ID работы: 7556205

Компромиссы

Другие виды отношений
R
Завершён
664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 66 Отзывы 126 В сборник Скачать

IX. Помочь?

Настройки текста
      Эдди стоит перед зеркалом и почти не верит в то, что собирается тащиться на столь официозное мероприятие, что ему обязательно нужны смокинг и галстук. Кажется, последний раз он надевал смокинг в школе на выпускной. Или когда они с Энн ходили в очень-пафосный-театр в Нью-Йорке, название которого он не помнит, как и не помнит того, что там была за постановка (кроме того, что нудная)?       В общем, ему что галстук, что мёртвая петля — один хрен он не знает, как это делается.       Эдди смотрит на экран смартфона, где нагуглил инструкцию, которая утверждает, что всё просто. Потом в зеркало. Если оно так просто, почему оно так криво?       «Помочь?»       — Ты не умеешь завязывать галстук ровно так же, как и я.       «Я видел, как Энн делает это Дэну. Я запомнил».       Нет, Эдди совсем не подумал о том, что ещё можно подставить в качестве «это» в реплику симбиота! Правда не подумал. В конце концов, Энн достаточно благоразумна, чтобы не забывать о присутствии «третьего лишнего».       Он смотрит на отражение в зеркале. Потом на инструкцию. Потому снова на отражение — и на возникшую над плечом зубастую морду симбиота.       — Окей, попробуй. Надеюсь, ты меня не придушишь.

***

      По магазинам лучше ходить регулярно, докупая вещи и продукты по мере необходимости, но размеренность жизни — это не про него. Эдди только что вернулся из командировки, в холодильнике пусто, Кошке тоже надо что-нибудь пожрать — остаток сухого корма он высыпал в автоматическую кормушку перед отъездом, — перед отъездом же кончилась туалетная бумага, а новые кроссовки надо было купить ещё месяц назад. В итоге в руках слишком много пакетов, чтобы это было удобно.       «Помочь?»       Он качает головой:       — Нет, улицы сейчас недостаточно пустынны, чтобы ты мог спокойно размахивать своими тентаклями.       Улицы совершенно не пустынны, и в таких условиях даже думать нечего о том, чтобы симбиот мог высунуться. Ну, без крайней необходимости, но неудобные пакеты за таковую явно не сойдут. Ничего кроме опасности для жизни не сойдёт, по мнению Эдди, а Веном не то чтобы совсем согласен, но обещал не усложнять ему жизнь и в основном держится.       В этот раз они добираются домой без проблем. Эдди ногой открывает дверь подъезда и поднимается по лестнице, в очередной раз сожалея, что здесь тоже нет лифта (точнее, в предыдущем доме лифт был, вот только на его памяти работал от силы месяц). Останавливается перед дверью квартиры, соображая, куда пристроить пакеты, чтобы из них ничего не рассыпалось…       «Вот теперь — помочь», — заключает Веном: тонкий жгут ползучей черноты вытаскивает из кармана Эдди ключ и достаточно метко впихивает в замочную скважину. Правда, повернуть сперва пытается не в ту сторону, но это мелочи.

