ID работы: 7556188

King of the worlds.Пробуждение.(продолжение истории)

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.3.Первая схватка.

Настройки текста
*** Мир 25535 (Bloodborn) Ярнам.Площадь перед воротами в Церковь исцеления. Вот уже несколько часов пятеро охотников сражаются с Отцом Гаскойнем. —...Держись!—крикнул один из них прикрыв собой упавшего собрата, и пуля, предназначенная упавшему попала ему вгрудь, он упал на колени. —Чёрт, только не fromstep*—прошептал он, Гаскойн уже был рядом, но ему в спину выстрелил другой охотник, отвлекая его внимание на себя. —Спасибо, Бэйл—поблагодарил его оправившийся охотник, разложив пило-меч. —Незачто, просто будь осторожен, Рэн, в следующий раз я не смогу тебе помочь!—крикнул ему вышеназванный, убирая пистолет, через сальто уходя в перекат и выхватывая второй меч, составляющий Клинок Милосердия—Грея, ты как там?—обратился он к вставшей охотнице с топором. —Нормально—ответила та, делая кувырок вперёд и кидая Коктель Молотова—Слушайте, мне одной кажется, что мы согласились помочь "сильному" товарищу—она кивнула в сторону последнего охотника, державшегося в тени. —Хорош дрейфить Нейт, мы уже почти...святые небеса!?—Бэйл указал за спину Рэна, тот обернулся и увидел портал, из него сразу же попёрли неизвестные монстры. —Срань Господня—выдохнул он, убивая ближайшего из них. —Не богохульствуй,племянничек—внезапно сказал Отец Гаскойнь, убивая сразу шестерых врагов, в его глазах вновь появилась осмысленность. —Вперёд—из переулка выбежало ещё десять охотников, сразу вступивших в бой. —Ха, это слишком просто—усмехнулся Нейт, нанося удары молотом направо и налево, он так увлёкся, что не заметил крылатую тварь, подобравшуюся к нему со спины. —Нейт, сзади—Бэйл рефлекторно выхватил пистолет и убил тварь метким выстрелом, но на него сзади прыгнула собакоподобное нечто, повалив охотника на землю. —Слезь с меня—прошипел он, переворачиваясь на спину и хватаясь руками за пасть монстра—Фу! Ну и запах—тихо возмутился он, пытаясь отолкнуть его от себя. Ещё минут двадцать охотники отбивались от наседающих монстров, но их становилось всё меньше и меньше, и вот когда их осталось шестеро, тогда... —Уберите оружие!—монстры временно прекратили атаковать и отошли назад (исключение составил монстр, поваливший Бэйла), вперёд вышел охотник, обьятый зелёным огнём—Я буду говорить от лица моего господина. —Кто ты?—Рэн и другие охотники напряглись—Покажи своё истинное лицо. —Как скажете—одержимый упал на колени, свечение пропало, позади него стоял небольшой демон (всего-то 4,5 метра) с двуручным молотом. —Так то лучше—демон потянулся—но перейдём к делу...сдавайтесь, и тогда, возможно, мой хозяин не уничтожит этот жалкий мирок—он мерзко рассмеялся. —Охотники никогда не сдаются—отрезал Отец Гаскойн, расскладывая топор. —Как хотите—демон занёс молот—Приготовьтесь умереть—он нанёс удар по групке окружённых охотников, как ни странно, почти все увернулись, погиб только один, не успевший прийти в себя доконца. —Бейтесь как вас учили—Гаскойн нанёс скользящий удар топором и тут же откатился назад, началась неравная схватка... Несколько минут спустя POV Рэн —Осторожно, Айрис!—крикнул я охотнице с ручной пушкой, только-только завершившей прекат и тут же её снёс хвост Испепелителя (ибо это был он), она влетела в стену на противоположной стороне площади и с болезненным стоном сползла на землю, хвост, правда, сразу же был прибит к земле молотом Нейта и отрублен Греей, однако демон только разозлился, уронив на них дерево вместе с землёй и разбросав остальных, поднялись только я и Отец Гаскойн, Бэйл всё никак не мог скинуть с себя уже целый ворох монстров, мы были обессиленны. —Ну чтож, племянник, похоже впереди последняя атака—тяжело дыша прохрипел Гаскойнь. —Но нет, мне надоело—в тон ему ответил демон, кидая в нас заклятье "Порыв ветра", я отлетел назад и ударился об одну из могил, рядом со мной упал ещё один охотник, Гаскойн упал на колени, но устоял. —Чёрт—только и смог выдавить я, пытаясь встать, но лежащий рядом охотник остановил меня. —Стой—прошептал он—нужно хотя бы немного отдохнуть...—он прикрыл глаза и что-то зашептал, я поднял взгляд на центр площади, где упал Гаскойн. —Вот и всё, я победил—ухмыльнулся демон, подойдя к поверженному охотнику—Ты не покорился, уважаю, но теперь ты умрёшь—он занёс молот, но чья-та пуля пробила ему голову. —Арх—хлюпнул демон, завалившись на бок и смотря в одну точку, я проследил направление его взляда и увидел истекающего кровью, но наконец-то освободившегося Бэйла с двуствольным пистолетом в руке, монстры угрожающе приблизились. —Неужели конец?—спросил мой сосед, доставая пистолет —В таком случае мы заберём с собой парочку тварей—я кинул в них последний Коктель Молотова и тоже достал пистолет, однако... —Закройте глаза—услышал я голос Альфреда, охотника Церкви Исцеления, мы зажмурились и не зря. Грянул такой взрыв, что стёкла ближайших домов полопались, нас обдала горячая волна и мы, несмотря на то, что глаза наши были закрыты, чуть не ослепли. —Вот это жахнуло—присвистнул я, открыв глаза. —Действительно, от монстров не осталось даже угольков—потрясённо выдавил выдавил мой новый друг—Кстати, меня Эшио зовут. —Неплохое имя, меня зовут Рэн—представился я в ответ. —Я конечно рад, что вы подружились—к нам подошёл Альфред с десятком других охотников, большей частью из центрального Ярнама—Но вам всем нужна медецинская помощь, так что...ребята, помогите им встать—обратился он к другим охотникам и куда-то ушёл. —Всё-таки боги меня услышали—прошептал Эшио, когда нас подняли—Эй, полегче с рукой... —Больно? Эт ничего, расслабьтесь и позвольте вам помочь—беззлобно пошутил один из них и мы похромали в сторону Церкви Исцеления. Конец POV Рэн. Астрал.Штаб Вторжения. POV Король Миров. "Испепелитель, ты дурак—зло подумал я, дочитав донесение—Такое простое задание, перевести Гаскойна на нашу сторону, но нет—я бросил донесение на стол—ему надо обязательно кого-то убить и ещё...а, не важно, прошлое не вернуть, как и 45% сил вторжения, чёрт, теперь этот мир мы нескоро захватим, пора вернуться к работе" —заключил я и сел за стол. Конец POV Король Миров Продолжение следует *fromstep или "удар нарушенного баланса" —приём, при котором противник выводится из равновесия выстрелом из пистолета (стагерится), а стреляющий наносит в этот момент удар вгрудь (тайминг 3 секунды)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.