив руку, ушла восвояси.       ― Спасибо, ребята, ― поблагодарила Лера своих.       ― Не за что, но что случилось? ― спросил Оптимус.       ― Она напала на меня, ― молвила девушка.       ― Но почему? ― спросил рыжеволосый.       ― Я предпочитаю об этом не говорить…

(End POV/Автор)

Средина дня…

      Мы с Оптей уже приехали в Сумы за 2 с половиной часа… Меня до сих пор клонит в сон. Укачало видать. Ну да ладно… Я же смотрела на адрес и искала нужное здание. Ох, большой, однако, город. Ладно, разберемся. Оптя спрашивал у прохожих как найти ту или иную улицу, если мы заблудимся. В общем, мы за полчаса, как минимум, добрались до Конгресс-центра СумДУ. Там меня сразу узнали. Ну конечно, я журналист нашего городского канала, участвую в разных конкурсах. До начала ещё несколько минут, мы сели в холе на мягкие диванчики, где организаторы и запланировали провести мероприятие, и стали обсуждать обо всем на свете. Участники репетировали и успокаивали себя, чтобы не волноваться. Ну, как я поняла по их действиям. Ох… Хочу спать… Я немного обняла Оптимуса и легла на плечо. Он же поцеловал меня в макушку и, обняв рукой сзади, стал гладить по голове.       ― Ох… ― я вздохнула…       Тут же объявили, что мероприятие начинается. Все встали с мест и достали телефоны. Тут и журналистов много с камерами. Я моргнула и снова всё вокруг стало черно-белым, но… Я видела ауру и душу всех вокруг. Ого… Снова моргнув, всё пришло в норму. Неужели моя сила возросла? Походу. Надо будет рассказать об этом Владику и Алёне. И да, пора уже рассказать автоботам и десептиконам о телепорте. Да и как-то совесть уже мучает… Ладно, приедем с Оптей, схожу к Алёне и позову Влада вот тогда и поговорим, заодно и решим. Первым выступал паренек с песней про талант и всё, что с ним связано. А голос какой сильный… Я удивляюсь таким ребятам, у которых сильный голос. Прошло ещё пару выступлений и началось награждение.       ― Итак, первое место в номинации «Видеоролик на экологическую тематику» заняла… ― вот умеют же ведучие интриговать! ― Галюк Валерия! Ученица Конотопской общеобразовательной школы №13!       ― Да ну… ― я аж рот закрыла и пошла вперёд.       Мне вручили грамоту и приз. Я в шоке… Поверить не могу, что заняла первое место! Я посмотрела на Оптю, он же улыбался мне и по его взгляду было видно, что он рад за меня. Ох… Это я никогда не забуду…Мероприятие проходило своим чередом, пару раз меня выдергивали журналисты, дабы взять интервью. Я с радостью соглашалась и смело отвечала на вопросы. Даже сейчас, стою перед камерой, и журналистка спрашивает:       ― О чем именно ты рассказывала в своём видеоролике?       ― Я рассказывала о том, как люди небрежно относятся к природе и засоряют её разными отходами. На сегодняшний день это наиболее актуальная тема. Каждый день мне приходилось видеть, как человек, думая, что его не видят, выбрасывал на землю обычный фантик от конфеты, не задумываясь над тем, что он причиняет вред природе, ― ответила я. Это сугубо моё мнение.       ― Как думаешь, если люди начнут исправляться и следить за окружающей средой, то всё будет налаживаться? ― второй вопрос.       ― Даже если люди начнут сортировать мусор и обрабатывать его, то не сразу всё будет налаживаться. На это могут уйти года, может даже больше. Просто сейчас люди над этим не задумываются, а продолжают делать то, что делали, ― и снова ответила, как считаю правильным.       ― Спасибо, что ответила на наши вопросы. Я ещё раз поздравляю тебя с первым местом и желаю тебе ещё больших побед, ― улыбнулась журналистка и оператор сказал «Снято». Я кивнула, сказав «спасибо» и ушла обратно к Опте. Сегодняшний день я определенно запомню надолго. Даже навсегда. Мероприятие быстро закончилось, и мы с Оптей, собравшись, пошли гулять по городу. Светило солнце и было тепло, так почему бы не отвлечься от проблем и не расслабиться? Вот мы и решили прогуляться и походить по городу. В этом городе просто кипела жизнь! Люди были везде и куда-то спешили. Да, это город действительно большой, не то, что мой.       В общем, прогулка обещала быть долгой и приятной.       ― Может зайдем куда-нибудь? ― спросила я любимого.       ― Куда? ― любопытно спросил он.       ― Хм… Ну, идем тогда в это кафе, ― указала я на здание. Не знаю, что это за кафе, но мне все равно.       ― Идем, ― улыбнулся Оптя.       Внезапно небо стало сереть и тучи заполняли всё его пространство. О нет… Только не дождь… Решили мы с любимым тогда не идти в кафе, а уже возвращаться на вокзал и ехать домой. У себя в городе сходим в кафешку. Начали капать капли дождя… Блин… Я так не люблю такую погоду…

