ID работы: 7556397

Волчье сердце

Джен
R
В процессе
772
автор
Tabia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 81 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      На следующий день гудок уходящего с платформы Хогвартс-экспресса, и мягкая улыбка матери стали настоящим счастьем для меня на несколько часов, а по приезде домой меня ждала ещё одна особенная новость.       — Ремус, — тёплая нежная рука матери, гладившая по волосам, почти усыпила меня, так хорошо стало вдруг от того, что она рядом, — я хочу тебе кое-что сказать.       — Мы хотим сказать, — я приоткрыл один глаз и сонно уставился на отца, который до этой минуты сидел в кресле, отгородившись от нас книгой.       Момент встречи с родителями, как это часто бывает, прошёл мимо меня, ну не люблю я шумные места, что тут поделаешь. Зато после того как мы, благодаря отцу, оказались у крыльца нашего дома, я наконец осознал, что вернулся в то единственное место в этом мире, где могу хоть недолго побыть собой. Взбежал по ступенькам крыльца и, распахнув дверь, вошёл в прихожую, втянул носом запах домашнего уюта, а потом, счастливо выдохнув, повернулся в сторону дверей и обнял только что вошедших родителей. Долгие расспросы о школе, новых друзьях, уроках и моих успехах, праздничный ужин и несколько тихих часов у горящего камина, которых мне так не хватало в Хогвартсе, и вот теперь я услышу какую-то непонятную мне новость, хотя, казалось бы, все новости рассказаны ещё несколько часов назад.       — Ремус, — мама мягко взяла мою руку в свою и положила ладонь себе на живот, — знаешь, у тебя вскоре будет маленькая сестричка или братик. Мы ещё не уверены — очень небольшой срок.       Паника. Я замер, стараясь не шевелиться и убрал руку от теплой ткани платья, встал с дивана на котором сидел и начал медленно отходить от матери, шокировано переводя взгляд от её обеспокоенного лица на удивленное отца. Они ведь не понимают! Её не должно быть! Никогда не должно было быть — у меня нет сестры в будущем. Никаких маленьких девочек с ясными синими глазами.       — Ремус… — мама шокированно посмотрела на меня, а я, осознав, что смотрю на неё почти с ужасом, быстро выбежал из комнаты, поднялся в свою спальню и захлопнул дверь, закрывшись на замок. На неуверенный стук в дверь я даже не стал отвечать, показательно щёлкнув выключателем и начав расстилать постель.       Возможно, я начинаю понимать, почему у Ремуса Люпина никогда не было сестры. Родители непременно бы считали себя виновными в моей болезни ещё долгие годы, если бы я не разубеждал их в обратном.       Никогда не жаловался им, никогда не винил в своей болезни, успокаивал, поддерживал. В общем, вёл себя очень странно для маленького ребенка. Вообще, очень странно, мы были семьей, а я и так был «не такой, как другие дети», пусть и дополнительная причина считать меня необычным ничего не меняла между мной и родителями. А теперь у меня будет сестра. Я улыбнулся, кутаясь в одеяло, а в груди потеплело, но в следующую секунду по коже уже поползли ледяные мурашки, а внутри словно образовалась чёрная дыра, вытягивающая все чувства, кроме страха. Мне одиннадцать, и я никак не могу защитить свою семью. Хотя вариантов избежать грядущей войны наверняка нет только на первый взгляд, так что будем тренировать зрение и смекалку, но, пожалуй, уже не сегодня.       Я резко вскочил с подоконника на котором сидел, болтая ногами и предаваясь невесёлым думам, побежал в родительскую спальню, в которой все ещё горел прикроватный светильник, со счастливым возгласом вскочил на кровать и обнял шокированных таким моим поведением родителей.       — Давайте назовем мою сестричку самым красивым именем на земле, — я улыбнулся, смотря в глаза родителей.       — Это каким же? — отец всё ещё удивлённо смотрел на меня, словно сравнивая мою первую реакцию на эту новость и теперешнее поведение.       — Не знаю — вот увижу её и скажу.       Я так и заснул тогда в их постели, а на следующий день помимо удивительно вкусного завтрака я получил предложение от родителей сходить в Косой переулок и купить подарки для друзей, раз они у меня всё же появились, или даже пригласить кого-нибудь из них к нам, чтобы познакомиться, так сказать, поближе.       И, видимо, я достаточно долго и выразительно размазывал свой пудинг по тарелке, потому что родители всё же решили, что достаточно будет совы с кратким пожеланием счастья, а также большущей корзины алых яблок из нашего сада с ветками гвоздики, свежей выпечкой и бутылью сидра, которую вполне можно было отправить и курьером. Ничего экстраординарного — просто ещё одно классическое поздравление с наступающим Йолем.       Я рассказал родителям о непростой ситуации в семье Снейпа, они впечатлились и обещали подумать, что можно с этим сделать, потому как прекрасно понимали, что значит быть простым человеком, когда твой супруг — маг. Невозможно понять, что значило для мамы расстраиваться по поводу любимого фамильного сервиза, расколоченного мной в момент одного из первых стихийных выбросов, который она уже успела оплакать, и который отец починил небрежным взмахом палочки. Это не рядовое действие, которое обычно случается у людей, но вполне обычное явление у магов, и когда что-то непоправимое кажется твоему близкому человеку пустяком — это в любом случае конфликт. Даже если этот конфликт основан на разбитом сервизе.       Что же до семьи Снейпов — родители, не будь он моим первым другом за всю жизнь, как и большинство нормальных родителей предпочли бы, чтобы я не общался с Северусом. Но так как ситуация в нашем случае была несколько нестандартной, то и задумчивые лица родителей как бы намекали, что они эту ситуацию на самотёк не пустят.       В любом случае, ближайшие несколько ночей мне предстояло провести в подвале, пытаясь сохранить хоть какое-то восприятие реальности и контроль над телом, пусть это и было больше похоже на самообман. Но всё же, всё же в последнее время мне начинали иногда сниться ночи на холодном каменном полу, отравляемые горьким запахом волчьего зелья, от которого хотелось разодрать собственную глотку бритвенно-острыми когтями.        Потому присутствие кого-либо чужого в доме в это время, даже если это будут дорогие друзья или родственники, в любом случае было нежелательным. И родители это знали, просто, возможно, не заострили внимание после того, как несколько месяцев были лишены удовольствия приводить меня в порядок после очередной ночи.       А ещё мне нужно было выяснить почему полнолуния в визжащей хижине проходили немного легче, чем в подземной коробке подвала. Но чтобы выяснить закономерность, нужно было вернуться в Хогвартс, благо и это было не за горами. Всё же праздники — очень недолгое удовольствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.