ID работы: 7556397

Волчье сердце

Джен
R
В процессе
772
автор
Tabia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 81 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Кто виноват и что с этим делать? Я уже который час вздыхал над своей книгой, с удобством устроившись в кресле и раздумывая никак не меньше, чем над судьбами вселенной. Нужно было делать хоть что-то, но пока я был способен только перелистнуть очередную картинку, разглядывая гордо переступающего на развороте книги гиппогрифа. Очередной раз вздохнул и потянулся к вазочке с печеньем, заботливо оставленной возле меня на журнальном столике. Сегодня был последний день моего нахождения дома перед учебой. Мадам Помфри разрешила воспользоваться ее камином в больничном крыле, учитывая мою слабость после полнолуния. Поэтому я собирался полностью игнорировать поезд и отправится в ближайшие пару часов прямиком в школу. Этот факт давал мне два дня полной тишины в практически пустой школе и несколько попыток найти решение пока никто не смотрит куда я пошел и чем занимаюсь. В очередной раз вздохнув и оторвавшись от созерцания горгульи, неторопливо счищающей со своих крыльев наросты мха, я поднял взгляд, смотря на вошедшего в комнату отца, улыбнулся ему и неторопливо запаковал книгу в чемодан, спускаясь вслед за родителями в гостинную. Поцеловал матушку в щеку, довольно щурясь от ее теплой руки на моих волосах. — Я напишу вам, ну знаете. Как обычно, — отпускать матушкину мантию совершенно не хотелось, но стоило сделать вид совсем взрослого первокурсника и, подхватив вещи, ступить в камин, бросая в него пригоршню пороха и кратко взмахивая рукой на прощанье. Камин открывался на очень короткий промежуток времени и ждать меня никто не собирался. —Ремус. — Я оглянулся на медведьму, отряхивая колени от сажи и, почесав нос, громко чихнул, зажмурившись, втянул носом воздух, поприветствовав Помфри, — Ну хорошо, отойди, дай мне закрыть камин. Я сделал несколько шагов в сторону, наблюдая за короткими цветными всполохами, следовавшими за палочкой женщины и с интересом посмотрел как она мазанула палочкой по рунам, видимо активируя цепочку заклинаний. Все же защита Хогвартса – это защита Хогвартса. Впрочем, после того как ведьма удостоверилась в целостности моего тела, меня очень быстро выставили из медицинского крыла. Такая жестокая женщина, даже несмотря на то, что мы подружились и у меня даже есть личная тумбочка и пижама под подушкой у кровати с самым красивым видом на озеро и лес.

— Эй, Люпин! — Я вздохнул, останавливаясь и подтягивая к себе чемодан. Стоило проходить мимо, чтобы нарваться на парочку неразлучников, — Мистер я падаю на ровном месте. Ты же вроде уезжал на каникулы? Родители решили избавиться от тебя, отправив пешком до школы? — О, — Я обернулся, улыбаясь стоявшим на лестнице двум гриффиндорцам, — А ваши родители видимо совершенно уверены, что обойдутся без вас двоих в этот Йоль, раз вы ошиваетесь в школе. Я выразительно постучал по виску. — Смекаете, кто тут неудачники, да? — Я довольно сощурился отступая на лестницу, подальше от возмущенно понесшихся ко мне мальчишек и довольно усмехнулся, смотря как они не успевают перескочить на двигающийся в моем направлении пролет. Джеймс скривился, наблюдая как я буквально улетаю от них удобно облокотившисть плечом о перила лестницы и переглянулся с Сириусом. Очевидно обещая этим, что у меня будет веселое полугодие перед летом. Исключая эту шебутную парочку, остаток пути до башни и даже разгадывание загадки от сонного ворона прошло более чем мирно. В гостинной было пусто – все предпочитали быть где угодно, но не в башне. Воронят вообще не любили оставлять на зимние каникулы, учитывая насколько домашними были дети. Именно поэтому, я, благополучно разложив свои вещи, направился в то единственное место, где ответы на волнующие вопросы давались более чем понятно и прозрачно. Восьмой этаж встретил меня пыльной тишиной, разбавляемый тихим перешептыванием портретов и звуком ветра за окном. По ногам скользил сквозняк, а загоравшиеся по мере моего движения по коридору факелы предавали особой зловещности происходящему. Я несколько раз прошелся по коридору рассматривая картины, казалось бы без особой цели, замер у дальнего окна. Тяжело вздохнул, разглядывая падающие с неба снежинки. Тысяча способов как победить темного лорда? Как предотвратить войну будучи без пары месяцев двенадцатилеткой? Политика или как заставить передумать фанатика. Эти, и еще тысяча дивных книг предоставит вам выручай комната, если вы додумаетесь как это сделать. А тем временем я до сих пор совершенно не знал как дойти до того момента, чтобы уничтожение диадемы стало хоть сколько-нибудь осуществимой реальностью в ближайшие пол года. Потому как после того, как я покину школу на летние каникулы этим будет как-то поздновато заниматься. Поезд совершенно точно уйдет в виду как бы начала второй магической войны, которая готовится где-то там за пределами Хоргвартса. Я уселся в глубокую бойницу окна, совершенно отупевшим взглядом уставившись в горящий напротив факел. Ровное магическое пламя красивыми лепестками вилось к потолку, очень плавно натолкнув меня на совершенно гениальную мысль. Спрыгнув с подоконника для размышлений, я энергичным шагом направился по коридору вдоль стены, едва касаясь холодного камня стены пальцами. Внутри образовалось радостное предвкушение, удобно устроивших где-то на спине приятным щекочущим чувством, а в голове сформировалась одна совершенно конкретная мысль, что через несколько секунд вознаградилось резной медной ручкой под пальцами, на которую я тут же нажал, открывая проявившуюся в стене дверь и тут-же захлопывая ее за собой. Внутри меня встретило небольшое пространство комнаты без окон, заполненное книжными шкафами, в дальнем углу потрескивал камин с резной решеткой и стояло удобное кресло. На столике у камина лежала потрепанная временем книжка. Явно нужная мне книжка. Я неторопливо прошел внутрь, сел в мягкое кресло, проведя руками по подлокотникам, глянул на стершуюся от времени темную обложку, которая на ощупь оказалась удивительно мягкой, раскрыл и довольно хмыкнул. Не «Тысяча способов победить темного властелина», но канонично сжигать злобные артефакты в адском пламени мы научимся. Я довольно посмотрел в огонь, поглаживая книгу по корешку. Моя прелесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.