Вечером…

      Я и Оптя вместе с Владиком и Арси шли к Алёнке. Днём мы с Оптей хорошо промокли под дождем и попрыгали в лужах, пытаясь перейти дорогу к остановке и дойти к вокзалу, но добрались и уехали домой. Мне сегодняшний день вообще понравился, и я решила сама для себя часто ездить по всяким городам. Сейчас уже вечер, но видно. Время 16:49. Доходим мы к дому Алёны и тут же слышим некий грохот. Так! Что уже происходит?! Забежали мы внутрь и увидели, как на кухне сидят десы, а Алёна с Нокаутом гневно друг на друга смотрят. Эм… Чего это вдруг эта сладкая парочка поссорилась? Что самое странное то, что у подруги были глаза немного другим цветом и возле неё парировал нож, который она по-видимому хотела запустить в медика. Я на минутку моргнула и снова активировалась моя сила. Увидела я ауру Алёны… Она была черной…       ― Алёнка, тихо, успокойся, ― я подошла к ней и обняла, убрав тем самым нож и положив на стол.       ― Ладно, разберемся потом, ― она успокоилась и, улыбнувшись, обняла меня в ответ.       Вот так то лучше. Аура подруги немного утихла, и мы втроем ушли в другую комнату. Сейчас нужно решить главный вопрос, а потом уже и насчет сил спрошу. Как бы так начать, чтобы не испугать? Или сразу в лицо сказать? Ладно, сейчас посмотрим.       ― Итак, ребят, что делать с телепортом будем? ― спросила я сразу, не люблю тянуть.       ― Телепортом? Ну… Думаю, что нужно уже рассказать ботам, ― предложил друг.       ― И я так думаю, ― кивнула подруга.       ― Значит сейчас идем ко мне? ― второй вопрос от меня.       ― Ага, ― согласились они.       ― Это, во-первых; во-вторых, как ваши способности?       ― Мои усилились, я могу теперь создавать, которые не могла раньше, ― ответила с улыбкой огонёк.       ― Я теперь могу контролировать сознание и тело человека, в которого вселяюсь, ― ответил хайк, ― у тебя что?       ― Ну, могу уже ауру человека видеть. Твою, Алён, видела. И всё также вижу голубые участки, ― обновки обновками, но нужно сделать важное, ― ладно, это всё хорошо, но надо уже и ввести ботов в курс дела.       ― Один вопрос, ― начала подруга, ― мы и конам скажем?       ― Не знаю… Но лучше всем сказать, наверное… Короче, делаем так: сначала скажем ботам, а там уже по ситуации посмотрим – может и конам скажем, ― я задумалась, ― ладно, идем.       Выйдя из комнаты, друзья ушли на низ, а меня задержал Мегз. Ну вот, что ему нужно?! Что он не понял из предупреждения Опти?! Я попыталась просто пройти мимо, но он ловко перехватил меня своей рукой и прижал к стенке. Что он вытворяет?! Только этого не хватало…       ― Что тебе нужно?! ― спросила я.       ― Мне нужна ты, ― спокойно ответил Мегатрон.       ― Что… Зачем? ― я удивленно продолжила.       ― Я люблю тебя… ― уже более тише прошептал он.       Я просто охренела… Он… ЧТО?! Да ну нафиг! Мне такое не надо! Когда Мегз приблизился к моему лицу, я пришла в себя, оттолкнула его и убежала вниз к друзьям. Почему? Он ведь знает, что у меня Оптимус, почему он до сих пор хочет сделать меня своей? Почему он просто не может смирится с этим? Почему он просто не оставит меня в покое в конце концов?! Всё, больше никогда не буду с ним видеться… Мне нужно такое…       Мы собрались и пошли ко мне. Начало темнеть. И не удивительно. А что, если попробовать активировать телепорт? Интересно, что будет? Сразу телепортирует или будет какое-то главное меню, или ещё что-то? Не знаю… Но интересно. Надо будет попробовать. Мой дом, по сравнению с Алёной, недалеко. Минут пятнадцать ходьбы. Мы быстро дошли. Нас уже встречали боты.       ― Всем привет! ― поздоровалась Алёнка.       ― Привет, ― кто-то в голос поздоровался, а кто-то просто с улыбкой кивнул.       ― Ладно, идем, ― я стала толкать их в спину наверх.       Боты были удивлены. Ничего, удивитесь больше потом. Мы зашли в чердак и нашли ту самую коробку… Телепорт все еще лежал и пылился. Эх… Как-то грустно осознавать, что сейчас они могут уйти… И мы продолжим жить самой обыкновенной жизнью… Достав его, мы переглянулись:       ― Готовы? ― спросила я.       ― Да, ― кивнули они.       ― Знаете, ― вдруг продолжила я, ―как-то не хочется, чтобы они не уходили… Много чего произошло, но… Прошел всего-то учебный год… Эх… ― я загрустила.       ― Соглашусь, ― и хайк загрустил.       ― Я не хочу, чтобы они уходили, ― отрицательно кивнула подруга.       ― Ладно, понесли, ― решительно молвила я и мы с большим трудом понесли телепорт в гостиную.       Тяжелый… Ладно, думаю это того стоит… придется смириться, что я больше не увижу любимых глаз Опти… Не услышу его нежного и родного голоса… Невольно по моей щеке скатилась слеза… Больно… Больно на сердце… Не хочу расставаться с любимым… Я не смогу жить без него… Уверена, Владик и Алёна тоже сейчас думают об этом… Ладно, пока ничего не ясно. Уйдут они или нет, может и не захотят… Зашли мы в гостиную и положили артефакт на пол, прямо перед ботами. Они были в шоке.       ― Хорошая новость, ― с горькой улыбкой начала я, ― мы нашли телепорт.       ― Странно, что он, оказывается, был у тебя над головой, ― немного пошутил Владик.       ― Ага, ― я кивнула.       ― Невероятно… ― сказал Смоук.       ― Значит, он всё время был рядом, ― сказала Арси.       ― Ну так чего мы ждем? ― спросил Смоукскрин и нажал на кнопку.       ― Погоди! ― крикнули мы все.       Но мы не успели… Артефакт заискрился, стал светиться и что-то активировать. Всю комнату озарил белый цвет и… Как я поняла все мы потеряли сознание… Но почему? Нас что, тоже перенесло? Похоже на то… Как же голова гудит… Все как в тумане…