***

      Лифт застревает где-то между пятнадцатым и шестнадцатым этажом: сквозь стеклянные стенки отличный вид на окрестности офисного здания. Эдди не любит такие лифты — они заставляют его чувствовать себя неуютно. Хорошо хоть пол не прозрачный, как в некоторых торговых комплексах, где он определённо предпочитает пользоваться эскалаторами. Но в высотке на три десятка этажей такая опция не предусмотрена.       Неуютно и неприятно.       «Помочь? — спрашивает Веном через пару минут. — Выбраться через верх нетрудно»       О, Эдди не сомневается, что симбиоту нетрудно. Отвечать вслух, когда рядом столько людей, неудобно, так что он вытаскивает телефон и быстро печатает:       «Нет! Нельзя так привлекать внимание. Лифт скоро запустят, просто подождём ещё немного».       Добавляет:       «Спасибо. Но правда не надо».       Что Веном может поступить по-своему, он почти не опасается. Тот осознал и принял концепцию, что он не хочет, чтобы о них кто-то знал. Чтобы кто-то мог связать журналиста Эдди Брока и жуткую тварь, которая жрёт преступников на ночных улицах. (У них есть неплохое правило — тот, кто разглядел лицо Эдди до трансформации, должен умереть. Хотя, конечно, это не распространяется на миссис Чен и ещё пару человек.)       «Ладно, мы подождём», — легко соглашается симбиот — что наводит на подозрения насчёт сомнительного чувства юмора и шуточек. А Эдди, раз уж вытащил телефон, разворачивает ленту фейсбука: это определённо лучше, чем смотреть за стекло, на город. Реклама предлагает сперва турпоездку в Лондон, а потом — домики для кошек, и он задумывается, но ненадолго. Потому что, зная характер Кошки — она будет спать где угодно, хоть у него на голове, но только не в специальном домике (сейчас предпочитает коробку от тостера). А Лондон и долгие авиаперелёты просто идут к чёрту.       Отвлекшись от новостей, краем глаза он замечает, как тонкий жгут черноты тянется мимо стоящих к ним спиной людей, в центр лифта… и поглаживает блондинку в деловом костюме по обтянутой белой тканью заднице — а потом мгновенно убирается.       — Да что вы себе позволяете! — взвизгивает дамочка, оборачиваясь — не к ним, а к стоящему позади неё мужчине.       «Ты что делаешь?!» — возмущённо печатает Эдди.       «Скучно, — раскатисто фыркает Веном. — И он толкнул нас, когда входил в лифт».       Рядом набирает обороты скандал. «Так оно, конечно, гораздо веселее», — с сарказмом думает Эдди. Но с этим вполне можно жить.

***

      Времени заполночь, комнату освещает только экран телевизора. Эдди развалился на диване, а на нём клубком свернулись Кошка и Веном — он смотрит фильм, а эти двое, кажется, более заинтересованы в своевременной поглажке.       Кто-то покусывает за пальцы, но так как он всё внимание уделяет кино, то не вникает, кто. Кошка иногда ещё может вцепиться когтями, но Веном ей не даст — у него реакция не хуже, чем у маленькой хищницы, а его пластичная плоть останавливает пули, что уж говорить про кошачьи зубы и когти. Хотя Кошка надежды не теряет.       Фильм — бодрый боевик, погони-перестрелки-мордобой, щедро пересыпанные сценами 18+, где актриса стонет так, что одним этим прошла бы кастинг в порностудии, так что, пожалуй, неудивительно, что после титров Эдди решает прогуляться в ванную. В конце концов, если личная жизнь не складывается, рано или поздно приходится позаботиться о себе самому. А долгое воздержание, говорят, и вовсе вредно.       …что стоило оставить Венома с Кошкой (раз уж теперь есть такая возможность), он спохватывается, только когда раздаётся вкрадчивый вопрос: «Помочь?».       — С этим делом я обычно справляюсь сам, — после небольшой заминки усмехается Эдди, стараясь держаться невозмутимо. Но Веном, конечно, не может не знать, насколько у него не получается. Только вот понимает ли, почему? Эдди — не особо понимает.       «Это было раньше, — голос симбиота тихий и вязко-обволакивающий, с оттенком неясного предвкушения. — Может, всё-таки помочь?»       «Раньше». Всеобъемлющее понятие. Раньше жизнь Эдди была хоть и не особо размеренной, но вполне человеческой. А сейчас в нём живёт хищный ползучий хаос — и он уже ничего не хочет менять. (За исключением некоторых мелочей вроде дурацких шуточек симбиота.) Но когда ползучий хаос делает тебе неприличные предложения — это, пожалуй, слегка чересчур даже для такой ситуации. Чересчур же?       А то, что у него до сих пор ничего не упало?       «Да», — он определённо, совершенно точно не говорит это вслух, потому что не собирался не то что говорить, но даже думать — он не готов об этом думать. Но у подсознания свои соображения.       Чёрная когтистая лапа, вырастающая из бедра, обхватывает его член: зрелище одновременно сюрреалистично-тошнотворное и возбуждающее, как и касание тёплой, гладкой, упруго-текучей плоти. И Эдди делает то, что подсказывают остатки здравого смысла…       Закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.