***

      ― Уй, моя голова… ― я очнулась и взялась за голову.       ― Что произошло? ― очнулся и хайк, но… Стоп!       ― Хайк?! Это ты что ли? ― я просто охренела… Он был трансформером… И именно таким, каким себя придумал, и я его нарисовала таким!       ― Да. Стоп… Лера?! ― теперь был шокирован он.       ― Хи, ― я слегка улыбнулась и махнула рукой в знак приветствия.       Остальные тоже очнулись и тоже офигели. Здесь и коны... Но они просто молча ушли на свою базу... Особенно боты. Мы ведь не рассказывали, что являемся теми бойцами, которых убили. Не успели. Что ж поделаешь? Ладно, сейчас главное ― все разъяснить ничего не понимающим ботам.       ― Лера? Влад? Вы что ли? ― со смешком спросила Алёнка.       ― Нет, дед пихто и баба с пистолетом, ― пошутила я, ― конечно мы.       ― Во имя всех искр… ― начал Рэтчет.       ― Вы… ― хотел было сказать Балкхэд, но не смог.       ― Да, Балкхэд. Мы те боты, которых убили. Сами недавно узнали, но не успели вам рассказать… ― ответила я.       ~ Прайм! Ты меня слышишь?! ― послышался голос Фоулера.       ― Да, агент Фоулер, ― ответил Оптя, ― откройте мост.       Вскоре перед нами открылась воронка, и мы все зашли внутрь её. Просто не верится, что мы в этом мире… Круто… Мы вышли в главный зал… Он был большим… Даже по меркам трансформера. Здесь и дети с Фоулером и Джун. В общем, все в сборе… Ладно, здесь ничего страшного, просто новая среда…       ― Прайм, это… ― начал Уильям, увидев нас.       ― Да, агент Фоулер. Те, о ком Вы подумали, ― ответил мех.       ― Круто! Новенькие! ― к нам побежала Мико. ― А как вас зовут? А во что вы трансформируетесь? А сколько вам? А какая ваша история?       Началось… Ха… Ну что же! Надо привыкать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.